Список статей |
Отчет о шоу «The Wall» в польском городе Лодзь 19 апреля 2011 года.
Теренс «Сноуи» Уайт – личность во многом уникальная. Этому прекрасному блюзовому гитаристу, лидеру группы White Flames, довелось поработать с Thin Lizzy, Питером Грином, Элом Стюартом и, конечно, с Pink Floyd и Роджером Уотерсом. Не считая самого Уотерса, Сноуи Уайт - единственный музыкант, который принимал участие во всех трёх постановках The Wall – в 1980, в 1990 и в нынешнем туре 2010-2011.
Накануне московского концерта нашим корреспондентам
Александру Железнову и
Глебу Шамаеву удалось встретиться с гитаристом и взять у него эксклюзивное интервью.
Третья, заключительная, часть отчета посвящена двум концертам в Стокгольме.
Вторая часть отчета о концертах тура The Wall посвящена концерту в Санкт-Петербурге и встрече с Роджером Уотерсом и музыкантами накануне концертов.
Режиссер музыкальных видео Бен Иб занимался цифровой обработкой анимации из фильма, которая проецируется на стену в масштабной постановке Роджера Уотерса The Wall.
Бен работал над видеорядом для трех треков из The Wall — Empty Spaces, Run Like Hell и Goodbye Blue Sky. Всё было сделано с помощью редактора трехмерной графики Autodesk Maya. И мы выяснили у Бена, как это создавалось.
Источник: DigitalArts, 16 мая 2011 года
Petrovich побывал на четырех концертах тура The Wall (в Москве, Санкт-Петербурге и Стокгольме), о чем написал большой отчет. Также в отчет вошел рассказ о встрече с Роджером Уотерсом и музыкантами накануне концертов.
Представляем вашему вниманию первую часть отчета.
«Новые песни пишут те, у кого старые плохие», - так говаривал один российский музыкант. А если некий человек сочинит книгу «Всё обо всём», то потом будет просто раскрывать ее в нужный момент на нужной странице. И этого достаточно.
Достаточно и Роджеру Уотерсу, музыканту, чей последний сольный альбом вышел, простите, в прошлом тысячелетии, чтобы собрать на постановку «Стены» половину Москвы – если не России.
Автор отчета:
Владимир Импалер (редактор журнала «Инрок»)
Еще в наивном детско-юношеском периоде, когда знакомство с Pink Floyd перерастало в увлечение, книги по истории группы становились настольными, а дисковые магазины перерывались в поисках еще не виденного материала, становилось грустно от того, что те самые, легендарные концерты Стены остались где-то в начале далеких восьмидесятых годов, что их было совсем немного и вряд ли ли когда-нибудь будут еще...
Когда ударник Pink Floyd Ник Мэйсон отправлялся на лондонскую «O2 Арена», он и не предполагал, что едет на исполнение Comfortably Numb Дэвидом Гилмором и Роджером Уотерсом на саундчеке шоу Уотерса. «Окончательной ясности тогда не было – были разговоры о том, чтобы, возможно, выступить в Париже или что-то такое», - говорит Мэйсон в интервью Rolling Stone. – «Так что очень приятно было приехать и увидеть там Дэвида».
Источник: Rolling Stone, 18 мая 2011 года
Перевод интервью с Роджером Уотерсом, источник - колонка в Financial Times, Lunch with the FT: Roger Waters, 1 апреля 2011 года.
Книга «Barrett» написана Расселлом Бичером (Russell Beecher) и Уиллом Шутсом (Will Shutes) и, как обозначено в выходных данных, является официальным и авторизованным изданием, подготовленным совместно с the Estate of Roger Keith Barrett aka Syd Barrett.
С 9 по 19 марта 2011 года Джо Бойд и Робин Хичкок провели совместное американское турне под названием «Live and Direct from 1967. Robyn Hitchcock and Joe Boyd’s Chinese White Bicycles». В ходе этой серии клубных встреч Джо Бойд зачитывал избранные места из своей книги «White Bicycles», а Робин Хичкок исполнял относящиеся к ним песни, в том числе Bike и Arnold Layne.
23 ноября 2010 года Рон Гисин дал интервью ведущему программы «Floydian Slip». Запись вышла в эфир 27-28 ноября 2010 года. Интервью приурочено к сорокалетию альбома «Music from The Body».
Представляем вам перевод этого интервью.
Вторые после «Битлз». Этот титул уже много лет заслуженно принадлежит английской группе «Пинк Флойд». Мы наконец-то имеем возможность убедиться в этом наяву. На сцене спорткомплекса «Олимпийский» - Дейвид Гилмор, Ник Мейсон и Ричард Райт, их новые коллеги.
Газета «Пионерская правда», июнь 1989 года.
6 ноября 2010 года Джеральд Скарф дал интервью радиопрограмме Floydian Slip, в котором он рассказал о своем первом опыте работы с Pink Floyd, о создании анимации к фильму «Стена» и о своей новой книге, The Making of Pink Floyd: The Wall.
Представляем вашему вниманию перевод этого интервью.
Концертная версия «The Wall» Pink Floyd – одно из самых амбициозных и сложных шоу, которое когда-либо было поставлено. Коул Моретон (Cole Moreton), единственный допущенный за кулисы британский журналист, говорит с Роджером Уотерсом в Торонто о сбивающем с толку масштабе шоу – и о том, что оно было инспирировано утратой, которую он никогда не сможет преодолеть: смертью его отца под Анцио в 1944 году.
Перевод:
Mimi
Заметка, посвященная памяти Ричарда Райта, рецензия на альбом Wet Dream.
Автор статьи:
Пол Сандерс
Интервью с Ником Мэйсоном, опубликованное в газете «АиФ Европа» 19 июля 2006 г.
На вопрос «Кто такой Сид Барретт?» не так-то просто ответить. Его часто сравнивают с Джимом Моррисоном и Джоном Ленноном, а его влияние на себя признавали многие далеко не последние музыканты — от Марка Болана до Дэвида Боуи и Брайена Ино. Но кем же он был?
Источник: Частный Корреспондент, 6 января 2010 года
31 октября и 1 ноября 2009 года в клубе Jagger состоялся крупнейший в России трибьют-фестиваль Pink Floyd с участием российских музыкантов. Было обещано масштабное шоу со спецэффектами, подобного которому у нас еще не было. Поклонников группы это событие просто не могло не заинтересовать, и можно смело утверждать, что их ожидания оправдались.
Кошмар начался с того, что он плюнул в фаната, а закончился его последним шоу в составе Pink Floyd. Три десятилетия The Wall продолжает мучить ее главного строителя. Сегодня, когда он собирается поставить на бродвейской сцене этот самый продаваемый из двойных альбомов всех времен, Роджер Уотерс вскрывает внутренние нарывы в его наиболее сокрушительном творении...
Источник: журнал «Mojo», декабрь 2009, N193
31 октября 2009 года в Праге на площадке O2 Arena состоялась чешская постановка шоу «The Wall».
Petrovich побывал в Праге и делится своими впечатлениями с читателями сайта.
«Список ''солдатских'' рок-композиций мог бы быть очень обширным, и творчество группы Pink Floyd занимало бы в нем далеко не последнее место. Свою роль в этом сыграло и то, что поэзия Роджера Уотерса исторически чувствительна и остро социальна. Высмеивая или оплакивая, поддерживая или протестуя, он всегда тонко отражает дух времени...»
В статье Анны Бильченко анализируется поэзия Роджера Уотерса. Оригинал был опубликован в «Литературоведческом сборнике» Донецкого национального университета.
Каждому преданному поклоннику той или иной группы, как правило, очень интересно узнать, что там, по ту сторону сцены, насколько в повседневной жизни замечательны музыканты, создающие такие прекрасные песни, и может быть – о, чудо! – даже взять у них автографы. Думаю, мой жизненный опыт в плане проникновения в закулисье такой уникальной группы как Pink Floyd заинтересует читателей Pink-Floyd.ru.
Автор статьи: Олег Мухин
Анонс фестиваля ИнПрог-2009.
24 октября 2009 года, культурный центр «ДОМ», начало в 18:00.
BEARDFISH (Швеция)
THE WORM OUROBOROS (Минск, Белоруссия)
VESPERO (Астрахань, Россия)
JAZZATOR (Москва, Россия)
