Mother should I run for president
Mother should I trust the government
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Альбом "David Gilmour" (сообщений - 155)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Igor   03.03.2016 14:17
sysyphus> Кстати, с той же лёгкостью, что и у Игоря, можно "превратить" и Wet dream, и первый сольник Мейсона в концептуальное полотно. :)
На фоне Rattle That Lock, посечённого паузами, но считающегося концептуальным - запросто)) А Wet Dream вообще похож на David Gilmour. И образом мысли, и общей подачей. Да и темой.

 

Eugene_sAxe   03.03.2016 17:27
Выдумали значит концепцию… Ну ладно. Давайте всё же попробуем разобрать по косточкам, особо ничего не выдумывая. По порядку. Mihalis — яхта. Яхта и яхта, ну и ладно. Вторая вещь о том, что в названии. Согласны. Ну а третья по этой логике про какие-то «крики с улицы». Ну а основной её смысл? У кого какие предложения?

 

Eugene_sAxe   03.03.2016 17:36
Про концепцию авторы обычно долго рассказывают, когда без этих объяснений ничего не понять, как в случае с Dark Side of the Moon, а когда всё очевидно, что тут рассказывать? Вот про Division Bell тоже кажется из творцов никто как про концептуальный не рассказывал.

 

Igor   04.03.2016 07:08
Eugene_sAxe> Ну а третья по этой логике про какие-то «крики с улицы». Ну а основной её смысл? У кого какие предложения?
До сих пор не вдавался в смысл, к своему стыду. И даже не знаю кто эта Электра Стюарт (которая автор ил соавтор текста). Но слышу, тем не менее, что в следующей So Far Away связь как минимум через ночь. И в обоих случаях герой находится дома.

 

Igor   04.03.2016 07:19
Eugene_sAxe> Вот про Division Bell тоже кажется из творцов никто как про концептуальный не рассказывал.
Про тему нарушенной связи Гилмор говорил. И она очевидна. Райт же сокрушался по поводу того, что в Колоколе нет линейной концепции. Можно подумать, что она есть в большинстве других альбомов группы. Почти все они тематические, включая и Луну, которую, как ни странно, порой сюитой называют. На мой взгляд, альбомов с сюжетом у них больше родилось на ниве соло, причём не только Уотерса это касается. А у группы только в двух линия есть - в Стене и... Моментари... А, ну ещё были незабвенные Человек и Путешествие, идеи которых до сих пор флойдами используются.
Отредактировано пользователем  Igor 06.03.2016 21:36.

 

InOut   04.03.2016 10:39
Igor> А у группы только в двух линия есть - в Стене и... Моментари...
В "Моментари" линию ты придумал сам для своей книги) Авторы же говорили, что хотя и были "обеспокоенные тем, что ни одну пластинку "Пинк Флойд" нельзя назвать совершенной, если она не имеет концепции и будучи не в состоянии самим придумать таковую, Гилмор и Эзрин воспользовались талантами концептуалистов...", но потом решили, что "самое важное это — атмосфера" и не стали заостряться на "идее" в пользу атмосферы, в которой они работали".

Так что задуманной линии в "Моментари" нет, она есть только в "Стене".

Igor> песни всё же выставлены в приблизительно такой же не тупой последовательности
Вообще песни всех толковых музыкантов не выставлены на их альбомах в тупой последовательности. Всегда методом проб и ошибок подбирается определенный порядок треков, которые бы сочетались между собой - но не по принципу концепции, а просто по тональности, по настроению, по динамике. Это обычное дело.

Eugene_sAxe> когда всё очевидно, что тут рассказывать?
По-моему, очевидно, что рассказывать нечего - концепции нет, есть набор песен и инструменталов. Иногда банан - это просто банан.

 

Igor   04.03.2016 10:52
InOut> В Моментари линию ты сам придумал для своей книги)
Скорее, обнаружил)) Не на пустом же месте. Я считаю, что всё что угодно за уши не притянешь. Если нашёл - значит оно и есть там. По тому или иному стечению обстоятельств (вполне осознанно, интуитивно и т. д.), но появилось. Авторы может быть и не добились задуманного изначально, однако определённая линия в альбоме есть. По крайней мере её в A Momentary Lapse of Reason куда проще проследить, чем, скажем, в The Final Cut.

InOut> Вообще песни всех толковых музыкантов не выставлены на их альбомах в тупой последовательности. Всегда методом проб и ошибок подбирается определенный порядок треков, которые бы сочетались между собой
Тоже самое и у Дэвида, но уже с пинкфлойдовским влиянием. То есть треки ещё и по смыслу перекликаются, логически продолжая друг друга. Местами не явно, конечно.

 

dgilmour   04.03.2016 11:24
Igor> однако определённая линия в альбоме есть.
Вот она, эта линия:
InOut> но не по принципу концепции, а просто по тональности, по настроению, по динамике.


 

InOut   04.03.2016 13:23
Igor>по смыслу перекликаются, логически продолжая друг друга
Если бы было так, Гилмор хоть раз бы упомянул хотя бы о минимальной концепции, хотя бы просто на уровне сквозной идеи. Насколько я знаю, нигде и никогда за 38 лет не говорил. Идея настолько тайная, что он скрывает ее от всех?)

 

damaged   05.03.2016 01:06
Зачем Гилмору парится вообще? Он может просто 25 минут играть три ноты на гитаре, сопроводив это звуками реки, шмыганья носом, скрипа дверей и прочими шумами - Игорь и там найдет глубинный смысл.
Что до альбома, то никакой четкой концепции там нет. Гилмор вообще не выдающийся концептуалист, он выстраивать песенные истории не любит и не хочет. Под его флагом, группа по сути отказалась от четких концепций в пользу единства настроения. В Моментари еонцепции нет, в Дивижн Белл - довольно условная тема общения, хотя сам альбом сложно назвать концептуальным. Река - ну тут комментарии излишни. Нет никакой особой концепции в первом сольнике. Как нет ее в Лице и Замке.

 

Eugene_sAxe   06.03.2016 17:38
Как я понимаю, никаких идей по поводу смысла «Криков с улицы» дождаться не удастся. Опять пошли пустые мировоззренческие споры и всё. Особо обидно за Игоря, вроде как любит человек в подробностях копаться. Автором текста этой вещи является Эрик Стюарт. Откуда здесь на сайте взялось некое — Электра, так и не понял. И это далеко не единственная ошибка на сайте по этому альбому. Итак, по тексту. Тут мы видим описание каких-то ужасов, творящихся за порогом дома лирического героя. Видимо он живёт в каком-то страшном криминальном районе. Хотя про реальные случаи здесь ничего нет, а страхи скорее всего у него в голове, потому как его пугают различные слухи и даже пляшущие ночные тени. Такая впечатлительная натура. Крики с улицы у него просто холодят кровь, ноги отнимаются! Потом мы узнаём, что он любит ночь и не прочь прогуляться в одиночку в эту пору, но — wish to stay and sleep, а всё потому, что из-за этого страха он…. Что? ….ваши предложения. Или я может что-то не так понимаю?

 

Igor   06.03.2016 19:08
Eugene_sAxe> Опять пошли пустые мировоззренческие споры и всё. Особо обидно за Игоря, вроде как любит человек в подробностях копаться. Автором текста этой вещи является Эрик Стюарт. Откуда здесь на сайте взялось некое — Электра, так и не понял.
Ну, вот в таком общем абстрактном смысле я и понимал эту песню. Что она о ночи и о страхе ночной улицы. А копать глубже не удосужился, о чём сожалею. И сам удивляюсь этому факту.
Что касается авторства текста, то впервые я наткнулся на Электру в Википедии. Потом и в энциклопедии Фитча нашлось подтверждение. Не знаю, может быть это Эрик так зашифровался. У меня и на оригинальном CD (на самой поверхности диска в том числе), и в буклете расширенного ремастера имя просто инициалом E отмечено...

Отредактировано пользователем  Igor 06.03.2016 20:25.

 

Zuli   06.03.2016 20:04
Eugene_sAxe> Автором текста этой вещи является Эрик Стюарт. Откуда здесь на сайте взялось некое — Электра, так и не понял. И это далеко не единственная ошибка на сайте по этому альбому. Итак, по тексту.

Ошибки можно исправлять, если нажать кнопку "править" или написать про это в теме "Обсуждение сайта". Я не успеваю читать весь форум, и случайно увидела это сообщение.

 

Igor   06.03.2016 20:27
Тут уже был Эрик отмечен. Это я на Электру исправил несколько месяцев назад.

 

dgilmour   06.03.2016 23:50
Ещё чуть-чуть, и придётся тебе признаться, что и у Фитча ты набедокурил!

 

Eugene_sAxe   09.03.2016 23:26
Так ничего связного по поводу Cry From The Street ни от кого дождаться не удалось. Ну и что мы имеем? Вот человек, который не прочь прогуляться по ночной улице, вот его боязнь ночной улицы, в связи с чем он вынужден остаться дома потому что из-за этого страха… no way out of here. Это ведь на самой поверхности, а вот выдумать здесь что-то ещё, это очень постараться надо. Что тут не так? Теперь, какие мысли по воду So Far Away?

 

Igor   10.03.2016 22:00
В So Far Away герой все ещё находится дома, не решаясь выходить на улицу. Как выясняется, физически он не одинок, но духовная связь нарушена. Иначе говоря, остается надежда на внутренний побег - в сон. Это то же самое, что и в A New Machine, где желание убежать куда-то вовне ещё более радикально: там это уже ожидание смерти, которая точно также освобождает от телесного плена, от рутины.

 

Eugene_sAxe   16.03.2016 12:41
So Far Away. Песенка любовная, без вопросов. Но смотрим опять, в чём главная проблема Героя. Первая же строка: What am I suspended here? Да что ты будешь делать! Опять! My love is lying here She's far away though she looks so near, Понятно, любовь прошла, завяли…, так сказать. И теперь наш Герой - second best. Что остаётся делать. Ну мыслит то правильно :She is here, but I am gone I am gone. Заметьте, ведь не leave, а прямо gone. Этим ещё смерть обозначают. Но это только пожелания, а пока - I get no choice, I just have to wait. Никак, то есть. Вот вокруг такой маяты и построена вся песня. No way out of here, проще говоря. Или надо что ли чтобы эти слова в текст были вставлены ? И действительно интересно, что временный выход своим страданиям он находит очень похожим способом с ситуацией в предыдущей вещи, соня какой-то, что, кстати, очень контрастирует с тем, что на второй стороне. Вот тут это тоже прямо на поверхности, ничего не надо особо додумывать. Может быть кто-то видит здесь что-то иное? Интересно было бы узнать. Ну а теперь смотрим предыдущую вещь, потом ту , что перед ней. Там, я думаю, вопросов нет. Ну и ещё открывающий инструментал, где, как уже упоминал, во время путешествия тоже как-то no way out of here, хотя конечно это не столь очевидное свойство, скорее прикольное совпадение. Кажется уже что-то вырисовывается, не правда ли? Случайный набор случайных песен говорите, да? Ждём комментариев от не заметивших тут никакой концепции, что не так?

 

Igor   16.03.2016 14:34
В любом случае почти все смогут согласиться. что последовтельность вещей на пластинке совсем не лишена линейности. Тексты, названия инструменталов, да и музыка несомненно взаимодействуют между собой, пусть и не всегда тонко.

 

dgilmour   16.03.2016 14:41
Eugene_sAxe> Ждём комментариев от не заметивших тут никакой концепции, что не так?
Отрывочные строки с бессмыссленным комментарием не усиливают концептуальности альбома. Вы лучше потрудитесь одним абзацем изложить, в чем же все-таки концепция альбома.
Eugene_sAxe> Вот тут это тоже прямо на поверхности, ничего не надо особо додумывать.
Хорошая лирическая песня, и вправду, зачем пытаться додумывать какую-то концепцию?

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте