The moment is at hand.
She breaks the golden band.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

петр налич смотреть клип гитар
Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Роджер Уотерс

Роджер Уотерс
 

Интервью Роджера Уотерса для The Big Issue
Британская «уличная» газета The Big Issue, созданная как социальный проект для заработка бездомным, опубликовала откровенное интервью Роджера Уотерса. Его ответы были напечатаны 14 декабря 2015 года в постоянной рубрике «Письмо себе – юному», хотя рубрика эта вполне условна. Предлагаем вашему вниманию их перевод.

Дневник с подробностями последних часов жизни лейтенанта Уотерса
Лейтенант Эрик Уотерс погиб в последние месяцы Второй Мировой Войны. Его новорожденному сыну Роджеру исполнилось лишь пять месяцев, когда Эрик был убит на поле боя под Кассино.

Военные дневники, найденные ветераном Гарри Шиндлером, рисуют ясную картину последних 24-х часов лейтенанта Уотерса.

Пресс-конференция Роджера Уотерса 15 ноября 2012 года, Лондон
Приводим полную расшифровку пресс-конференции Роджера Уотерса, состоявшейся 15 ноября 2012 в Лондоне и посвященной продолжению турне «The Wall Live» в 2013 году.

Интервью с Роджером Уотерсом в New York Times
Роджер Уотерс рассказал, что объединение Pink Floyd представляется ему практически невозможным, а также о том, что по окончании тура он собирается записать новый альбом, который станет его первым «сольником» за последние два десятилетия.

Источник: The New York Times, 5 июля 2012

Интервью Роджера Уотерса в CBS News, май 2012 г.
42 проектора, передающих тысячи анимированных изображений на стену высотой в три этажа, длина которой превышает длину футбольного поля — это декорации для рок-оперы Роджера Уотерса «The Wall», поставленной на основе классического произведения Pink Floyd «The Wall», написанного в конце семидесятых. Сейчас Уотерс ездит со своим шоу по миру, собирая огромные стадионы везде — от Сантьяго до Сан-Франциско. Уотерсу понадобилось около трёх лет, чтобы организовать эту феерию звука и света, но он говорит, что «отдача огромна... эта работа — истинная награда».

Ниже представляем вашему вниманию расшифровку интервью, записанного 20 мая 2012 года. Интервьюер — Стив Крофт. Продюсеры — Джеймс Джейкоби (James Jacoby) и Майкл Карцис (Michael Karzis).

Ланч с Financial Times: Роджер Уотерс
Перевод интервью с Роджером Уотерсом, источник - колонка в Financial Times, Lunch with the FT: Roger Waters, 1 апреля 2011 года.

За кулисами у Роджера Уотерса: как он готовит шоу The Wall
Автор: Cole Moreton
Концертная версия «The Wall» Pink Floyd – одно из самых амбициозных и сложных шоу, которое когда-либо было поставлено. Коул Моретон (Cole Moreton), единственный допущенный за кулисы британский журналист, говорит с Роджером Уотерсом в Торонто о сбивающем с толку масштабе шоу – и о том, что оно было инспирировано утратой, которую он никогда не сможет преодолеть: смертью его отца под Анцио в 1944 году.

Перевод:  Mimi

Добро пожаловать в мой кошмар...
Автор: Дэвид Фрайк
Кошмар начался с того, что он плюнул в фаната, а закончился его последним шоу в составе Pink Floyd. Три десятилетия The Wall продолжает мучить ее главного строителя. Сегодня, когда он собирается поставить на бродвейской сцене этот самый продаваемый из двойных альбомов всех времен, Роджер Уотерс вскрывает внутренние нарывы в его наиболее сокрушительном творении...

Источник: журнал «Mojo», декабрь 2009, N193

"Послевоенная мечта": миф о Солдате в творчестве Роджера Уотерса
«Список ''солдатских'' рок-композиций мог бы быть очень обширным, и творчество группы Pink Floyd занимало бы в нем далеко не последнее место. Свою роль в этом сыграло и то, что поэзия Роджера Уотерса исторически чувствительна и остро социальна. Высмеивая или оплакивая, поддерживая или протестуя, он всегда тонко отражает дух времени...»

В статье Анны Бильченко анализируется поэзия Роджера Уотерса. Оригинал был опубликован в «Литературоведческом сборнике» Донецкого национального университета.

Санкт-Петербург, 5-8 июня
Автор: FFNevil
 FFNevil рассказывает о пребывании Роджера Уотерса и музыкантов его группы в Санкт-Петербурге, о концерте на Дворцовой площади и многом другом.

Передачи на 100-ТВ о приезде Уотерса в Питер
Автор: Евгений Бабушкин
5 и 6 июня 2008 года на петербургском телеканале 100-ТВ было показано два сюжета о приезде Роджера Уотерса в Санкт-Петербург и о подготовке к концерту. Корреспондент телеканала Евгений Бабушкин побывал и на встрече фанатов возле Казанского собора.

Представляем вашему вниманию текст этих репортажей.

Пресс-конференция Роджера Уотерса в Питере
Автор: Михаил Садчиков, Фонтанка.ру
Прилетев вчера в Петербург, Уотерс встретился с представителями массмедиа в конференц-зале отеля «Англетер», где ответил и на несколько вопросов корреспондента «Фонтанки».

Темная сторона Уотерса
Автор: Дмитрий Бебенин
«С каждым новым интервью, с каждыми новыми гастролями этот музыкант предстает перед нами во все более странном свете...»

Размышления о Роджере Уотерсе, автор статьи Дмитрий Бебенин, источник: Звуки.ру.

Интервью Роджера Уотерса (журнал Uncut, апрель 2007 года)
Интервью Роджера Уотерса, опубликованное в апрельском выпуске журнала Uncut. Представляем вам его перевод.

Передача о Уотерсе на "Эхо Москвы"
Ночной эфир «Эхо Москвы» 3 марта 2007.
«120 минут классики рока».
Ведущие: Владимир Ильинский, Михаил Кузищев.
Гости: Алексей Синодов, Ольга Павловна.
Тема: Роджер Уотерс.

Расшифровку подготовила:  Argentum

"Помимо музыки, удовольствие мне доставляют секс и рыбалка"
Автор: Максим Петрук
В интервью газете «Сегодня» (Киев, Украина, № 2520, 9 декабря 2006) легендарный экс-лидер «Пинк Флойд» рассказал, что ему совершенно наплевать на современные группы, о том, как кипел от злости после концерта в Москве, а также признался, что в Англии ненавидят «Челси».

Все в шоке, но show must go on in 2007!
Автор:  Raven
25 июня 2006 года, на следующий день после концерта Роджера Уотерса на Васильевском спуске, корреспонденту Pink-Floyd.ru посчастливилось побеседовать с музыкантами Уотерса и его менеджером Марком Фенвиком.

Почему «Брайту» стоит поменять название на «Дарк», Фенвик приносит извинения танцполу, приедет ли Роджер в Москву в следующем году - обо всем этом читайте в эксклюзивном материале на Pink-Floyd.ru.

Хотите разговорить Уотерса - спросите его про стену
Отчет о пресс-конференции Роджера Уотерса, состоявшейся 23 июня 2006 года в Москве, в отеле «Балчуг-Кемпински».

Роджер Уотерс покажет москвичам «Обратную сторону луны»
Автор: Магомед Исаев
Москва, 23 июня (Корр. АНН Магомед Исаев). В субботу на Васильевском спуске с программой «The Dark Side of the Moon» выступит Роджер Уотерс, один из главных участников Pink Floyd. Накануне он дал эксклюзивное интервью Агентству национальных новостей.

Креативный гений с обратной стороны луны
Анонс концерта Роджера Уотерса в Москве, размещенный в журнале «Досуг и развлечения» от 15 июня 2006 года. Автор статьи - Дина Беляева, переводчик и ньюсмейкер Pink-Floyd.ru.

Пресс-релиз концерта Уотерса на Васильевском спуске
О том, что Pink Floyd когда-нибудь можно будет послушать на Васильевском спуске Красной Площади, можно было только мечтать или с уверенностью говорить – этого не будет никогда! До этого дня. 24 июня концерт легенды рок-н-ролла – Роджера Уотерса – человека, задавшего систему координат современного музыкального пространства, пройдет в главном месте России. Сооснователь Pink Floyd и автор альбомов «The Wall», «The Dark Side Of The Moon» и самых известных композиций группы, даст всего один концерт в нашей стране c программой, в которую войдут его лучшие и наиболее знаменитые произведения.

Концерт Уотерса в Москве
Предлагаем вашему вниманию специальную страницу, где собрана вся информация о концерте Роджера Уотерса в Москве. Выступление состоится 24 июня на Васильевском спуске. Билеты уже в продаже. Следите за обновлениями!

Интервью Роджера Уотерса о Dark Side of the Moon
1 марта 2006 года Роджер Уотерс рассказал о планах представления «The Dark Side Of The Moon» во Франции, а также заявил, что в ходе предстоящего турне собирается исполнить композицию Leaving Beirut.

Роджер Уотерс: Они предложили нам 150 миллионов долларов за мировое турне
Автор: Серж Симонар
«Как бы далеко ты не ушел, ты не сбежишь от Pink Floyd...»

Интервью Роджера Уотерса бельгийскому журналу Humo (N3396, 4 октября 2005 г.)

Конечно же, мне бы хотелось поставить Ca Ira во Франции
Автор: Stephane Davet
Три месяца спустя после удивительной реформации Pink Floyd в Лондоне по случаю выступления на Live 8, басист, поэт и композитор Роджер Уотерс выпускает «Ca Ira» - оперу в трех актах, посвященную французской революции, написанную по либретто своих друзей Надин и Этьен Рода-Жиль, скончавшихся в 1990 и 2004 соответственно. Автор The Wall рассказывает об этом произведении классического стиля и о воссоединении группы, которую считали непримиримой.

Le Monde, 10 октября 2005

Лисы – это вредители
Роджер Уотерс, бывший лидер легендарной психоделической рок-группы Pink Floyd, о политике, искусстве и странной потребности убивать маленьких животных.

Уотерс: "Я стыжусь того, что я англичанин"
Автор: Maurice Chittenden
Роджер Уотерс, фронтмэн Pink Floyd, который выступил с воссоединившейся группой на концерте Live 8 этим летом, стал первой знаменитостью, покинувшей Великобританию в знак протеста против запрета на охоту.

Во плоти
Автор: Джон Харрис
Он был басистом Pink Floyd, его движущей силой, а на протяжении 80 и 90 годов стал занозой для бывших коллег по группе. Может он сейчас пойти на мировую и будет ли он когда-нибудь работать с ними вместе? Роджер Уотерс говорит...

Интервью журналу Mojo - The Whole Crazy Trip, 2004 г.

Интервью Уотерса журналу Rolling Stone
«Когда кто-то умирает, это всегда хорошо для всех. Кроме него самого, конечно, его родителей и девушки. Для остальных это просто прекрасно.» (Роджер Уотерс, интервью журналу Rolling Stone).

Интервью Уотерса журналу Audio Mag
«Теперь я стал более спокойным. Время – лучший лекарь. Я обнаружил, что получил самостоятельность. Это стало для меня откровением. Наверно, потому что у меня не было отца. Поэтому меня могла подчинить любая женщина. Теперь ситуация изменилась,» - говорит Роджер Уотерс в интервью немецкому журналу Audio Mag (февраль 2001 года).

Интервью журналу The Age
«По разным причинам я был многого лишен, когда был маленьким ребенком, и только теперь стал освобождаться от комплексов. Мне уже почти 60, и только теперь я начинаю вести себя, как взрослый. Я достиг пика зрелости с психологической точки зрения.» (Роджер Уотерс, 2002 г.)

Интервью Роджера Уотерса австралийскому журналу The Age (5 апреля 2002 года).

Наконец-то, свет на темной стороне Луны
Автор: Alexander Gorkow
«Самые важные вещи в жизни просты: антипатия, например. Секс, напротив, не так важен,» – говорит Роджер Уотерс в своем интервью, опубликованном в Южногерманской газете 18 мая 2003 года. Интервью посвящено 30-летию «Dark Side Of The Moon», но разговор идет и многом другом...

Композитор Роджер Уотерс
Автор: Стив Маттео
Статья о Роджере Уотерсе, напечатанная летом 2004 года в Dan's Papers, рассказывает о месте проживания музыканта, планах Уотерса относительно оперы и многом другом.

Пресс-релиз новых песен Роджера Уотерса
Перевод пресс-релиза новых песен Роджера Уотерса, напечатанного на официальном сайте музыканта Roger-Waters.com.

Интервью с Роджером Уотерсом на радио Q104.3
Вечером 8-го сентября Роджер Уотерс появился на радио Q104.3 в Нью-Йорке, где дал интервью ди-джею и пообщался со слушателями. В интересной беседе на политические темы Роджер коснулся некоторых неполитических вопросов – он говорил о постановке «Стены» на Бродвее, о том, что концерт «Стена» наконец-то увидит свет на DVD, и о том, что он планирует совершить тур по США в 2006 г.

Залп "Авроры" по Бастилии
Автор: Александр Колбовский
Журнал «Итоги» № 19, 12 мая 2004
Легендарный Роджер Уотерс - один из основателей «Пинк Флойд», бывший бас-гитарист и автор чуть ли не большинства композиций знаменитой группы - собирается представить на площади перед Зимним дворцом премьеру своей классической оперы Ca Ira («Все преодолеем»), посвященной взятию Бастилии.

Уотерс готовит оперу для Питера
BBCRussian.com
Один из основателей легендарной британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс намерен впервые представить широкой публике свое новое произведение — классическую оперу Ca Ira («Взятие Бастилии») на площади перед Зимним дворцом в Санкт-Петербурге.

Любимые "Animals" Роджера Уотерса
Автор:  Петрович
В альбоме Animals нет песни, посвященной кошкам. Наверное, в темном и жестоком мире, которому посвящен альбом, этим утонченным созданиям просто не нашлось места. Зато им нашлось место в доме мрачного рок-поэта Роджера Уотерса.

Что, черт возьми, несет этот Уотерс?!
Автор: Константин Ищенко
Статья о Роджере Уотерсе, напечатанная в 1993 году в первом номере «Анонс - Ст.М.»
Итак, что же думает Роджер Уотерс...

Интервью Роджера Уотерса журналу ТВ-Парк накануне визита в Россию в 2002 году
Автор: Грег Недбоевски
29 мая легенда мирового рока, один из создателей культовой группы «Пинк Флойд» Роджер Уотерс, даст в Москве единственный концерт. В программу будет включено все лучшее, что давно уже хотели услышать несчетные российские поклонники его творчества: Money, Shine On You Crazy Diamond, Another Brick In the Wall, Comfortably Numb, Welcome To The Machine и многое другое. Звуковые, световые и видеоэффекты, сопровождаемые сюрреалистически искаженными психоделическими изображениями, обещают быть потрясающими: летящие свиньи, кирпичные стены, скрещенные молоты, призмы и радуги, кладбищенские кресты...

Интервью со "звездой": Роджер Уотерс о себе и о музыке
Интервью с Роджером Уотерсом накануне выступления в Москве в 2002 году (Европа Плюс)

Mr. Pink Floyd: один за всех
Автор: Андрей Сильвестров
Анонс концерта Роджера Уотерса в Москве, напечатанный в Ytro.ru 17 мая 2002 года.

В рамках мирового турне к нам пожаловал Роджер Уотерс
Накануне выступления Уотерса с Москве: телеканал «Культура»: новости культуры, 29.05.2002

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте