Over the mountain, across the seas,
Who knows what will be waiting for me?
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
А как вы пришли к PF?
>
Страница 4
Форум
А как вы пришли к PF? (сообщений - 709)
Pink Floyd
Пользователи
Страница
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>
>>
Igor
07.10.2004 09:30
Всё началось с ’’The Wall», осенью 1984 года, когда мне было пятнадцать лет (преодолев пару недель откровенной антипатии к тому, что мне настойчиво подсовывал один из лучших школьных приятелей, постепенно впал в полнейший ’’культурный транс’’ от ’’астральной’’ аранжировки первой части ’’Another Brick in the Wall» и красоты гитарного соло второй, а чуть позже был просто поражён уровнем «Comfortably Numb», «Hey You!» и «Run Like Hell»), и продолжилось лишь вышедшим тремя годами позднее альбомом «A Momentary Lapse of Reason», к которому ранней весной 1988-го прибавился сборник «Works». Столь неторопливое расширение моей флойдовской фонотеки объясняется не только легендарным дефицитом подобного рода музыки, свирепствующим в ту пору в СССР, но и многомерностью двойника «The Wall», позволившей мне запросто обходиться только им целых три года, при этом нисколько не сомневаясь, что я являюсь полноценным поклонником флойдов. Впрочем, в течение 1986 года и большую часть последующего я плавно отходил от своего нового увлечения, и лишь триумфальное возвращение PINK FLOYD осенью 87-го навсегда вернуло мне острейший интерес к группе, вследствие чего только за несколько последующих месяцев я записал на кассеты едва ли не весь её существующий на тот момент каталог. (Никогда не забуду те первые заветные кассеты, первые вырезки из газет и журналов и глубоко волнующие переживания в минуты редчайших показов группы по советскому TV (первое, что увидел – атлантовскую версию «On the Turning Away», показанную в завершении одного из ’’Взглядов’’ за май 1988 года). Также всегда буду хранить в памяти удивительные моменты единения своей души с душами собратьев по увлечению – моих одноклассников и лучших друзей Вадима Скандакова и Евгения Бабича (вообразите себе трёх тинейджеров, задумчиво уставившихся под «Signs of Life» на проплывающие над головой кроны деревьев во время сорокакилометрового сплава по реке), сегодня, к огромному сожалению, «безнадёжно повзрослевших’’. «Childhood’s end: your fantasies merge with harsh realities») Затем последовала служба в ВМФ, кое-как пережить которую, в числе прочего, мне очень и очень помогла не только данная музыка, но и осознание того, что любимая команда на одном из пиков активности и славы...
Может и ещё расскажу. Потом.
ppablito
07.10.2004 12:32
Всё началось с ’’The Wall», летом 1987 года. Мне было 17, в разгаре - "трудовая повинность" перед поступлением в институт, музыкальные интересы - питерский рок-клуб, битлы и остатки школьных попсовых увлечений:) Плюс, конечно, фламенко - пару лет тому назад я закончил вечернюю музыкалку по классической гитаре, но играть категорически ленился и не хотел, инструмент пылился на шкафу, пальцы теряли беглость и технику, а я забавлялся незамысловатыми песенками, да и то лишь на тусовках..:) ...Помню, мы пили с новым приятелем Славкой в залитой вечернем солнцем квартире под "Ихтиологию":) Вот кассета доиграла. Ты слышал Стенку? - спрашивает Славка - клевая музычка, полный улёт! И ставит - как сейчас помню - черный захватанный многими руками DENON... С этого момента началось мое сознательное увлечение музыкой...
После Стены я услышал AMLOR:), потом Вишь Ю - самую большую любовь, потом - все остальное, от Трубача до Грома. Я слушал ПФ до полного "растворения" в нем. Приходило и уходило увлечение хардом, пост-панком, world-music... ПФ оставался всегда - среди других, любимых и значимых для меня - Кримсонов, Йесов, Дженезисов, Дайр Стрэйтс и позже - "говорящих голов" и сольных Бирнов, Гэйбриэлов, Олдфилдов... Я начал писать музыку, потом песни, мы играли, пытались записываться и что-то издавать. Тогда я говорил, что на мою манеру игры действительно сильно повлияли 3 гитариста: Дэвид Гилмор, Марк Нопфлер и Пако де Люсия:) - хотя ни один из них явно не прослеживается:) Но это - другая история...
В конце 90-х интерес к ПФ у меня сильно угас, но пару лет назад все вернулось снова - и первым, "пробудившим" меня к ПФ снова, был заново переслушанный DB... Один из любимых сейчас мною альбомов, стоящий в одном ряду с "золотыми" альбомами ПФ 70-х...
:)
Gilmour_girl
07.10.2004 18:07
А началось всё с...Дарк Сайда.
Igor
08.10.2004 00:13
A "The Division Bell", Павел, и есть шедевр. Безо всяких оговорок. Просто инерция тех самых семидесятых многим не позволяет открыть на сей факт глаза.
beard
08.10.2004 00:19
А Павлов несколько....
Alphina
08.10.2004 07:27
Игорь, не лучше ли на форумах писать ники или хотя бы пояснять, кого имеешь в виду?
(Любопытно, кстати, совпадение историй Igor и ppablito (а что, если не секрет, это имя значит?)
ppablito
08.10.2004 10:54
Согласен, Игорь. Инерция, инерция... DB - шедевр, абсолютно самостоятельный альбом, "новый" ПФ в хорошем смысле. Я был (и есть, но сейчас поменьше:)) любителем Кримсонов вообще и Фриппа в частности, но после их (читай - его:)) запутанно-жестких и "агрессивно-прогрессивных" альбомов возврат к "мелодичному" прогрессиву (сорри за термины) у меня произошел именно благодаря DB! Да и вообще: то, как на нем (и после, в настоящее время) играет и поет Дэйв, аранжировки, саунд, настроение - все это очень близко мне сейчас.
Отредактировано пользователем
ppablito
08.10.2004 15:21.
ppablito
08.10.2004 11:14
Альфин, ppablito - от "pablito" (испан., уменьш. от Пабло). Буковку "p" в начале я добавил много лет назад, когда регистрировался, кажется, ещё на mail.ru - ник pablito кто-то уже использовал. Так и пошло дальше:)
А схожесть с Игорем в "отправных точках" - действительно, интересно:) Помню, тогда после Стены и без знания других альбомов ПФ - AMLOR произвел на меня очень контрастное впечатление, что ещё больше подтолкнуло слушать и узнавать дальше. Потом я его долго не слушал - ранний и "средний" ПФ поглотил всего без остатка. AMLOR, как мне кажется, сейчас слушается интереснее и лучше, чем тогда, когда появился. Многие находки в нем хороши сейчас, когда уже нет соблазна сравнивать его с "четырехствольным Флойдом" или искать "влияния 80-х". Это интересный и совершенно самостоятельный альбом.
Отредактировано пользователем
ppablito
08.10.2004 15:24.
michelle
08.10.2004 12:04
Стаж - 1 год. Вроде как еще Embryo..........
Uncle_Misha
20.10.2004 13:23
Началось всё со старых-добрых бобинных кассет. Именно с помощью них я стал тем непоколебимым поклонником рока, каким являюсь сейчас. Кстати - символично, что в коллекции бобин великая "Тёмная сторона" стояла под номером
1
.
lavinia
20.10.2004 16:30
У меня всё получилось очень по-женски. У моего друга был друг, которого я полюбила -- мне было тогда едва 17. И вот тот парень очень увлекался Pink Floyd. Естественно, я с особым трепетом слушала эту музыку (а до этого -- ничего подобного, я вообще не увлекалась роком). Вскоре я заслушала все альбомы Pink Floyd, которые можно было на тот момент найти -- а это было в 1992-93 годах. Потом многое изменилось, наши дороги с тем парнем разошлись, и я сейчас даже не знаю, где он и что с ним, а вот глубокая любовь к музыке Pink Floyd осталась -- наверное, навсегда.
Их диски и кассеты лежат у меня дома в отдельном месте. Многие их тексты я помню напамять, как и музыку. Даже английский выучила, чтобы чувствовать тексты лучше.
Любимая песня --
SORROW
. Она -- первая, которую я услышала.
Waters_girl
21.10.2004 20:30
Так, вот моя история. Все началось совсем недавно... В этом году в мой день рождения . Я пригласила Gilmour_girl, зная, ято она любит Pink Floyd, я попросила ее притащить послушать чаво-нибудь.(Интересно же было узнать чем занимается этот Гилмор про которого она все время упоминает!). Ну она и принесла сборничек mp3 с ранними Флойдами. Включили мы его значит и тут %Брррзззжж% - сказал компьютер и завис. А диск-то остался внутри и вредный комп никак не хотел его отдавать(даже соврал, что cd-rom отсутствует, лишь бы не выплюнуть- все же у него дисковод не дурак)! Пришлось оставить все так, пока не починили комп вместе с дисководом. Ну я , конечно же, послушала многострадальный диск. Это была любовь с первого звука. Сначала мне нравилось все(кроме аммагаммы и забриски- не интересно мне их слушать), я затерла диск до дыр.
Но это еще не конец судьбоносных событий. Немногим позднее мы отправились погулять . Я конечно выпросила еще "что-нибудь" послушать. Купила баночку "СемьИр" и положила в кулечек с дисками.... Не сложно догадаться, что содержимое баночки(уже открытой) отправилось в кулек. Gilmour_girl сказала, что после того, что я сделала с ее дисками, я просто обязана на них жениться. Пришлось мне покупать новые, но старые-то остались у меня , а это были WYWH и DB ! Я даже рада, что я их залила, т.к. еще не разу не пожалела об их приобретении. Вот такая цепь странных и мистических обстоятельств привела мою дорожку к PF.
Alphina
22.10.2004 01:31
И впрямь очень мило!
(Ну, а куда вы дели Баррета, Райта и Мэйсона женского пола???)
Gilmour_girl
22.10.2004 14:59
Эх, Ватерс, не хорошо говорить не правду! Ты ж Флойдов не слушаешь! А кто говорил, что у Гилмора песни "недалёкие"? Ну ладно, я ведь добрый чилавек... Так и быть...прощаю. А в наказание будешь слушать Эбаут Фэйс и Моментари Ляпс Оф Ризн энное кол-во раз.
Waters_girl
22.10.2004 20:02
> Эх, Ватерс, не хорошо говорить не правду! Ты ж Флойдов не слушаешь! А кто говорил, что у Гилмора песни "недалёкие"? Ну ладно, я ведь добрый чилавек... Так и быть...прощаю. А в наказание будешь слушать Эбаут Фэйс и Моментари Ляпс Оф Ризн энное кол-во раз.
Да уж, не слушаю, а зачем я по форумам шатаюсь и вообще? Ну да ладно, прощу тебя. Но в наказание будешь слушать Файнал Кат и Хичхайкинг раз в день по ковшику.
michelle
23.10.2004 21:04
Хороши у вас наказания.... Меня б кто так наказал....
Alphina
24.10.2004 01:50
Мишель, помнится, я как-то наказала друга полным прослушиванием ЭХ... бедолага! Всё же я очень злая.
ARS
24.10.2004 15:58
Alphina> помнится, я как-то наказала друга полным прослушиванием ЭХ... бедолага! Всё же я очень злая.
До вчерашнего дня я думал, что для далеких от ПФ либо от музыки вообще людей даже полное прослушивание Shine On ... - адское наказание. Конечно, ждать 8 минут прежде, чем начнутся слова - это для нас, ПФдовцев, пустяки. Для них же - это невыносимая скука. Но вот вчера на дне рождения у приятеля, тоже почитателя музыки ПФ, где публика собралась довольно-таки разношерстная, в разгаре веселья человек 15 запихалось в малюсенькую комнатку. Был выключен свет и поставлен SOYCD на полную громкость. До групповой медитации дело, конечно, не дошло, но слова никто не вымолвил до конца песни(кроме тех, кто знал слова и подпевал себе под нос - таковых было ровно двое). После чего мы дружно пошли доедать салаты, разговаривая о том, что такое времяпрепровождение - далеко не худший вариант.
Мораль сей байки такова: <Придумывать ее мне лень>
Petrovich
24.10.2004 16:03
Я на уроке психологии (нас училка сажала в класс и мы там просто сидели и болтали, а еще там мафон стоял) тоже разок поставил кассетку ПФ. Только Темную сторону Луны. Шторки задернули...
Одноклассники ничего особо не говорили, но выдеражил только первую сторону. Кассету я принес приятелю, чтобы он послушал. Но он сказал, что ему уже не надо, он лучше будет слушать Modern Talking.
ARS
24.10.2004 16:06
Чем проще - тем лучшее. (Ментальность русского народа?)
Страница
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2012. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте