Was it love, or was it the idea of being in love?
Pink Floyd (One Slip)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > А как вы пришли к PF?

Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

helly   28.05.2004 14:34
У каждого наверняка есть своя история, как он пришел к музыке Pink Floyd. Можно даже сказать - своя история любви, в которой есть все: первое знакомство, симпатия, страсть...
Моя история началась 6 лет назад. Тогда на ДР мне купили компьютер. Поскольку муз.центра у нас не было, с компьютером и появилась возможность слушать диски. Вот тут-то и открылось, что родители мои в молодости любили Флойдов - отец тут же купил их диск. Это была Обратная сторона Луны.
Что я могу сказать о впечатлениях от первого знакомства пинк флойд? Я смутно помню этот момент. Помню, что узнала Money, которую до этого слышала по радио... Помню, что еще что-то понравилось. Но тогда у меня были несколько иные музыкальные пристрастия и на этом все приостановилось :) И только спустя года полтора я действительно прониклась в этому альбому и начала самостоятельно время от времени его послушивать, находя все новые и новые интересные моменты.
Спустя некоторое время я решила обратиться к отцу за советом, какой еще альбом можно послушать. Он назвал два: Стену и Animals.
Первую мне подарил вскоре друг и после космического DSOTM он показался несколько тяжеловатым и сложным. На более-менее целостное восприятие альбома мне понадобились где-то полгода :)
Animals я нашла у брата подруги, но искомое меня не впечатлило, зато на удивление понравилось то, что было на обратной стороне кассеты. Как потом оказалось, это был The Final Cut. Его-то я и купила следующим. Сложно сказать, чем он мне так понравился. Возможно, сама тематика очень сильно зацепила - позже я под впечатлением от альбома написала два стихотворения о войне.
А вскоре после этого у меня появился Wish You Were Here. И вот это было начало настоящей любви! До сих пор это мой самый любимый альбом у Флойдов. Собственно, именно с этого момента я всерьез начала интересоваться творчеством группы...
Ну, а дальше все было по нарастающей: новый взгляд на старые альбомы и поиск еще не прослушанных вещей... Так постепенно и пришла к осознанию, что Pink Floyd неподражаемы, что они - лучшие :)
Отредактировано пользователем  Zuli 26.12.2009 19:47.

 

Peacekeeper   31.05.2004 08:38
У меня всё до смешного просто. Это было классе в восьмом и я тогда кроме "Сплин" ничего принципиально не слушал. Хорошее начало, да? У нас сменилась худая блондинковатая химичка. Причем сменилась на необъятного коротко стриженного химика. И просто в процессе знакомства класса с новым учителем выяснилось, что "Pink Floyd" его любимая группа. И тут можно, наверное, собрать всё в кучу: недавний просмотр поздней ночью "Пинк Флойд.Стена", авторитет химика в школе... И вообще, Флойд у меня тогда почему-то на слуху были. Стечение таких обстоятельств и побудило купить сначала Стенку, а потом... уже и не помню ЧТО и в какой последовательности. Хочу только сказать, что к музыке у нас в семье абсолютно никто не расположен и заслугу в том, что я слушаю "Pink Floyd", я присваиваю только себе любимому. Вот как всё скромно и самокритично.

 

fog   04.06.2004 13:01
А меня папа подсадил, за что ему большое человеческое спасибо. Не то что бы насильно ;), просто посоветовал. Он меня много на что подсадил - на Beatles, к примеру. Лет в 5. Или в 6. Pink Floyd были намного позже. А посоветовал он мне обратную сторону... До сих пор у меня есть эта кассета. Помню как вчера, как всё это происходило - как и где покупал (давно уже там музыку не продают), как в плеер кассету вставил ... Домой я приехал уже любителем Pink Floyd ;)
Обратной стороны мне хватило очень на долго. Почему то желания бежать и покупать следующий концерт не было ...
Дальше был Piper At The Gates of Dawn. У друга переписал - из рук выхватил, сказал "завтра верну", и переписал ;) Piper был шоком - мне сразу очень понравилось.
Потом была Стена...

вот примерно так всё и начиналось ;)

 

Petrovich   05.06.2004 15:59
О том, что PF - легендарная группа, узнал из какой-то статейки в МК-бульваре (когда-то я его читал :-)). Там был список самых лучших альбомов за последние 50 лет. Pink Floyd представлен был 3 творениями (DSotM, WYWH, The Wall). Отмечу, что у The Beatles их было только 2.
Услышал году в 99-м на классном музыкальном центре первые 5 треков Темной стороны Луны. Понравилось, но кассету я купил месяца через 3. Понравилось. Потом 15/06/2000 купил The Wall. Понравилось. Разумеется, когда у меня появился комп, первый диск, который у меня появился - MP3 коллекция PF. Вот так я и пришел.
Отредактировано пользователем  Petrovich 28.06.2004 12:39.

 

Zuli   16.06.2004 08:15
О том, как я пришла к Pink Floyd, я уже как-то упоминала в рассылке. Учитывая тот факт, что далеко не все посетители сайта могли быть подписаны на рассылку более года назад, позволю себе немного повториться. Итак, все начиналось с The Wall. Причем с фильма. То был вообще первый фильм, который я посмотрела на компьютере. Папа принес его откуда-то с работы вместе с "Белым солнцем пустыни".

В те годы просмотр фильмов на компьютере казался чем-то из области фантастики. Тогда же, кстати, папа сказал, что в совсем недалеком будущем компьютеры заменят собой и видеомагнитофоны (которого у нас дома не было никогда, как, впрочем, нет и до сих пор - со всеми задачами успешно справляется DVD-ROM ;)) и музыкальные центры (примерно в это время дома появился первый mp3 диск - это было крутейшая коллекция Beatles - 26 альбомов на одном диске, тексты абсолютно всех песен и даже обложки!). Все это казалось невероятным.

Потому-то просмотр фильма Стена (о котором папа рассказал, что он довольно-таки тяжелый и не особо рекомендовал смотреть, к тому же натурам впечатлительным) произвел столь неизгладимое впечатление.

Вообще говоря, клип Another Brick In The Wall (II) мне уже был к тому времени знаком. В те не столь далекие времена (однако они почему-то вспоминаются уже с легким налетом ностальгии), когда еще не было повсеместной попсовости и на радио, и на телевидении, была на местном телеканале передача по заявкам, где регулярно передавали весьма неплохие клипы или просто записи выступлений. Это через несколько лет передача скатилась до уровня иванушек и прочих, а радиостанции, передающие исключительно рок, позакрывались из-за нехватки финансирования (а на той же волне стали передавать радио шансон), а Бутусов и Шахрин стали вдруг завсегдатаями тусовок Муз-ТВ и выступают на одной сцене с фабрикой звезд... =(

А тогда флойдовский клип передавали достаточно часто. Как и по радио крутили. По-моему, по Европе Плюс, можно было частенько услышать Learning To Fly или On The Turning Away. Может быть их передают и сейчас, но радио я уже давно перестала слушать - лишь иногда в машине попадется что-нибудь эдакое, попсовое. Или, не дай бог, в маршрутке услышишь. :-\

Песенки нравились, но не до такой степени, чтобы началось повальное увлечение Флойдами. Просмотр же Стены подтолкнул интерес и произвел довольно-таки сильное впечатление. Все эти образы в сочетании с качественной музыкой (интересно, как я смогла понять, что она качественная, на паре хриплых колонок? ;) )

Захотелось услышать и легендарную Темную Сторону и все остальное, узнать больше и о самих музыкантах. Флойды стали не просто музыкой, которую я слушала, но они вызвали интерес в плане сугубо познавательном. В общем-то (у меня, по крайней мере) такое случается редко. Зачастую бывает так: просто хорошая музыка и все тут, ну не интересно, кто ее исполняет, зачем и почему. А в случае с Флойдами все было несколько иначе.

Так и появилась рассылка, а следом за ней и сайт ;)

 

Lea   17.06.2004 19:00
PF ко мне сами пришли. :) Вместе с другой хорошей музыкой, которую слушал старший брат. Еще на пластинках "Мелодии"...
Так что у меня Пинк Флойд - часть счастливого детства :)

 

Zuli   17.06.2004 20:11
Передавай спасибо своему брату ;) Ведь именно благодаря ему у нас теперь такие клевые баобабы ;)) И за WYWH тоже ;)

 

Lea   18.06.2004 12:42
Как это баобабы благодаря брату?? Баобабы благодаря Пинк Флоидам, которые всегда уделяли большое внимание внешнему оформлению пластинок, шоу и всего остальному... Понимали что красота - страшная сила :)) Поэтому и стало интересно делать сайт на эту тему...

 

Zuli   18.06.2004 13:26
Ну так и благодаря брату. Слушал бы он не Пинк Флойд, а что-нибудь другое, ты бы не увидела баобабов на обложке и вообще бы не узнала, что Пинк Флойд "всегда уделяли большое внимание внешнему оформлению пластинок" ;), и не захотелось бы делать про них сайт ;)

 

Beethoven   18.06.2004 18:25
Моя история схожа с историей Peacekeeper'а.)) Все началось где-то в первом классе, как-то на столе у учительницы заметил кассету. Спросил, что за кассета, ну она и ответила: "Pink Floyd, The Wall. Хочешь послушать - возьми". Ну послушал... Слушаю, на самом деле, до сих пор. Самое интересное, Pink Floyd - одна из двух первых групп (Вторая - The Queen), с которых началось мое увлечение серьезной музыкой.

 

Petrovich   18.06.2004 18:33
Мне б таких учителей. Я помню у нас была прогрессивная училка по англ. Дала нам задание - рассказать о любимой группе минут на 5-10. Я притащил постеры, подборку на кассете сделал и весь урок втирал одноклассникам - какая классная группа - QUEEN. Pink Floyd я тогда только заразился, был инкубационный период.
Отредактировано пользователем  Petrovich 28.06.2004 12:38.

 

Beethoven   19.06.2004 02:06
А самое интересное - ведь это была учительница начальных классов..)))) Удивительно - 10 лет уже с того времени прошло, и все эти 10 лет музыка Pink Floyd была со мной.. Всегда. И в радостные, и в трудные минуты жизни...

 

Sever   19.06.2004 02:36
Взял "Стену" послухать... и пришёл :)

 

yanis   21.06.2004 22:22
Ну..ну, а меня рожали под «ЕЩЕ ОДИН КИРПИЧ В СТЕНЕ, ЧАСТЬ 1» (с приветом Beethoven)

 

helly   21.06.2004 22:30
Весьма символично вышло - родиться под эту песню... И стать еще одним кирпичом в стене... =)
P.S. Не в обиду сказано. Просто такая вот ассоциация в голове промелькнула...

 

Beethoven   21.06.2004 23:52
helly
;-)))))))))

 

red   22.06.2004 12:36
пришел с детства =)
года так в 4...
у меня есть дядя, которого уже нет. он вобщем был мегамеломан.
когда я приходил к нему домой, то попадал в мир LZ PF и так далее. Его квартира была увешена картинами (именно картинами, некоторые были не дорисованы) LZ PF DP
была очень даже навороченная аппаратура к тому времени.
вот там я слушал научился слушать нормальную музыку...

дома был маяк бабинный, я когда подрос малеха - мне стали давать бабины... винил не доверяли, так как большинство было фирменного и разрешалось только у дяди в гостях слушать...

вот так лет 20 и слушаю правильную по моему мнению музыку...

 

Beethoven   22.06.2004 12:58
А все же... Мало мы понимали в той музыке, наверное, в столь юном возрасте...)))
Вот даже не знаю, что меня привлекло в "Стене", в 7-лет? Что я мог там понять?.. Только подозреваю - наверное, энергетика настолько сильная, что музыка может так понравиться... Иного объяснения просто не могу найти.

 

yan   22.06.2004 14:45
Через песню Хиппаны ДДТ. Купил сборник, потом Стену, потом Mp3 диски и дальше
Отредактировано пользователем  yan 22.06.2004 15:15.

 

Lazy   22.06.2004 15:01
Я смутно помню, когда я начал слушать PF. Помню, что лет в 7-8 родители куда-нибудь уходили, а я ставил себе катушку с Обратной стороной и слушал. А потом лет на 10 (а то и больше) потерял интерес к непосредственно к студийным альбомам, но регулярно слушал Delicate Sound of Thunder. Был впечатлен показанным как-то по телевизору Live at Pompeii. И уже позже, учась в институте, начал с покупки The best of PF, затем захотел переслушать Стенку, потом Обратную сторону и понеслось - все диски, фильм Стена. А потом я увидел рассылку (отдельное спасибо создательнице).... До сих пор слушаю, интересуюсь.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте