When that fat old sun in the sky is falling,
Summer evening birds are calling.
David Gilmour (Fat Old Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > А как вы пришли к PF?

Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

helly   28.05.2004 14:34
У каждого наверняка есть своя история, как он пришел к музыке Pink Floyd. Можно даже сказать - своя история любви, в которой есть все: первое знакомство, симпатия, страсть...
Моя история началась 6 лет назад. Тогда на ДР мне купили компьютер. Поскольку муз.центра у нас не было, с компьютером и появилась возможность слушать диски. Вот тут-то и открылось, что родители мои в молодости любили Флойдов - отец тут же купил их диск. Это была Обратная сторона Луны.
Что я могу сказать о впечатлениях от первого знакомства пинк флойд? Я смутно помню этот момент. Помню, что узнала Money, которую до этого слышала по радио... Помню, что еще что-то понравилось. Но тогда у меня были несколько иные музыкальные пристрастия и на этом все приостановилось :) И только спустя года полтора я действительно прониклась в этому альбому и начала самостоятельно время от времени его послушивать, находя все новые и новые интересные моменты.
Спустя некоторое время я решила обратиться к отцу за советом, какой еще альбом можно послушать. Он назвал два: Стену и Animals.
Первую мне подарил вскоре друг и после космического DSOTM он показался несколько тяжеловатым и сложным. На более-менее целостное восприятие альбома мне понадобились где-то полгода :)
Animals я нашла у брата подруги, но искомое меня не впечатлило, зато на удивление понравилось то, что было на обратной стороне кассеты. Как потом оказалось, это был The Final Cut. Его-то я и купила следующим. Сложно сказать, чем он мне так понравился. Возможно, сама тематика очень сильно зацепила - позже я под впечатлением от альбома написала два стихотворения о войне.
А вскоре после этого у меня появился Wish You Were Here. И вот это было начало настоящей любви! До сих пор это мой самый любимый альбом у Флойдов. Собственно, именно с этого момента я всерьез начала интересоваться творчеством группы...
Ну, а дальше все было по нарастающей: новый взгляд на старые альбомы и поиск еще не прослушанных вещей... Так постепенно и пришла к осознанию, что Pink Floyd неподражаемы, что они - лучшие :)
Отредактировано пользователем  Zuli 26.12.2009 19:47.

 

Peacekeeper   31.05.2004 08:38
У меня всё до смешного просто. Это было классе в восьмом и я тогда кроме "Сплин" ничего принципиально не слушал. Хорошее начало, да? У нас сменилась худая блондинковатая химичка. Причем сменилась на необъятного коротко стриженного химика. И просто в процессе знакомства класса с новым учителем выяснилось, что "Pink Floyd" его любимая группа. И тут можно, наверное, собрать всё в кучу: недавний просмотр поздней ночью "Пинк Флойд.Стена", авторитет химика в школе... И вообще, Флойд у меня тогда почему-то на слуху были. Стечение таких обстоятельств и побудило купить сначала Стенку, а потом... уже и не помню ЧТО и в какой последовательности. Хочу только сказать, что к музыке у нас в семье абсолютно никто не расположен и заслугу в том, что я слушаю "Pink Floyd", я присваиваю только себе любимому. Вот как всё скромно и самокритично.

 

fog   04.06.2004 13:01
А меня папа подсадил, за что ему большое человеческое спасибо. Не то что бы насильно ;), просто посоветовал. Он меня много на что подсадил - на Beatles, к примеру. Лет в 5. Или в 6. Pink Floyd были намного позже. А посоветовал он мне обратную сторону... До сих пор у меня есть эта кассета. Помню как вчера, как всё это происходило - как и где покупал (давно уже там музыку не продают), как в плеер кассету вставил ... Домой я приехал уже любителем Pink Floyd ;)
Обратной стороны мне хватило очень на долго. Почему то желания бежать и покупать следующий концерт не было ...
Дальше был Piper At The Gates of Dawn. У друга переписал - из рук выхватил, сказал "завтра верну", и переписал ;) Piper был шоком - мне сразу очень понравилось.
Потом была Стена...

вот примерно так всё и начиналось ;)

 

Petrovich   05.06.2004 15:59
О том, что PF - легендарная группа, узнал из какой-то статейки в МК-бульваре (когда-то я его читал :-)). Там был список самых лучших альбомов за последние 50 лет. Pink Floyd представлен был 3 творениями (DSotM, WYWH, The Wall). Отмечу, что у The Beatles их было только 2.
Услышал году в 99-м на классном музыкальном центре первые 5 треков Темной стороны Луны. Понравилось, но кассету я купил месяца через 3. Понравилось. Потом 15/06/2000 купил The Wall. Понравилось. Разумеется, когда у меня появился комп, первый диск, который у меня появился - MP3 коллекция PF. Вот так я и пришел.
Отредактировано пользователем  Petrovich 28.06.2004 12:39.

 

Zuli   16.06.2004 08:15
О том, как я пришла к Pink Floyd, я уже как-то упоминала в рассылке. Учитывая тот факт, что далеко не все посетители сайта могли быть подписаны на рассылку более года назад, позволю себе немного повториться. Итак, все начиналось с The Wall. Причем с фильма. То был вообще первый фильм, который я посмотрела на компьютере. Папа принес его откуда-то с работы вместе с "Белым солнцем пустыни".

В те годы просмотр фильмов на компьютере казался чем-то из области фантастики. Тогда же, кстати, папа сказал, что в совсем недалеком будущем компьютеры заменят собой и видеомагнитофоны (которого у нас дома не было никогда, как, впрочем, нет и до сих пор - со всеми задачами успешно справляется DVD-ROM ;)) и музыкальные центры (примерно в это время дома появился первый mp3 диск - это было крутейшая коллекция Beatles - 26 альбомов на одном диске, тексты абсолютно всех песен и даже обложки!). Все это казалось невероятным.

Потому-то просмотр фильма Стена (о котором папа рассказал, что он довольно-таки тяжелый и не особо рекомендовал смотреть, к тому же натурам впечатлительным) произвел столь неизгладимое впечатление.

Вообще говоря, клип Another Brick In The Wall (II) мне уже был к тому времени знаком. В те не столь далекие времена (однако они почему-то вспоминаются уже с легким налетом ностальгии), когда еще не было повсеместной попсовости и на радио, и на телевидении, была на местном телеканале передача по заявкам, где регулярно передавали весьма неплохие клипы или просто записи выступлений. Это через несколько лет передача скатилась до уровня иванушек и прочих, а радиостанции, передающие исключительно рок, позакрывались из-за нехватки финансирования (а на той же волне стали передавать радио шансон), а Бутусов и Шахрин стали вдруг завсегдатаями тусовок Муз-ТВ и выступают на одной сцене с фабрикой звезд... =(

А тогда флойдовский клип передавали достаточно часто. Как и по радио крутили. По-моему, по Европе Плюс, можно было частенько услышать Learning To Fly или On The Turning Away. Может быть их передают и сейчас, но радио я уже давно перестала слушать - лишь иногда в машине попадется что-нибудь эдакое, попсовое. Или, не дай бог, в маршрутке услышишь. :-\

Песенки нравились, но не до такой степени, чтобы началось повальное увлечение Флойдами. Просмотр же Стены подтолкнул интерес и произвел довольно-таки сильное впечатление. Все эти образы в сочетании с качественной музыкой (интересно, как я смогла понять, что она качественная, на паре хриплых колонок? ;) )

Захотелось услышать и легендарную Темную Сторону и все остальное, узнать больше и о самих музыкантах. Флойды стали не просто музыкой, которую я слушала, но они вызвали интерес в плане сугубо познавательном. В общем-то (у меня, по крайней мере) такое случается редко. Зачастую бывает так: просто хорошая музыка и все тут, ну не интересно, кто ее исполняет, зачем и почему. А в случае с Флойдами все было несколько иначе.

Так и появилась рассылка, а следом за ней и сайт ;)

 

Lea   17.06.2004 19:00
PF ко мне сами пришли. :) Вместе с другой хорошей музыкой, которую слушал старший брат. Еще на пластинках "Мелодии"...
Так что у меня Пинк Флойд - часть счастливого детства :)

 

Zuli   17.06.2004 20:11
Передавай спасибо своему брату ;) Ведь именно благодаря ему у нас теперь такие клевые баобабы ;)) И за WYWH тоже ;)

 

Lea   18.06.2004 12:42
Как это баобабы благодаря брату?? Баобабы благодаря Пинк Флоидам, которые всегда уделяли большое внимание внешнему оформлению пластинок, шоу и всего остальному... Понимали что красота - страшная сила :)) Поэтому и стало интересно делать сайт на эту тему...

 

Zuli   18.06.2004 13:26
Ну так и благодаря брату. Слушал бы он не Пинк Флойд, а что-нибудь другое, ты бы не увидела баобабов на обложке и вообще бы не узнала, что Пинк Флойд "всегда уделяли большое внимание внешнему оформлению пластинок" ;), и не захотелось бы делать про них сайт ;)

 

Beethoven   18.06.2004 18:25
Моя история схожа с историей Peacekeeper'а.)) Все началось где-то в первом классе, как-то на столе у учительницы заметил кассету. Спросил, что за кассета, ну она и ответила: "Pink Floyd, The Wall. Хочешь послушать - возьми". Ну послушал... Слушаю, на самом деле, до сих пор. Самое интересное, Pink Floyd - одна из двух первых групп (Вторая - The Queen), с которых началось мое увлечение серьезной музыкой.

 

Petrovich   18.06.2004 18:33
Мне б таких учителей. Я помню у нас была прогрессивная училка по англ. Дала нам задание - рассказать о любимой группе минут на 5-10. Я притащил постеры, подборку на кассете сделал и весь урок втирал одноклассникам - какая классная группа - QUEEN. Pink Floyd я тогда только заразился, был инкубационный период.
Отредактировано пользователем  Petrovich 28.06.2004 12:38.

 

Beethoven   19.06.2004 02:06
А самое интересное - ведь это была учительница начальных классов..)))) Удивительно - 10 лет уже с того времени прошло, и все эти 10 лет музыка Pink Floyd была со мной.. Всегда. И в радостные, и в трудные минуты жизни...

 

Sever   19.06.2004 02:36
Взял "Стену" послухать... и пришёл :)

 

yanis   21.06.2004 22:22
Ну..ну, а меня рожали под «ЕЩЕ ОДИН КИРПИЧ В СТЕНЕ, ЧАСТЬ 1» (с приветом Beethoven)

 

helly   21.06.2004 22:30
Весьма символично вышло - родиться под эту песню... И стать еще одним кирпичом в стене... =)
P.S. Не в обиду сказано. Просто такая вот ассоциация в голове промелькнула...

 

Beethoven   21.06.2004 23:52
helly
;-)))))))))

 

red   22.06.2004 12:36
пришел с детства =)
года так в 4...
у меня есть дядя, которого уже нет. он вобщем был мегамеломан.
когда я приходил к нему домой, то попадал в мир LZ PF и так далее. Его квартира была увешена картинами (именно картинами, некоторые были не дорисованы) LZ PF DP
была очень даже навороченная аппаратура к тому времени.
вот там я слушал научился слушать нормальную музыку...

дома был маяк бабинный, я когда подрос малеха - мне стали давать бабины... винил не доверяли, так как большинство было фирменного и разрешалось только у дяди в гостях слушать...

вот так лет 20 и слушаю правильную по моему мнению музыку...

 

Beethoven   22.06.2004 12:58
А все же... Мало мы понимали в той музыке, наверное, в столь юном возрасте...)))
Вот даже не знаю, что меня привлекло в "Стене", в 7-лет? Что я мог там понять?.. Только подозреваю - наверное, энергетика настолько сильная, что музыка может так понравиться... Иного объяснения просто не могу найти.

 

yan   22.06.2004 14:45
Через песню Хиппаны ДДТ. Купил сборник, потом Стену, потом Mp3 диски и дальше
Отредактировано пользователем  yan 22.06.2004 15:15.

 

Lazy   22.06.2004 15:01
Я смутно помню, когда я начал слушать PF. Помню, что лет в 7-8 родители куда-нибудь уходили, а я ставил себе катушку с Обратной стороной и слушал. А потом лет на 10 (а то и больше) потерял интерес к непосредственно к студийным альбомам, но регулярно слушал Delicate Sound of Thunder. Был впечатлен показанным как-то по телевизору Live at Pompeii. И уже позже, учась в институте, начал с покупки The best of PF, затем захотел переслушать Стенку, потом Обратную сторону и понеслось - все диски, фильм Стена. А потом я увидел рассылку (отдельное спасибо создательнице).... До сих пор слушаю, интересуюсь.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте