A fatal attraction holding me fast, how
Can I escape this irresistible grasp?
Pink Floyd (Learning To Fly)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Халява в сети
>
Страница 4
Форум
Халява в сети (сообщений - 206)
Download
Оффтопик
Интернет
Страница
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Zuf
28.03.2005 22:41
Слышал такую историю про Стивена Кинга. Не знаю правда или нет, но он выложил на своем сайте книгу и написал, что если она вам понравилась, можете перечислить доллар на такой-то счет. В итоге заработал он неплохо.
А вот еще вопрос. Если ты будешь вполне официально продавать свой труд в интернете - скажем Зульфия книгу по 10 рублей - будет ли она платить с них налоги. А если будет, то вообще как? Ежели нет, то может ли государство ей что-нибудь ей предъявить, а главное доказать?
squonk> Что вы предпочтёте: чтобы Ваша книга разошлась в бумажном виде тиражом в 10 тыс. экземпляров или в электронном виде тиражом в 1 млн.?
Конечно, в электронном миллионным тиражом.
А вообще, я думаю, что лет через пятьдесят бумажных книг и газет будет очень-очень мало. Лес весь повырубают и поэтому их стоимость будет очень-очень превышать сегодняшнюю.
squonk> скачать оттуда или скачать на халяву?
Наверное, все-таки оттуда.
DB
29.03.2005 12:32
http://www.livejournal.com/community/ru_p2p/6950.html
DB
30.03.2005 11:00
http://www.benson.ru/case.htm
IR
30.03.2005 12:02
Когда мы ругаем то, что принято называть словом "халява", предполагается, что используя эту самую "халяву", мы "обкрадываем" музыкантов.
История учит, что это не так, или не совсем так.
Первый пример уже приводил, кажется, DB - права на песни Beatles давно уже принадлежат одному белокожему афроамериканцу :(
Второй пример - всем известная история с Криденс - по договору с фирмой грамзаписи они получали такие копейки, что им только на жизнь хватало, все (при сверхпопулярности и сверхтиражах группы в конце 60-х) забирал себе владелец фирмы ( Have a sigar перечитайте)
Третий пример не из жизни и не из музыки. Фильм Брат-2 помните? Нашему хоккеисту его американский агент недоплатил какую-то громадную сумму (в итоге Бодровым после ряда известных приключений была от этого агента получена денег целая сумка)
Аналогичные истории есть и среди писателей. Из тех, что на слуху - это Ф.М.Достоевский и Жюль Верн, имевшие кабальные договора с издателями.
Эти примеры можно продолжить. На творческих людях чаще всего наживаются агенты, продюссеры, импрессарио. Именно они больше всего выступают и против пиратов и против "халявы"
beard
30.03.2005 14:27
Спасибо,теперь понял,кто я;-))))
beard
30.03.2005 14:33
>подскажите где можно скачать книгу "Pink Floyd: Кирпич к кирпичу"(не путать с "заказать")
Ну вот,опять.
avor
30.03.2005 18:25
beard> Ну вот,опять.
Халявщики неистребимы!
А вообще книга стоит того, чтобы ее хотя бы в руках подержать. Я хоть и не покупал, да и не собираюсь, честно говоря, все равно против того, чтобы ее выкладывали в сеть в отвратительном качестве.
Zuli
01.04.2005 09:00
avor> все равно против того, чтобы ее выкладывали в сеть в отвратительном качестве.
Но почему же выкладывание в сеть сразу же подразумевает собой "отвратительное качество"?
squonk> Сорбственно, в вопросе и предлагается примерить на себя.
Squonk, а с точки зрения музыканта, если на себя примеришь, что получается в итоге?
Что-то мне кажется, к каким-то выводам по сабжу мы так и не пришли, и каждый остался при своем мнении...
squonk
01.04.2005 12:07
Zuli> Squonk, а с точки зрения музыканта, если на себя примеришь, что получается в итоге?
Да, что получится? Чё-та я не догоняю...
Zuli
01.04.2005 13:07
Ну вот насчет писателей еще как-то разобрались. А вот что с музыкантами? Может быть, халява в сети музыкантам как раз и выгодна. Вот скажем, запишешь ты диск, выложишь его на свободное скачивание и узнают о тебе много-много человек, а потом приедешь ты в какой-нибудь город, расклеешь афишек, все эти люди на концерт возьмут и придут. Вот и денюжка появится. Или все совсем не так?
beard
01.04.2005 13:18
"Два мира-две системы." На Западе концерты-раскрутка и реклама вышедших дисков.И даже могут быть убыточны(Стена 1980-81).Большая часть денег-от продажи дисков.Вот почему такой вой.
А здесь все наоборот-продажи,хорошо,если дают 10% дохода,а львиная доля -сборы за концерты.
Но,по-моему, Zuli меня просто "развела"?)))
Ведь это и так все знают.Или нет?
squonk
01.04.2005 14:10
Ну вот, пока писал, beard опередил )
Zuli
01.04.2005 14:13
beard> Но,по-моему, Zuli меня просто "развела"?)))
Разводами, по-моему, занимаются загсы...? ;)
Я просто пытаюсь выяснить, правильно ли я все понимаю. :)
squonk
01.04.2005 14:21
Не понятно вот каким образом узнают много-много человек. Т.е. то, о чём никто не знает, оно и так на халяву, по определению. На realmusic, к примеру, лежат десятки тысяч групп, которые никто не слушает, и которые нафик никому не нужны. Хотя я вполне допускаю, что там есть весьма достойные вещи. Сначала ещё в сети придётся афишки расклеивать.
Вариант полностью халявного скачивания в СНГовии наверное сейчас полностью подходит профессиональным группам средней известности. У которых тиражи пластинок небольшие, и которые живут за счёт клубных концертов.
Для запада, ну и для наших тех, кто считает, что они самые крутые, можно вот как сделать: в низком качестве скачивание доступно на халяву, а за более клёвое будте любезны отстегнуть.
Я это, собственно, у себя на странице хоть сейчас могу сделать, там такая штука предусмотрена. )))
squonk
01.04.2005 14:22
Сумбурно как-то написал, хы-хы...
avor
01.04.2005 21:20
Zuli> Но почему же выкладывание в сеть сразу же подразумевает собой "отвратительное качество"?
Книги такого содержания, как Мэйсоновская, в сеть выкладывать противопоказано любого качества. Если заниматься сканированием фотографий полиграфического качества и т.п., то бесплатной она явно не будет. С текстом ерунда, а вот фотографии.
Потом верстка. Какой формат. HTML отпадает, PDF будет весить хренову тучу да и читать его не слишком удобно, про DJVU знают одни безбашенные историки и филологи-древники.
avor
01.04.2005 21:22
squonk> Вариант полностью халявного скачивания в СНГовии наверное сейчас полностью подходит профессиональным группам средней известности.
Да, вроде группы Центр, которая отказалась от практики выпуска альбомов и полностью перешла в Сеть.
Zuli
29.03.2006 00:08
Пиратам в России дадут вольную?
Принятие проекта четвертой части ГК РФ в нынешнем виде может привести к проблемам в отношениях с зарубежными странами и неконтролируемому росту пиратства.
Действия разработчиков этого документа могут привести к самым плачевным последствиям, считают эксперты. Причины этого просты: четвертая часть ГК не только создана в отрыве от сложившейся конъюнктуры в области авторского права, но еще и «потеряла» ряд его объектов или изменила их ответственность.
«К примеру, производственное право было закреплено за работодателем, по этому документу оно переходит к автору, – комментирует глава Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) Дмитрий Соколов. – Что это означает? Что с каждым из 20 тысяч авторов, которые в течение года выпускают порядка тысячи компьютерных игр, надо заключать соответствующий договор. Аналогичным образом поступают и с другими объектами авторского права: если раньше правом предоставления во временное пользование экземпляров без оплаты были наделены библиотеки, то теперь любые недобросовестные предприниматели могут создавать структуры по бесплатному прокату книг, фильмов, компьютерных игр. Фактически это легализация пиратского проката».
Таких огрехов, по словам экспертов, очень много. Наряду с появлением новых объектов права, вроде «видеозаписи» или «доменных имен», куда-то подевались меры по пресечению контрафактной деятельности. Согласно этому проекту, уничтожение пиратской продукции перестает быть обязательным.
http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2006/03/27/216324
squonk
06.04.2006 15:45
Нелегально качающим музыку грозят новые иски
Международная федерация звукозаписывающей индустрии подала иски против примерно двух тысяч человек из 10 стран, которые незаконно обмениваются музыкальными файлами.
По оценкам британской звукозаписывающей отрасли, незаконный обмен файлами с музыкальными записями принес ущерб в размере 1,1 млрд фунтов (1,9 млрд. долларов) за последние три года.
Несмотря на риск наказания, объемы незаконного скачивания в последние три года демонстрировали тенденцию к росту.
По данным исследовательской фирмы XTN data, в период с сентября 2005 года в Британии объемы незаконного скачивания выросли с 3% до 28%.
В прошлом году британская ассоциация звукозаписи BPI выиграла дела против двух человек, которые занимались незаконным обменом файлами. Суд обязал ответчиков выплатить тысячи фунтов ущерба за их операции в сети.
XTN считает, что угроза судебного преследования малоэффективна для того, чтобы стимулировать использование легальных коммерческих источников.
Снижение цен, отмена управления правами на цифровые записи и упрощение интерфейсов коммерческих служб может оказаться более эффективным.
"Дубовый интерфейс, трудности с нахождением нужной записи и чрезмерная защита, которая ограничивает количество прослушиваний купленной музыки стимулируют обмен файлами", - отмечает основатель XTN Грейг Харпер.
Однако угроза судебного преследования также может заставить некоторых задуматься. Из 1000 опрошенных 41% занимающихся файлообменом заявили, что угроза суда заставила бы их пользоваться этим источником меньше.
Последние иски
Недавние иски завалены против тех, кто загружает музыкальные файлы в файлообменные сети.
Международная федерация звукозаписывающей индустрии заявляет, что эти иски направлены против тех, кто занимается этим постоянно и стабильно загружает файлы тысячами.
Большая часть исков подана против европейцев.
Сейчас в судах уже рассматриваются множество исков, поданных федерацией, из них 153 - в Британии.
В числе последних поданы иски в Португалии, где по данным федерации продажи традиционных музыкальных носителей за четыре года упали на 40%.
"Это серьезный рывок в наших глобальных усилиях по борьбе с нелегальным файлообменом", - заявил председатель Международной федерации звукозаписывающей индустрии Джон Кеннеди.
По его словам, "эта кампания была начата в странах, которые являются основными рынками сбыта музыки, где был отмечен резкий спад продаж; теперь иски поданы на менее значимых рынках".
Предупреждение родителям
Если Международной федерации звукозаписывающей индустрии удастся выиграть дела, ответчикам придется заплатить компенсацию в размере нескольких тысяч евро.
В Германии, где 542 гражданам пришлось рассчитаться с музыкальной индустрией, средний платеж составил 2670 евро (почти 3300 долларов).
Федерация указывает, что штрафы приходится платить не только тем, кто загружает файлы. Родителей предупреждают, что им придется нести ответственность за проделки их детей во всемирной паутине.
В прошлом году Сильвии Прайс пришлось заплатить 2500 фунтов штрафа в связи с обвинениями в адрес ее 14-летней дочери Эмили в том, что последняя обменивалась музыкой через интернет.
С учетом последних исков общее их количество вне пределов США составило 5500.
В Америке звукозаписывающая индустрия возбудила 18 тыс. исков против людей, которые занимались нелегальным обменом песнями.
Представители звукозаписывающей индустрии заявляют, что эти иски помогают им в борьбе с незаконным файлообменом и стимулируют людей пользоваться легальными источниками.
Компания XTN отмечает, что объемы легального скачивания с сентября 2005 года выросли на 5%.
Среди легальных источников лидирует сайт iTunes, на который приходится 44% рынка и российский allofmp3.com (14% рынка).
allofmp3.com использует пробелы в российском законодательстве и предлагает целые альбомы по фунту за каждый при том, что на большинстве сайтов цены доходят до 0,8 фунта за одну запись.
Третье место занимает Napster, который возобновил деятельность как законный источник в 2004 году. На него приходится 8% рынка легального скачивания.
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=2630
Zuli
08.10.2007 00:07
31-летняя одинокая мать из Миннеаполиса Джемми Томас стала первой американкой, осужденной за файлообмен в Интернете. По данным звукозаписывающих компаний Джемми выложила в файлообменную сеть Kazaa около двух тысяч файлов с музыкальными произведениями. Однако, в суде рассматривался список из двадцати четырех песен, по которым в прошедший четверг и было вынесено судебное решение: Джемми обязана выплатить по $9,250 за каждый файл или $222,000 в сумме.
Вот этот список:
Guns N' Roses - «Welcome to the Jungle», «November Rain»
Vanessa Williams - «Save the Best for Last»
Janet Jackson - «Let's Wait Awhile»
Gloria Estefan - «Here We Are», «Coming Out of the Dark», «Rhythm is Gonna Get You»
Goo Goo Dolls - «Iris»
Journey - «Faithfully» og «Don't Stop Believin'»
Sarah McLachlan - «Possession», «Building a Mystery»
Aerosmith - «Cryin'»
Linkin Park - «One Step Closer»
Def Leppard - «Pour Some Sugar on Me»
Reba McEntire - «One Honest Heart»
Bryan Adams - «Somebody»
No Doubt - «Bathwater», «Hella Good», «Different People»
Sheryl Crow - «Run Baby Run»
Richard Marx - «Now and Forever»
Destiny's Child - «Bills, Bills, Bills»
Green Day - «Basket Case»
Список звукозаписывающих компаний, которые выиграли иск против Джемми Томас:
EMI Group PLC's Capitol Records Inc.;
The Arista Records LLC label как часть Sony BMG Music Entertainment;
Vivendi SA's UMG Inc. и её лейбл Interscope Records;
Warner Bros. Records Inc. как часть Warner Music Group Corp.
В настоящее время подобные иски могут быть предъявлены 26 000 американцев.
http://drugoi.livejournal.com/2349054.html?mode=reply&style=mine
Страница
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте