Ev'rybody's searching for something they say.
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Публикации > Список статей в разделе

Список статей
 

Автор статьи: Владимир Мостовец.
Источник: журнал «Эхо планеты» март 1993 года.

Статья посвящена 20-ти летию альбома «Dark Side of the Moon».

Мы уже сообщали на нашем сайте о выходе в свет русского издания книги Джо Бойда «White Bicycles» – «Белые велосипеды». В связи с этим событием переводчик книги Пётр Кулеш взял у автора большое интервью, которое полностью опубликовано в свежем номере журнала «InRock» (№ 55). А сегодня мы публикуем фрагмент, в котором Джо Бойд рассказывает о своей книге, о своей работе и взаимоотношениях с Сидом Барреттом и другими участниками Pink Floyd.

Автор статьи: Александр Каспаров

В статье рассказана краткая история группы и описано выступление Pink Floyd в Москве в 1989 году.

Роджер Уотерс рассказал, что объединение Pink Floyd представляется ему практически невозможным, а также о том, что по окончании тура он собирается записать новый альбом, который станет его первым «сольником» за последние два десятилетия.

Источник: The New York Times, 5 июля 2012

Сегодня исполняется 70 лет Джо Бойду, американскому продюсеру звукозаписи и кинопродюсеру, одному из главных организаторов андеграунда эпохи «Свингующего Лондона», «крёстному отцу» британского фолк-рока, поклоннику и активному пропагандисту этнической музыки.

Cайт Pink-Floyd.ru обратился с просьбой сказать несколько слов о Джо Бойде к его друзьям - музыкантам, работавшим под его руководством.

42 проектора, передающих тысячи анимированных изображений на стену высотой в три этажа, длина которой превышает длину футбольного поля — это декорации для рок-оперы Роджера Уотерса «The Wall», поставленной на основе классического произведения Pink Floyd «The Wall», написанного в конце семидесятых. Сейчас Уотерс ездит со своим шоу по миру, собирая огромные стадионы везде — от Сантьяго до Сан-Франциско. Уотерсу понадобилось около трёх лет, чтобы организовать эту феерию звука и света, но он говорит, что «отдача огромна... эта работа — истинная награда».

Ниже представляем вашему вниманию расшифровку интервью, записанного 20 мая 2012 года. Интервьюер — Стив Крофт. Продюсеры — Джеймс Джейкоби (James Jacoby) и Майкл Карцис (Michael Karzis).

Отчет о концерте Роджера Уотерса в Буэнос-Айресе 7 марта 2012 года.

Автор отчета:  Игорь Михайленко

Дизайнер Сторм Торгерсон рассказывает о тридцати годах выдающейся деятельности по созданию обложек альбомов.

«Guitar World? Что это за журнал такой?» Этот вопрос задан Стормом Торгерсоном. Он не играет на гитаре. Мало того — он заявляет, что даже «не отличает одного конца гитары от другого».

Тогда что же он тут делает? Он здесь, потому что он один из трех участников «Hipgnosis», одной из самых удивительных и выдающихся фирм, занимавшихся созданием обложек музыкальных альбомов. Торгерсон стал частью рок-н-ролльной истории, благодаря своим фотографиям, иллюстрациям и конвертам к выдающимся альбомам рок-музыки.

20 января 1968-го года в зале «Hastings Pier» города Гастингс Сид Барретт в последний раз вышел на сцену в составе Pink Floyd. Вскоре он был вынужден покинуть группу вследствие серьёзного нервного расстройства, вызванного в первую очередь злоупотреблением ЛСД. С того момента прошло уже почти сорок пять лет, однако обстоятельства ухода Барретта по-прежнему остаются предметом живого (а иногда и сверхэмоционального) обсуждения среди поклонников Pink Floyd.

«Вместо того, чтобы помочь попавшему в беду гению, Уотерс и компания просто вышвырнули Барретта из его же группы», – говорят «барреттианцы». «Сиду помочь было невозможно, а ваш сумасбродный гений к началу 1968-го своим поведением фактически угробил команду», – возражают поклонники пост-барреттовского Pink Floyd. Спорам этим нет конца, и, чтобы внести некоторую ясность в этот вопрос (а, быть может, запутать всё окончательно), сайт Pink-Floyd.ru решил обратиться к людям, в шестидесятые лично знавшим Сида Барретта. На вопросы Петра Кулеша любезно согласились ответить Джо Бойд, Дагги Филдз и Либби Гозден (Чизман) – персоны, в представлении не нуждающиеся.

Источник: Guitar World, 5 октября 2011 года

Я проследовал в отделанную деревом радиостудию на пересечении 50-й улицы и Пятой авеню, чтобы найти ответ на вопрос «Почему Pink Floyd?» (ответом на который оказалось «Почему нет?») и море других вопросов о гитарах (да-да, гитарах!), автогонках, Джордже Харрисоне и, наконец, - как много времени Мэйсону нужно, чтобы подготовиться к полноценному туру Pink Floyd.

Для музыкальных фанатов он – легенда из Pink Floyd. Для поклонников автомобилей – видный коллекционер. Он объясняет нам связь между музыкой и машинами.

Интервью с Ником Мэйсоном, опубликованное в итальянском журнале Quattroruote в апреле 2011 года.

Outside The Wall. Потрясающие люди стоят перед нами на сцене. Огромная благодарность и хочется их обнять; мы поем, «пошатываясь» в такт музыке вместе с ними, в который раз удерживая слезы. Стучаться сердцем в стены чудаков нелегко, но они делают это снова и снова. Необъятное чувство любви. Один за одним, они уходят. Роджер - последний. Он говорит, что сегодняшний вечер и все мы - в его сердце. Я ему верю.

Отчет о концертах The Wall в Афинах, окончание.

Автор отчета:  Aeri

Этот отчет — для того чтобы не забывать. Иногда жалеешь, что нет суперпамяти – способности вернуться в прошлое и пережить заново, рассмотреть со всех сторон событие... Жаль, но по-настоящему Стену можно только ПРОЖИТЬ. Сейчас из хаоса воспоминаний я попробую собрать картинку для себя и тех, кому захочется вернуться ненадолго Туда, хотя бы на чуть-чуть.

Это сборка из трех Афинских концертов 8, 9, 12 июля. Использование фотоаппаратов и других средств съемки было строго запрещено — с собой не было даже мобильника – так что фотографии, представленные здесь – всего лишь улов из сети и сканы турбука. И сразу прошу простить за спорные интерпретации – это видение автора.

Автор отчета:  Aeri

Отчет о шоу «The Wall» в польском городе Лодзь 19 апреля 2011 года.

Теренс «Сноуи» Уайт – личность во многом уникальная. Этому прекрасному блюзовому гитаристу, лидеру группы White Flames, довелось поработать с Thin Lizzy, Питером Грином, Элом Стюартом и, конечно, с Pink Floyd и Роджером Уотерсом. Не считая самого Уотерса, Сноуи Уайт - единственный музыкант, который принимал участие во всех трёх постановках The Wall – в 1980, в 1990 и в нынешнем туре 2010-2011.

Накануне московского концерта нашим корреспондентам  Александру Железнову и  Глебу Шамаеву удалось встретиться с гитаристом и взять у него эксклюзивное интервью.

Третья, заключительная, часть отчета посвящена двум концертам в Стокгольме.

Вторая часть отчета о концертах тура The Wall посвящена концерту в Санкт-Петербурге и встрече с Роджером Уотерсом и музыкантами накануне концертов.

Режиссер музыкальных видео Бен Иб занимался цифровой обработкой анимации из фильма, которая проецируется на стену в масштабной постановке Роджера Уотерса The Wall.

Бен работал над видеорядом для трех треков из The Wall — Empty Spaces, Run Like Hell и Goodbye Blue Sky. Всё было сделано с помощью редактора трехмерной графики Autodesk Maya. И мы выяснили у Бена, как это создавалось.

Источник: DigitalArts, 16 мая 2011 года

 Petrovich побывал на четырех концертах тура The Wall (в Москве, Санкт-Петербурге и Стокгольме), о чем написал большой отчет. Также в отчет вошел рассказ о встрече с Роджером Уотерсом и музыкантами накануне концертов.

Представляем вашему вниманию первую часть отчета.

«Новые песни пишут те, у кого старые плохие», - так говаривал один российский музыкант. А если некий человек сочинит книгу «Всё обо всём», то потом будет просто раскрывать ее в нужный момент на нужной странице. И этого достаточно.

Достаточно и Роджеру Уотерсу, музыканту, чей последний сольный альбом вышел, простите, в прошлом тысячелетии, чтобы собрать на постановку «Стены» половину Москвы – если не России.

Автор отчета:  Владимир Импалер (редактор журнала «Инрок»)

Еще в наивном детско-юношеском периоде, когда знакомство с Pink Floyd перерастало в увлечение, книги по истории группы становились настольными, а дисковые магазины перерывались в поисках еще не виденного материала, становилось грустно от того, что те самые, легендарные концерты Стены остались где-то в начале далеких восьмидесятых годов, что их было совсем немного и вряд ли ли когда-нибудь будут еще...

Когда ударник Pink Floyd Ник Мэйсон отправлялся на лондонскую «O2 Арена», он и не предполагал, что едет на исполнение Comfortably Numb Дэвидом Гилмором и Роджером Уотерсом на саундчеке шоу Уотерса. «Окончательной ясности тогда не было – были разговоры о том, чтобы, возможно, выступить в Париже или что-то такое», - говорит Мэйсон в интервью Rolling Stone. – «Так что очень приятно было приехать и увидеть там Дэвида».

Источник: Rolling Stone, 18 мая 2011 года

Перевод интервью с Роджером Уотерсом, источник - колонка в Financial Times, Lunch with the FT: Roger Waters, 1 апреля 2011 года.

20.05.2011 Barrett Review

Книга «Barrett» написана Расселлом Бичером (Russell Beecher) и Уиллом Шутсом (Will Shutes) и, как обозначено в выходных данных, является официальным и авторизованным изданием, подготовленным совместно с the Estate of Roger Keith Barrett aka Syd Barrett.

С 9 по 19 марта 2011 года Джо Бойд и Робин Хичкок провели совместное американское турне под названием «Live and Direct from 1967. Robyn Hitchcock and Joe Boyd’s Chinese White Bicycles». В ходе этой серии клубных встреч Джо Бойд зачитывал избранные места из своей книги «White Bicycles», а Робин Хичкок исполнял относящиеся к ним песни, в том числе Bike и Arnold Layne.

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2012. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте