What do you get for pretending the dangers not real
Roger Waters (Sheep)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Комментарии к материалам о PINK FLOYD в книгах и СМИ (сообщений - 2053)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Igor   22.11.2005 20:38
Кстати, надо было подправить вот этот момент: ''По выражению одного британского критика, Гилмор всегда стремился доставить публике удовольствие, Уотерс же хотел заставить публику думать.'' Это ведь Ник Гриффитс сказал.

Но самое невыносимое про альбомы без Уотерса, которые ''не были наполнены смыслом.'' Это вы как пропустили? И можно подумать, что если бы эти диски изобиловали политизированной конкретикой, то Уотерс бы отнёсся благосклоннее к продолжению без него!

А пренебрежения никакого нет. Может быть грубовато выразился. Признаю свою вину. :)

И при чём здесь зависть??? Чему конкретно завидовать?

 

DB   22.11.2005 20:39
1. Журналист имеет право на собственное мнение и на его высказывание. Это не признак непрофессионализма.

2. Женские подпевки - черта гилморовского пф. Я согласен с этим на 100%. Не занимайся фактоедством, а просто послушай, как звучит пф до и после 1987-го года. Какие характерные отличия при этом он имеет.

Все остальное комментирования не стоит. Я уже привел достаточно аргументов.

 

beard   22.11.2005 20:46
>Женские подпевки - черта гилморовского пф.
Ну тут и я совсем не согласен.Еще недавно многие Уотерса критиковали за женские вокалы и на двух новых песнях,и на "WYWH" с Клэптоном.
А вообще-то спорить не хочется-сёдня праздник!)))

 

DB   22.11.2005 20:49
 beard, вы читали статью?

Сранение не "гилморовского" пф с уотерсом. А "гилморовского" пф с "остальным" пф

 

Igor   22.11.2005 20:59
Ну как же? Чем "The Dark Side of the Moon" менее ''женскоподпевочный'', чем "A Momentary Lapse of Reason". Чем????????? А если взять концерты 1974 года, то там женский вой даже... в "Echoes" и "Any Colour You Like"! А в "Us and Them" вместо эхо вокалистки дублируют слова Гилмора. Причём во всём этом можно убедиться не только на низкокачественных бутлегах, но и на знаменитой ВВС-записи, сделанной в декабре 1974 года. По количеству женского бэк-вокала "PULSE" просто отдыхает в стравнении с этой записью.

И зачем этот закос только в одну сторону - то, о чём я уже неоднократно говорил. Почему Холмс не отметил также, что куча подпевок - также отличительная черта и сольного Уотерса. Даже в гораздо большей степени. У него даже "Wish You Were Here" с женским подпевом. Чего никогда не было в PINK FLOYD.


 

beard   22.11.2005 21:08
"Я Пастернака не читал,но осуждаю!"
Каюсь...
Но по фактам.Если и Гилмор ,и Уотерс стали применять женские подпевки,то нельзя корить за это одного Гилмора.Они оба пошли этим путем.

 

Igor   22.11.2005 21:23
Точно! Причём ещё в начале семидесятых пошли. Пусть и с последующими перерывами. (Кстати, не знаю как в марте будет, но пока сольники Гилмора куда менее ''подпевские'', чем у Уотерса. На двух альбомах всего две-три песни. На "In Concert", правда, Дэйв взял своё.)

А "Not Now John" вообще какой-то симбиоз их общей любви к женскому подпеву. Кстати, я тоже ''за''! Эффектно звучит. Что бы кто ни говорил.

 

DB   22.11.2005 21:41
Igor> Чем "The Dark Side of the Moon" менее ''женскоподпевочный'', чем "A Momentary Lapse of Reason". Чем?????????

Игорь, мне тебя просто жаль.

beard> Если и Гилмор ,и Уотерс стали применять женские подпевки,то нельзя корить за это одного Гилмора

Там и не укор, в общем. Скорее констатация факта.

 

Zuli   22.11.2005 21:49
Igor> И при чём здесь зависть??? Чему конкретно завидовать?

2 Igor
Да я еще когда статью Импалера только прочитала, подумала, что ты точно найдешь к чему прикопаться :) И именно в этой теме ожидала, что ты не упустишь шанса сравнить авторов статей с собой, таким правильным и не "тупорылым", только которого, ах!, никто не публикует и не читает. И надежды оправдываются :)

Почему ты позволяешь себе своевольно обращаться, например, с копирайтам в песнях (да так, что вводишь своих читателей в заблуждение, и они начинают предъявлять претензии, что, мол у вас на сайте неправильно авторство указано), а вот журналистам отказываешь в праве иметь собственную точку зрения на вещи?

 

Igor   22.11.2005 22:59
Говорю же, что отлично написана статья, профессионально, даже лихо. И кого это я ''тупорылым'' называю? :) Кстати, автор статьи не то, чтобы мнение своё высказывает, а говорит о некоторых вещах слишком поверхностно. На мой взгляд. Но сам материал читается очень легко, не напрягая читателя. Но никак не могу понять, почему возникли подозрения в зависти. Ведь чесслово не завидоваю! :) У меня уйма пороков, но вот именно этого нет совершенно. Разве что на подсознательном уровне. Да и то, я думаю, светлая бывает зависть.

И я совсем не мечтаю, чтобы меня печатали прямо сейчас. Потому что каждый раз я обнаруживаю всё новые стилистические (да и фактические ошибки). Локти потом кусать, что ли? Интересно, каково сегодня Дмитрию Ухову, запоровшему внутреннюю обложку "Delicate"?

Что касается копирайта, то если бы не знал, то и не исправлял бы. Конечно, где-то я дал маху. Но в целом должно быть процентов 90 истины. Официальный же копирайт либо весьма туманен, либо наполовину - результат деловых договоров и откровенных недосмотров.

 

Igor   22.11.2005 23:15
DB, почему это тебе меня жаль? Или просто аргументы закончились? Вот ответь мне, примитивному, на мой примитивный вопрос: ''Уступает ли альбом-73 по количеству женского вокала альбому-87''?

Отвечу за тебя: ''Не уступает''. (73: "Time", "The Great Gig in the Sky", "Us and Them", "Brain Damage", "Eclipse" / 87: "Learning to Fly", "The Dogs of War", "One Slip", "On the Turning Away", "Terminal Frost".)

Вывод: Большое количество женского бэк-вокала - отличительная черта ряда пинкфлойдовских альбомов и концертных программ вне зависимости от состава.

Да и в "The Division Bell" лишь удерживается палитра, заданная Дарксайдом. ("What Do You Want From Me", "Wearing the Inside Out", "Take It Back", "Keep Talking". Всего четыре вещи!)

 

DB   23.11.2005 00:41
Кстати, совсем забыл, что автор статьи - наш пользователь  Impaler

 

Igor   23.11.2005 00:51
Эх, надо жеж было со мной великим ему посоветоваться перед сдачей статьи в печать! :) :) :)

 

IR   23.11.2005 08:08
beard> Да,и еще.
beard> " коллекционеров-маньков вроде Игоря или beard'а"
beard> Пожалуйста,без оскорблений)))

Это не оскорбление, а признание вас высшими чинами в иерархии почитателей ПФ :)


Igor> Да, но вот потом же из этих ''простых'' вырастают ''маньяки''. И уже с определённым отношением к группе. Во многом основанных на ошибках, упрощениях, округлениях журналиста, подарившего ему счастье впервые узнать о группе.

Неужели ОДНА статья может повлиять больше, чем все что ты сам прослушал и услышал в музыке? Вот на нашем сайте каких только глупостей (и в форуме, и в публикациях) не написано? И что, прочитанное на тебя, скажем, сильно повлияло?
Как там у китайцев - "Пусть расцветает сто цветов"?


Igor> Говорю же, что отлично написана статья, профессионально, даже лихо.

Все остальное - придирки :)

 

Igor   24.11.2005 12:48
Ещё есть два сомнительных момента в книге ''Обратная Сторона PINK FLOYD''. В комментариях к "I Can't Breathe Anymore" Гилмора (стр. 274) написано: ''...лай собак на заднем плане...'', а к "Satellite" Райта (стр. 281): ''Кстати, тут же используется маленький фрагмент из "The Wall''. Что за собаки? Какой фрагмент из Стены?? Не слышу ни того ни другого...

 

Zuli   24.11.2005 23:58
http://pink-floyd.ru/articles/press/after_1989/inrock.html
А вот и сама столь не угодившая Игорю статья.  Impaler дал разрешение на ее публикацию на нашем сайте.

 

Askurb   25.11.2005 00:08
Я все думал что же это за статья?:))
Так это та самая из журнала которого мы с Петровичем нашли случайно в доме книги:))
Причем даже похвастаюсь первым ее увидел я пока Глеб искал какую тто книгу:)
Прикольная статейка.

 

Petrovich   25.11.2005 00:40
та самая.
Респекты тебе,  Askurb!

 

avor   25.11.2005 00:43
По-моему, замечательная статья, которая по сути является эссе. А значит судить ее как научную или энциклопедическую бессмысленно.
За начало Impaler'у большой от меня респект.

 

george   25.11.2005 00:49
2 Игорь . На SATELITE действительно звучит что-то похожее на первые аккорды IN THE FLESH .

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте