Hello,
Is there anybody in there
Just nod if you can hear me
Is there anyone at home
Roger Waters (Comfortably Numb)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Статьи > Ричард Райт

Рик Райт
 

Интервью с Ричардом Райтом. Broken China.
Перевод первой части интервью с Риком Райтом (1996 год). Разговор идет о сольном альбоме музыканта Broken China, о причинах ухода из группы, а также об участии Райта в двух последних альбомах Pink Floyd.
Интервью с Ричардом Райтом. Эра Pink Floyd.
Перевод второй части интервью с Риком Райтом (1996 год). Музыкант дает оценку как раннему, так и позднему творчеству Pink Floyd.
Интервью с Ричардом Райтом. Сид, наркотики, будущее.
Перевод заключительной части интервью с Риком Райтом, где музыкант рассказывает о своем участии в записи второго альбома Сида Барретта, высказывает свое отношение к наркотикам и делится планами на будущее.
Коллекция пластинок Рика Райта
Автор: Говард Джонсон
Выросший, по его собственному «седовласому» признанию, в «дни до рок-н-ролла», почтенный клавишник Флойд выбрал несколько пластинок: эксцентрично-классических, своенравно-джазовых, все, на чем есть штамп «Брайан Ино», и еще Talk Talk. Вот что он слушает, сидя у камина, как выяснил юный Говард Джонсон, путешествуя сквозь коллекцию пластинок Рика Райта.

Источник: Журнал «Q», ноябрь 1996 года.
Передача о Ричарде Райте на "Эхо Москвы"
27-го сентября 2008-го года в эфир «Эхо Москвы» вышла передача «120 минут классики рока», посвященная Ричарду Райту, ведущие Владимир Ильинский, Михаил Кузищев, Петр Кулеш.

Расшифровка текста:  Muddy_Roger
Рик Райт: Светлая Сторона Луны
Автор: Петр Кулеш
Скрытый на сцене баррикадой клавишных инструментов, сторонящийся публичности, он воспринимался едва ли не как статист в захватывающем представлении под названием «Pink Floyd», где на первых ролях блистали «визионер» Барретт, «концептуалист» Уотерс и целеустремленный Гилмор. Увы, именно уход музыканта из жизни заставил задуматься – а чем же в действительности Ричард Райт был для группы?
Richard Wright: In memoriam
Заметка, посвященная памяти Ричарда Райта, рецензия на альбом Wet Dream.

Автор статьи:  Пол Сандерс
Интервью с Риком Райтом, 1978 год
Карл Даллас обсуждает с Риком Райтом его первый «сольник». Тем временем сам Райт уже увлечен новым флойдовским проектом - альбомом «The Wall», в процессе работы над которым Райту будет суждено покинуть группу.

Melody Maker, 4 ноября 1978 года.
Материалы о Ричарде Райте из журнала Mojo, 2008 год
Бесконечным слухам о воссоединении Pink Floyd пришел конец с трагической смертью их клавишника, Рика Райта. «Вряд ли мне придется полировать барабанные палочки в ближайшем будущем», — сказал Ник Мэйсон, возглавляя восьмистраничную дань памяти «тихоне» из Floyd от Mojo.

«Мое фортепиано – моя терапия» - так сказал Рик Райт. Давая свое последнее интервью Mojo, он также размышлял о ранних годах Floyd, напряжении внутри группы и своей собственной роли в их продолжающейся легенде...
Интервью о Dark Side
Автор: Муди Крайтман
Интервью с Ричардом Райтом из израильского издания Seven Days, 8 ноября 1996 года.
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте