How I wish, how I wish you were here
Pink Floyd (Wish You Were Here)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Свечи красные купить
В продаже - свечи, цены ниже! Неликвидные остатки
svechy-vosk.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > Рейтинг альбомов Pink Floyd

13.10.16 Рейтинг альбомов Pink Floyd

Недавно интернет-издание teamrock.com составило рейтинг альбомов Pink Floyd. В него вошли все альбомы от худшего к лучшему. На первом месте оказался альбом Dark Side Of The Moon, один из самых продаваемых альбомов всех времен, но музыкальное путешествие Pink Floyd из андерграундных клубов до огромных стадионов не всегда было гладким.

18. Soundtrack from the film More (Columbia/EMI, 1969)

Саундтрек к «Ещё» — был первой попыткой Pink Floyd написать саундтрек к фильму. Он представляет собой разрозненные серии кусков настроения, некоторые из которых подходили к картинке на экране, некоторые – не очень.

17. Ummagumma (Harvest/EMI 1969)

Выпущенный в период перерождения, когда Дэвид Гилмор заменил Сида Барретта, этот полустудийный, полуконцертный альбом был записан без какого-либо подготовленного материала. Студийная запись состояла из частей, записанных отдельно каждым членом группы. Звукозаписывающая компания EMI не была впечатлена их работой.

16. Obscured By Clouds (Harvest/EMI, 1972)

Ещё один саундтрек к ещё одному фильму про очередных хиппи. Но разница в том, что здесь уже мелькает то, как вскоре выстрелит Dark Side Of The Moon. Флойды уже начали работу над этим выдающимся произведением, прежде чем отправиться в Шато д’Эрувиль, где они в спешном режиме делали музыку для отснятого материала.

15. Is There Anybody Out There – The Wall Live 1980-81 (EMI, 2000)

Шоу The Wall было отыграно 29 раз в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне и Дортмунде. Оно остается легендарным за счёт своих визуальных эффектов, и музыка должна была соответствовать техническим требованиям шоу. The Wall Live конечно же очень похож на оригинальный альбом, но на шоу были исполнены «What Shall We Do Now?», которая помогла разъяснить сюжет и «The Last Few Bricks», которая дала время техникам, чтобы закончить стену.

14. A Momentary Lapse Of Reason (EMI, 1987)

Альбом, который лагерь Роджера Уотерса прозвал пародией на Флойд, был первым, который Дэвид Гилмор выпустил без Уотерса. Ник Мейсон и Рик Райт едва участвовали в записи альбома. Здесь мы слышим гилморовское представление о Pink Floyd, с его привычными вокалом и гитарой.

13. The Final Cut (EMI, 1983)

Этот альбом во всём, кроме названия, является сольным творением Роджера Уотерса. Райт уже покинул группу, а Гилмор и Мейсон просто делали, что им говорят. Тема в нём поднимается та же, что и в The Wall – тщетность войны, но атмосфера драмы, здесь куда более подавляющая.

12. Delicate Sound Of Thunder (EMI, 1988)

Концертный альбом на двух дисках включил в себя такие хиты как «Shine On You Crazy Diamond», «Money», «Comfortably Numb» и другие.

11. Atom Heart Mother (EMI, 1970)

Первые серьезные всплески амбиций от Pink Floyd после ухода Сида Барретта.

10. The Endless River (EMI, 2014)

Последний альбом, вышедший после 20-летнего перерыва, состоит из джемов Райта, Гилмора и Мейсона и похож на прогулку по музыкальной истории Pink Floyd. «It’s What We Do» мог бы быть очередной частью «Shine On You Crazy Diamond», Skins воссоздаёт акробатические ритмы из «A Saucerful Of Secrets».

9. Pulse (EMI, 1995)

Сборник, собравший хиты с лучших альбомов. Также вышел DVD с потрясающими визуальными эффектами, дополняющими музыку.

8. A Saucerful Of Secrets (Harvest/EMI, 1968)

После ухода Барретта, песни Уотерса и Райта были медленными, тяжелыми и мрачными, в то время как Гилмор пытался найти свой звук и место в группе.

7. The Division Bell (EMI, 1994)

Этот альбом представляет собой гилморовский Пинк Флойд, записанный без участия Роджера Уотерса. Что-то хорошо знакомое проскальзывает в этих треках, в то время как фирменные приёмы группы искусно переработаны.

6. Meddle (Harvest/EMI, 1971)

Первый альбом, который обнаруживает настоящий потенциал группы, соединяет и даёт направление тем идеям, вокруг которых они играли последние несколько лет.

5. Animals (Harvest/EMI, 1977)

Animals – суровый, мрачный взгляд на человечество. Стихи Роджера Уотерса о жадных пособниках – Собаках, деспотичных самодовольных Свиньях и угнетенных, но в итоге бунтующих Овцах идеально сочетаются с хлёсткими гитарными аккордами Гилмора.

4. The Piper At The Gates Of Dawn (Columbia/EMI, 1967)

Первый альбом Pink Floyd – сияющее свидетельство гения Сида Барретта, который полностью написал этот психоделический шедевр. Альбом уносит в полет на волшебном ковре космической философии. Он в одночасье стал священным для небольшого культа детей цветов и остается музыкальной Меккой для британской психоделии. К несчастью для Сида, это была яркая, но короткая вспышка, за которой последовал нервный срыв. Но с тех пор его дух всегда присутствовал в творчестве группы.

3. The Wall (Harvest/EMI, 1979)

Кульминация всех усилий Pink Floyd в течение 70-х, The Wall – глубокий альбом, сосредоточенный на изоляции, промывке мозгов и ублюдках, пытающихся нас контролировать. Сюжет пропитан метафорами, флэшбеками, кошмарами и мечтами. Музыкальная драма, которая не отпускает до самой развязки.

2. Wish You Were Here (Harvest/EMI, 1975)

Недостаток динамики в Wish You Were Here восполняется контролируемым напряжением, нарастающим с первых клавишных нот и гитары, растягивающейся до переломного момента, когда четырёх нотный риф Гилмора приносит восхитительное облегчение. Восхваление вездесущего призрака Сида Барретта, воспевание его гения, увядшего в безумии, вероятно является лучшей вещью, созданной без него.

1. Dark Side Of The Moon (Harvest/EMI, 1973)

Dark Side Of The Moon – амбициозный, разрушающий каноны концепт, который стал бессмертной классикой. Основная его тема – давление современной жизни и безумие, которое она может спровоцировать. Динамичный звук подкрепляется контрастными картинами, от паранойи в On The Run до соблазняющего реквиема The Great Gig In The Sky. Влияние усиливается за счет отсылочных звуковых эффектов: биение сердца в начале Speak To Me, какофония часов в Time и звон монет и кассового аппарата в Money. Это тщательно отмеренный альбом, который потребовал сознательных усилий для своего создания, а результат до сих пор заставляет трепетать.

Полная версия текста в источнике: http://teamrock.com/feature/2016-09-19/pink-floyd-albums-ranked-from-worst-to-best

Новость подготовлена:  Venca,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте