Who was given a seat in the stand.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Фанера на концертах Уотерса (сообщений - 509)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Wooly   22.09.2010 05:51
maxfloyd> Где? я не нашел.
"sang scales with the vocal coach who's been helping him reclaim the high notes of his youth"
Хотя, может я недопоняла...


 

InOut   22.09.2010 08:15
darkside-81> Надо было сразу с этой фразы начинать.

Вы были в Торонто давеча?) Или сегодня вылетаете в Чикаго?


maxfloyd> За 3 недели это невозможно.

Уотерс готовился к мировому туру The Wall Live 3 недели?


maxfloyd> Так точно лицо потеряешь.
maxfloyd> граждане Алабамщины или Мичиганщины проигнориют

Амриканщина... Зато жители Лондонщины, Берлинщины и тем более Московщины с руками оторвут все билеты и попросят добавки.


kourbatoff> (10.06.2006 23:33) На самом деле речь идет не о "фанере". Мы так долго живем среди отечественного "фанерного" шоу бизнеса, что нам уже везде все мерещится. Дело вот в чем - звукотехники Уотерса используются следующий прием - вы помните записи с Final Cut? Так там Уотерс подпевает как бы сам себе - студийное наложение. Так вот сейчас он подпевает сам себе, только бэк звучит оригинальный 1983 года. Насчет его современного вокала - он поет через вокальный процессор (по-моему очень интересная мысль) - это очень хорошо слышно в Have A Sigar... Между прочим согласно законодательству Евро Союза, если артист поет под фанеру об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано на билете и афише. Иначе артиста ждет огромный штраф.


 

darkside-81   22.09.2010 08:36
maxfloyd>Не Дэйв, а Рик там слова напутал. 6,30 без Репризы, а с ней больше 9 мин.
Вот чувствовал, что тут что-то не так. Тоже косил на Рика, но проверить не смог и доверился описалову. :)

FFNevil>Это я к чему, да к тому, что спасибо, что Роджер страхуется, бережёт наши чувствительные уши и нервы, и делает шоу идеальным и доставляющим полноценное и непрерывное удовольствие.
Тут уж скорее он себя бережёт, а не нас. ;))))

>Вы были в Торонто давеча?)
Мне двух записей вполне хватило.

Циатата kourbatoff, на мой взгляд, не вполне уместна. Его настоящие пение, если это можно так назвать не слышно на фоне фонограммы, а если и слышно, то в минимально разумных пределах и на концерте подметить это достаточно сложно. На "Rock in Rio" благодаря ТВ (или кого ещё благодарить?) вся эта грязь вылезла наружу и не в самом приятном виде. Вокала у Роджера просто не было - на "подпевках самому себе" это отлично слышно. Ощущение такое, что он просто это делает для открывания рта и попадание под фанеру. Если помните, на концертах 2006-2008 стояли видеоэкраны и шанс спалиться был достаточно высок, а сейчас их нет и можно творить что угодно. Кстати, стоит обратить внимание на то, как Уотерс любит закрывать рукой микрофон. Юридически всё "подпевание" выходит законным, но насколько всё это красиво по отношению к слушателю?

 

sysyphus   22.09.2010 09:37
Удалено пользователем  sysyphus 14.09.2014 11:08.

 

Over   22.09.2010 09:54
А вот интересно, кто из троицы наиболее сильно накинувшихся на Уотерса (darkside-81, Ivanych и Stratocaster) идет на его концерты нынешнего тура? Если нет, то это скорее напоминает поливание грязью из-за невозможности посетить самому концерт, для самоуспокоение, дескать "там и так фанера одна". И это самоуспокоение и самоубеждение гораздо более масштабно, нежели самоуспокоение Файнал_Ката, что Уотерс до сих пор может спокойно вытягивать высокие партии от концерта к концерту.

Касаемо даблтрека в новом туре, ничего сказать не могу, еще не слушал. На прошлом он действительно использовался, но фанера на передний план выходила кое-где, а на Питерском концерте этого не было и вовсе. По крайней мере никто из 80000 посетивших Дворцовую этого не заметил вроде как. Были ли там вышеупомянутые товарищи darkside-81, Ivanych и Stratocaster, и поймали ли Роджера на месте преступления, остается загадкой.

И еще доброшу пять копеек к высказыванию Стива. Кто точно не использует даблтрек и т.д. на своих концертах - Дилан. У него не только разная продолжительность песен абсолютно на всех исполнениях, но и частенько разные мелодии, а иногда и разные слова. Слабонервным, знакомым с его творчеством только по студийным записян Накин он хеавенс доо и Мистер Тамбурин Мен, лучше воздержаться от прослушивания его концертников и посещения выступлений. Другое дело, что если в такой манере исполнить Стену, или любое другое флойдовское творение, плохо станет даже не слабонервным.

 

Ivanych   22.09.2010 11:56
> А вот интересно, кто из троицы наиболее сильно накинувшихся на Уотерса (darkside-81,
> Ivanych и Stratocaster) идет на его концерты нынешнего тура?

Если чуть внимательнее почитать тему, там можно найти следующие слова: "И я пойду на тот же The Wall, даже, например, узнав, что дядька Роджер там вообще не поет ни единой живой ноты."

> Были ли там вышеупомянутые товарищи darkside-81, Ivanych и Stratocaster, и поймали
> ли Роджера на месте преступления, остается загадкой.

Если чуть внимательнее походить по сайту, можно обнаружить следующий отчет за моим авторством:
http://pink-floyd.ru/articles/reviews/concerts/waters/waters_spb_1.html

И да - фанера, как и во ВСЕХ концертах DSOTM тура на конкретных, известных вещах там была. Но в отчете я этого не писал, дабы не портить впечатление прочитавшим.

На Васильевском спуске тоже присутствовал, если интересно.

> По крайней мере никто из 80000 посетивших Дворцовую этого не заметил вроде как.

Еще из ФИДО пошла хорошая фраза - отучаемся говорить за всех. Подобные высказывания не красят оратора. Ты голову на отсечение положишь, что никто из 80и тысяч ничего не заметил?

И, на всякий случай, процитирую свое же сообщение: "лучше уж в таком виде концертирующий Уотерс, чем никакого. Ну не может он сейчас спеть некоторые вещи - разве что в студии, с ..дцатого дубля, приготавливая бэктрек перед туром. Бывает. Но у этого человека есть желание выступать и готовить отличные шоу любимого мной материала, к которому он, к тому же, имеет более чем непосредственно отношение."
Отредактировано пользователем  Ivanych 22.09.2010 13:58.

 

Final_Cut   22.09.2010 12:45
maxfloyd> Единственное, в самом начале What Shall We Do Now 18 числа пару первых секунд его плохо слышно, как будто он за это время подходит к микрофону. Звуковики то ли специально, то ли ошибочно такую "live" хитрость допустили...
По-моему, ярое желание найти фанеру дошло до паранойи: то есть, если всё совпадает - значит, фанера. А если не совпадает - звуковики налажали, фонограмма неправильная, несовпадающая)))))

Igor> а в 2006 году в отдельных вещах используется запись вокала четверьтвековой давности, то есть из альбома PINK FLOYD "The Final Cut".
Повторяю в сотый раз, даже если в композициях из Файнел Ката и использовалась фонограмма, то ни в коем случае не с альбома! Я в точности помню все интонации и малейшие тонкости исполнения вокальной партии на Файнел Кате, и могу со стопроцентной уверенностью заявить: если на туре Дарк Сайд и была фанера, то записанная непосредственно перед самим туром.

 

Final_Cut   22.09.2010 12:47
Wooly , простите, но, скорей всего, Вам показалось. :)

 

Final_Cut   22.09.2010 12:53
Сравнил One Of My Turns с первого концерта и из Чикаго - абсолютно живой вокал.

 

Igor   22.09.2010 17:19
Final_Cut> Повторяю в сотый раз, даже если в композициях из Файнел Ката и использовалась фонограмма, то ни в коем случае не с альбома!
Что ж, может быть и не с альбома в каком-то случае (не хочу тупо упираться), но на бутлеге из Израиля, где живой вокал выпал благодаря кривой трансляции, вроде даже оркестровка оригинальная звучит, не говоря уже про вокал. Ясно, что запись не с альбома, а просто оригинальная, из древних закромов. Её могли использовать в альбоме, но с другой окраской, достижимой уже при сведении. Отсюда и различия. Но сходств ещё больше. Та же партия в иной микшировке.

Хочу подчеркнуть, что я просто анализирую, делюсь наблюдениями. Я уважаю Роджера и ужасно хотел бы на Стену попасть! Я считаю, что фанера используется им аж 40-летнего возраста только ради улучшения качества шоу, а не чтобы "бабла загрести" (это так вообще глупость), для перестраховки. И не везде. На том же Рок ин Рио он, например, вообще не слышен в "Sheep", но отлично живьём поёт в таких вещах, как "Southampton Dock" и "Wish You Were Here". Это его загадочная кухня, и я не собираюсь тут мифы развенчивать. Мне просто интересно покопаться и поделиться наблюдениями. Это всё без циничной окраски. Хотя и смешно наблюдать за тем, как кто-то, отвергая факты и логику, не хочет признавать очевидного ;-)

 

Ivanych   22.09.2010 17:26
> Мне просто интересно покопаться и поделиться наблюдениями.

Аналогично, в общем то.

Кстати, Игорь, пара вопросов немного не в тему:
- А что за трансляция из Израиля, что за бутлег? Аудио/видео?
- Существует ли какой-нибудь про-бутлег (SBD или FM) с тура Роджера 85го года?

 

Igor   23.09.2010 03:19
> Кстати, Игорь, пара вопросов немного не в тему:
> - А что за трансляция из Израиля, что за бутлег? Аудио/видео?
> - Существует ли какой-нибудь про-бутлег (SBD или FM) с тура Роджера 85го года?

Павел, говорят, что есть и пиратское видео 84 года, но у меня такого нет. Думаю, здесь некоторые спецы в этом вопросе должны знать лучше меня.

Вообще аудиобутлегов той поры не мало. У меня же только один, 85 года (уже без Клэптона и Коллинза), ценный тем, что это запись с трансляции, по сути официал. Мне он был важен для книги, поскольку это не запись из кармана, а то, что Роджер сам отдал на съедение. Качество трансляции не очень высокое, но я слышал, что среди народа ходит и запись с самого саундборда, где уже нет внешних искажений звука. Так вот на этом альбоме очень хорошо слышно использование вокала из Прос энд Конс. Вот как я описываю некоторые моменты:

LIVE IN NEW YORK
Трансляция: 28 марта 1985 года.

Композиции: ''Welcome to the Machine''; ‘'Set the Controls for the Heart of the Sun''; ''Money''; “If”; “Wish You Were Here''; ''Pigs on the Wing'' (part 1); ''Get Your Filthy Hands Off My Desert''; ''Southampton Dock''; “The Gunner’s Dream”; “In the Flesh''; “Nobody Home”; “Have a Cigar”; ''Another Brick in the Wall'' (part 1); “'The Happiest Days of Our Lives''; ''Another Brick in the Wall'' (part 2); ''The Pros and Cons of Hitсh Hiking'' (album); ''Brain Damage''; ''Eclipse''.

Выигрышным моментом этого концертника стала запись с прямой трансляции – все исполненные композиции остались. Однако звук, идущий через холофонические микрофоны, сделал звучание первых трэков немного сумбурным (лишь по ходу концерта звукооператоры минимализировали проблему лишнего эхо). Если, конечно, в вашем распряжении переписка с радио, а не отличного качества мастер-лента, которая со временем тоже была добыта коллекционерами.
Первая часть шоу неконцептуальна, если не считать знаменитую минитрилогию из “The Wall”. Вторая – целиком альбом ''The Pros and Cons of Hitсh Hiking” с оригинальным следованием композиций. На бис – ''Brain Damage/Eclipse''...
...Уже смена Клэптона и Санборна на Стэпли и Коллинза придаёт ''The Pros and Cons of Hitсh Hiking” новое звучание, но и без этого в данной версии немало примечательного:
1. Исполнение сюиты имеет яростный роковый саунд, ужесточаемый беспрестанно орущими фанами. Полный эффект присутствия.
2. Все тэйп-эффекты оригинала сохранены и даже дополнены в альбом не вошедшими.
3. В завершении 4.33 am (''Running Shoes'') исполняются дополнительные строки, возможно, исключённые из альбома в связи с виниловым лимитом: “Ooh, babe, where ya been? / You bring back the feeling / The flavor of damp teenage skin / And hot afternoons by the river / Spent crushing the clover / I said: “Lie down, roll over / I wanna go back there again” / Oh, babe, sweet Fassbinder lady / Oh, where ya been?” (“О, детка, где ты была раньше? / Ты вернула воспоминание / О запахе влажной кожи подростка / И жарком полудне у реки / Когда мы ломали клевер / И я сказал: ”Приляг, перевернись, / Я хочу снова вернуться туда”. / О, детка, милая фассбиндерская леди / О, детка, где ты была раньше?”)
4. Некоторые кричащие партии Уотерса звучат с фонограммы, причём используются узнаваемые альбомные записи, хитро затёртые между живым инструментарием. А в 4.50 am (''Go Fishing'') фонограмма вокала используется даже в спокойном вступлении.



 

Igor   23.09.2010 03:24
А вот это про Израиль, тоже из книги:
LIVE AT NSWAS
Трансляция: 22 июня 2006 года.

Композиции: “In the Flesh”; "Mother"; "Set the Controls for the Heart of the Sun"; "Shine on You Crazy Diamond"; "Have a Cigar"; "Wish You Were Here"; "Southampton Dock"; "The Fletcher Memorial Home"; "Perfect Sense"; "Leaving Beirut"; "Sheep"; “The Dark Side of the Moon” (album); “The Happiest Days of Our Lives”; "Another Brick in the Wall" (part 2); “Vera”; “Bring the Boys Back Home”; “Comfortably Numb”.

Аббревиатура NSWAS происходит от соединения еврейского “Неве Шалом” и арабского “Вахат Ал-Салам”, что переводится как “Оазис Мира” – определение, взятое из Библии (Исаия 32:18). Это место, где иудеи и мусульмане, сумевшие перешагнуть через пещерный уровень “национальной гордости”, мирно сосуществуют друг с другом, показывая Ближнему Востоку и всей планете “возможность невозможного”.
Дав себе установку выступить не в Тель-Авиве, а в “Hayarkon Park” Неве Шалом, Уотерс обрёк себя как на лишние финансовые проблемы, так и на риск возмущённых голосов. Впрочем, известие о том, что концерт переносится из Тель-Авива в NSWAS сподвигло изменить своё отношение к Роджеру не так уж и многих: билеты сдало лишь процентов 10 израильтян. Всего же на шоу собралось около 50 тысяч.
Первая часть сета прозвучала предельно близко к “Live at Rock in Rio”. “In the Flesh” здесь мало отличается от версии из одноимённого концертника, в “Set the Controls for the Heart of the Sun” используется выразительный эхо-эффект, а остальные почти не имеют отчётливых расхождений с записью из Лиссабона. Однако все композиции исполнены при феноменальной поддержке аудитории. Благодаря грубой работе звуковиков в некоторых вещах из-за подпева аудитории почти не слышно самих песен. Фонограмма в “Have a Cigar” и “The Fletcher Memorial Home” довлеет над живым пением. Здесь также отчётливо слышно, что во второй из них сохранена и оригинальная оркестровка.


 

darkside-81   23.09.2010 13:13
Over>А вот интересно, кто из троицы наиболее сильно накинувшихся на Уотерса (darkside-81, Ivanych и Stratocaster) идет на его концерты нынешнего тура?
Я в раздумьях.

Over>Были ли там вышеупомянутые товарищи darkside-81, Ivanych и Stratocaster, и поймали ли Роджера на месте преступления, остается загадкой.
Был.

 

darkside-81   23.09.2010 16:12
Сравнил сегодня записи "don't leave me now" с четырех концертов 15, 16, 20 и 21 - вокал идентичен.

 

maxfloyd   23.09.2010 16:46
Wooly> "sang scales with the vocal coach who's been helping him reclaim the high notes of his youth"

хм, интересно...

InOut> Уотерс готовился к мировому туру The Wall Live 3 недели?

Ну после дуэта с Гилмором 3 недели прошло, состояние его голоса там все слышали.

Final_Cut> По-моему, ярое желание найти фанеру дошло до паранойи: то есть, если всё совпадает - значит, фанера. А если не совпадает - звуковики налажали, фонограмма неправильная, несовпадающая)))))

Именно так: если всё совпадает - значит, фанера. Отличие в громкости звука. У меня нет никакой цели злословить в адрес уважаемого человека и пытаться его как-то скомпрометировать (если это происходит, то это делает он сам), просто люди здесь сопоставляют факты.

darkside-81> Сравнил сегодня записи "don't leave me now" с четырех концертов 15, 16, 20 и 21 - вокал идентичен.

И правда записал бы 3-4 варианта, хрен докопались бы...

 

InOut   23.09.2010 17:21
Делать ему нечего - записывать 3-4 варианта фанеры... до этого даже наши попсовики не домумались)

 

Over   23.09.2010 17:23
Я вот одного не пойму.
Звучала фраза, что спеть или сыграть одинаково, сотая в сотую невозможно. Допустим это действительно так.
Но, тогда выходит, что раз у Роджера вокальные партии один в один, то и музыкальное сопровождение к ним тоже должно быть каждый раз идентичным, не может же оно вырываться вперед или отставать. А раз музыкальное сопровождение тоже секунда в секунду, то получается и гитаристы/басисты/клавишники и т.д. тоже лабают под фанеру?

 

maxfloyd   23.09.2010 17:39
Over> Но, тогда выходит, что раз у Роджера вокальные партии один в один, то и музыкальное сопровождение к ним тоже должно быть каждый раз идентичным, не может же оно вырываться вперед или отставать. А раз музыкальное сопровождение тоже секунда в секунду, то получается и гитаристы/басисты/клавишники и т.д. тоже лабают под фанеру?

Нет, музыка вся живьем. Фанера подается взависимости от ударных доль, то на миллисекунды замедляясь, то увеличиваясь.

InOut> Делать ему нечего - записывать 3-4 варианта фанеры... до этого даже наши попсовики не домумались)

Кстати, да. Может сам запутаться, и рот не там открывать :)

 

darkside-81   23.09.2010 17:42
Over>А раз музыкальное сопровождение тоже секунда в секунду, то получается и гитаристы/басисты/клавишники и т.д. тоже лабают под фанеру?
Нет. В проигрыше после строки "Why are you running away?" музыканты играют не одинаково.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте