01.01.2007 Новогодний видеоподарок
К новогодним праздникам для всех поклонников Pink Floyd и, в частности, Роджера Уотерса Интернет-сайт приготовил небольшой подарок. Это видеозапись исполнения Роджером Уотерсом композиции группы The Beatles “Across The Universe”. Это фрагмент программы BBC, вышедшей в эфир 5-го декабря 1985-го года и посвященной памяти Джона Леннона (John Lennon).
Запись доступна в формате Windows Media Video (продолжительность 2 минуты 17 секунд, объем 13,1 Мб). Ввиду того, что загрузка с сервера иногда сопровождается некоторыми проблемами, мы предлагаем вам альтернативный вариант скачивания с сервера .
По материалам:
02.01.2007 Мы вторые в мире!
Вчера были опубликованы результаты ежегодного опроса, проводимого Интернет-сайтом FloydStuff. Лучшим релизом был назван “On An Island”, за него проголосовали 55,4% опрошенных. Второй по популярности – DVD “Pulse”, за который отдали голоса 40,3% респондентов. Концерты Дэвида Гилмора и Роджера Уотерса привлекли внимание примерно одинакового количества поклонников (49,1% и 48,1% соответственно). Главным разочарованием года для 30,7% стало то, группа Pink Floyd не объединилась, не выпустила альбом и не отправилась в тур. Вторым событием, огорчившим 23% респондентов сильнее всего, стала смерть Сида Барретта. Следует отметить, что главным разочарованием года 8,4% опрошенных назвали концерты Роджера Уотерса, 6,8% альбом “On An Island”, а 2% DVD “Pulse”. Больше половины поклонников (54,5%) больше всего хотели бы увидеть в 2007-м году воссоединение Pink Floyd. 10,5% надеются на выход нового альбома Роджера Уотерса. Еще люди хотят сходить на концерты Дэвида Гилмора и Роджера Уотерса, услышать новый альбом Ричарда Райта, увидеть DVD с записью концертов “The Wall”.
Особый интерес вызвал рейтинг Интернет-сайтов, посвященных Pink Floyd. Как и в прошлом году на первом месте ресурс , за который проголосовали 61,4% опрошенных. А на втором месте – Pink-Floyd.ru! В этом году наш сайт назвали лучшим 15,8% респондентов. Напомним, что в прошлом году за нас проголосовало 2,7%, что позволило занять 5-е место. Благодарим всех за поддержку и постараемся оправдать оказанное нам доверие.
По материалам:
03.01.2007 Сингл Дэвида Гилмора на 19-м месте в чартах
Недавно вышедший сингл Дэвида Гилмора “Arnold Layne” пользуется успехом на туманном Альбионе. В конце декабря стало известно, что сингл занял в британских чартах 19-е место. Это на одну позицию выше той, которую удалось занять оригинальной версии в 1967-м году.
А тем временем в Интернете появилась видеозапись исполнения композиции “Atom Heart Mother” студентами парижской консерватории CNSMDP 3-го марта 2003-го года. Сюита была исполнена с участием хора, оркестра и нескольких танцоров. Причем один из гитаристов включил в свое гитарное соло фрагмент песни “Time”. Просмотреть или запись можно на сервере (формат Flash Video, продолжительность 34 минут 50 секунд, объем 83,5 Мб).
По материалам: ,
04.01.2007 Статья об отношении к Pink Floyd в СССР
На Интернет-сайте опубликована статья под названием “Взросление с Pink Floyd в Советском Союзе”, автором которой является Лукас Девита (Lukas Devita). В ней рассказывается об обстановке в СССР в 70-е годы, возможностях приобщиться к западной культуре, путях распространения записей.
Отдельного упоминания удостоен Артем Троицкий и его статья “Квадрофоническое путешествие «Пинк Флойд» на обратную сторону Луны”. Также упоминаются другие публикации в советской прессе о группе Pink Floyd.
Разумеется, было сказано несколько слов о запрете группы в Советском Союзе за альбом “The Final Cut” и их приезде в конце 80-х в СССР. Для большинства российских поклонников многие из изложенных фактов хорошо известны, но отрадно отметить интерес зарубежных поклонников группы к тому, что происходило за «железным занавесом».
По материалам:
05.01.2007 David Gilmour: Live from Abbey Road
Как мы уже сообщали, последнее выступление Дэвида Гилмора в 2006-м году состоялось в Лондоне, в студии Abbey Road. В ходе сессий Дэвид и его группа записали “On An Island”, “The Blue”, “Take A Breath”, “Smile”, “Astronomy Domine” и акустическую импровизацию на тему “Echoes”. В телевизионную версию программы войдут три композиции, среди которых будет “Take A Breath”.
Ожидалось, что программа с участием Дэвида Гилмора выйдет в декабре, но сроки были сдвинуты и сейчас сообщается, что она выйдет в эфир 2-го марта в 23:30 (3-го марта в 2:30 по московскому времени) на телеканале More4. 5-го марта передача будет повторена на канале Channel 4. Всего в цикл “Live from Abbey Road” войдут 12 передач. Съемки выступления Дэвида войдут в восьмую из них вместе с Эймос Ли (Amos Lee), Рэнди Кроуфорд (Randy Crawford) и Джо Сэмплом (Joe Sample). А на проекта уже можно увидеть минутный отрывок исполнения “Take A Breath”. Кроме того, в маленьком документальном фильме кроме интервью продюсеров проекта содержатся кадры исполнения “On An Island” и настройки инструментов.
По материалам: ,
06.01.2007 С днем рождения, Роджер!
Сегодня Роджеру Киту Барретту исполнился бы 61 год.
Wish You Were Here.
07.01.2007 Скоро мы услышим новую песню Уотерса
Мы уже сообщали о том, что Роджер Уотерс написал песню для научно-фантастического фильма “The Last Mimzy”. Сейчас стали известны некоторые подробности об этой работе. Песня под названием “Hello (I Love You)” была написана Роджером Уотерсом в соавторстве с Говардом Шо (Howard Shore), композитором, сочинившим музыку для фильма «Властелин Колец». Также в работе над композицией приняли участие звукоинженер Джеймс Гатри (James Guthrie) и режиссер фильма Боб Шэй (Bob Shaye).
Роджер Уотерс сказал о своей работе: «Было здорово работать с Бобом Шэйем и Говардом Шо над “The Last Mimzy”. Я думаю, вместе мы создали песню, которая затронула все темы фильма, столкновение лучших и худших человеческих инстинктов, и как невинность ребенка может взять верх». А Боб Шэй говорит следующее: «Это большая честь, что такой талант, как Роджер Уотерс, написал песню для “The Last Mimzy”».
Композиция была исполнена Роджером Уотерсом (вокал, бас-гитара), Стивом Гэддом (Steve Gadd, ударные) и Джерри Леонардом (Gerry Leonard, гитара). Вместе с Роджером припев песни поет 6-летняя актриса Райнон Ли Рин (Rhiannon Leigh Wryn). Неторопливую песню продолжительностью шесть с половиной минут можно будет услышать в марте. Она будет сопровождать финальные титры.
По материалам:
08.01.2007 Обложка "The Dark Side Of The Moon" почти самая любимая
Компания Brandedmedia, занимающаяся надзором за авторскими правами художников-оформителей, организовала опрос с целью определить самую лучшую обложку. Предлагаем вашему вниманию пятерку лидеров:
1. The Beatles – “Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band”;
2. Pink Floyd – “The Dark Side Of The Moon”;
3. The Rolling Stones – “Sticky Fingers”;
4. Scissor Sisters – “Scissors Sisters”;
5. Майк Олдфилд (Mike Oldfield) – “Tubular Bells”.
Интересно, что в первых двух позициях рейтинга сошлись мнения как мужской, так и женской части опрошенных. А вот на третье место большинство мужчин поставили “Sticky Fingers”. Что касается женщин, то они выбрали “Scissor Sisters”. Примечательно также, что “Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band” лидировал в опросе аудитории в возрасте от 35 до 65 лет. Молодые от 25 до 34 лет меломаны отдали предпочтение “The Dark Side Of The Moon”.
По материалам:
09.01.2007 Сингл Эрика Придза 2-й в Британии
Сингл Эрика Придза (Eric Prydz) “Proper Education”, представляющий собой ремикс на композицию “Another Brick In The Wall (Part II)”, ворвался в британские чарты. Сингл дебютировал сразу на второй строчке рейтинга, уступив только диску Леоны Льюис (Leona Lewis) “A Moment Like This”. Творение шведского диджея оказалось успешнее нового релиза U2 “Window In The Skies”, которому удалось подняться только на 4-е место.
По материалам:
11.01.2007 Оперу Роджера Уотерса привезут в Москву?
Российская газета Известия сообщила сегодня, что в марте в одном из московских залов будет представлена постановка оперы Роджера Уотерса "Ça Ira". Подробностей не сообщается.
Напомним, что о возможности постановки оперы в Москве уже говорил сам Роджер Уотерс.
По материалам:
16.01.2007 Подробности о “Madcap's Flaming Duty”
Из новостей нашего сайта вы уже знаете о том, что немецкая группа Tangerine Dream выпустит в 2007-м году альбом “Madcap's Flaming Duty”, посвященный памяти Сида Барретта. Сейчас стали известны некоторые подробности об этом релизе. Диск выйдет 2-го апреля 2007-го года. Тексты для композиций взяты из стихотворений английских и американских поэтов XVII-XVIII веков и адаптированы Бьянкой Акуэй (Bianca F. Acquaye).
Альбом записан группой в составе:
Эдгар Фрёзе (Edgar Froese) – клавишные, электрогитара, добро, губная гармоника, бас-гитара;
Торстен Куашнинг (Thorsten Quaeschning) – клавишные, электробарабаны, стальной барабан, рекордер, гитара с E-bow;
Крис Хусле (Chris Housle) – вокал;
Бернард Бейбл (Bernhard Beibl) – электрогитара, акустическая гитара, скрипка, мандолина;
Линда Спа (Linda Spa) флейта, диджериду, усовершенствованная волынка;
Айрис Камаа (Iris Camaa) – перкуссия, ударные;
Гинт Беатор (Gynt Beator) – ирландский бузуки, бодран;
Томас Беатор (Thomas Beator) – ирландский бузуки.
Предлагаем Вашему вниманию трек лист альбома:
1. “Astrophel and Stella” (музыка Эдгар Фрёзе, текст Филлип Сидней [Sir Phillip Sidney]);
2. “Shape My Sin” (музыка Торстен Куашнинг, текст – Кристиан Торса [Christian Torsa]);
3. “The Blessed Damozel” (музыка Торстен Куашнинг, текст – Данте Розетти [Dante G. Rosetti]);
4. “The Divorce” (музыка Эдгар Фрёзе, текст – Томас Стэнли [Thomas Stanley]);
5. “A Dream of Death” (музыка Торстен Куашнинг, текст – Эдмунд Стедман [Edmund C. Stedman]);
6. “Hear The Voice” (музыка Эдгар Фрёзе, текст – Уильям Блэйк [William Blake]);
7. “Lake of Pontchartrain” (слова и музыка – ирландские народные, аранжировка Эдгара Фрёзе и Торстена Куашнинга);
8. “Mad Song” (музыка Эдгар Фрёзе, текст – Уильям Блэйк [William Blake]);
9. “One Hour of Madness” (музыка Торстен Куашнинг, текст – Уолт Уитман [Walt Whitman]);
10. “Man” (музыка Эдгар Фрёзе, текст – Джордж Херберт [George Herbert]);
11. “Hymn To Intellectual Beauty” (музыка Торстен Куашнинг, текст – Перси Шелли [Percy B. Shelley]);
12. “Solution of All Problems” (музыка Эдгар Фрёзе, текст – Ральф Эмерсон [Ralph Waldo Emerson]).
По материалам:
|