Я уже нашла)
Why am I doing the Wall again now? ( Почему я снова собираюсь ставить стену?)
Недавно я наткнулся на свою цитату 22х-летней давности:
"К чему это сведется: будут ли коммуникационные технологии в нашей культуре, будут ли они служить для того, чтобы просвещать нас и помогать нам лучше понять друг друга, или они будут обманывать нас и разделять"?
Я считаю, это по-прежнему в высшей степени актуальный вопрос.
Существует много коммерческих помех в сети, и много пропаганды, но у меня есть ощущение, что понимание скоро придет. Мы просто должны продолжать работать с блогами, пользоваться твиттером, держать связь друг с другом, обмениваться идеями.
30 лет назад, когда я писал The Wall, я был испуганным молодым человеком. Ну, не таким, может, молодым – мне было 36.
Мне понадобилось много времени, чтобы справиться со страхами. Во всяком случае, за прошедшие годы это произошло со мной, и, может быть, история моих страхов и потерь с сопутствующими неизбежными насмешками, стыдом и наказаниями делает возможной аллегорию и для более глобальных проблем. Национализм, расизм, сексизм, религия, Неважно! Все эти вопросы, и -измы управляются одними и теми же опасениями, что были со мной во время моей молодости.
Новая постановка The Wall представляет собой попытку произвести некоторые сравнения, чтобы осветить наши нынешние проблемы, и посвящается всем невинных потерям прошедших лет.
В некоторых кругах, среди сплетников, существует циничное мнение, что человеческое общество не способно стать более "гуманным", т.е., добрее, щедрее, способнее к тесному сотрудничеству, люди - более чуткими друг с другом.
Я не согласен.
На мой взгляд, еще слишком рано делать такой вывод, мы все-таки очень молодой вид.
Я считаю, что мы, по крайней мере, имеем шанс стремиться к большему, чем ритуальное убийство друг друга, являющееся нашим текущим ответом на взаимные страхи.
Я чувствую, это моя обязанность как художника - выразить оптимистическую точку зрения и призывать других сделать то же самое. По словам великого, можно сказать, что я - мечтатель, но я не один такой.
_____
Zuli, вы про этот? Надеюсь, получилось литературно, просто я read more не сразу заметила...
Отредактировано пользователем
Mimi 13.04.2010 13:36.