No one showed us to the land
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Ричард Райт

Рик Райт
 

Интервью с Ричардом Райтом. Broken China.
Перевод первой части интервью с Риком Райтом (1996 год). Разговор идет о сольном альбоме музыканта Broken China, о причинах ухода из группы, а также об участии Райта в двух последних альбомах Pink Floyd.
Интервью с Ричардом Райтом. Эра Pink Floyd.
Перевод второй части интервью с Риком Райтом (1996 год). Музыкант дает оценку как раннему, так и позднему творчеству Pink Floyd.
Интервью с Ричардом Райтом. Сид, наркотики, будущее.
Перевод заключительной части интервью с Риком Райтом, где музыкант рассказывает о своем участии в записи второго альбома Сида Барретта, высказывает свое отношение к наркотикам и делится планами на будущее.
Коллекция пластинок Рика Райта
Автор: Говард Джонсон
Выросший, по его собственному «седовласому» признанию, в «дни до рок-н-ролла», почтенный клавишник Флойд выбрал несколько пластинок: эксцентрично-классических, своенравно-джазовых, все, на чем есть штамп «Брайан Ино», и еще Talk Talk. Вот что он слушает, сидя у камина, как выяснил юный Говард Джонсон, путешествуя сквозь коллекцию пластинок Рика Райта.

Источник: Журнал «Q», ноябрь 1996 года.
Передача о Ричарде Райте на "Эхо Москвы"
27-го сентября 2008-го года в эфир «Эхо Москвы» вышла передача «120 минут классики рока», посвященная Ричарду Райту, ведущие Владимир Ильинский, Михаил Кузищев, Петр Кулеш.

Расшифровка текста:  Muddy_Roger
Рик Райт: Светлая Сторона Луны
Автор: Петр Кулеш
Скрытый на сцене баррикадой клавишных инструментов, сторонящийся публичности, он воспринимался едва ли не как статист в захватывающем представлении под названием «Pink Floyd», где на первых ролях блистали «визионер» Барретт, «концептуалист» Уотерс и целеустремленный Гилмор. Увы, именно уход музыканта из жизни заставил задуматься – а чем же в действительности Ричард Райт был для группы?
Richard Wright: In memoriam
Заметка, посвященная памяти Ричарда Райта, рецензия на альбом Wet Dream.

Автор статьи:  Пол Сандерс
Интервью с Риком Райтом, 1978 год
Карл Даллас обсуждает с Риком Райтом его первый «сольник». Тем временем сам Райт уже увлечен новым флойдовским проектом - альбомом «The Wall», в процессе работы над которым Райту будет суждено покинуть группу.

Melody Maker, 4 ноября 1978 года.
Материалы о Ричарде Райте из журнала Mojo, 2008 год
Бесконечным слухам о воссоединении Pink Floyd пришел конец с трагической смертью их клавишника, Рика Райта. «Вряд ли мне придется полировать барабанные палочки в ближайшем будущем», — сказал Ник Мэйсон, возглавляя восьмистраничную дань памяти «тихоне» из Floyd от Mojo.

«Мое фортепиано – моя терапия» - так сказал Рик Райт. Давая свое последнее интервью Mojo, он также размышлял о ранних годах Floyd, напряжении внутри группы и своей собственной роли в их продолжающейся легенде...
Интервью о Dark Side
Автор: Муди Крайтман
Интервью с Ричардом Райтом из израильского издания Seven Days, 8 ноября 1996 года.
  смотреть , продам  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте