Mother should I build a wall
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Люди, связанные с Pink Floyd
 

Taken By Storm – The Art of Storm Thorgerson
C 21 сентября до 9 октября 2004 в Лондоне проходит выставка художественных работ Сторма Торгерсона. Корреспондент A Fleeting Glimpse беседовал с дизайнером, а также посетил частную вечеринку по поводу открытия выставки. Pink-Floyd.ru предлагает вам ознакомиться с репортажем на русском языке.

Интервью Сторма Торгерсона журналу Guitar World
Дизайнер Сторм Торгерсон рассказывает о тридцати годах выдающейся деятельности по созданию обложек альбомов.

«Guitar World? Что это за журнал такой?» Этот вопрос задан Стормом Торгерсоном. Он не играет на гитаре. Мало того — он заявляет, что даже «не отличает одного конца гитары от другого».

Тогда что же он тут делает? Он здесь, потому что он один из трех участников «Hipgnosis», одной из самых удивительных и выдающихся фирм, занимавшихся созданием обложек музыкальных альбомов. Торгерсон стал частью рок-н-ролльной истории, благодаря своим фотографиям, иллюстрациям и конвертам к выдающимся альбомам рок-музыки.

Сторм Торгерсон об инопланетянах
Перевод одной из глав книги Сторма Торгерсона «Eye of the Storm».

Работа над документальным фильмом о вопросе внеземной жизни, непринятые варианты постеров к 30-летию Pink Floyd, размышления Сторма Торгерсона о вероятности существования инопланетян.

Сторм Торгерсон 1944 – 2013
Дизайнер и режиссер Сторм Торгерсон вырос в Кембридже и был другом детства Сида Барретта, Роджера Уотерса и Дэвида Гилмора — участников группы Pink Floyd, для которой он создал множество обложек альбомов, включая культовый конверт The Dark Side Of The Moon.

Источник: http://www.davidgilmour.com/

Долгое-долгое путешествие: интервью с Джеральдом Скарфом
Эксклюзивное интервью с Джеральдом Скарфом. С известным аниматором беседует президент международного фанклуба Роджера Уотерса.

Джеральд Скарф: "Я хочу добраться до истины"
Имя Джеральда Скарфа хорошо знакомо любителям Pink Floyd. А еще больше известны его анимации, ставшие символами эпохи The Wall. Дизайн альбома, сценические постановки, анимации в фильме - все это влияние язвительного, острого, циничного и обличающего стиля художника, аниматора, карикатуриста Джеральда Скарфа.

Интервью с Джеральдом Скарфом
6 ноября 2010 года Джеральд Скарф дал интервью радиопрограмме Floydian Slip, в котором он рассказал о своем первом опыте работы с Pink Floyd, о создании анимации к фильму «Стена» и о своей новой книге, The Making of Pink Floyd: The Wall.

Представляем вашему вниманию перевод этого интервью.

Марк Фишер (20.04.1947 - 25.06.2013)
Марк Фишер, скончавшийся в возрасте 66 лет, был знаменитым постановщиком рок-шоу. Именно он создал поразительные сложные и зрелищные декорации для The Rolling Stones и Pink Floyd, мультимедийное шоу на открытии Milennium Dome в 1999 году, а также открытие и закрытие Олимпийских игр в Пекине.

Сказки с темной стороны
Автор: Кен Ричардсон
Джеймс Гатри (James Guthrie) рассказывает о ремикшировании классического альбома Pink Floyd «Dark Side Of The Moon» в формат surround. Материал подготовил Кен Ричардсон (Ken Richardson) - сайт Roger Waters On Tour.

Интервью со Сноуи Уайтом
Автор: Raven, Petrovich
Теренс «Сноуи» Уайт – личность во многом уникальная. Этому прекрасному блюзовому гитаристу, лидеру группы White Flames, довелось поработать с Thin Lizzy, Питером Грином, Элом Стюартом и, конечно, с Pink Floyd и Роджером Уотерсом. Не считая самого Уотерса, Сноуи Уайт - единственный музыкант, который принимал участие во всех трёх постановках The Wall – в 1980, в 1990 и в нынешнем туре 2010-2011.

Накануне московского концерта нашим корреспондентам  Александру Железнову и  Глебу Шамаеву удалось встретиться с гитаристом и взять у него эксклюзивное интервью.

Интервью Хэла Уотерса
Эксклюзивное интервью Хэла Уотерса (также известного как Гарри), данное Roger Waters Online.

Интервью с Лорелей МакБрум
Не так давно в Москве и Санкт-Петербурге прошли выступления австралийской трибьют-группы The Australian Pink Floyd Show (TAPFS). Концерты прошли с большим успехом. Дополнительный интерес к TAPFS вызывал и тот факт, что в нынешний состав группы входит бывшая бэк-вокалистка настоящих Pink Floyd Лорелей МакБрум, личность сама по себе весьма известная и интересная. Специально для нашего сайта и журнала In Rock Лорелей МакБрум дала эксклюзивное интервью, которое мы и предлагаем вашему вниманию.

Интервью с Эдрианом Мабеном - режиссером Live At Pompeii
Предлагаем вашему вниманию русский перевод стенограмммы видеоинтервью с Эдрианом Мабеном - режиссером фильма «Live At Pompeii» с DVD Live At Pompeii The Director's Cut. Мабен раскрывает увлекательные подробности о процессе съемки легендарного фильма группы с момента возникновения замысла до переиздания видео в 2003 году.

Интервью с Клэр Торри из книги Джона Харриса "Dark Side of The Moon"
Автор: Джон Харрис
Джон Харрис (John Harris) закончил работу над книгой об альбоме «Dark Side of The Moon», обложку к которой выполнил Сторм Торгерсон (Storm Thorgerson). Свет книга увидит 15 ноября. Харрис, работая над книгой, сделал интервью с Клэр Торри, исполнившей на альбоме «Great Gig in The Sky».

В книге опубликованы лишь отрывки этого интервью, однако Харрис позволил сайту Brain Damage выложить интервью целиком.

Представляем вам перевод этого интервью.

Пресс-конференция Алана Парсонса
Автор:  Raven
Отчет о пресс-конференции Алана Парсонса, прошедшей 22 апреля 2005 года в Москве.

Алан Паркер в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы"
«Багси Мэлоун», «Полуночный экспресс», «Стена», «Сердце ангела», «Миссисипи в огне», «Эвита», «Жизнь Дэвида Гейла», он был в прошлом году у нас в прокате. Все остальные фильмы мы могли видеть по телевидению или... я знаю, сэр Алан не любит это слово, но, увы, в 90-е годы, когда у нас появилось видео, мы первым делом закупали пиратские копии «Стены».

Aлан Паркер: оставаться верным самому себе
Британский режиссер Алан Паркер согласился ответить на вопросы читателей BBCRussian.com.

Для поклонников Pink Floyd имя Алана Паркера неразрывно связано с фильмом «The Wall», поэтому неудивительно, что некоторые адресованные режиссеру вопросы были посвящены «Стене», и даже были заданы посетителями нашего сайта.

Интервью с Роном Гисином
23 ноября 2010 года Рон Гисин дал интервью ведущему программы «Floydian Slip». Запись вышла в эфир 27-28 ноября 2010 года. Интервью приурочено к сорокалетию альбома «Music from The Body».

Представляем вам перевод этого интервью.

Джо Бойд: "Главное – это необычность дарования"
Автор: Петр Кулеш
Джо Бойд в особом представлении не нуждается – легендарный продюсер, один из тех, кто запечатлел на виниловых дорожках многоцветье шестидесятых, он продолжал и продолжает успешно работать и в последующие музыкальные эпохи. В июле 2008 года Джо Бойд приехал в Россию на фестиваль «Саянское кольцо», а на обратном пути заглянул в студию радио «Эхо Москвы» и стал гостем программы Владимира Ильинского.

Chinese White Bicycles
Автор: Петр Кулеш
С 9 по 19 марта 2011 года Джо Бойд и Робин Хичкок провели совместное американское турне под названием «Live and Direct from 1967. Robyn Hitchcock and Joe Boyd’s Chinese White Bicycles». В ходе этой серии клубных встреч Джо Бойд зачитывал избранные места из своей книги «White Bicycles», а Робин Хичкок исполнял относящиеся к ним песни, в том числе Bike и Arnold Layne.

К 70-летию Джо Бойда
Автор: Пётр Кулеш
Сегодня исполняется 70 лет Джо Бойду, американскому продюсеру звукозаписи и кинопродюсеру, одному из главных организаторов андеграунда эпохи «Свингующего Лондона», «крёстному отцу» британского фолк-рока, поклоннику и активному пропагандисту этнической музыки.

Cайт Pink-Floyd.ru обратился с просьбой сказать несколько слов о Джо Бойде к его друзьям - музыкантам, работавшим под его руководством.

Джо Бойд: "Сид был звездой, и оставался бы ею – с Pink Floyd или без них"
Автор: Пётр Кулеш
Мы уже сообщали на нашем сайте о выходе в свет русского издания книги Джо Бойда «White Bicycles» – «Белые велосипеды». В связи с этим событием переводчик книги Пётр Кулеш взял у автора большое интервью, которое полностью опубликовано в свежем номере журнала «InRock» (№ 55). А сегодня мы публикуем фрагмент, в котором Джо Бойд рассказывает о своей книге, о своей работе и взаимоотношениях с Сидом Барреттом и другими участниками Pink Floyd.

Джон "Хоппи" Хопкинс: мотор лондонского Подполья
Автор: Пётр Кулеш
30 января 2015 года в возрасте 77 лет скончался Джон «Хоппи» Хопкинс – британский фотограф, журналист и политический активист, главный организатор андеграунда эпохи «Свингующего Лондона». Ранний период в истории Pink Floyd неразрывно связан с его именем.

Интервью с Дженни Спайрс в журнале Eyeplug (ноябрь 2012)
В конце ноября 2012 онлайн-журнал Eyeplug опубликовал большое эксклюзивное интервью с Дженни Спайрс (Jenny Spires), бывшей в течение некоторого времени возлюбленной Сида Барретта, а в течение всей дальнейшей жизни остававшейся ему другом. Интервьюер Мишель Кумбер (Michelle Coomber) тщательно подготовила пакет вопросов и прошлась вместе с 63-летней Дженни по всей ее богатой биографии, начиная со знакомства с бас-гитаристом группы Those Without в декабре 1964 и заканчивая персональным участием в выставке «Syd Barrett: Art and Letters» в марте 2011. Само собой, ни на минуту не упуская из виду сложности во взаимоотношениях Сида как с Дженни, Либби, Линдси, Игги, так и собственно с группой Pink Floyd.

Перевод:  Muddy_Roger

Davy O'List о себе и о Пинк Флойд
В недавних интервью Киту Джордану (Neptune Pink Floyd Magazine) и Колу Тернеру (A Fleeting Glimpse) Дэйви О'Лист конкретно ответил на давно интересующий поклонников Пинк Флойд вопрос: так сколько же раз в течение турне «Jimi Hendrix Experience Tour» ему приходилось замещать лидера группы Сида Барретта?

Фотографирование обложки "Пайпера"
Автор: Вик Синг
Фотограф Вик Синг рассказывает о том, как была создана фотография для обложки первого альбома Pink Floyd «The Piper At The Gates Of Dawn».

Источник: NPF Magazine, сентябрь 2006

Ник Лэйрд-Клауз о Сиде Барретте
Автор: Петр Кулеш
Мини-интервью подготовил Петр Кулеш, специально для Pink-Floyd.ru.

Ник Лэйрд-Клауз ответил на вопросы о Сиде Барретте и рассказал историю создания композиции Poles Apart.

Интервью Джулианны Риган о сотрудничестве с Гилмором
В 1991 году Дэвид Гилмор сделал паузу в работе с Pink Floyd, чтобы сыграть с группой «All About Eve».

Сайту Brain Damage удалось взять интервью у вокалистки и клавишника группы Джулианны Риган (Julianne Regan), которая рассказала о работе с Дэвидом.

Представляем вам перевод этого интервью.

Безопасный бизнес без страховки
Автор: Дмитрий М. Эпштейн
Интервью с известным израильским промоутером Шуки Вайсом. Шуки Вайс привез в Израиль многих мировых звезд, в том числе и Роджера Уотерса, выступившего 22 июня 2006 года в Неве-Шалом. Интервью датируется июлем 2006 года и содержит много интересных подробностей об организации концерта Уотерса в Израиле.

Ройне Столт (The Flower Kings): "О, да, я люблю Pink Floyd!"
29 ноября в Москве прошел Международный фестиваль прогрессивного рока ECCO PROG FEST'2008, хедлайнерами которого стали The Flower Kings.

Корреспонденты Pink-Floyd.ru взяли эксклюзивное интервью у основателя и лидера группы Ройне Столта (Roine Stolt) после окончания фестиваля.

Создание анимаций для тура Уотерса The Wall
Режиссер музыкальных видео Бен Иб занимался цифровой обработкой анимации из фильма, которая проецируется на стену в масштабной постановке Роджера Уотерса The Wall.

Бен работал над видеорядом для трех треков из The Wall — Empty Spaces, Run Like Hell и Goodbye Blue Sky. Всё было сделано с помощью редактора трехмерной графики Autodesk Maya. И мы выяснили у Бена, как это создавалось.

Источник: DigitalArts, 16 мая 2011 года

Интервью с Мартином Гловером (Youth)
Автор: Борис Барабанов
Борис Барабанов встретился с одним из продюсеров альбома Pink Floyd «The Endless River» Мартином Гловером по прозвищу Youth, чтобы поговорить о его роли в записи диска, а также о судьбах его группы Killing Joke, его совместном с Полом Маккартни проекте Fireman и о его сотрудничестве с российскими музыкантами.

Источник: «Коммерсантъ», 05.11.2014

Билли Корган из Smashing Pumpkins о Pink Floyd
17 января 1996 года Pink Floyd были приняты в Зал Славы Рок-Н-Ролла. Награду вручал лидер The Smashing Pumpkins Билли Корган, он же сыграл на церемонии вступления совместно с Дэвидом Гилмором и Ричардом Райтом. Предлагаем вашему вниманию посвященный Pink Floyd отрывок из книги Эми Хансон «Smashing Pumpkins: Хроники выжженной земли» в переводе Евгения Грузевича.

  95 квартал смотреть онлайн 50выпуск
тягач камаз 5480
 
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте