Mother should I run for president
Mother should I trust the government
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Альбом "David Gilmour" (сообщений - 155)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Kuzya   24.02.2016 15:32
dgilmour> Это понятно, зачем об этом лишний раз писать.
Да потому что))
Внахлёст - дело тонкое. У всех по-разному получается. У кого-то грамотно, а кого-то аж режет уши...
AAE с этим хорошо справлялись. Да и не только они.



 

Chemic   24.02.2016 15:56
Eugene_sAxe> хотя его концептуальность совершенно очевидна.

Поясните,если не трудно.Может быть я что-то пропустил,но всегда считал этот альбом именно набором независимых вещей.



 

Eugene_sAxe   24.02.2016 17:05
Ну тут в двух словах не получится. Я тут на эту тему целую статью соорудил, давно собирался. Уже месяца полтора как всю свою часть работы закончил, остальное ложится на хрупкие плечи нашей уважаемой Zuli,а там не так всё просто. Получилось малость, если так можно выразиться, перенасыщено различной информацией и тяжеловесно, подождать надо.

 

Igor   24.02.2016 19:16
Похоже, даже название альбома - это именно название. Пластинка рассказывает историю человека по имени Дэвид Гилмор. Только недавно начал это осознавать.

 

Eugene_sAxe   24.02.2016 19:30
Да именно! Я тоже вначале думал, что типа, просто не придумали названия, а когда нормально разобрался, то как раз и стало понятно почему именно так называется. И концепция слишком уж личностная получилась чтобы про неё распространяться. Кому надо, тот понял. Что на душе было, то и сделал. А что тогда было, понять в общем-то можно. Это когда поподробнее узнаёшь про взаимоотношения в группе в те времена. А уж когда разобрался с инструменталками, тут уж вообще никаких вопросов. Кстати, потому возможно он теперь и ничего не играет на концертах из того времени. А вещи не забыты, достаточно вспомнить Amadou & Mariam в 2009. Подошла вещь и под концепцию того концерта, и Гилмор с удовольствием поучаствовал.

 

Igor   24.02.2016 19:31
Что касается стыковок между треками, то хотя бы уж было без "нахлеста", но и без мгновений тишины, чтобы зависания не разрушали динамику. Как это в большинстве альбомов делали Pink Floyd. Далеко ходить не надо. Именно на фоне этого их стандарта сольники с паузами кажутся менее выигрышными. Да и в самом David Gilmour, как мы сто раз выше говорили, последние два трека вполне убедительно друг к другу притёрты. Кстати, в параллельном альбоме Райта тоже лишь две вещи соединены - Mad Yannis Dans и Drop in from the Top, причём именно внахлёст.

 

Eugene_sAxe   24.02.2016 19:33
Оказалось и молодёжь не забывает эту музыку, хотя здесь кавер скорее на оригинал Unicorn
https://www.youtube.com/watch?v=EI_Ozua7AH4
Отредактировано пользователем  Eugene_sAxe 24.02.2016 19:39.

 

sysyphus   24.02.2016 19:39
Eugene_sAxe> И молодёжь не забывает эту музыку, хотя здесь кавер скорее на оригинал Unicorn

Душевный кавер, спасибо. А вот и его студийная версия

http://www.youtube.com/watch?v=yQ7ykAsTCtg
Отредактировано пользователем  sysyphus 24.02.2016 19:41.

 

Eugene_sAxe   24.02.2016 19:40
А возможно и здесь паузы сделаны преднамеренно, чтобы не походить на Pink Floyd. Опять же, учитывая состав группы, друзья юности, немного ностальгии по 60-м, когда только так и делалось. Дали ведь чуток Shadows под 60-е в Mihalis.

 

sysyphus   24.02.2016 19:50
Из области археологии. Боян, конечно, но стоит вспомнить No way - единственную песню с альбома, которую Гилмор когда-либо на концертах играл, увы - не как сольный номер.

http://www.youtube.com/watch?v=3tdvM6KB2uM

 

Eugene_sAxe   24.02.2016 19:56
Только что про это и напоминал. Здесь она очень хорошо подошла под концепцию этого концерта, да и очень подходит под стиль этого дуэта. Постоянно повторяемый монотонный рифф, у них много такого в этом стиле, хотя и более своеобразного.

 

Chemic   26.02.2016 10:51
Igor> Похоже, даже название альбома - это именно название. Пластинка рассказывает историю человека по имени Дэвид Гилмор.

Ну вот откуда ?! Откуда вы это взяли ?!Каждый развлекается как может конечно,кто запретит.Но под такие "концепции" высосанные из пальца можно любой альбом уложить.Интересно,например фанаты Nazareth нашли концепцию в сольнике Маккаферти ? Который называется просто "Dan McCafferty".Наверное это тоже не просто так.

 

Igor   26.02.2016 11:03
Chemic> Ну вот откуда ?! Откуда вы это взяли ?! Каждый развлекается как может конечно,кто запретит. Но под такие "концепции" высосанные из пальца можно любой альбом уложить.
Не каждый. А только тот, который укладывается ;) Проследи внимательно за смыслом композиций, особено во второй половине диска...

 

dgilmour   26.02.2016 14:04
Igor> Проследи внимательно за смыслом композиций, особено во второй половине диска...
Поясни смысл, а мы проследим. Я пока тоже не усвоил его концептуальность.

 

Igor   26.02.2016 14:59
Дабы в очередной раз не быть закиданным шишками справедливого презрения, предлагаю дождаться интерпретации от Eugene_Axe. Он обещал ;-)

Скажу только, что я раньше и сам считал этот альбом простым набором композиций. Паузы с толку сбивали. Но вот вышел Rattle That Lock, более-менее линейный и даже зацикленный, но с паузами... И тогда я иначе стал оценивать David Gilmour... Cейчас скажу уверенно: концепт в нём прослеживается вполне отчётливо, хотя это не образец монотемности, как, впрочем, и последний альбом. Начало ещё так себе, но далее чуть ли не сюжет вырисовывается. Наполненный отсылками к событиям из личной жизни Дэвида и к нарастающему напряжению внутри Pink Floyd. Например, в So Far Away есть строчка "And how can I put my mind at rest? / I feel I'm coming up second best" ("Как я могу успокоиться? Если чувствую, что прихожу к финишу вторым") По-моему, здесь возможен прозрачный намёк, что Дэвиду не по душе выполнять в Pink Floyd функцию вспомогательного лидера. (Во второй половине семидесятых он уже определённо играл вторую скрипку в делах группы.) А далее пластинка движется в уже заданном направлении, повествуя о решимости не сдаваться, о преодолении. Последние два трека не случайно сцеплены в одну структуру: это уверенный бег (следующий после меморандума несгибаемости в No Way), продолженный передышкой и новым рывком вперёд. В конце автор ещё и успевает приколоться над религиозными догматами, подразумевающими спасение "избранных" в назидание "обречённым грешникам": "With or not God on my side / I know when I really will" ("И с Богом на моей стороне, или же без Него / Но точно знаю, что дойду"). Кстати, мне кажется, неразрывная связь двух финальных треков возвращает к ходу из The Dark Side of the Moon: долгая накрутка напряга и разрешение в спокойных пассажах...



 

Eugene_sAxe   28.02.2016 17:57
Igor> Например, в So Far Away есть строчка "And how can I put my mind at rest? / I feel I'm coming up second best" ("Как я могу успокоиться? Если чувствую, что прихожу к финишу вторым") По-моему, здесь возможен прозрачный намёк, что Дэвиду не по душе выполнять в Pink Floyd функцию вспомогательного лидера.
Конечно интересная интерпретация, но я изначально не собирался так углубляться, а то одна только Short and Sweet чего стоит. Давайте считать, что тут всего лишь песня о несостоявшейся любви, а second best всего лишь бывший best, отодвинутый на второй план. И всё равно композиция отлично ложится в тему. Всё же если кратко: первая сторона, скорее тематическая, чем концептуальная. No way out of here можно отнести к каждой композиции, и это мне всегда казалось настолько очевидным, что не требует объяснений. Хотя конечно с яхты Mihalis на полном ходу где-то посреди моря можно и сигануть за борт, если хочется острых ощущений :) Ну а вторая, уже действительно концептуальная сторона — эта же основная тема, только теперь по отношения к самому Гилмору. И особенно удачно подобраны названия для инструменталов. Действительно сказано ярче чем словами.

 

Chemic   03.03.2016 10:47
Eugene_sAxe> Ну а вторая, уже действительно концептуальная сторона — эта же основная тема, только теперь по отношения к самому Гилмору. И особенно удачно подобраны названия для инструменталов. Действительно сказано ярче чем словами.

При чем здесь названия инструменталов ? О чем это говорит ? В целом - ни хрена не понял.Может быть я тугодум,но вот это
Eugene_sAxe> No way out of here можно отнести к каждой композиции, и это мне всегда казалось настолько очевидным, что не требует объяснений.
требует объяснений.
Видимо создание неких концепций на пустом месте, занятие увлекательное,но не мое это.Поэтому пожалуй буду считать "David Gilmour" (1978) набором неплохих (но не великих) композиций,не более того.

 

InOut   03.03.2016 11:48
Chemic> Поэтому пожалуй буду считать "David Gilmour" (1978) набором неплохих (но не великих) композиций,не более того
Пожалуй, тоже) Читаю всю эту дискуссию и нифига не понимаю. Какая концепция, вы о чем вообще? Человеку временно надоели концепции в его основной группе и он просто записал набор обыкновенных рок-композиций. Гилмор хоть раз хоть в одном интервью говорил, что в первом сольнике задумывал какую-то концепцию?

 

sysyphus   03.03.2016 11:54
InOut> Гилмор хоть раз хоть в одном интервью говорил, что в первом сольнике задумывал какую-то концепцию?

Игорь её там однако нашёл :) Но я категорически не согласен с этим. Именно по той причине, что

InOut> Человеку временно надоели концепции в его основной группе

И это проще простого.

Кстати, с той же лёгкостью, что и у Игоря, можно "превратить" и Wet dream, и первый сольник Мейсона в концептуальное полотно. :)

 

Igor   03.03.2016 14:12
Эта работа была действительно отдыхом от зауми Pink Floyd, но песни всё же выставлены в приблизительно такой же не тупой последовательности, как и в новом альбоме. Умный продюсинг читается. Только и всего. Я не говорю, что концепция тут строгая и что она задумывалась изначально.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте