I'm so afraid of mistakes that I made
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Pink Floyd
 

Pink Floyd 1965 - Their First Recordings
Автор: Пётр Кулеш
В «Чёрную пятницу» 27 ноября 2015 года весь пинкфлойдовский мир был взбудоражен. На интернет-форумах стали появляться сообщения типа: «Зашёл в местный магазин, торгующий дисками, а там… комплект из двух виниловых синглов, конверт в психоделических пятнах и разводах, и надпись «pinkfloyd 1965»! Что это???!». Если официальный релиз, почему его никто не то что не рекламировал – о нём даже не оповестили. Если дерзкая выходка «пиратов», то почему на конверте копирайт Parlophone?

Отчет о закрытом прослушивании The Endless River
Автор:  Petrovich
30 октября в Москве состоялось закрытое прослушивание альбома «The Endless River». Организатором мероприятия выступили Warner Music Russia и радиостанция Rock FM.

Представители нашего сайта побывали на этом мероприятии, представляем вашему вниманию отчет и первые впечатления от нового альбома Pink Floyd.

Автор статьи:  Petrovich

Возвращение к жизни...
Автор: Майкл Боннер
The Endless River - наиболее восхитительно неожиданный релиз, как описывает его продюсер Фил Манзанера, «альбом Pink Floyd 21 века!» В серии студий по всему Лондону Uncut прослеживает тайные источники «Бесконечной Реки» и описывает, как 20-летняя сага стала данью памяти павшему товарищу Pink Floyd Рику Райту. «Это очень эмоционально в большом количестве моментов и вызывает воспоминания, - говорит Гилмор, - и прослушивание всего этого материала заставляет меня сожалеть о его уходе снова и снова».

Ранние записи Pink Floyd
Ранние записи Pink Floyd в действительности существуют, но они окружены множеством мифов. Заручившись поддержкой коллекционера Эрве Дейонеля, Джо Гизин в поисках фактов возвращает Record Collector к началу истории группы. Они проиграют три невероятно редких ацетата Нику Мэйсону и выяснят, что он помнит о тех записях — и о Pink Floyd до обретения ими популярности. Мы также пообщаемся с первым продюсером группы, легендарным Джо Бойдом.

Источник: Record Collector, №417, август 2013 года.

Флойдовская «Обратная сторона»: 40 удивительных фактов о шедевре 40 лет спустя
Автор: Chris Willman
В честь празднования годовщины того дня, как мы впервые услышали, возможно, самый яркий рок-альбом семидесятых, мы подобрали сорок фактов, которые необходимо знать об «Обратной стороне» — безумие порождает альбомы про безумие, а альбомы про безумие вызывают к жизни нездоровое увлечение мелкими фактами об этих альбомах.

20 фактов, которые вы еще не знали об альбоме The Final Cut
Гленн Пови (Glenn Povey), редактор фэнзина Brain Damage, автор книг о Pink Floyd, подготовил 20 фактов о «The Final Cut» к 30-летнему юбилею альбома.

Текст на английском был размещен 21 марта 2013 года в блоге журнала «Classic Rock», автор перевода на русский язык - eto-shef.livejournal.com.

Объединение Пинк Флойд. Взгляд из-за стены.
Автор: Патрик Дойл
Когда ударник Pink Floyd Ник Мэйсон отправлялся на лондонскую «O2 Арена», он и не предполагал, что едет на исполнение Comfortably Numb Дэвидом Гилмором и Роджером Уотерсом на саундчеке шоу Уотерса. «Окончательной ясности тогда не было – были разговоры о том, чтобы, возможно, выступить в Париже или что-то такое», - говорит Мэйсон в интервью Rolling Stone. – «Так что очень приятно было приехать и увидеть там Дэвида».

Источник: Rolling Stone, 18 мая 2011 года

Коробка с красками
Автор: Lois Wilson
Статья «Paint Box» из журнала «Q» - Pink Floyd The Whole Crazy Trip-special edition, сентябрь 2004 г., в которой рассказывается об истории создания обложек альбомов Pink Floyd.

Перевод: Shining, Knipe

What do you want from me? или Gilmour behind the wall of «Олимпийский»
Автор:  Raven
Сама троица выходила последней под прикрытием команды, соорудившей ранее коридор. Райт шел какой-то сосредоточенный и усталый, Мэйсон улыбался во весь рот и помахивал ручкой, Гилмор же, появление которого было встречено особо диким ревом, с недовольным лицом (прямо как в клипе к «The Dogs Of War») рявкнул «Fuck off!» и быстро нырнул в автобус.

Выставка Pink Floyd в Париже
Автор:  Петрович
С 10 октября 2003 г. по 25 января 2004 г. в Музее музыки (Cite de la Musique) в Париже проходила выставка Pink Floyd Interstellar, приуроченная к 30-й годовщине выхода альбома The Dark Side Of The Moon. Мне, автору этих строк, посчастливилось на ней побывать.

Прогулки по Парижу
С 10 октября 2003 по 25 января 2004 года в Париже проходила выставка, приуроченная к 30-летней годовщине альбома Dark Side Of The Moon - Pink Floyd Interstellar Exhibition.

Вся жизнь за десять альбомов
Автор:  Князь
Первоначально этот текст задумывался, как попытка «поразмышлять» над одним из альбомов Pink Floyd, но незаметно, в процессе работы, он вышел за рамки установленной цели и стал чем-то большим. И это, в конечном итоге, самое лучшее, что могло произойти.

Хлеб, воздух и вода
Автор: Сергей Кастальский
Статья о Pink Floyd, напечатанная в журнале «Ровесник» в 2001 году.

Pink Floyd: Dark Side Of The Moon
Автор: Хью Филдер
Dark Side Of The Moon 30 лет спустя. Фрагмент материала “What’s the Big Idea?” (журнал Classic Rock).

Pink Floyd: Баррет – Уотерс – Гилмор - Райт – Мэйсон
Знаете, сейчас оглядываясь назад, что бы там ни говорилось, мне кажется, что так и должно было быть: Сид Баррет – Роджер Уотерс – Дэвид Гилмор. Если позволите говорить провокационно, мне кажется, Пинк Флойд просто использовал этих творческих личностей, переступал через них, когда осознавал что «подрос» и переходил на следующий уровень развития.

Пинк Флойд восьмидесятых: минусы и плюсы
Я думаю, по теме альбомов «The Final Cut» и «A Momentary Lapse of Reason» существует слишком много кривотолков, недосказанностей. Все это, разумеется, негативно отражается на восприятии данных выдающихся работ. Не пора ли прояснить некоторые моменты? Вашему вниманию - фрагменты из еще неопубликованной книги «PINK FLOYD - Кино Звуков: Закат Дольше Дня.» Моей целью была попытка сбалансировать плюсы и минусы, показать, что в действительности оба этих уникальных альбома - вполне достойные релизы группы. Пора заканчивать со сплетнями, ребята. Призовем на помощь логику...

Pink Floyd - Jimi Hendrix 1967 Tour Book
В 1967 году Pink Floyd приняли участие в качестве разогревающего состава в туре The Jimi Hendrix Experience. Кроме Pink Floyd, в концертах принимали участие Move, Amen Corner (вокалистом в этой группе был Andy Fairweather-Low), Nice, Eire Apparent и the Outer Limits. За вечер они давали по два концерта в каждом городе, Pink Floyd открывали вторую часть, на их выступление отводилось 17 минут.

Представляем вашему вниманию перевод текста о Pink Floyd из книги этого тура.

Любовь к четырем англичанам
Автор: Дарья Плакичи
У них нет и не было голосов. От текстов их песен хочется пойти и удавиться на ближайшей осине - все тлен, кругом безысходность. Под их музыку невозможно танцевать. За ними никогда не гонялись ни поклонницы, ни журналисты - сами говорили. Одеты они не лучше мусорщиков - стремные майки, старые джинсы, но при этом не панки, а даже наоборот. Хотя головы помыть им тоже б не мешало. При этом невероятно, просто как на подбор, нефотогеничны, непластичны и неартистичны.

Подробности о съемках видео Marooned
Автор:  Zuli
В мае 2014 года на официальной странице Pink Floyd появилось новое видео на инструментальную композицию «Marooned», таким образом группа анонсировала 20-летие альбома The Division Bell. Новый клип вошел в юбилейный бокс-сет «The Division Bell 20th Anniversary Edition», вышедший 30 июня 2014 года. Режиссером клипа выступил Обри Пауэлл. Известно, что съемки видеоклипа проходили в Украине в начале апреля, съемки производились силами киевской продакшн-студии Adrenalin Brothers. Мы связались с представителем Adrenalin Brothers и задали несколько вопросов.

Интервью о съемках видеоклипа на композицию ''Louder Than Words''
Автор: Дмитрий Беляков
Новый клип Pink Floyd на композицию «Louder Than Words» был снят в Казахстане и расскажет о возрождении Аральского моря.

На сайте «Радиоточка» появилось интервью с режиссером клипа Обри Пауэллом и с Валентином Захаровым - продюсером production-компании «Кочегары», оказавшей техническую поддержку этому проекту в Казахстане.

Выход клипа ожидается 15 ноября.

  коргат варвар смотреть онлайн
www.reall-group.ru
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте