I've got a bike. You can ride it if you like.
Syd Barrett (Bike)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Время... назад
>
Страница 4
Форум
Время... назад (сообщений - 107)
Анализ
Страница
1
2
3
4
5
6
FFNevil
30.11.2006 18:38
Valiko> Может прошлое записано в какую-нибудь память и когда-нибудь эту память можно будет считывать и воспроизводить...
Данная идея достаточно интересно воплощена в романе Рэя Бредбери "421 градус по фаренгейту", там в будущем человек мог вспомнить содержание книги, которую когда-то прочёл с точностью до каждой буквы. В такие вещи я верю, т.к. считаю, что любая информация в мозгу является не перезаписываемой и когда-нибудь её можно будет достать.
Muddy_Roger> В какой-то науч.-фант. истории был эпизод:
такие эпизоды очень часто описываются в фантастике, это стало чуть ли не классикой жанра, и кстати, очень поучительно.
А насчёт видения прошлого - то мы все его лицезреем фактически ежедневно, когда поднимаем вечером голову и видим звёздное небо ;)
Igor
30.11.2006 20:12
> Может прошлое записано в какую-нибудь память и когда-нибудь эту память можно будет считывать и воспроизводить...
Память Земли... В самых примитивных проявлениях она уже признана научно. И даже имеет профессиональное название: ЗАПИСЬ НА КАМНЯХ. Но это относиться к возможности услышать в помещении или определённом месте на лоне природы звуки давно ушедших событий. Тем не менее, всё это законы одного порядка...
FFNevil
30.11.2006 23:11
Igor> Но это относиться к возможности услышать в помещении или определённом месте на лоне природы звуки давно ушедших событий.
Кроме раковин древних морских обитателей, да рассказов про крики мертвецов в старинных замках ничего такого не слышал, расскажите подробнее, где и как это проявляется, да и как это научно объясняется?
VegetableMan
30.11.2006 23:22
FFNevil
Но это относиться к возможности услышать в помещении или определённом месте на лоне природы звуки давно ушедших событий.
Кроме раковин древних морских обитателей, да рассказов про крики мертвецов в старинных замках ничего такого не слышал, расскажите подробнее, где и как это проявляется, да и как это научно объясняется?
Смотрел передачу где-то на Дискавери про эту тему, там помню свидетель описывал случай, как в каком-то погребе он внезапно увидел идущий полк римских легионеров, офигел, а потом выяснил, что на том самом месте давным-давно проходила древнеримская дорога...А сформулировал для себя в кратце так: Вот допустим есть место не важно какое, с ним связаны сильные человеческие эмоции, например там было сражение или еще что-нибудь, так через N-ое количество времени т.н. "камни" воспроизводят его наверное ввиде приведений...Просто слышал это и все, сам к этому отношусь-никак.
george
30.11.2006 23:44
Да ещё такая фигня имеется - похоже , что для античастиц (и антиматерии ?) время течёт в обратном направлении. Во всяком случае , уравнения квантовой механики правильно описывают поведение , например , позитрона только если подставить туда t со знаком минус.
FFNevil
01.12.2006 00:03
Не повезло же антиматериальным ребятам, начали с супер-пупер научно-технических достижений, а закончат неразумными приматами :)
IR
01.12.2006 18:00
Zuf> Нам один раз препод на паре рассказывал, что в будущее можно попасть - надо только научиться двигаться быстрее скорости света. Тогда его можно будет увидеть.
А мне кажется, что так (двигаясь быстрее скорости света) можно как раз увидеть прошлое - т.е. если переместиться куда-то, куда свет от Земли (точнее от той даты в прошлом, которая нас интересует) еще не дошел, остановиться в этом месте и увидеть (если только на этом расстоянии что-то увидеть будет возможно :). Мы же видим сейчас прошлое состояние далеких звезд.
Известна также некая фантастическая идея - в разных материалах скорость света разная, и если удастся создать такую среду, в которой скорость эта будет сильно меньше (на много-много порядков), то если смотреть на события сквозь окно из такого материала, то можно будет увидеть давно прошедшие события.
FFNevil
01.12.2006 18:08
IR> то если смотреть на события сквозь окно из такого материала, то можно будет увидеть давно прошедшие события.
При этом нужно, чтобы такое окно приняло отражение света как раз в ту пору, когда произошло событие, чтобы свет всё это время проходил через материал.
ANRY
01.12.2006 20:23
в романе "лезвие бритвы" находится наверное самое самое лучшее описание как человечество может "заглянуть" в прошлое - ведь все мы в своем мозгу храним образы прошлого, но ведь наш мозг скорее всего хранит , правда "защищенную" информацию о том что видели наши далекие предки - так вот задача науки и состоит как раз в том чтобы снять эти блокировки, и тогда подобно случаю из романа можно увидеть охоту на мамонта в которой посчастливилось участвовать пра -пра ...... дедушке испытуемого. Я представляю это так - все что видели глаза наших предков , подобно информации с камер наблюдений, записывается на "жесткий" диск и передается по наследству следующим поколениям.
p.s. А я бы с удовольствием вернулся в 70-е - нет дебильных программ и фильмов по тв, все слушали тогда правильную музыку, за хоккей и футбол не стыдно:) , и главное все дружат - и украинцы и русские и грузины и таджики. Не надо возвращаться во времена Древнего Рима, чтобы не понять как нас "развел" современный "РИМ" своим основополагающим принципом "разделяй и властвуй".
Zhizz
02.12.2006 02:48
ANRY> А я бы с удовольствием вернулся в 70-е - нет дебильных программ и фильмов по тв, все слушали тогда правильную музыку, за хоккей и футбол не стыдно:) , и главное все дружат - и украинцы и русские и грузины и таджики.
Вот, блин, дружба нородов - еще можно чехов в 68 году прибавить...А еще, помнится, у всего мира под коленками тряслось от страха, и американские ребята косили от армии (для таких переживаний, кстати, совсем не нужно перемешшаться в прошлое - можно косить здесь и сейчас!:-))
ЗЫ Однако с радостью сходил бы на концерт Pink Floyd...А еще на концерт Боба Марли, ежели бы фейс-контроль прошел бы...;-)
Kravchin
04.12.2006 22:51
Мне 18 лет...
Но так хочеться окунуться в ту культуру!!! М-м-м...
Молодой Клэптон, Пейдж, Лорд, Блэкмор...
...и тут выхожу я! :-)))
Masiaka
06.12.2006 10:17
О! Вовремя меня сюда к вам занесло...
А то проснулась я давеча с твердым (насколько оно может быть твердым сутреца) намерением при первой же удачной возможносьти напицца. Потому что тут произошла какая-то ужасная ошипка. На дворе почему-то 2006, а не 1966, и за окном не ландан вам какой-нибудь зэ кэпитал оф грэйт бритн, а что-то невразумительное... И вот, захожу на форум, и вижу, сколько ж нас! Здрасте!
А если честно, то мне и в нашем времени неплохо. Правда, иногда фантазия как разыграйца... иэх!
Недавно вертелась перед зеркалом, нарядившись во что-то а-ля "привет из 60-х" и чего-то как нахлынуло! Ну Твигги прямо местного разлива, по Тауэрскому мосту босыми лапками шлепающая!!! (картина маслом.)
Недавно, засыпая под Пресли, краем угасающего сознания успела ощутить, что, живи я в те 50-е, 60-е, наверное, испытывала бы к своим любимым (СЕЙЧАС!) исполнителям те ж трепетны чуйства, что и ко всей современной попсе.
ANRY> А я бы с удовольствием вернулся в 70-е - нет дебильных программ и фильмов по тв, все слушали тогда правильную музыку
:))) ....кроме кучки белых ворон, ну типа тех, которые слушают "правильную музыку" сейчас. а ты как думал!
ppablito
06.12.2006 12:36
ANRY> А я бы с удовольствием вернулся в 70-е - нет дебильных программ и фильмов по тв
те, что показывали тогда, и были бы для Вас дебильными - особенно с позиции нынешнего взгляда на жизнь :) Я не беру конечно единичные шедевры, которые тогда уже были и демонстрировались - так их и сейчас показывают (а если нет - можно и самому посмотреть). А вот отсутствие свободы выбора (почти что во всем!) в тогдашнем советском обществе (кроме выбора пить горькую, что традиционно:)) - вот это затмит все "прелести" так называемой "дружбы народов" и прочих иллюзорностей по принципу "хорошо, где нас нет" :) Надо жить свою жизнь. А она только здесь и сейчас.
Igor
06.12.2006 13:33
Снимаю шляпу!
ANRY
06.12.2006 13:51
.>>>выбора пить горькую, что традиционно>>
кстати не пью:) и свобода выбора у меня была нормальная - куда хотел туда и поступил, хотел заниматься любимым видом спорта и занимался, музыку которую хотел слушать то же спокойно выбрал и без каких либо помех.
>>> так их и сейчас показывают >>>>
конечно показывают - например вчера идет фильм "Баллада о солдате" , а внизу современные недоумки чатятся фразами : "привет неспящие , у кого здесь самый большой?" все верно - свобода выбора, только куда она приведет?
>>> "прелести" так называемой "дружбы народов >>>
я наверное тогда в 70-е много пропустил? напомни мне пожалуйста трагедии того времени (когда была "так называемая дружба народов"), сопоставимые по масштабам с нынешними "свободными" временами. Особенно меня интересуют повстанцы , особенно арабы , бегавшие с горой оружия по стране и с кучей телевизионщиков , бодро семенящих за ними, чтобы сделать на Западе репортаж о зверствах Советской Армии.
ppablito
07.12.2006 18:57
> ANRY 06.12.2006 14:51
Тут не о чем спорить. У каждого времени свои отличительные особенности. Все зависит от точки зрения "участника", а эта самая точка зрения может меняться (и меняется) в зависимости от массы причин - как внешних, так и внутренних. Каждый из нас что-то делал в "те" временна и что-то делает в "эти". С большей или меньшей степенью успешности и свободой выбора. Но против объективных моментов не попрешь - "внешняя" свобода выбора в 70-е была значительно скуднее, чем сейчас. "Внутренняя" же есть у всех и во все времена - это зависит от состояния духа, внутренней организации, равновесия.
Пошлость же, бездумье, дурновкусие - были всегда и будут, увы...
А насчет ""прелести" так называемой "дружбы народов" - тогда не было спокойнее. Страна не была развалена - это верно; мы были менее информированы, и СМИ не раздували так истерию по любому поводу - это тоже верно. Но для каждого времени характерен свой "уровень беспокойства".
ANRY> музыку которую хотел слушать то же спокойно выбрал и без каких либо помех.
Это в 70-е? Очень сомневаюсь... Только если Вы жили тогда "там" :) Или Ваш музыкальный интерес укладывался в общеодобряемые всем советским народом каноны :)
maxfloyd
08.12.2006 00:03
Сегодня 15 лет...
Предлагаю вспомнить :-)
http://www.just-so-site.com/archive/nostalgy/kids70.htm
ANRY
08.12.2006 00:58
>>> Это в 70-е? Очень сомневаюсь... Только если Вы жили тогда "там" :) Или Ваш музыкальный интерес укладывался в общеодобряемые всем советским народом каноны :)>>>>
Очень интересный вопрос - готов поспорить что сейчас информированность населения об лучших достижениях современной прогрессивной музыки в десятки раз хуже чем в 70-е. Так как преподаю в школе могу легко сравнивать свою школу с нынешней , и сравнение явно не в пользу сегодняшней -в наше время по крайней мере в моем классе почти все ребята (а были даже и девчонки) слушали DP , UH, PF , LZ, GENESIS , NAZARETH и пр. , ладно согласен можно сказать что может быть наш город какой-то особенный (или школа) , но поступив в ЛПИ, где учились со всего Союза (от Самарканда до Риги) я обнаружил ту же небывалую осведомленность , между лекциями свободно менялись любыми дисками и никого вроде не арестовывали:) а сейчас ? В основном что показывают по ящику и навязывают например по радио-рокс. Никакого желания узнать о некоммерческой музыке и это несмотря на интернет, почитал я как то наш местный молодежный форум - кругом рамштайны, найтвиши , а еще больше - колбаса и еще какие то ди-джеи и подобная дребедень.Надо ли говорить что наши промоутеры до сих пор боятся пригласить успешные и передовые группы к нам из-за боязни не собрать полный зал.
george
08.12.2006 01:09
Вернуться в совковые 70-е ?! Такое мне только в кошмарном сне может присниться ! Ни за что бы не согласился !!! В 80-е было получше - учёба в институте спасла от сов. армии (откуда бы я 100% живым не вернулся) , диски мы с другом записывали без проблем , но только потому что у друга был знакомый чувак , который занимался их доставкой - далеко не у всех были такие знакомые ! И по любому - жить в совке в доинтернетовскую эпоху только врагу пожелать можно.
ppablito
08.12.2006 13:09
maxfloyd> Предлагаю вспомнить :-)
maxfloyd>
http://www.just-so-site.com/archive/nostalgy/kids70.htm
Да, здорово! Действительно, многое вспоминается...
ANRY> Очень интересный вопрос - готов поспорить что сейчас информированность населения об лучших достижениях современной прогрессивной музыки в десятки раз хуже чем в 70-е.
Я говорил в данном случае не об информированности, а о возможностях. Тогда их было значительно меньше. А интерес был больше, ничего удивительного - отсутствие засилия целлулоидно-коммерческой масс-культуры и эффект "запретного плода" :) То, о чем Вы пишете, не было характерным явлением в 70-е. Скорее это было в 80-е (начало, середина). Хотя - у каждого свои воспоминания. А вообще "информированность" я упомянул в связи с другими Вашими словами.
> george 08.12.2006 02:09
> Тема: Re [68]: Время... назад
>
> Вернуться в совковые 70-е ?!
Вот этот взгляд имхо более характерен для людей, выросших в те годы.
Страница
1
2
3
4
5
6
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте