Roger Waters 2017 (сообщений - 411)
Algie 15.01.2017 12:08
заметьте - я не давал никаких оценок тем двоим - и даже троим - а то и четверым
я их очень уважаю и ценю
а их творчество люблю - и местами даже сильно
итемнеменее э
Eugene_sAxe 15.01.2017 13:07
Если бы во времена Pink Floyd Роджер расписывал всё до мелочей на ноты для каждого музыканта, тогда можно было бы сказать что
Algie> он может к самому себе возвращаться сколько заблагорассудится - на радость нам
А пока мы видим, что он вернулся к звуку Pink Floyd, который создавал далеко не он один.
Igor 15.01.2017 13:10
Eugene_sAxe> А пока мы видим, что он вернулся к звуку Pink Floyd, который создавал далеко не он один.
Я бы даже сказал,
очень далеко не он один.
Algie 15.01.2017 13:30
между "создавал не один" и "косит под" - дистанция огромного размера
э
Igor 18.01.2017 08:04
Роджер выложил просьбу к Обаме под завязку освободить одного небезызвестного индейца Леонарда Пелтиера. Комментарии, разумеется, читать страшно. Подозреваю, что обсуждение нового альбома также то и дело будет скатываться в эту мрачную пучину.
https://
Igor 18.01.2017 08:14
О, а несколько дней назад и Трамп упоминался. Комментарии - в том же духе. Одни: спасибо Вам за всё!! Другие: занимайся лучше музыкой, а не тем, в чём ты ничего не смыслишь!
У меня вопрос: какая такая абстрактная музыка может сочиняться Роджером сегодня? Да что там сегодня... Или же ему предлагается целый альбом на тему межгендерных отношений выдать?
roaxch 18.01.2017 13:13
Участь любого пожилого музыканта. Похоже на старый материал - плохо, ничего нового придумать не может. Что-то непохожее - тоже плохо, звук не-тот, не по канонам и т.д. и т.п. :)))))
VelvetVoyage 18.01.2017 15:29
> какая такая абстрактная музыка может сочиняться Роджером сегодня?
ну как какая... ремикс на Экоус, вестимо. С отчислением авторских Дэвиду))
Algie 18.01.2017 16:55
потрясающе
нет это просто потрясающе
"сочиненной Гилмором риффовой части" - "косить под флойд" - "ремикс с отчислением авторских Дэвиду"
эй там - в параллельной реальности - вы ничего не перепутали э
Igor 18.01.2017 19:29
Algie> "сочиненной Гилмором риффовой части" - "косить под флойд" - "ремикс с отчислением авторских Дэвиду"
Да последнее, это, видимо, подкол в мой адрес. Справедливый!))
А вообще, есть идея: сочинять злободневное, но без конкретных указаний, фамилий, с философским обобщением. Карикатуры на Трампа уж как минимум можно было не использовать. Пусть каждый понимает месседж песни в меру своей испорченности. А то навязывает своё видение, да ещё и в бескультурной форме. Как-то не очень вяжется с борьбой за Свет и Небеса))
VelvetVoyage 18.01.2017 19:48
Слегка утрировал конечно, но доля правды тоже есть)
А по идее - Роджер вряд ли будет к нам прислушиваться =/
Eugene_sAxe 18.01.2017 22:09
Igor> сочинять злободневное, но без конкретных указаний, фамилий, с философским обобщением
У него уже давно так не получается. Вот к примеру, бедняжка Мэри Уайтхаус. Для сравнения, насколько изящнее её приложить получилось у Deep Purple, при этом не называя напрямую имени.
damaged 19.01.2017 08:54
Почему все забыли о Найджеле Годриче, который там рядом с Уотерсом сидит? Этот дядька, умелец на все руки, запросто слепит тру-звучание.
Фрагмент действительно подозрительно смахивает на Ехоус. Гитара только чуть прифанкованая. Чисто ПФ. Наверное, Уотерса жаба задавила опосля Гилморовской Реки и он решил издать настоящий ПФ. Вот это начинание я одобряю. Уотерс канешна начнет свои слезинки бородатого ребенка распевать, но хоть это будет оригинальное произведение, а не ауттейки на сэмплах, кои нам Гилмор втюхал.
Фрагмент понравился, заинтересовал. Жду.
capricorn 19.01.2017 09:05
damaged> ауттейки на сэмплах, кои нам Гилмор втюхал.
Ещё хочу.
damaged 19.01.2017 09:25
Так попросите - у него еще много есть.
Igor 19.01.2017 11:04
damaged> Чисто ПФ. Наверное, Уотерса жаба задавила опосля Гилморовской Реки и он решил издать настоящий ПФ. Вот это начинание я одобряю.
Надежда на такой ход появилась с появлением The Endless River. Если помнишь, мы говорили об этом. К тому же Роджер и сам по себе мог соскучиться по идеям экспериментального периода Pink Floyd. Если это действительно так, и если ещё и Ника позовёт погреметь в какой-нибудь соответствующей вещи - будет космос.
Kuzya 19.01.2017 13:07
У меня чувство, что Мэйсон сыграет на одной из песен. И на этикетке альбома будет красоваться надпись Special guest from Pink Floyd - NICK MASON
Igor 19.01.2017 13:28
Kuzya> У меня чувство, что Мэйсон сыграет на одной из песен. И на этикетке альбома будет красоваться надпись Special guest from Pink Floyd - NICK MASON
Вероятность не малая, на мой взгляд. Просто... почему нет??
Igor 19.01.2017 13:54
Это Гилмор с его планом сделать ещё один альбом и с его желанием иcкусственно отмежеваться от Pink Floyd (в послеречной период) может себе позволить отложить уже записанные барабаны Ника на будущее. А вот Роджер, при всём оптимизме, выпустит последний студийник... Но не удивлюсь, если Мэйсона не будет. 50х50.
Kuzya 19.01.2017 14:12
Представляю картину - 2 новых сольника Гилмора и Уотерса. И там, и там отстучал немного Мэйсон))))