Don't look so frightened
This is just a passing phase
Just one of my bad days
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Философия Стены
>
Страница 5
Форум
Философия Стены (сообщений - 145)
Pink Floyd
Wall
Анализ
Страница
1
2
3
4
5
6
7
8
george
20.09.2005 00:10
И что хуже всего , эти проститутки даже не осознают совершённого ими зла !!! Так пусть всё что я им пожелал им пусть и исполниться ! Во веки веков аминь !
sinaps
20.09.2005 20:19
В условиях плотного населения (современный город) проблема одиночества встает острее. Как не получается переварить слишком много пищи, так не получается справится с потоком общения, и люди начинают защищаться отгораживаясь друг от друга (хотя и не понимая что и зачем делают).
Фашизм в финале - это логическое завершение отчуждения.
Стена символизирует то, что разделяет людей. И, в общем, неважно как выглядел исходный образ у Уотерса, и что внесли остальные. Важно то, что работа, в результате, говорит о реальных проблемах сегодняшнего человека.
"Стена" облегчает жизнь (при современной, интенсивной жизни), но это бегство, которое не заканчивается хорошим, и на самом деле она - не необходима. Напротив, необходимо учится жить без стены. А чем заканчивается жизнь со стеной... все присутствующие видели.
Shagrath
31.12.2005 03:49
Просматривая этот фильм снова и снова,я в который раз нахожу поразительные и тонкие сходста с главным героем. Хорошо это или плохо - вопрос каждого лично, всё зависит от глубины собственного сознания... и может быть стадии разрушения психики. Я думаю что в той, или иной степени, Пинк живёт в кажом из нас - но у кого-то стена выше,у кого-то ниже, так правильно это в конечном итоге или нет? Если это сравнение достигнет полного сходства - то в конечном итоге участь Пинка(то есть себя самого) довольно плачевна. Никто не задумывался,насколько он похож на него в своей реальной жизни, и что, исходя из этого ожидает его в дальнейшем?
Vodolazov
02.01.2006 23:29
Многие мои знакомые считают, что противостояние "Пинк - Стена" является надуманным, т.е. герой сам во всем виноват (что подтверждается в Trial). Я думаю, они отчасти правы, хотя если сравнивать Пинка и Роджера можно подумать, что автор рассматривает проблему которая могла бы появиться у него, но как я вижу, Уотерс Стену вокруг себя не построил или я слишком мало вижу...
Numenesse
06.01.2006 18:59
Ну-у-у... "Стена" - это не разгаданная до конца тайна. И толковать ее можно, как угодно, вплоть до утверждения, что это типа предчувствие третьей мировой. А мне вот казалось сначала, когда перевод прочитала, что это реакция на угрозу атомной войны. Счас не знаю даже, много мыслей роится. Надо их облечь в стройный ритмический силлабо-тонический (или дольнико-логаэдический) вид.
Muddy_Roger
30.06.2006 17:28
Уже пару дней не отпускает фраза из заметки про движение Оборона:
http://pink-floyd.ru/forum/uoters_na_vasilevskom_publika/page~8.html#52840
"...подобно героям пинкфлойдовской "Стены" разрушат ненавистные стены древнего Кремля..."
В стене герой один, и стену не рушит, а строит. Это понятно. И таки добивается своего. Смещение акцентов в последовавшем фильме, и тем более - в сверхзадаче концерта в Берлине,
лично для меня еще ничего не значит.
PS. Против DG в главной роли (мнение Maranianы) не возражаю, а даже поддерживаю.
ben_tovit
06.07.2006 23:45
Без оскорблений. Посмотрите в словаре определение "философия". Что-то уж слишком расхожее понятие стало.
Кстати, недавно прочитал рассказ Леонида Андреева "Стена". Всем советую.
IGOR_CHOP
07.07.2006 00:42
ben_tovit> Посмотрите в словаре определение "философия". Что-то уж слишком расхожее понятие стало.
нет, тема обозначена очень четко и правильно, именно философия стены, ни убавить, ни прибавить. давно хочу сказать что-либо по этому поводу, но никак мысли не соберу. несколько реплик:
1. имхо, Роджер выдал, так сказать, "один из вариантов", разнообразие коих может быть превеликое количество, но с какой стороны не заходи - в конечном итоге получается стена - то ли кто-то строит, то ли против кого-то возводится, то ли кто-то рушит, или на кого-то рушится...итд. вариантов и действ. лиц много, а конечный итог - THE WALL.
2. не факт, что возведение стены - дело не благое, ведь защититься от кого-то или от чего-то тоже надо, но в конце - "за что боролись..." - упремся таки в нее, родимую. в этом, видимо, и есть философия(имхо). а также материал для нее где берется? - не с неба падает, значит - где-то что-то копаем, и туда же попадаем рано или поздно.
3. живя долгое время в деревне, наблюдаю - вот где философия стены всеми гранями блещет!
и в переносном, и в прямом смысле. для деревенского жителя ,например забор - это и есть она, стена, THE WALL если хотите. какие баталии вокруг нее происходят! сколько друзей стали кровными врагами, сколько всяких склок, интриг с вовлечением других лиц.... ой, долго можно рассказывать, но это другая тема. смысл в чем - тут на живых примерах можно наблюдать технологии вариантов возведения стен, стеночек, подобия стен и монументальных сооружений и результаты, к к-рым все это приводит. например, строил один стену от соседа - мощную.( зачем такую - а пусть!) а в результате затенил себе весь огород, и начинает с соседом другую войну - твои деревья тень создают...и так по кругу! когда только начинал в деревне жить, все это шокировало, а теперь смотрю на это философски, время от времени проводя аналогии с Роджеровской теорией стены.
может, что-то нескладно сформулировал, прошу помиловать, очень трудно на подобные темы говорить в виде монолога.
Gilan
07.07.2006 01:56
Хотел спросить: с чего вообще Р. Уотерс начал ее писать, т.е по каким причинам?
beard
07.07.2006 02:14
Блин! Слов нет!
А то тут все пишут,рассказывают...
Для кого?
ben_tovit
07.07.2006 02:16
На одном из концертов "Animals" в переднем ряду буянил какой-то чел, чем вывел Уотерса из себя. Роджер подошел к нему и плюнул в лицо. После концерта его начала грызть совесть и он решил написать альбом о стенах между людьми. Ну, это скорее повод, а вот причины-мысли, бродившие в его голове, известны только ему.
Gilan
07.07.2006 02:25
> ben_tovit
В точку! именно это я и хотел узнать, спасибо!
IGOR_CHOP
07.07.2006 22:40
Gilan> с чего вообще Р. Уотерс начал ее писать, т.е по каким причинам?
ben_tovit> После концерта его начала грызть совесть и он решил написать альбом о стенах между людьми. Ну, это скорее повод, а вот причины-мысли, бродившие в его голове, известны только ему.
имхо, думаю что сама концепция созревала у Роджера задолго до 79-го, наверное очень задолго, может быть с тех пор, как он начал заниматься творчеством. может даже со школы – вспомните образ учителя-злодея, к-рый издевается над тетрадкой со стихами молодого чела, наверное тут что-то автобиографическое есть, или наблюдения запечатлелись. как и у любого творческого чела, идея вынашивалась, созревала, прорисовывалась, и ждала «последней капли», что и случилось. к идее не хватало точной и емкой формулировки, и видимо Роджера как молнией озарило – «THE WALL!!!». я даже как будто вижу (а может сон когда-нибудь снился) как Родж прямо просиял, как потирал руки, как нервно курил, кому-то звонил, кого-то зазвал на разговор, поделиться мыслями и поговорить вообще, брал карандаш и что-то записывал…. ведь все выстраивалось в длинную логическую цепочку, а у него, конечно же, был какой-нибудь материал, и теперь ему было и нужно кое о чем поведать людям! но тут ему нужны были единомышленники…….
Cymbaline
08.07.2006 01:22
Философия "Стены" в том, что даже отгородившись от всех зол общества (первая часть альбома - погибший отец, злой учитель, авторитарная мать, война, неверная жена) остаешься один на один с самим собой (со своей звездной болезнью, отмороженными чувствами и фашизмом- гордыней). Это и есть самое страшное!
Delilah
10.07.2006 19:19
ben_tovit> Кстати, недавно прочитал рассказ Леонида Андреева "Стена". Всем советую.
когда-то я тоже прочитала этот рассказ в первый раз... Он настолько меня поразил, что даже не передать... Тоже всем советую!!!
Zuli
20.11.2006 14:53
Статья о разных стенах разных лет на сайте from-ua.com
"Итак, решение о строительстве стены между США и Мексикой принято. Невзирая на протесты латиноамериканской стороны, Штаты признают свое…
…бессилие перед потоком нелегальных эмигрантов с юга. Несмотря на смерть (только в 1980-90 гг. при переходе границы погибло более 2 тысяч человек) и опасность, мексиканцы и их более южные соседи идут искать лучшей доли на север. Север же отвечает пулями, и вот теперь стеной…
«Another brick in the wall», - пел когда-то Роджер Уотерс и Pink Floyd. «Еще один кирпич в стену», - пели они, и их бутафорская стена разрушалась. США добавляют не только еще один кирпич в стену человеческой изоляции, они добавляют еще одну стену.
Изначально человечество изобрело стены для искусственной защиты от всяческих напастей, ведущая роль в которых принадлежала тоже человеку. Стена становилась преградой, укреплением и барьером разной степени преодолимости. Она же разводила народы и этносы, подтверждая своим существованием наличие неких внешнеполитических или военных проблем.
Стены строили все и во все времена. "
Продолжение тут:
http://www.from-ua.com/voice/4561652d423d1/
Lota
24.11.2006 13:30
Стена-это очень глубокий фильм, выразить словами те чувства, что возникают от просмотра невозможно, чувство умирает в слове...Стена воздвигается самим человеком внутри себя, он пытается спастись от окружающего циничного и злого мира.Мне близок сам герой, в нем я вижу отражение своего внутреннего мира, свои страхи и переживания,раздвоение личности.
Algeron
24.11.2006 21:20
Не знаю, мне кажется, что Стена построена не Пинком и не обществом, его окружающим. Мне кажется, что прежде всего она появляется сама собой там, где в обществе появляются люди, глубже, тоньше, иначе чувствующие мир. И чтобы не давать стене расти, не дать ей разделить мир и условного Чувствующего - человек должен непрерывно рваться, пробиваться через нее в мир. Но стоит ему отдаться дару, доставшемуся ему от... гм, хз от кого и откуда... погрузиться в то, что он видит и чувствует - и стена окружит его навсегда кольцом, которое не пробить изнутри. И у этого челоека остается лшь одна надежда - что там, по ту сторону есть ещё те, кто будет пробиваться к тебе через стену, и кто, быть может, однажды разрушит её.
На меня Стенка всякий раз очень сильное воздействие оказывает. Я, наверное, слишком впечатлительный человек. Всякий раз ищу и нахожу много своего, близкого, знакомого. Но отличает главное - страшная безнадега, абсолютная глухость и непробиваемость Стены в фильме.
ЗЫ - кстати, это наверное бред и вообще не о том, и для нормальных людей - только название похожее, но в рассказе "Стена" Сартра я вижу много схожего с пинкфлойдовской...
george
26.11.2006 23:19
Вот , материальчик нашёлся - как раз в тему. Мои мысли о THE WALL (афтор неизвестен). THE WALL , по моему , является выражением изоляции вызванной миром , сошедшим с ума от споров кто лучше , войн , денег и секса. Альбом следует от детства Роджера/Сида от ранней невинности до измотаности ивыпотрошености во взрослом состоянии. Не все рождаются для разрушения , ненависти и диктата. Этому нужно учиться. THE WALL это тезис об эффекте , который оказывает такое обучение на очень многих людей. С раннего возраста Пинк узнаёт , что жизнь имеет ту цену , которую назначает король. Подавляющая мать направляет всю его жизнь. Чтобы от неё избавиться , он жениться на тёлке (не на той , которую хотела мать) , но он не может долго жить такой жизнью. Дошедший до депрессии из-за орущих фанатов и наркотиков , он осознаёт , что больше не человек , но идол для тинэйджеров. Когда он больше не может иметь дело с миром , он удаляется от него. Реальность превращается в крик боли , когда он звонит своей жене , а на другом конце отвечает мужик. Тогда он просто теряет контроль над собой. Наркотики позволяют его сознанию наполниться яростными мыслями о войне и самоистязающими раздумьями. Висящий на волоске , он слишком поздно осознаёт , что потерял последнее отверстие в стене. Теперь , когда он полностью одинок , его детство начинает возвращаться и становится наваждением. Лекарство введённое доктором по просьбе менеджера погружает его в наркотический транс во время COMFORTABLY NUMB. Наркотик и яркие огни на сцене вызывают галюцинацию на IN THE FLESH , где рок звезда Пинк превращается в фашистского тирана , расточающего гитлеровские лозунги. Ослепление не может продолжаться долго и на песне STOP возникает первая догадка о том , что что-то не в порядке. THE TRIAL - это в основном его осознание того , что он полностью разрушил отношения с людьми , которые имели с ним дело . Настало время разрушить стену... В конце фильма , когда вы видите маленького мальчика , выливающего из бутылки коктейль молотова , это символизирует возвращение невинности. Далеко не все рождаются с желанием бросать такие бутылки. Нужно учиться строить стену ненависти.
Zuli
07.12.2006 23:11
В ЖЖ откопалось.
Эссе по культурологии: "Индустриальная эстетика в фильме “The Wall” группы Pink Floyd"
http://lihoslavl.livejournal.com/127438.html
Страница
1
2
3
4
5
6
7
8
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте