Help me role away the stone
Roger Waters (Crying Song)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Концерт Уотерса в Москве - наши отчеты (сообщений - 91)

Страница 1 2 3 4 5

Maks   26.06.2006 14:47
Концерт потрясающий, мне понравилось больше, чем в Олимпийском в 2002м, и по внешним эффектам, и по качеству звука, который в этот раз был несравненно лучше. Квадроэффект -- выше всех похвал!! Особенно объемно звучали овцы на Sheep.
А вот организация подкачала, хотя на себе мы это почувствовали только до концерта, когда пришлось менять билеты с 17 на 14 трибуну. В остальном все получилось неплохо.
Событие историческое, услышать в исполнении Уотерса весь TDSOTM, по крайней мере в Москве, больше не удастся.
Народ, выкладывайте фотки, а еще лучше видео! Человеческая память -- великая вещь, но ей нужно и подкрепление))
Это небольшие отрывки с концерта.

http://depositfiles.com/files/125982/3_Waiting.3gp.html

http://depositfiles.com/files/125986/4_In_The_Flesh.3gp.html

http://depositfiles.com/files/125989/5_Have_a_Cigar.3gp.html

http://depositfiles.com/files/125992/6_Break.3gp.html

http://depositfiles.com/files/125994/7_Money.3gp.html

http://depositfiles.com/files/125997/8_Brain_Damage.3gp.html

http://depositfiles.com/files/126000/9_Comfortably_Numb.3gp.html



 

Rumata   26.06.2006 15:26
вот мнение зрителя из танцпола

Конечно мне хотелось иметь место, не в первых рядах (я не люблю первые ряды), но хотя бы в середине импровизированного "зала", которым на эти три часа стал Васильевский спуск. Но... я пришел и я пришел на танцпол. Очень покоробило, то что это место фактически не предназначено для зрителей.

Звук. Звук был прекрасный если только не учитывать отсутствующую квадрофонию. ну и ладно. Мы не гордые, мы пришли посмотреть на живую легенду и послушать любимые вещи.

Когда я обосновался на своем первом месте танцпола было 20.00. Было достаточно светло и я подумал, что световых шоу или не будет или эффект от них будет невелик. Видно было очень плохо из-за голов людей моего и, тем более, выше моего роста. Я предпринял попытки продвинуться в глубь и увидел живую изгородь молодых солдатиков (видимо срочники МВД). Однако кое-кто умудрялся пройти через них. это меня воодушевило на дальнейшее продвижение вглубь. Приглядевшись, я заметил, что за шеренгой солдат люди тоже стоят! Первая моя реакция была - "Блин, концерт уже начался (чуть с опозданием, минут на 20)! А я еще даже не на танцполе!" Однако, окружающие меня люди "успокоили" - "Ты на танцполе". Солдатики (спасибо им, они также парились все 3 часа вместе с нами) пропустили меня за сотенную бумажку. Спасибо им еще раз.
Но продвинулся я не скоро - за солдатиками стояли настоящие омоновцы, которые зорко следили как за нами - зрителями, так и за своими же подчиненными. Примерно к окончанию "Овец" старший омоновец отвернулся и живая изгородь моментально сомкнулась за моей спиной. Я стал ближе к легенде.

Действительно, Роджер Уотерс был удивлен посетителями танцпола, то есть нами. Он часто обращался в нашу сторону и он действительно спустился в партер, но увидеть это можно было только, встав на цыпочки, и только по мгновенному оживлению в наших рядах.

Чуть-чуть непонравилось пение The Great Gig In The Sky - в оригинале Клэр Торри исполнила гораздо лучше. Оно и понятно, другая исполнительница, другие вокальные данные.

Поразило то, что сидячие зрители оправдали свои места - они (большинство их) весь концерт сидели. Я понимаю - сидеть можно в концертном зале под классику или под easy-listening... Откуда я это знаю - я все-таки мог разглядеть за шквалом рук вокруг меня, привставая и подпрыгивая, что творится в центре импровизированного зрительного зала.

Танцпартер был самым энергичным и заводным зрителем. Мы хором пели любимые композиции. Даже одна из девушек попыталась что-то простенькое изобразить из TGGITS.

Тут кто-то говорит, что первая часть концерта

scolitor> начали довольно стандартно "In the Flash"

scolitor> первые часа полтора концерт проходил очень вяло

scolitor> ждал, что Уотрес уделит внимания своим сольным альбомам

однако были исполнены многие известные вещи как из сольных альбомов, так и песни, созданные совместно с Пинк Флойд. Я бы сказал так, что - большинство малознающих, знающих самые известные вещи и поклонники пришли послушать старые незабываемые вещи.

Я заметил некоторую вялось в наших танполовских рядах в первой части, потому что многое просто не было известно зрителям. Ведь Пинк Флойд это в первую очередь "Стена", "Обратная сторона Луны", летающая свинья и еще несколько фактов из жизни группы. Кстати новую композицию Уотерс исполнил - это красивая композиция, а слова у ней грустные.

maddiamond> как Борец за справедливость Роджер Уотерс исполняет свои душевные песни толстосумам в первых рядах

Я уверен, что немногие из поклонников могли позволить себе купить билет за 10 и выше тысяч билет. Но самые живые почитатели были не сидящие в зале, а те кто стоя выдержал 3-часовой концерт.

Опять же если бы многих из нас был доступен билет в ряды, многие бы взяли билет (возможно они так и поступили), чтобы побыть в массах, вместе станцевать под любимые с детства-юношества-студенчества песни. А получилось жаркое, потное стадо (овец?) под присмотром омона (псов?)

 

ivansa   26.06.2006 15:47
В двух словах - впечатления просто потрясающие. Программа, звук, свет, все на 5+! Началось с прикола - первой песней была In The Flesh, на словах 'Pink isn't well, he stayed back in the hotel' Roger показал на разбирающуюся гостиницу Россия :) (На самом деле прикол случился даже еще раньше - за 5 минут до начала мне на голову цинично нагадила, вероятно, довольно большая птица. Естественно, никакого полотенца у меня с собой не оказалось :) В первом отделении - сборная солянка, чуть-чуть стены, чуть-чуть Wish You, пара песен его сольного сочинения. Очень впечатлила песня Leaving Beirut, и еще больше - предисловие к ней. Roger паровым катком проехался по Бушу, и высказал свои сожаления по поводу своего президента и того, что он творит. Во втором отделении была Dark Side of The Moon полностью и в формате prologic. On The Run просто крышу выносит - не воротишь, да и все остальное тоже. Очень надеюсь, что будет DVD с записью всего концерта. Несколько омрачило, что половину песен пел не он, хотя справлялись ребята совсем неплохо. И в самом конце "на сладкое" несколько песен с The Wall.
Расстроило несколько вещей - во первых - большой косяк организаторов, додумавшихся разместить танцпол слева от сцены, и лишить тех, кто действительно любит эту музыку, всей прелести объемного звука. Даже банального стерео им не досталось. Во вторых - публика. Такое ощущение, что большая часть присутствующих не то, что ни разу не смотрела "Стенку", но и вообще имеет слабое представление о команде. Видимо, пришли из соображения "Пинк Флойд - это в натуре круто!". Парочка, которая сидела передо мной, вообще покинула концерт (!) после первого отделения. Не понимаю - на фига было вообще приходить? В третьих - охрана - людей, которые пытались выражать свой восторг, чуть ли не выставляли. Тоже дикость какая-то. Впрочем, для самого Waters-а это, наверное, компенсировалось танцполом. Ну и последнее - то, что меня задушила жаба купить билет поближе к сцене. Видно почти ничего не было :(

 

Blazer   26.06.2006 16:48
У нас с товарищем были билеты на 16 трибуну, 11 ряд - 5 и 6 место. Зашли на Васильевский спуск одними из первых, сначала конечно заставило напрячься это техническое сооружение, стоявшее аккурат в середине "зала", но найдя наши места мы с радостью отметили, что обзор нам ничего не закрывает. До начала концерта был еще час, и мы решили прогуляться к сцене. Там в это время как раз суетился мужичок, который настраивал гитары, гитар на сцене было не мало - около 8. И тут по центру сцены мы увидели мирно стоящий черный бас. Неужели гитара Роджера? :) Да, это была именно она.. постепенно стало приходить понимание того, на каком собственно великом событии мы находимся. Послонявшись у сцены мы решили, что никой нужды возвращаться сейчас на наши места нет, и остались стоять в проходе за 1й трибуной. Постепенно подходило время концерта, и если задние трибуны уже были почти полностью заполнены, то 1-2 трибуны были заняты максимум на 1\3, народ на них естественно был сосредоточен на первых рядах и ближе к центральному проходу. В 19:55 перед нами фактически было порядка 7 пустых рядов.

Думаю что все уже поняли о моих непоколебимых намерениях посидеть за свои 3000 отданные за билет ни где-нибудь, а там где собственно и должны по идее находиться самые отъявленные ценители творчества (намеренно избегаю слова фэн, поклонник и пр.) - на первой трибуне :) По углам трибуны были предусмотрительно расставлены охранники в белых рубашках, которые следили в том числе и за тем, чтобы никто не занимал не свои места, пару раз даже они проверили билеты у сидящих, но они не были "зайцами". Один из охранников в за 5 минут до начала концерта попросил нас уйти из прохода где мы стояли и занять наши места. Отошли на 5 метров влево и спокойно встали там. Я твердо верил в то, что цель будет достигнута :) Тем временем вокруг постепенно скапливался народ, но трибуны тем не менее не заполнялись никакими законными владельцами дорогих билетов. И вот, когда музыканты уже стали собираться для выхода на сцену, все-таки организаторы подумали что не очень приятно Роджеру будет видеть перед собой пустые трибуны, и видимо охранникам была дана команда не препятствовать больше, и места на элитных 1 и 2 трибуне, стоящие порядка 20 000, в течении 5 секунд оказались заняты людьми, предусмотрительно ждавшими такой возможности стоя рядом :) Удивительно, но без какой-либо толкотни, драки и ругани. Что касается нас, то мы и так уже сидели на последнем ряду 1 трибуны, местах 21 и 22, почти по центру сцены. Просто перешагнули через места, когда охранники на нас не смотрели. Счастья моему не было предела, места лучше чем эти были наверно только на сцене рядом с музыкантами :) Кстати, даже после всех этих событий на трибуне остались свободные места! Желающих нахаляву посидеть там было к удивлению меньше чем мест :) Теоретически, любой человек с любой трибуны мог просто придти и сесть на них, но видимо на 21 трибуне все было видно очень даже хорошо, и о такой возможности никто не подумал... Что касается меня, то я был вполне горд тем, что справедливость все же восторжествовала в какой-то степени и мы взяли реванш у организаторов за непомерно высокие цены на билеты.


Примерно в 20:20 в конце сцены начало происходить какое-то движение, и тут я увидел знакомые лица с dvd "in the flesh" - Сноуи Уайта, Фэйрветера-Лоу, девушек бэк-вокалисток.. И наконец, самого маэстро! Прекрасно выглядещаго, в черных брюках, майке и пиджаке .. Глаза упорно отказывались верить, а мозг - понимать, что в 10 метрах от меня со знаменитым черным басом выступает Роджер Уотерс .. На самом деле, я до сих пор полностью еще не осознал масштаб события..:)
Я не буду уделять время описанию исполнения композиций - до меня это тут уже сделали, и красивей навряд ли получиться. После вступительной композиции "in the flesh" Роджер снял и швырнул свой пиджак на сцену взади себя - действительно, рокеры не стареют.."Hey, what are you doing over there?" - эти слова Роджера были обращены к танц. партеру.. Я думаю он конечно же понял в чем дело, и почему наиболее яркие ценителя его творчества находятся там, а люди на первых трибунах попросту говоря "не жгут". Дэйв Килминстер играл очень близко к оригиналу, но все таки разница между ним и Гилмором была вполне ощутимой - мне показалось что звук гитары у него пожестче, холоднее - нет такой мелодичности.. Хотя в любом случае исполнение было на высоком уровне. Всю первую часть концерта на экране на сцене практически ничего не было видно из-за того что было слишком светло.

Роджер периодически уходил играть на левый край сцены, ближе к танц. партеру - и это действительно был очень красивый поступок, а он получал удовольствие от реакции людей находившихся там. Уже во второй части программы, во время "breathe" он спустился со сцены, дошел до ограждения танц партера и по слухам даже забрался на нег.. Надо думать, танц. Партер был в восторге, но мы с наших мест не видели ни Роджера, ни что там происходит. Была в какой то степени ревность :) :) музыканты на сцене надо сказать сами были в недоумении насчет похода Роджера и растерянно улыбались друг-другу.. К счастью, через пару минут он вернулся на сцену :) Перед исполнением новой песни "leaving Beirut"(да и в самой песне собственно) была рассказана душещипательная история, я так понял - в 1961 году когда Роджеру было 17 лет, он отправился путешествовать автостопом, и на ближнем востоке когда у него были какие-то проблемы, ему помогла одна семья - во всех отношениях замечательные люди, но теперь америка бомбит те же Афганистан и Ирак, и погибают кучи мирного населения. Что теперь с этими людьми - задает Роджер вопрос в конце песни.. Да, действительно грустно. Сама песня мне кстати очень понравилась, хотя когда я ее качал и слушал с сайта она меня абсолютно не впечатлила. Конечно очень жаль что из сет-листа пропала песня "gunner's dream", но perfect sense прозвучала просто великолепно. Вокал Роджера на очень хорошем уровне не смотря на возраст.. Закончилась первая часть концерта, мой путь лежал к туалетам, к которым несмотря на их внушительное количество тянулись нехилые очереди :) однако, до сердцебиения открывающего нам темную сторону луны я был на "своем" :) месте..

Тут я заметил на 1 ряду трибуны, следующей за нашей, в 3х метрах взади от меня.. г-на Иванова, с женой, сыном и 5 телохранителями :) Кто может быть не знает, это министр обороны. Вид его был вполне довольный, позже он даже подпевал, а в 3й части концерта вошел вместе со всеми в экстаз - пытался даже довольно смешно танцевать :) но вообще было видно, что он не меньший любитель ПФ и Уотерса чем большинство собравшихся, за что ему несомненно респект, даже не смотря на его желание отменить отсрочки в армии, благодаря которым собственно я мог присутствовать на концерте вместо топтания плаца, копания окопов и я не знаю там чего еще :) Сорри за лирическое выступление.

Надо сказать что во второй части концерта я окончательно "расколбасился" - подпевал все песни махал руками и тп.. На первой трибуне на самом деле не многие себя так вели.
И... Роджер заметил меня :) я показывал ему поднятый большой палец, а он посмотрел на меня и улыбнулся, сделав глазами жест-вопрос который я склонен интерпретировать как "неужели настолько все настолько хорошо?" :) Кстати сидящие рядом люди увидели наше невербальное общение - "смотри, он тебя заметил!" :) Ну что сказать - прикольно и как-то невероятно.. Очень жаль что не взял с собой фотик, шакалили на входе не жестко и очень многие пронесли, передо мной недалеко сидел чел с полупрофессиональным аппаратом, периодически они фотались на фоне сцены, чем под конец концерта стали напрягать окружающих.

Роджер здорово вел себя на сцене - уделял внимание разным частям публики, иногда играл закрывая глаза - было видно, насколько ему приятно выступление.
В третьей части концерта, когда все уже встали со своих мест (казалось бы), некоторые товарищи на нашей первой трибуне упорно вставать не хотели (наверняка, они-то как раз сидели за свои деньги на этой трибуне :) , Уотерс улыбаясь сделал им «поднимающий» жест рукой, и действительно, пришлось им встать.. Когда концерт уже точно закончился и группа покинула сцену, тщетно я орал, срывая голос “Dogs! Dogs!!” – они уже не вернулись :(

Наверно про концерт я тут закончу, не буду описывать общее впечатление и восторг – большинство из читающих ведь были там и сами все видели ;) После концерта мы подумали – а почему бы нам собственно не попробовать взять автограф? :) И двинулись с этой мыслью по направлению «за сцену». Естественно что сцена была огорожена со всех сторон, и мы встали около забора. Постепенно количество народу росло, через забор ясно просматривался черный Мерседес с эмблемой спонсора, и микроавтобус для участников группы. Через некоторое время мы увидели почти всех музыкантов, Сноуи Вайт улыбнулся но подходить не стал. Они мели в микроавтобус и уехали, через минуту стал выезжать черный Мерседес, но другой – не тот который стоял перед нами. В нем как оказалось и сидел Уотерс, выходить он не стал, но помахал в окно рукой на прощание. Конечно, все чувствовали себя немного обломанными. Но тут я увидел небольшое сборище – подошел поближе – оказалось, к публике вышел Джон Кэрин! Нас там было немного, около 30 человек, поэтому автографы получили все желающие, удалось даже пообщаться с ним –

Джон совершенно без понтов, много улыбался, сказал что ему нравится Москва, вспомнил что они тут были в 1989 году :), хотя подумать только – он же знает лично всех четырех! И в двух турах катался с трио.. Почему то у меня все мысли сразу вылетели из головы, и вопрос я ему задал глупый – какая у него любимая песня из Дарк Сайд. Он сказал, что наверно Eclipse, потому что ему нравятся слова.. неожиданно! Еще он сказал что он и группа пойдут в ночной клуб. Какая то дамочка отчаянно пыталась ему навязаться, но он ее мягко отшил – и правильно сделал я думаю, т.к. наверняка динамо.. :) Кто-то задавал вопросы про Гилмора, но я к сожалению так толком и не услышал ни вопросов, ни ответов. Кто-то дал ему подписать интересную афишу, которая извещала нас о выступлении Пинк Флойд, и ни слова о Роджере Уотерсе.. наверно, раритет – он спросил что здесь написано, ему объяснили :)


Вот такой вот рассказ, наверняка я упустил много деталей но если честно писать уже надоело.. Если есть какие то вопросы или просто кто-то захочет пообщаться о концерте и о ПФ в целом – стучите в аську 147709069 :)

Фотки ( сорри за качество, с мобильника .. )
вид на сцену с моего места: http://usad.ru/etc/waters/roger.jpg

Иванов (в белых носках): http://usad.ru/etc/waters/ivanov.jpg


 

Zuli   26.06.2006 17:40
Blazer, классный отчет! Кандидат на выкладывание :)

 

Zuli   26.06.2006 18:56
http://nehendrix.livejournal.com/342050.html

Да, я был там!
Я слышал вживую "Dark side of the moon". Это похоже на сон. Это был лучший концерт в моей жизни. 11 человек на сцене играли один из величайших альбомов 20 века.
Уотерс начался накануне с пресс-конференции. Он приехал, явно, усталым. Рядом с ним сидела переводчица - девочка лет 23 - и не понимала с кем она сидит. Было немного обидно за девочку. Кроме того она неточно переводила вопросы и ответы. А имен вообще старалась, от греха подальше, не произносить. Однажды только Джон Ленон сказала. Уотерс тоже, видать, скоро понял кто рядом с ним. 20 минут он отвечал на вопросы. Я сидел от него метрах в пяти. Рядом сидел avdeev. Да, Макс, круто, что все получилось!
На следующий день мы снова встретились с Максом и пошли на концерт. Не хочу писать об организации - зачем негатив? Наплевать!
Главное, что это было. Что мы видели и слышали "Дарк сайд...". Потому что это что-то невероятное. Даже писать нечего.
Если так, фиксируя - после фотографий я пошел к Гальке, которая каким-то образом раздобыла к своей аккредитации билет ряду на шестом. И с того ряда, рядом с престарелыми мужиками и их скучающими девушками "второго призыва", рядом с какими-то мажорами и ВИПами я слушал Уотерса.
Не могу даже писать о музыкантах - один лучше другого. Но круче всех была черная бэк-вокалистка. Это было что-то невероятное!
Нахуй все что делается у нас! Какой смысл в бесконечных "Нашествиях", если в мире есть ТАКОЕ?!
Когда Уотерс поет песню о Буше, можно разделять и не разделять его пафос (песня, кстати, самая слабая), но он МОЖЕТ это говорить и это понятно. А когда то же самое говорят ребята из Администрации президента (кстати, он там, в итоге, был?) - тошнит.
О президенте.
Его ждали. В какой-то момент все даже стали смотреть на места, оставленные для него. Пришел или нет? Снимали только, видать, западные ребята - им на Путина настрать - на экранах не показали. Говорят, когда Хворостовский на Красной площади пел, когда этот начальник заглянул - концерт остановили и все встали приветствовать главного мента.
А главный мент что... Этот - уровня авторадио, Олега Газманова и группы "Любэ". Нахера ему Пинк Флоид?!
Вотерс, кстати, многое и о нем пел - завуалированно, конечно. Путин не Буш - помельче будет, что о нем петь напрямую?! Понял ли это наш командир? Боюсь, что нет. Хотя, наверное, порадовался, когда о его американском коллеге строчки были. Наверняка решил, что "западные деятели культуры выступают с тех же позиций, что и он".
Короче, когда-нибудь, когда я буду стареньким дедушкой, я подзову внука и скажу: "Знаешь, чувак, я "Dark side of the moon" слышал и голос сорвал, когда песни из "Стены" подпевал".

Конечно, есть что-то нереальное - Пинк Флоид на Красной площади, рядом с Лениным и Кремлем. Сосут теперь пусть старые идеологи. И новые тоже должны запомнить - придет и их черед.

 

Zuli   26.06.2006 19:03
http://musicjournal.ru/?p=118

Концерт Роджера Уотерса в Москве

Из разговоров перед началом концерта…

- А кто у него на разогреве играет?
- Ты чего? Какой разогрев? Это же Pink Floyd! Это как «Звёздные войны»!

Порадовал — это очень мягко сказано. Из флойдовского материала Роджер сыграл практически всё, что хотелось услышать, плюс “Set the controls…” в новой аранжировке. Из сольного, увы — только “Perfect sense” и “Leaving Beirut”. Что касается последней песни, тема недовольства действиями США в Ираке в видеоряде была заметна: то и дело показывали куски видеохроник и Дж. Буша-младшего (предсказуемо — на “Us And Them”).

Дейв Килминстер — отдельная тема. Человек с улыбкой молодого Гилмора и пластикой Стива Вая, да простят меня фанаты всех трёх :) Этот же гитарист играет в группе Кейта Эмерсона, которую Чепарухин таки обещался привезти в не столь отдалённом будущем, так что у пропустивших концерт ещё будет шанс оценить его игру.

Честно говоря, никогда не завидовал вокалисткам, исполнявшим на концертах “The Great Gig In The Sky”. Им ведь приходилось прыгать до планки, взятой когда-то Клэр Торри, взятой, к тому же, в студийных условиях, где плёнку всегда можно было порезать и склеить. Pink Floyd на концертах без Уотерса решали вопрос несколько топорно: делили партию на три части, каждую из которых пели разные вокалистки, которые всё равно не всегда вытягивали до желаемого уровня. Уотерс пошёл другим путём: он взял одну прекрасную вокалистку, Кэрол Кеньон. И надо сказать, что если абстрагироваться от эталона, исполнение было превосходным.

“Us And Them” была неожиданно спета Джоном Кэрином, спета, между прочим, очень здорово. Анди Фруэзер-Лоу работал в режиме Роберта Фриппа — с совершенно спокойным выражением лица стоял на заднем плане и играл, для полного эффекта не хватало тени и стула :)

Из минусов — вялая публика вокруг (12-ая трибуна). Ощущение того, что билет не в танцполе достались тем, что меньше всего в теме. Подпевающих практически не было. Периодически заторможенная публика вставала и смотрела, что же там происходит в левой части «зала», где явно собрались настоящие поклонники :) Туда же временами убегал сам Роджер с бас-гитарой наперевес. Так что эмоциальное впечатление оказалось немного смазанным.

Временами человек, отвечавший за трансляцию с камер на боковые проекторы, выпадал из контекста и сплошняком показывал более-менее спокойно игравших музыкантов группы. По-моему, стоило показывать и то, что в это же самое время на сцене выделывал Роджер :)

Надеюсь, идея с новым сольным альбомом будет реализована и Уотерс приедет снова.


 

Zuli   26.06.2006 19:10
http://sexe-1.livejournal.com/9516.html

В субботу ходила на концерт Роджера Уотерса (бас - гитара легендарной группы "Пинк Флойд")!!!

Не скажу , что я была лютой поклонницей их творчества, но человек, однажды услышавший, не забудет этого никогда. Это потрясает! Потрясло и в этот раз!
Во - первых, народа было в общей сложности тысяч 40, не меньше.Но тем не менее проблем со входом не было, организация была хорошей.
Во-вторых, Нам повезло: места у нас были прямо перед сценой, сответственно звук был почти идеален. Поразило: насколько идеально сработали звукооператоры!!! Крики чаек со стороны стен Кремля, блеянье овец, хохот - все эти звуки были вокруг и ввергали в состояние шока и недоумения.
Ужасно себя чувствовали те зрители, которые взяли билеты в стоячий партер, они оказались где-то в стороне от сцены. И видели все только благодаря экрану. Правда, Уотерс, явно им сочувсвуя, несколько раз спускался к ним вниз, а концерт начал со слов: "Эй, а что это вы там делаете?"))))
Летающих свиней не было(как мне обещали), но были, черт знает каких размеров, факелы на крыше сцены. Когда они зажигались секунды на 3, всех просто обдавало жаром!!! Это было мощно!
Короче говоря, Это Легенда и добавить ничего нельзя)))) Музыка сносила с ног и иногда, закрыв глаза, мне казалось, что где-то в другом месте...
...А некоторые люди там просто в транс впадали и выходили с концерта все с улыбками. Потому что видели Это)))
З.Ы. Постепенно буду дополнять воспоминания.

 

Zuli   26.06.2006 19:15
http://www.liveinternet.ru/users/smilingbarracuda/post17096748/

24 июня 2006 г. - Концерт Роджера Уотерса на Васильевском спуске
Понедельник, 26 Июня 2006 г. 13:56


В середине дня 24-го позвонил товарищ: "Ну что, идем на Уотерса?" Я для порядка немного покочевряжился, мол, дождик и все такое, но в результате быстро согласился. Договорились встретиться около Красной площади в районе 19.30. Билеты можно было взять без особых проблем. Цены, прямо скажем, не детские. Сидячие места - от 10000 до 23000 "рублевских". Так называемый "танцевальный партер" - 1000 р. Понятное дело, что именно в том самом "партере" я и оказался.

В приниципе, все было неплохо. Далеко, конечно, от сцены, однако все действие отображалось на довольно больших экранах, которые вполне можно было рассмотреть. Да еще у нас с собой и бинокль был. Звук по большей части был направлен на сидячие трибуны, поэтому поначалу я не особо впечатлился. Потом вроде бы было получше.

Народу было много, стояли плотно, но без толкотни. ОМОНовцев, впрочем, тоже было немало. Особых беспорядков я как-то не приметил.

Уотерс, конечно, дядька маститый. В первой половине он представлял свою программу "In the Flesh", "нарезанную" из разных альбомов Pink Floyd и собственных сольников. Народ в "танцпартере" отзывался на знакомые "зачины" и припевы радостным гудением, притопыванием и прихлопыванием. Около нас стояла семья из мамы, папы (обоим эдак лет под 45 или поболе) и сына лет эдак 20-22-х. Надо сказать, что музыка Pink Floyd у мамы с папой вызывала несколько больше радостного энтузиазма, чем у сына, который, впрочем, усиленно пытался изображать интерес, видимо, из уважения к увлечениям туманной юности его "предков". Хороший, воспитанный мальчик. Впрочем, такой, какой и должен быть у повзрослевшего фаната Pink Floyd, наверное.

Во второй части Роджер Уотерс "со товарищи" представлял, наверное, самый знаменитый рок-альбом всех времен Dark Side of the Moon. В принципе, все было здорово, но слушать его дома мне как-то больше нравится. Товарищ мой все пытался сравнивать концертное исполнение с оригиналом, однако вскоре внял моему дружескому совету "не грузиться" и стал просто слушать и наблюдать за происходящим. Отыграли музыканты неплохо, а на бис сыграли, конечно же, сет из "Стены", включавший Another Brick in the Wall и еще, кажется, четыре вещи. В конце несколько раз "стрельнули" газовые горелки, напомнившие мне рекламный ролик "Газпрома", народ покричал: "Давай еще!" и... разошелся.

А какой вердикт, спросите вы. В целом, я не жалею. Сказать, что сошел с ума от счастья, побывав на этом концерте - тоже вряд ли. Вот такие вот впечатления.

 

Valerik   26.06.2006 22:23
Не удержусь и таки напишу отчет о концерте.

Сразу скажу, что от концерта в целом остались положительные впечатления. И даже в тех местах, где я буду ругаться, не забывайте о том, что я в целом доволен :)

Первое, с чего хочется начать - встреча на Воробьевых. Я, конечно, как всегда опоздал :) Когда пришел, то увидел небольшую кучку людей под предводительством  DB. Удивился, что нет  Zuli, но, как оказалось, она уже увела 30 человек на улицу. Я был впечатлен. Не ожидал, как и многие, что будет такой наплыв народу. Думали, что будет человек 20-30, а было около 50. Конечно, со всеми познакомится не получилось, я уж не говорю про пообщаться, и, тем не менее, узнал, что есть у нас на форуме парень тоже с ХимФака, да и ФизФаковские "враги" имеются ;) Прогулялись пешочком до Ленинского, там я с народом и расстался, поехав встречать  romoffа, который, как я уже тут писал, оказался совсем не таким смурнЫм, как на фотографии в анкете :) Заскочили ко мне, он бросил вещи и поехал на встречу с ребятами, а я, подождав еще немного, поехал встречать с папой, который, кстати, не очень рвался на концерт, но я его заставил, и, уверен, что он не пожалел :)

На места свои попали довольно быстро. Первое, что расстроило - расположение танц. партера. Я был в полном ауте. Было совершенно непонятно, почему такое огромное расстояние от танц. партера до сидячих мест. И лишь после того, как Роджер во втором отделении "пошел в народ", то стало все ясно. Хотя, на мой взгляд, для такого прохода надо было сделать обычный коридор из ОМОНа, что значительно бы сократило эту огромную пустую площадь.

Прямо в начале шоу удалось перебежать со своей 14 трибуны на 9 трибуну. Хоть и на последний ряд, но ровно по центру. Видно все было отлично. До сцены было довольно близко. Шоу началось совсем с небольшой задержкой. Я даже удивился. Думал, что не раньше 20-40 начнется. Я, если честно, даже хотел этого, т.к. надеялся, что будет потемнее. Однако, даже в 21-00 было так светло, что на экране центральном почти ничего видно не было. Картинки более мене стали видны лишь в середине DSOTM, однако все это транслировалось на большие светодиодные экраны, так что было терпимо. Однако, в этом плане выигрывал только сидячий партер, т.к. мы имели возможность видеть Уотерса и экраны, а вот танц. партеру был доступен только один экран, который был крайне низко повешен.

По поводу шоу. Очень глупо смотрелись прожектора, которые должны были освещать музыкантов и сцену, а в итоге с трудом было видно, что они вообще светятся. Даже к концу на сцене они были слабо заметны. Фейерверки и факелы... Ничего особенного, честно вам скажу. Я бы с радостью отказался от этих глупостей, ради переноса концерта в Олимпийский, как, думаю, и 90% всех, посетивших концерт. В общем, шоу как такового не было. Даже надувного космонавта не пустили. Я смутно помню концерт в Олимпийском, однако, даже сейчас они впечатляют меня гораздо больше, чем то, что было на Васильевском спуске. Ведь там было темно, и все картинки были четко видны, был отлично поставлен свет, а тут... Был поставлены прожектора, но не свет. Обещанного космонавта не было. Впрочем, это все глупости. Другое дело, если бы как в Олимпийском была Свинья (вроде она была), тогда я бы переживал больше. Свинка, конечно, была, но тогда мне показалось, что это Олимпийский мишка :) Резюмируя, могу сказать, что все шоу свелось к походу Уотерса в массы, паре факелов и круглому экрану. Однако, последний очень меня впечатлил. Я уже писал, что создалось впечатление, что я где-то в 70-х или на концертах ПФ пост-Уотерсовского периода. За экран огромное спасибо.

Сет лист. Конечно, я был подготовлен к тому, что будет исполнено, благодаря сайту. Однако, разочарования, также, впрочем, как и приятные впечатления, от песен были. Разочаровал Shine On. Не та эта вещь, которую можно вот ТАК "кастрировать"! ведь именно в этом неторопливом развитии музыки кайф и вся суть, а тут... А вот все остальное из первого отделения понравилось. Вторая половина была как-то сумбурно сыграна. Ощущение, что музыканты куда-то опаздывали. А вот выход на бис был в нормальном темпе. Видимо, Vera их немного охладила и к CN они пришли в нужном темпе.

Музыканты. Конечно, первый, к кому придирчиво присматривался - Килминстер. И ему первое и самое громкое Браво! Не смотря на то, что играл он на Telecaster(е), а не на страте, сыграл все отлично! Сняты партии Гилмора один в один! Единственное, что не очень понравилось (отметил это еще при просмотре Rock in Rio) слишком сильное вибрато. У Гилмора оно никогда таким не было. Вот у Сатриани или Вая да, а Гилмор очень сдержан в этом плане. Ну, это мелочи. А вот вокал немного тише был, чем у Уотерса, и в СN Килминстер «пропадал», хотя должен был наоборот звучать громче. Следующим исполнителем в моем "топ-листе" оказалась P.P. Arnold. Великолепный вокал в Perfect Sense. Браво, браво, браво! Она даже любимую мной Киссун затмила. Грэм Брод на почетном третьем месте. Отличные ударные. Все очень четко, никаких ошибочек. Ян Ритчи молодец. Великолепный сакс! Очень проникся. Особенно в Us and Them и Money. Такого сочного звука я даже на Пульсе не слышал! Кэрин, как ни странно, довольно тихо пел. Создалось впечатление, что его микрофон не очень хорошо отстроен по частотам, т.к. звук получился тускловатый. А вот микрофон Кэньон... Обидно за нее. Видно, что неплохо пела, но из-за микрофона. Хотя, я бы отдал ее партию ПиПи Арнольд. Самое грустное впечатление произвел Сноуи Уайт. Совершенно никакая усталая игра. И ужасное соло в CN. Килминстер-то играл один в один Дейва, а вот Сноуи... Тем более расстроился, памятуя о том, как он сыграл на In The Flesh c Дойлом эту вещь. Начали в Sheep и Shine On соло с Киминстером играть хорошо, но местами Сноуи мазал, как мне кажется. Это, кстати, было по нему заметно. Корчил извиняющиеся рожи Килминстеру. Ладно, будем думать, что Уайт себя плохо чувствовал :) Энди и Гарри просто хорошо выполняли свою работу. Ничего конкретного про них не могу сказать.

Про Роджера напишу отдельно. Вы знаете, мне кажется, что Уотерс ощутимо изменился с 2002 года. Уже на Live 8 он стал смахивать по стилю поведения на Джаггера, да простят мне это сравнения фанаты обоих. Начал «корчиться», стал бегать по сцене. Достаточно сравнить его поведение на In The Flesh-2002. Я уж и не говорю про "Live in Berlin" или "The Wall Live - 1980". Мне гораздо ближе то его поведение. А сейчас создается впечатление, что он пытается наверстать упущенное и поиграть в эдакого Пола МакКартни. Зачем это "бееее" было в начале Sheep, я не очень понимаю. Поприкалываться? Но разве не он говорил, что хочет, чтобы публика спокойно слушала и проникалась его музыкой и текстами?! А блеяние это лишь расслабляет народ и переводит его в состояние оттяга а не размышления. Порой казалось, что я серьезнее к музыке отношусь, чем ее автор. Опять же этот поход в люди, про который я уже писал выше. Именно из-за его желания выйти к народу танцпол был так далеко отодвинут. Конечно, виноват не только он, но он, как главный, должен был этот момент отследить. Уверен, что разбиение сцены было именно в ведении команды Уотерса, а не «Брайта», т.к. звукорежиссеры должны были знать, как располагать колонки. Однако, помимо странного для меня поведения был еще и вокал, который был на высоте. Особенно впечатлила песня Have A Cigar. После такого исполнения становится совершенно непонятно, зачем был приглашен Рой Харпер во время записи WYWH. А вот вопрос пресловутой фанеры для меня, если честно, до конца так и не прояснился. Кончено, хочется верить, что все было честно, но уж больно альбомно вокал звучал.

О звуке в целом. Честно вам скажу, ничего особенного я не услышал. Каких-то необычных ощущений от обещанного звука 5.1 (который был на самом деле квадрофоникой) я не испытал. Конечно, сам факт радует, но не более того. Народ оборачивался на колонки во время Sheep, On The Run и других песен, но лишь потому, что не ожидали этого. А я первое что сделал, когда пришел на концерт, пробежался и посмотрел, где стоят колонки тыловые. Сидел я слева от пульта звукорежиссера, так что звук около меня должен был быть оптимальным, так что тут никаких восхищений не буду высказывать. Но вот в целом отстройка звука очень порадовала. Одним из признаком грамотной отстройки звука на концерте является состояние ваших ушей ПОСЛЕ концерта. Если вы не оглохли, то звук идеален. Именно так и было. И именно так и было. Звук был очень чистым и четким. Кстати, из тыловых колонок звук тоже был очень приличным не смотря на их скромные размеры по сравнению с фронтальными, которые висели по бокам от основной сцены. Так что звукорежиссеру низкий поклон и мои рукоплескания. Ни на одном концерте звука такой чистоты не слышал. Можно даже, кстати, провести параллель с альбомом Гилмора «On An Island» - и на концерте и в альбом звук кристальной чистоты.

По поводу публики. Конечно, очень важно кто тебя окружает. Рядом со мной публика была довольно спокойная. И наслаждаться не мешала. Раздражала только парочка, которая постоянно перелезала через ряд в проход, чем отвлекала меня и моего соседа француза. По отзывам, кстати, создалось впечатление, что на концерте было много иностранцев. Только под конец публика разошлась, но я и не был очень против такой задержки, т.к. очень сложно себе представить как можно «колбаситься» под Set The Controls или вещи с Final Cut. Как мне кажется, музыка ПФ – та музыка, под которую сложно усидеть, но и трясучка концертов Металлики не для нее. Это должен быть симбиоз слушателей концертов МакКартни и посетителей консерватории. А на концерте, как отмечалось многими, публика разделилась на два лагеря. Воинствующий танцпол и слишком спокойный сидячий партер. Но, вы знаете, мне все же ближе именно второе. Не могу себе представить, как в такой давке у меня бы получилось наслаждаться музыкой, в которой каждая нота и каждый звук важны. Как можно насладиться исполнением Great Gig, кода в тебе ухо несколько десятков человек пытаются наорать партию Клэр Тори?! Так что, я искренне сочувствую тем, кто попал в ту давку, что была в танцпартере. Мне все же кажется, что они немного кривят душой, говоря, что там была клевая атмосфера. Тем более, по отзывам многих, то, что там творилось «клевой атмосферой» назвать сложно. Но опять же повторюсь. Это мое мнение – мнение человека, который не любит толпу.

По поводу организации. Только ленивый в организаторов не бросил камень. Повторяться не хочется. Грустно, конечно, что вот так мы и не доросли до таких событий, как выступление Уотерса. Уверен, что Уотерс в следующий раз приедет не по приглашению «Брайта». Тем более после того, как он узнал о ценах на билет. Кстати, вопрос цен на билеты довольно интересный. Я понимаю, что менеджмент Уотерса волнует только гонорар артиста за концерт, но моменты стоимости билетов они должны отслеживать. Думаю, что не все тут так просто. Но не будем об этих грязных закулисных играх. Пусть им всем будет неприятно.

А нам не будет приятно. Нам УЖЕ приятно! И еще долго будет. И мы будем вспоминать волшебный круглый экран, который на 50 минут перенес нас в 70-ые, когда великая группа Пинк Флойд колесила по миру со своими великими вещами, и как один из ее участников спустя 30 лет приехал к нам исполнить творения, которые мы никогда не забудем. А в момент, когда он исполнял для нас Comfortably Numb, у меня в душе вдруг проскочила такая искра, которая проскакивает, когда понимаешь, что влюбился! Не знаю, почему так, но это было. И я безумно благодарен за этот миг.

Браво, Роджер! Не смотря ни на что!
Отредактировано пользователем  Valerik 28.06.2006 13:54.

 

Zuli   26.06.2006 22:33
Valerik> Именно из-за его желания выйти к народу танцпол был так далеко отодвинут.

С чего ты взял?? Уотерс был настолько удивлен удаленностью танцпартера, что в первом отделении тщетно пытался к нему пробраться! И лишь во втором отделении ему предоставили такую возможность - это не было запланировано!

 

Valerik   26.06.2006 22:40
Zuli> С чего ты взял?? Уотерс был настолько удивлен удаленностью танцпартера, что в первом отделении тщетно пытался к нему пробраться! И лишь во втором отделении ему предоставили такую возможность - это не было запланировано!

Я написал, что не верю в то, что Уотерс не знал о схеме. И логичного объяснения удаленности танц паретра я не вижу. Уотерс, в конце концов, был на саундчеке. Я не обвиняю его целиком, но его вина в этом тоже есть.

 

clopgovorun   26.06.2006 23:27
Дорогие те, кто видел ЭТО! Десятки людей ругают организаторов на сайте и ещё тысячи ругали и ругают их сейчас.Сотни,если опять же не тысячи людей наблюдали перед собой вместо сцены её чёрный бок.Как можно оставить такое безнаказанным?!Кто-то срубил за наш с вами счёт огромные деньги,и не просто обманул,а лишил нас значительной части великолепного шоу. Тысячи ментов и солдат, как-будто на финале чемпионата России по футболу,высокая цена на билет,даже часть экрана была закрыта конструкцией с колонками,и что,наконец,меня поразило больше всего,приказ не продавать газировку на танцполе. Типа этим голодранцам(за 1000-то рублей) и газировка не нужна втридорога,пусть они там от жажды и обиды сдохнут.Я считаю,что весь так называемый танцпол просто-напросто оскорбили и причислили к людям второго сорта без малейших на то оснований! Многие люди по сути не имели физической возможности видеть происходящее на сцене! Разьве этого не достаточно для конкретных действий в адрес организаторов. Давайте обратимся в Союз по защите прав потребителей. Пусть нам выплачивают моральный ущерб,нанесённый за наши же деньги,почему мы должны быть покорными овцами,а не умными людьми,любителями умной музыки. Ведь и Вотерс так же был недоволен организацией концерта. Не оставайтесь пассивными!Нужно сделать так,чтобы впредь такое не повторилось и агентство Брайт понесло заслуженное наказание!!!

 

shooter   26.06.2006 23:38
Кстати, воду сложно было купить и в "бобрятнике".
Я чисто случайно поймал девочку-разносчицу только в самом начале DSOTM.
Так что не только танцпол пострадал от жажды.
Хотя VIP-ам были все привилегии.

 

Arcady   26.06.2006 23:44
я выслал на Сайт 14 фото, которые могут немного побыть визуальным сопровождением моему описанию)
------------------------------------------------------------

23-го в "Балчуг", насколько я увидел, могли прийти все (кто знал) желающие достаточно свободно, служащие отеля не проявляли никакого служебного рвения в смысле недопущения прессы или любопытствующих...

ожидая, я сидел в холле и охлаждал себя пивом (450р. за 0.3л бокал!) ... в отеле было ОЧЕНЬ душно, как-будто у них сломались кондиционеры...где-то в 18:30 из глубины хола я увидел подъехавший белый лимузин с надписью "Парламент" ... Уотерс вышел и тут же был окружен группой поджидавших его (журналисты и поклонники)... минут 5 (не более) он терпеливо раздавал автографы, а после чуть ли не бегом (в общем, с юмором изобразив убегающего на цыпочках) прошел через вращающиеся двери к лифту...

на пресс-конференции просили не подходить с автографами, опасаясь давки, поскольку народу было много. сам Уотерс был вовсе не против... один парень протянул ему то-то на подпись и попросил , когда по окончанию Уотерс встал и все защелкали фотоаппаратами... Роджер ответил то-то вроде "да, сейчас, через минуту" и когда все нащелкались, подписал... дама от организаторов тут же в микрофон заголосила, чтобы не подходили... публика послушалась.


у меня была договоренность с "Брайтом", что они предоставят мне возможность "повариться" на технико-творческой кухне концерта RW до, во время и после саунд-чека.

получив от них бэйдж "тех. персонал", где-то около 14 часов я пришел на Вас. спуск... как раз после сильного ливня...

десяток тетечек с украинско-среднерусским акцентом, чертыхаясь, вытирали тряпками ВСЕ сидения партера... что толку! дождик моросил еще до 17 часов...)))

на сцене трудились работники команды Уотерса и нашей JSA... как раз распаковывали кофры со сценическим музыкальным оборудованием (вся распаковка, установка и подключение заняло всего 2 часа!!!! - профессионализм английских работников сцены!)))

при этом англичане весело перекрикивались и кривлялись, подражая знаменитому крику учителя из "Стены" : "you! yes you, fucking bastard!..."

вообще, они много и от души матерились)))

наши тоже помогали с разными световыми фермами и аудио-кофрами... + выдавливали сребками из коврового покрытия воду, напитавшую его во время ливня (видно, все же попало много, несмотря на крышу сцены)

английский звукорежиссер "прощелкивал" звуковыми щелчками порталы и "продувал" их розовым шумом (обычные действия звукачей на площадке)

побывав на сцене во время установки музыкального оборудывания и наблюдая все этапы вблизи, я спросил у менеджера сцены разрешения снять некоторое оборудование на фото близко... он ответил, что он не против, но у них сейчас саунд-чек и что после можно... он знал, что говорил, потому как и я, и он - понимали, что после саунд-чека на сцену подняться уже будет нельзя... (хех...)


произошел маленький несчастный случай: на установленные пока сбоку, в кармане сцены, гитары с тента пролилась накопившаяся вода... английские техники кинулись быстро и нежно вытирать гитары, а наши сливать остатки воды...

вообще, я заметил черезвычайно бережное обращение английских техников с аппаратом: каждый прибор, каждй инструмент, каждый барабан, каждую клавишу и кнопоку они протирали специальными маленькими щёточками...)

было уже 17 часов - начало саунд-чека... приехали музыканты и дамы из группы вокала... прошли на сцену... через пару минут за ними поднялся и Уотерс...

заметив меня, улыбнулся со слвоами:" Ah, that's you " (видимо, с пресс-конференци вспомнил)... я кивнул и пожелал ему хорошего перформанса... он пробормотал (взглянув на небо) что-то вроде " we'll see, it's light indeed" и тоже прошел на сцену...

тут же ко мне подлетел менеджер и достаточно сурово попросил покинуть сцену...

вот тут-то "Брайт" меня и кинул... на груди у некоторых на сцене появились красные наклейки Local Crew... им дозволялось быть в зоне сцены, на ней и в шатре, что расположился за сценой... остальным же - ту-ту! Брайтовское руководство красной наклейки мне так и не дало...

кроме того, я несколько встревожился, когда уже рассредоточившиеся по *партеру* "шкафы" в белых рубашках и черных галстуках сказали мне, что без красной наклейки в партере находится запрещено ни во время саунд-чека, ни во время концерта...

а на площади "танц-пола" тем временем стали строиться люди в мышиной форме...

(между строк: во-время саунд-чека Уотерс занимался только саунд-чеком... зрителей еще не пускали и он не мог знать, как РЕАЛЬНО расположат танц-пол... хотя думаю, что размещение зрителей по мало отражающей реальность схеме было согласовано с менеджментом Уотерса)

всеь саунд-чек с Уотерсом и музыкантами прошел за 20 минут, примерно...сначала они прогнали кусочек из "Овец"... (ооооо!!! как я узнавал эти клавишные лики... играл Карин))... после "Шайн Он..."

один из "Брайта" велиричаво заметил: " с этих пор началась История - Пинк Флойд звучит на Красной Площади!"

сам концерт уже многие здесь ВЕЛИКОЛЕПНО описали

добавлю только несколько штрихов:

несколько десятков мест в задних рядах первых трибун (тех, которые были ближе всего к сцене) пустовали до самого начала концерта... поэтому можно было (немного нервничая) "нагло" сесть там... что многие (и я) и сделали... "шкафы" в белых рубашках как-то стали незаметны в толпах...

из зрителей первых мест я видел бывшего министра ин.дел Андрея Козырева с *даааамами*, Артура Гаспаряна и еще каких-то часто мелькающих в *обществе* физиономий...

я не сказал бы, что публика первых трибун была "отморожена"

сдержанности способствовало некое *принуждение* сидеть на сидячих местах... а так ПОЧТИ все "знатные" зрители вокруг (больше, все же, мужчины, нежели их спутницы в вечерних туалетах) вполне знали и понимали, куда и на КОГО они пришли... слушали внимательно... многие БЕЗЗВУЧНО шевелили губами... они пели про себя, как и я... никак не мог позволить себе заглушить своим голосом в черепной коробке (пусть даже и тихо) НИ ОДНОГО ЗВУКА ОТТУДА, со сцены...

думаю, что этой причиной во многом объясняется сдержанность публики на первых трибунах...

первый "прорыв" в их рядах произошел, когда Роджер в начале исполнения "Breathe" спустился вниз и пошел к ребятам из танц-пола... он не исполнял партию голоса в микрофон (это делал Карин по музыкальному сценарию), что и дало Роджеру время подойти к танц-полу...

многие в первых рядах вставали ногами на сиденья(!), чтобы увидеть, что происходит ТАМ...

один из белорубашечных "шкафоффф" попробовал было одернуть кого-то из вставших на сиденья, чтобы "не нарушали порядок" , но был послан...

я был очень, до комка в горле, рад за зрителей из танц-пола... рад, что Роджер пошел к ним! ну... что-то вроде *высшей справедливости* вдруг случилось... ну, вы понимаете...)

далек от оценок мотиваций промоутеров именно так разместить зрителей, как они это сделали...
но ВСЁ представление в ЦЕЛОМ от их решения сильно проиграло с энергетико-художественной точки зрения...

а танц-пол - МОЛОДЦЫ. то, что я видел ТАМ, поверх голов сидящей аудитории, на площади между собором и ул. Варварка - всё это вызывало во мне волны какой-то... сентиментальности... о'к, пусть будет это слово...)

от факелов и впрадву был жар сильный... но не из-за горячего воздуха от них, а от излучения... сразу, мгновенно!

что еще... отбил ладони напрочь, сталкивая их над головой...)))

после концерта, когда большинство уже разошлись, группа ребят оставалась у сетки-ограждения сзади сцены, чтобы поймать ... Его, Уотерса, разумеется...)

но..((((

первым выехал микроавтобус с кем-то внутри (кажется, с вокалистками)...пешком вышли за ограждение Уайт, Карин и саксофонист с женой... следом быстро проехал седан , предваряемый машиной ДПС с мигалкой... видимо, Уотрес и был в том седане... уехал быстро и как-то... нервно...

Карин задержался и "прикрыл" остальных... долго раздавал автографы, фотографировался с желающими, флиртовал с девушками, кто-то подарил ему цветы... в общем, взял "всё" на себя...


вот такая моя история. спасибо)))

 

Zuli   26.06.2006 23:54
Arcady> я выслал на Сайт 14 фото, которые могут немного побыть визуальным сопровождением моему описанию)

Первые 4 выложены тут:
http://pink-floyd.ru/photo/waters_press_moscow.html
Остальные позже...

Arcady> дама от организаторов тут же в микрофон заголосила, чтобы не подходили... публика послушалась.
Дама заголосила, а охранник резко всех еще и подвинул.

 

Kao_SG   27.06.2006 00:30
Здравствуйте, друзья, меня зовут Семён. Я только сегодня добрался до дома, почитал ваше мнение о концерте и решил тоже написать свой отчёт.
Я приехал на се концерт из Самары, что в принципе не так уж и далеко… по сравнению, допустим, с Хабаровском (а встречал я там людей и оттуда).
Сразу скажу – я не буду описывать плей-лист, его уже описали. Не буду жаловаться на организаторов. Просто расскажу, зачем я ехал на этот концерт, и что получил.
Я узнал о концерте месяца два назад, и даже мелькнула у меня мысль – поехать… но просто мелькнула. Переросла она в решение после прочитанных впечатлений о более ранних концертах Уотерса различных очевидцев. Я склонил к поездке четверых своих друзей посулами квадра-звука, невероятного качества и возможностью приобщиться к истории…
Они согласились.
Мы поехали.
Приехали)))
Сутки в душном вагоне, билеты за 1126 рублей на танцпол и море пива. Ура. Пока мы ехали, я не переставая рассказывал друзьям о том, что такое настоящий западный квадра-звук…
Москва – красивый город. Наша первая ошибка. Заинтересовавшись городом, мы попали в итоге в конец танцпола. Не поняв сразу своего счастья, полезли, дураки, вглубь. Обычно я не имею привычки стоять около ограды в толпе на последнем издыхании, но это был Уотерс.
Мы не долезли. Метров 7-8. Тогда, увидев где и как стоят колонки, я уже понял, что квадра-звука мне не видать. Оставалась надежда увидеть Уотерса. У меня был бинокль, и, пока не начался концерт, я решил его настраивать. Тогда-то я и понял, почему проходящих в партер не шмонали на предмет фотоаппарата…
Зря. Плохо, ой как плохо… Сцена оказалась недоступна даже биноклю. Оставалась надежда на экран.
Жара.
Нет воды.
Народ лезет и набивается.
Бум – Уотерс. Слава Богу, понеслась, думаю.
О, какой был жуткий звук… Тихий, одни басы, с каким-то акустическим отзвуком со стороны ГУМа и «России». Как уже писали, «как жаль, что я музыкант». Я понимал, чего лишён. Маячащий передо мной своею бритой головой мужик, не смотря на все мои просьбы, убил всю мою надежду посмотреть что-то там в бинокль. Бритая скотина. Только он ушел за пивом, как девушку перед нами посадили на плечи. Всё понимаю. Я б тоже сел на плечи, но совесть не позволила. У, какое раздражение.
Концерт воспринимался как просмотр видеозаписи. А вопрос Уотерса «что вы там делаете» я воспринял как «что ж вы не купили билеты подороже и не стоите около своих сидячих мест прямо передо мной, как мои верные фанаты?». Ужасное раздражение.
Конец первой части, и друг послан за водой. Не пустили обратно. Начался TDSOTM. В этот момент мы уходили назад, за первый кордон, к засланному товарищу. Не оставлять же его там одного?
И – чудо – вот именно здесь, при весьма малом скоплении народа, пошёл кайф. Стоя на перекрестье колонок, видя экран, уже можно стало наслаждаться. Появились сразу все частоты, только усилился отзвук. Ну и чёрт с ним. Стало наконец хорошо. Напившись спрайту и колы по 50 рублей бутылка, мы решили, что в принципе жить и работать стоило. На «On The Run» я впервые услышал сидячий партер. Видимо, это было очень круто – не удивительно, квадра же… Стояли мы и завидовали. Они хлопали и всячески получали удовольствие. Не имею претензий к сидячим, просто – они и мы видели и слышали два абсолютно разных концерта…
В конце пошли за автографом. Никогда не ходил за автографом. Ни на одном концерте. Взяли автограф Керина. Смеялись, когда его спутали с Гилмором… Пообщались. Уехали.
Выводы – не пойду больше ни на один концерт на красную площадь. Красную Площадь. Жаль, что я, видя схему «зала», не подумал сразу – какой там, на этом танцполе, квадр? Виню себя. Кокнул я свою мечту, точнее, одну из. Нет, конечно, есть что вспомнить, но это был не Пинк Флойд, не Уотерс, не что-то из ряда вон. «Машина Времени» отстраивается не хуже. Так-то всё здорово, но какой-то уж слишком тяжёлый осадок…
Отжать деньги у организаторов – дурная идея. Бессмысленная. Все видели схему… Однако пошли. Концерт жалко – для танцпола он не был концертом Уотерса. Может, сужу по себе, но уж извините. Кстати, один чувак на продаже дисков сказал, что концерт на камеру официально целиком не снимался. Уж на сколько ему можно верить?
Ну, зато у меня есть P.U.L.S.E. на двд, посмотрю его – весь свет видно и экран. Хоть и без Уотерса…

<А нам не будет приятно. Нам УЖЕ приятно! И еще долго будет. И мы будем вспоминать волшебный круглый экран, который на 50 минут перенес нас в 70-ые, когда великая группа Пинк Флойд колесила по миру со своими великими вещами, и как один из ее участников спустя 30 лет приехал к нам исполнить творения, которые мы никогда не забудем.>

Как повезло…


 

ZK   27.06.2006 00:40
10-25 тысяч у меня к превеликому сожалению не было, поэтому взял билет в танцевальный партер за 1000. Если бы у меня были 25 тысяч (ах, если бы у меня были 25 тысяч) я бы отдал их, не раздумывая ни секунды. В партере находилось 80 процентов публики, и ей было очень неудобно смотреть на великого маэстро сбоку, с жесточайшего угла (в самых жестоких случаях люди стояли абсолютно на одном уровне со сценой, т.е. видели только боковой экран), везунчики, которые пришли за 3 часа - видели две трети сцены. Такова оригинальная задумка организаторов, с которой спорить нам как-бы совершенно бессмысленно. Уотерс кстати тоже был весьма удивлен расположением танцевального партера, поэтому весь концерт крутился в нашу сторону, поднимая руки, гитары, прочие предметы, приветствовал, посылал воздушные поцелуи, как бы показывая, что он играет для всех, даже для тех, кого умелой организаторской рукой лишили права лицезреть световое шоу на сцене и круглый классический "пульсовский" экран. Танцевальный партер бодрил себя оптимистичными возгласами. Один меня поразил до глубины души: «Глядите-ка!! ОН СМОТРИТ НА НАС!!!!! Давайте же и мы будем смотреть на него!!!!" Окружающие выпали в осадок.

Первая часть: In The Flash. Началось собственно с самой In The Flash. Красная площадь потонула в громогласных звуках, и первое чувство, которое я ощутил - это гордость. Гордость за то, что эта музыка звучит здесь, в этой нищей стране, угнетенной попсой, шансоном и прочими музыкальными помоями. Гордость! Музыка Пинк Флойд звучит у стен Кремля! И я млиа этому живой свидетель!! Музыка, которую я давно уже пропустил через себя настолько, что могу считать ее своей. И скучающее милицейское оцепление (я стоял прямо перед второй цепью) непонимающе озирается на безумные глаза людей, которые пришли утолить свой голод в настоящей музыке, настоящем шоу, настоящих эмоциях и настоящей лирике!! На словах "Are there any queers in the theatre tonight / Get ‘em up against the wall ... и т.д. до ... If I had my wayI’d have all of you shot!!! " Уотерс с наглой улыбкой, в которой, впрочем, читалось некоторое смущение, бессовестно указывал в толпу. Его пальцы непринужденно скользили по грифу, я с замиранием сердца следил за этими движениями - мне казалось, что это какая-то магия. Не часто все-таки видишь Уотерса вот так вот запросто, практически со ста метров. Три гитариста, Сноуи Уайт, Энди Фэйруэзер-Лоу, поющий Дэйв Килминстер, саксофонист Ян Ритчи, два клавишника (поющий Джон Кэрин из расширенного состава Пинк Флойд, и Гарри Уотерс – сын Роджера, забавный такой малый, смешной, лабал на органе Hammond), три, если я ничего не путаю, вокалистки: Кэти Киссун, Пи Пи Арнольд и Кэрол Кэньон, барабанщик Graham Broad.Потом Mother, на которой Роджер взял в руки акустику. Я тщетно пытался вспомнить название третьей песни, но т.к. я практически не уделяю внимание ранним альбомам PF - Set the Controls For The Heart Of The Sun я не узнал, но ее обработка мне понравилось. Shine On пели все, началось она, правда, как-то резко, с обрезанным гитарным соло, первые три строчки пели все, дальше подпевали по мере знаний.
Песни с сольных альбомов Amused To Death, The Pros And Cons .., Final Cut я не особенно знаю, т.к. слушал не часто, но звучали они великолепно. Народ притих, все переваривали политические текста и антимилитаристские клипы-комиксы. Небо было чистое, умиротворенное. Казалось, эти божественные звуки льются и уходят прямо в небо (навстречу заходящему солнцу). Могу только сказать, что меня до глубины души поразила Perfect Sence part 1. Надо переслушать будет сольники.

«Иди, сюда, дорогой мальчик, возьми сигару, ты далеко пойдешь….» Have A Cigar звучала отлично, но толпа просто завопила в экстазе, когда ее последние ноты оборвались в точном соответствии с оригинальным звучанием в еле слышное звучание радио, оставив в одиночестве заметавшееся по площади квадрофоническое эхо. Во время радиоувертюры я не сдержался и крикнул: "Посмотри на нас, Роджер! Мы твои дети!". Вокруг раздался одобрительный смех, от которого мне стало и неловко и приятно одновременно. Хотя в принципе, потом уже стало совершенно пофигу. Начиная с Money, я активно двигался, невзирая на то, что находился в тесноте, и не переставал двигаться до самого конца шоу. Если не телом, так хотя бы руками, которыми я выдавал в воздух совершенно невообразимые коленца. Wish You Were Here опять пели, не все конечно, но я, по-крайней мере, точно пел. Sheep началась с блеяния овец - милицейское окружение (в которое входили представители ОМОНа, кстати) опять начало испуганно вертеть головами - спасибо квадрофоническому звуку. Казалось, площадь просто заполнена овцами. Роджи тоже поблеял в микрофон. Мне показалось, что он ждал этого и от нас - эдакого массового блеяния, но русские люди не такой народ, чтобы изображать овец - национальная гордость не позволяет. Одному мне было неловко блеять, поэтому я не поддержал Уотерса. Sheep это моя любимая композиция с Animals, в частности благодаря своему вступлению. Партия клавишных просто потрясает своей утонченностью и гениальностью. Вот где минимализм Пинк Флойд проявляется в истинной красе. Говорят, в воздух кто-то запустил свинью, которая вначале повисла где-то по соседству с Кремлем, но ни я, ни Роджер Уотерс этого, что характерно, не заметили. Так же порадовали огромные надувные молотки (2 шт.), которые, судя по всему, были рекламой какого-то магазина инструментов. Ими бодро размахивали, а во время финальной части - песен со Стены - их швыряли в толпе над головами. Было весело, жаль до нас не долетало.

Перерыв мы простояли на месте, как вкопанные, в жаре и духоте, лицом к лицу с
представителями закона, отрезанные от продавцов мороженого и воды. На лицах представителей вышеупомянутого закона, которые лично мне напоминали больше маски из фильма The WALL, читались скука, тоска, жажда и еще нежелание пропустить меня в первый сектор, даже в обмен на одну семейную пару, которая, уходя, просила их об этом. Следует уточнить, что танцпартер делился на сектора шириной 30-50 метров, и переход был возможен только в направлении от сцены - назад уже не пускали. Т.е. тот, кто во время пятнадцатиминутного тайм-аута отлучился в поисках мороженого, воды или комнаты удовольствий, назад в свою "ложу" уже не попал и оказался на 30-60-100 метров дальше своей первоначальной позиции, соответственно с более маленьким углом обзора сцены. Опять-таки поблагодарим организаторов, за то, что "учли" человеческий фактор.

Speak To Me, стук сердца, звуки кассового аппарата вернули нас к действительности, закадровый голос Маккартни и его жены Линды, действо продолжилось, а меня опять посетило чувство, что многие из присутствующих не слышат и не понимают того, что происходит. Вообще подобной публики (которая была не в теме) было довольно много. На одном дыхании незаметно пролетела Breathe. On The Run, которую я не приемлю ни в версии 73-го года, ни в live-версии 99-го произвела просто фурор. Меня всего просто распирало от гордости. Ни у одной другой рок-группы нет и не будет такой в высшей мере странной композиции, в которой сказано очень многое. Над площадью пролетел самолет (точнее его звук) и взорвался где-то вдали. В оглушительном перезвоне Time мы опять уловили квадрофоничность (вопреки утверждениям, что квадрофоничный звук был доступен только тем, кто сидел на трибуне). Во время вступления я просто протащился от соло на ударных by Graham Broad. Это просто пособие для ударников. Time. The Great Gig In The Sky - как обычно, просто великолепно!! Одно восхищение! А ведь были времена, когда я не понимал этой песни. Даже странно. Money завела всех. Как я уже говорил – танцы начались именно с нее. Даже господа милиционеры отвернули от меня свои постные физиономии и уставились на великого кудесника, терзающего на сцене бас-гитару. Единственная проблема была со звуками кассы, их просто не было. Us And Them исполнил Jon Carin, клавишник, о нем чуть позже. Any Colour You Like, Brain Damage, Eclipse – на последних звуках Затмения – эмоциональное напряжение достигло апогея, после которого погасли все экраны и освещение на сцене. Типа конец. Какая наглая ложь. Так мы и поверили. Люди, случайно оказавшиеся на концерте рванули прочь, в тот момент я просто ликовал. Естественно не прошло и трех-пяти минут незатухающих апплодисментов, в ходе которых мы скандировали время от времени «Род-жер! Род-жер!» как свет включился и появился улыбающийся маэстро с гитарой. Он поднял руку к танц-партеру. Тысячи рук взметнулись в ответ. Такая реакция была практически всегда, когда он поворачивался и смотрел на танцевальный партер. Уотерс руку – ему в ответ тысячи рук, рев, вой, блеяние, ликование, прыжки.

You!! Yes You!! Sand Still Laddy!!! Вот так вот вам всем.The Happiest Days In Our Life. Another Break In The Wall, part 2 – это был просто неземной кайф! Вообразите себе десятитысячную толпу которая в один голос ревет, чеканя слог «ALL IN ALL YOU JUST A…..NOTHER BRICKS IN THE WALL!!!!» Мне казалось, что вся площадь превратилась в огромную армию, в вибрациях тысячного хора чувствовалась огромная энергия, способная разорвать милицейское окружение на куски и сломать все стены, заборы и преграды. Если Time, Shine On, Comfortably Numb пели почти все, то Another .. part 2 пели все. Как человек стоявший в полуметре от окружения (второго по счету) могу отчетливо подтвердить, правозащитная братия, которая теперь стояла лицом к сцене, заметно беспокоилась. Нелегко наверное сохранять невозмутимое спокойствие, когда за твоей спиной сотни, тысячи людей в совершеннейшем экстазе орут HEY!!! TEACHERS!!! LEAVE THE KIDS ALONE!!!! К сожалению, Empty Spaces (в версии фильма) и Hey You я так и не дождался. Vera, Bring The Boys Back Home – кажется, Уотерс сознательно акцентировал внимание на теме войны. Не помню, на какой песне, но где-то в конце шоу с крыши 17-метровой сцены в небо ударили огнем специальные пушки. В сумерках смотрелось потрясающе, этот огонь с расстояния около ста метров неплохо прогрел атмосферу вокруг. Run Like Hell, как впрочем и Waiting For The Worms не было, зато была Comfortably Numb – она и поставила финальный аккорд в этом представлении. “Good Night!” – сказал старина Роджер и свет погас. Хорошее шоу. Фейерверки, взрывы, огневые выстрелы, все круто, жаль, что работу светоаппаратуры смогли оценить только трибуны. Во время CN я обнаружил, что в 2-3 м от меня стоят земляки. Пара - парень и девушка - учились со мной в Политене, кажется, на архитектуре и постоянно участвовали во всех культурных мероприятиях. Мы были знакомы на уровне «привет-пока», но все равно это ведь здорово встретить земляков за 9000 км да еще и на таком знаковом событии. Правда, как я им не корчил приветственных рож – они меня не узнали. А девушка посмотрела вообще как-то недобро.

Когда все закончилось, стало тоскливо. Люди начали расходиться, а я стоял на одном месте еще около 15 минут.

Появилась безумная идея взглянуть на Уотерса энд хиз бэнд вблизи. Все пошли на мост, а я присоединился к толпе из 15-ти человек, которые с ручками и билетами в руках стояли позади сцены у заграждения. Ждали минут 20, за это время нас стало вдвое больше. Потом появились музыканты (без Уотерса). Я крикнул им «Превед!» Другие тоже что-то стали кричать, и все начали апплодировать. Музыканты смущенно поулыбались, быстро сели в машину и уехали, а Jon Carin так и пошел прямо пешком. Его сразу же окружила толпа, я пролез буквально в числе первых и получил чуть смазанный, но все же автограф на билете. Jon без устали раздавал автографы, шутил, смеялся. Утолив голод фанатов, попрощался, и с букетом цветов в руках (врученным каким-то мужчиной; свидетельствую, что Джон отказывался, и потом два раза пытался переподарить его девушкам, но безуспешно) и фотоаппаратом, поспешно ушел в сторону моста. Но тут его настигла вторая волна, и он опять раздал кучу закорючек на билеты, футболки и даже на один солдатский ремень. Потом, наконец, все отстали, Jon Carin поднялся на мост и пошел себе, а я шел рядом, за нами еще человек 8-10. Оставалось только искренне жалеть о том, что я не могу связать двух слов на родном британском языке. Джон поставил на парапет фотик и сделал пару снимков, потом повернулся ко мне и высказался в духе: «Вери бьютифул». Я не растерялся и выпалил «СЭНКС». Еще я спросил, где его боевые товарищи. «О, они уже в отеле», - сказал Джон. На этом наша с ним беседа закончилась. Мальчики и девочки, владеющие языком, задавали ему всякие вопросы по теме и не очень. Он охотно отвечал, и так легко и непринужденно общаясь, мы подошли к отелю Балчуг Кемпински. На вопрос, почему все поехали в машине, а он двинул пешком, он ответил, что он CRAZY, и ему больше нравится общаться с людьми, а жаться на заднем сидении душного авто, прячась от фанатов - это не для него. А еще он поугарал, когда рассказывал о своих последних впечатлениях о Москве (17 лет все-таки не был), припомнил нам культ PEPSI. Много чего говорил старина Джон, всего и не упомнишь.

У самого входа стоял черный автомобиль, в котором сидел Roger Waters собственной персоной и раздавал автографы!!! Вокруг было много охраны, которая пропускала к нему партии по 1-2 человек, они подходили к открытой двери, наклонялись и маэстро их преведствовал, расписывался, трепал по загривку, наверное, давал какие-нибудь напутствующие слова. Я подлетел, но через пару-тройку человек все это закончилось. Какой-то тип из охраны сказал другому: «Ну и хватит». И они стали всех разгонять, причем очень жестко, буквально вытолкали на пару метров в сторону. Быки поганые. Самое забавное, что Джон Кэрин подошел и как бы смешался с толпой фанатов. Уотерс вышел из машины под шквал апплодисментов. Он стоял так близко, что я мог ущипнуть его за локоть. Даже не знаю, жалеть или нет. Если бы мы не пошли вместе с Джоном, я бы, наверное, успел заполучить заветный росчерк. Вообще-то, я не настолько фанатичный человек, но все-таки иметь в личной коллекции автограф человека, который произвел такое большое культурное влияние на тебя и твою семью – это было бы приятно. «Ну и ладно, - успокаивал я себя, - зато ты прогулялся с Джоном, он ведь тоже клавишник, как и ты, неплохой, как мы видим, парень, пусть и сессионщик, но он, в конце концов, лично знает Гилмора и ребят, а у Уотерса автограф возьмешь в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ…» Так сказав себе я уже больше не волновался, а съел мороженое, повтыкал на ночное небо и поехал домой.

 

ziggy   27.06.2006 11:33
Тут высказывалось мнение, что бессмысленно наезжать на организаторов, так как все видели схему. Видели-то видели...Мои доводы, почему это надо сделать:
- если тебе продают билет на концерт, то предполагается, что ты придешь с этим билетом и посмотришь и послушаешь концерт. В нашем же случае огромному числу народа продали билеты, по которым ЗАВЕДОМО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО УВИДЕТЬ И ПОЧТИ НИЧЕГО УСЛЫШАТЬ.
Если тебе продают товар, то ты ожидаешь, что им можно пользоваться. А так тебе продают что-то похожее на то, что ты хотел, но пользоваться этим нельзя. ТОГДА НАДО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРОДАВАТЬ, ЧЕМ ПРОДАВАТЬ ЗАВЕДОМО НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР.
- В России сложилось такое отношение к людям, как, извиняюсь за выражение, к г***ну, и причем, С ИХ ЖЕ МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ. Толстый дядя сказал: это нельзя, это можно, причем не объяснил почему. Причем все знают, что ему самому и его друзьям можно все. И ВСЕМ ПЛЕВАТЬ. Собственно, поэтому так и происходит.
- некая контора Брайт срубила бабки за вопиюще некачественную работу. И им плевать, что они сделали все через ж**пу. Ответственности у них никакой. И дальше все так делать и будут. часть народа могли за 500 рублей вообще за сценой поставить в железных клетках и сказать, вот радуйтесь что мы вас пустили.
- если люди профессионально занимаются организацией концертов, а делать этого не умеют (или не хотят) - ? В нормальной стране за некачественную работу следует ответственность. А если ее нет, то зачем делать качествеенную работу? так у нас и рассуждают.



 

DB   27.06.2006 11:41
Я согласен со всеми возмущениями здесь.

Испытал от концерта сильное разочарование.

По поводу того, что Брайт якобы предупреждал - это не так.

Первое.
Танцпол был расположен не так, как указано на схеме, а дальше. Место, указанное не схеме, как танцпол, вообще оставалось пустым весь концерт.

И второе.
Было объявлено, что танцпол будет 3 тысячи человек. Видимо, он пользовался большим спросом, и продавали столько, сколько покупали, несколько раз допечатывая. Я не знаю, сколько в итоге было в танцполе людей, но явно не менее двадцати тысяч, т.е. как минимум в 6 раз больше.

Три тысячи нормально могли расположиться, тридцать - разумеется, нет. Умолчание реального количества танцпола, или его изменение - это тоже афера.

 

Страница 1 2 3 4 5

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2015. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте