I've got the obligatory Hendrix perm
Roger Waters (Nobody Home)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Новый альбом Уотерса Is This The Life We Really Want? (сообщений - 1669)

Страница << < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

dgilmour   26.12.2018 13:44
Igor> И с эффектом объемного звука или зала
Так вот для кого эти эффекты делают, а я всегда удивлялся, неужели кто-то пользуется?

 

Igor   26.12.2018 16:06
dgilmour> Так вот для кого эти эффекты делают, а я всегда удивлялся, неужели кто-то пользуется?
Я и сам раньше значения не придавал этим странным функциям. А тут вдруг выяснилось, что можно пользу извлечь!

 

dgilmour   27.12.2018 00:32
:)

 

Vergilii   27.12.2018 08:43
Никакой "эффект" не заменит правильно отстроенного мультиканального аудио. А что до сабжа, так в известном месте давно раздаётся апмикс альбома в DTS 5.1

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5473155

Для тех, для кого DTS приемлем - бери/не хочу. :)

 

Igor   27.12.2018 12:00
Vergilii> Никакой "эффект" не заменит правильно отстроенного мультиканального аудио.
Ну, для этого надо техникой соответствующей обладать ;-)

Vergilii> Для тех, для кого DTS приемлем - бери/не хочу. :)
Народные умельцы не дремлют!

Между прочим, я ждал, что через несколько месяцев после первого релиза шестиканальный вриант будет выпущен самим Роджером. Вместо этого мы получили кислотно-зелёную визуализацию грандиозного произведения, увековеченную в виниле. Прям какой-то языческий ритуал 0_о

 

Vergilii   27.12.2018 17:10
Igor> Народные умельцы не дремлют!

На самом деле они такие же "народные" как тот же Джеймс Гатри или Стивен Уилсон. Просто их трудовые книжки лежат совсем других местах. И работают они абсолютно бескорыстно. Спасибо им большое.


Igor> Между прочим, я ждал

Ага, дождёшься от них! Снега зимой не выпросишь. Говорят, как раз Уотерс самый жмотистый на релизы (если, конечно, речь не идёт о вариациях на тему стены).
Так что надежда только на выше упомянутых товарищей альтруистов.

 

Igor   13.01.2019 13:04
Дёшево, но сердито:
https://www.youtube.com/watch?v=IOGEB0bukqk

 

frost192   12.08.2019 09:37
Подниму вопрос звука и звучания альбома.
Как действующий музыкант, с многолетним опытом работы в студии и на концертах, скажу что альбом звучит на отлично. Звучание барабанов очень сочное, честное и динамичное. С минимумом компрессии и прочих "модных "ныне обработок. Практически стилизовано под 70е годы. Если послушать в хороших (студийных) наушниках и в мониторах ближнего поля, то можно услышать как от давления бас-бочки резонирует пружина на рабочем барабане и это принимает нижний микрофон и все это слышно. Обычно такие вещи закрывают "гэйтом", но в данном случае, повторюсь, минимум динамических обработок, поэтому хорошо слышны все "проникновения" звука в разные микрофоны барабанов. Общее звучание альбома, не скажу что эталонное, по сравнению с ATD, но в целом общая картина АЧХ очень и очень правильная.
Про спецэффекты говорить не буду, сами все слышите. Помню ехал в маршрутке, слушал альбом в наушниках, и голова неконтролируемо оборачивалась в поисках откуда я слышу радио, если я в тугих наушниках? :)
Как-то так.
Всем приятного прослушивания.


 

Igor   12.08.2019 09:47
Спасибо!!

 

Vergilii   12.08.2019 09:51
frost192> альбом звучит на отлично. Звучание барабанов очень сочное, честное и динамичное

Надо будет переслушать по этому поводу, а то я большее внимание уделил Роджеру и общим моментам. :)

 

frost192   12.08.2019 09:59
Включил сейчас мп3 на работе на древних пластиковых "джениусах" - он даже в таком виде звучит как будто они играют у меня на диванчике в кабинете :)
Кстати, у Эрика Клэптона в 2013 году был альбом, Old Socks если не ошибаюсь, вот он звучит практически так же как наш предмет разбора. Записан полностью в аналог, без цифровых обработок и компьютера. Все в пульт, и потом сразу рекордером с сумматора на мастер-ленту, как в старые добрые 70ые.
Послушайте, не поленитесь. Очень хорошая запись.


 

InOut   12.08.2019 10:19
frost192> Звучание барабанов очень сочное, честное и динамичное. С минимумом компрессии и прочих "модных "ныне обработок
Без обработок? По-моему, как раз они сплошь заобработаны. Натуральный сырой звук барабанов совсем не такой. Как раз гейтом и обрезаны так резко хвосты малого барабана, да и компрессия налицо, чтобы получить такой сухой плотный звук.

 

frost192   12.08.2019 10:37
Это все можно и без принудительных обработок сделать. Такой сухой плотный звук делается без добавления микрофонов "room" и минимум реверберации. Ну и кленовые барабаны конечно, или бубинговые.
И компрессор здесь явно только на общей шине ударных, чисто для контроля наиболее активных пиков, хотя преампами пульта все это можно контролировать.


 

Igor   12.08.2019 15:23
Всегда интересно почитать выводы специалиста. А что скажете про глубину звуковой сцены? Местами (не всегда, конечно же) мне очень не хватает аранжировочной плотности. В такие моменты создаётся впечатление сырости, демовости. Словно у Роджера и его команды не было времени сварить супец погуще... (Видимо, не ставилась такая цель.)

 

frost192   12.08.2019 15:47
Насчет аранжировок - это к автору :)
Лично мне не хватило "той самой гитары", все поняли о ком я.
А местами вообще гитары в целом. Хотя, мне кажется, Уотерс не смог бы понятно объяснить какому-нибудь приглашенному гитаристу, что от него требуется. Даже Киллмистер, хоть и мегатехничный (особенно в туре у Уилсона это заметно), но вряд ли обладает фантазией, как Уотерс, да и на разных волнах они. А придумать самому гитарные партии и раздать ноты - у него не хватает собственной фантазии. Да и рядом нет ни Гилмора, который наверняка свои партии сам сочинял, ни даже Клэптона, который в свое время очень качественно и профессионально применил свои приемы игры на музыку РУо. Особенно меня восхищает его гитарная работа в туре 1984 года. Бутлегов достаточно в сети, чтобы услышать.
Глубина звуковой сцены?- А что это по-Вашему?
Вообще глубина звука это больше из области звукосведения, чем аранжировка.
Если говорить по микшированию - глубина здесь достаточная, за счет спецэффектов конечно, и просто качества записи.
Отредактировано пользователем  frost192 12.08.2019 16:03.

 

frost192   12.08.2019 16:02
И кстати насчет "сырости" и "демковости".
На мой слух, уже Стена и особенно The Final Cut звучат сыровато и пустовато.
Пик был конечно на Луне, WYWH просто другой музыкально, отличный от Луны, он просто эмм...другой.
Звери вот наоборот очень плотный и агрессивный альбом по звуку и звучанию. Мой любимый кстати, именно из-за этого. На нем очень мощный контраст агрессии Уотерса и лиричности Гилмора. Прямо вот идеальный сплав. Повторить такое уже не удастся. И вообще, чем больше в музыке контрастов - тем красивее она звучит и запоминается.
Я, к слову, совсем не могу слушать сольники Гилмора, очень они "сладкие" и наивные для меня. А вот сольные работы Уотерса, наоборот заходят на Ура, особенно 84 и 92, именно из-за глубины и количества звука вниутри них.


 

Igor   12.08.2019 16:28
frost192> Глубина звуковой сцены?- А что это по-Вашему?
Количество дорожек, густой замес, ощущение панорамы, перспективы.

frost192> уже Стена и особенно The Final Cut звучат сыровато и пустовато.
Стена?? По-моему, именно с Эзрином у них в ряде песен появилась подлинная... стена звука, если угодно. Апогеем в этом плане стал A Momentary Lapse of Reason. Таких улётных аранжировок как, например, в Yet Another Movie, у Pink Floyd не было ни до, ни после.

frost192> Звери вот наоборот очень плотный и агрессивный альбом по звуку и звучанию. Мой любимый кстати, именно из-за этого. На нем очень мощный контраст агрессии Уотерса и лиричности Гилмора. Прямо вот идеальный сплав.
Абсолютно согласен. И сплав идеальный, и аранжировки очень плотные и интересные. Иногда читаю про сырость этого альбома и искренне недоумеваю)))

 

frost192   13.08.2019 11:19
1. Перспектива, глубина...думаю это не прямым образом относится к аранжировкам.
Возможно, Вы путаете понятия. В данном случае именно спецэффекты дают эффект глубины пространства, самого пространства и атмосферы. А вот аранжировки - это уже что-то типа многослойность структур. Здесь аранжировки не то чтобы бедноваты, они скорее минималистичные, чтобы подчеркнуть трагичность и мрачность повествования автора. Альбом именно слушается как повествование некой истории, музыка здесь вполне может быть вторична. Что и слышно как бы.

2. Эзрин, как продюсер, "причесал" композиции Стены к более коммерческому виду (достаточно вспомнить историю с ABINTW 2, ровный темп, ритмика, задорный припев). Мне кажется, его задача была создать из материала конкурентноспособный продукт для продажи публике, опираясь на специфичность и склонность группы к экспериментам со звуком, звучанием и визуализацией, и одновремнно учитывая рынок и запросы публики. Собственно, продюсер именно этим и занимается (не российский продюсер конечно :)). Представляю, если бы группа выбрала The Pros And Cons, даже Эзриновская работа бы не сработала, альбом не поднялся бы высоко в хит-парадах. Это был бы полный финансовый крах, учитывая их и так нелегкое финансовое положение в то время.

3. Momentary Lapse, благодаря Эзрину опять же, звучит и создает атмосферу, максимально приближенную к Dark Side. Да, странно слышать, музыкально они очень и очень разные, но по настроениям, контрастам и общей атмосфере, они очень и очень похожи. Это лично мое мнение и мои ощущения. Оспаривать ощущения других не буду.
Из-за этого он мне и не особо нравится тоже целиком, как не очень нравится Луна :)
Именно из-за атмосферы.

Мне хоть и достаточно лет (40+), но мои музыкальные вкусы формировались в том числе на очень мрачной тяжелой депрессивной музыке, gothic-rock/post punk (из известных - The Cure, Joy Division), ортодоксальный doom-metal, и поэтому мне ближе все-таки мрачная напряжная атмосфера - как на Animals например, или The Final Cut, или The Pros And Cons.
А под шелест виниловых пластинок ПинкФлойд я засыпал еще будучи младенцем в далеких 70х, папа включал, чтобы я быстрее уснул :)
:)

Отредактировано пользователем  frost192 13.08.2019 11:27.

 

frost192   13.08.2019 11:26
Аха, прикинул, если бы мне предложили в роли продюсеров Уотерса и Гилмора - я бы выбрал Уотерса для своей музыки. Он бы добавил мне мрака, печали и атмосферы, в отличие от Гилмора, который облил бы все расплавленным сахарком сверху :)

 

InOut   13.08.2019 11:46
frost192> в отличие от Гилмора, который облил бы все расплавленным сахарком сверху
У этого же сахарного Гилмора есть Raise My Rent, Until We Sleep, Let's Get Metaphysical, Near the End, Red Sky at Night, A Pocketful of Stones, а последний альбом так и вовсе полон мрака, тоски и печали, за вычетом заглавной и Today.

 

Страница << < 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте