What do you get for pretending the dangers not real
Roger Waters (Sheep)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Винил vs CD
>
Страница 25
Форум
Винил vs CD (сообщений - 592)
Оффтопик
Страница
<<
<
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
tracelounge
13.01.2019 07:15
Вообще визуальный контакт это действительно реально клёвая вещь, поэтому я не знаю что бы я делал, если бы он у меня три недели назад не открылся. Меня ведь теперь не только CD с пластинками интересовать начали, но и монеты, марки, игральные карты и тому подобные вещи. И размер коллекции с дороговизной экземпляров тут большой роли не играют - когда человек может часами смотреть на вытащенную из колоды девятку пик, то мне кажется что лучше всего оставить этого человека в покое и не мешать ему наслаждаться этим процессом, который его по-настоящему завораживает.
Так что выбор между винилом и CD в моём случае не имеет смысла - все носители хороши, даже аудиокассеты. Самое главное в этом деле - это индивидуальное восприятие, а сам CD может быть любым - даже пираткой со всеми альбомами Pink Floyd в mp3.
Vergilii
13.01.2019 08:46
Rog> Может прекратим?
Что собственно?
Прекращайте рассказывать сказки про 5.1, который Вам не интересен и никаких "дебрей" на ветке не будет. Всё просто.
tracelounge
13.01.2019 09:04
Широко обсуждаемые в данной теме форматы 5.1 и SACD я к слову пока ещё даже не слушал, но не потому что это плохие форматы, а просто потому что ещё не пришло время. Когда у меня возникнет интерес к данным форматам - то я их обязательно послушаю, но сейчас мне слушать их пока ещё рано.
А вот с винилом у меня буквально пару дней назад случился таки прогресс - я вытащил из шкафа советскую пластинку Битлз "Вечер трудного дня" и прослушал её один раз на своём простеньком вертаке! Удовольствия получил просто море - даже на моём вертаке за 4500 рублей пластинки звучат просто великолепно. Хотя правда, в моём случае будет неправильно чересчур увлекаться винилом; в моём случае базой всегда должен оставаться mp3, а винил и CD лучше всего ставить лишь изредка - когда по-настоящему захочется их послушать. Всё-таки не нужно забывать, что случай каждого меломана глубоко индивидуален, поэтому я считаю что мне не нужно перевоспитывать себя, а нужно слушать музыку, так как это подходит лично для меня. Зацикленное прослушивание mp3 с периодическим нечастым прикосновением к винилу и CD - это то что мне подходит больше всего.
dpv2008
13.01.2019 11:40
А как Вы сможете понять, походит Вам 5.1. или нет, если не послушаете? Вот мне и Vergilii даже в голову не придет слушать "Love" The Beatles в стерео. :)
tracelounge
13.01.2019 12:09
dpv2008> А как Вы сможете понять, походит Вам 5.1. или нет, если не послушаете?
В моём случае формат не может вот просто так взять и "не подойти". Мне даже музыка "подойдёт" любая - вплоть до русского шансона. Так что я могу слушать любую музыку в любом формате и на любых носителях.
Если хотите примеров - так я недавно слушал дебютник Бьянки в mp3 - и кучу кайфа словил. Как в такой ситуации может не понравиться Пинк Флойд в 5.1, я ума не приложу.
Так что придёт время - и я послушаю этот ваш 5.1 )
Eugene_sAxe
13.01.2019 15:36
>Rog 07.01.2019 00:26 Здесь про это.
http://shkolazhizni.ru/culture/articles/91420/
Забавная статья с традиционным набором дико перевранных фактов, разбавленных буйной фантазией.
>dpv2008 10.01.2019 20:15 На Rumours нет проходных вещей, в отличие от.
Полностью согласен.
> Rog 10.01.2019 22:02 Многие гиганты мировой музыкальной рок-культуры такие как (приведу самую малость) Боб Дилан, Нил Янг, группы Grateful Dead, Gong, и ДАЖЕ The Who совершенно неинтересны большинству отечественных меломанов. Доказанный факт.
Зато интересны Nazareth, Slade, Sweet и даже Smokie. Видимо потому что, не понимая языка, слушают в первую очередь музыку. И поэтому совершенно пофиг про что там, и кому посвящены песни на Rumours. Музыка то отличная!
>Rog 11.01.2019 12:57 У нас ведь нет информации на сколько дорожек писался Rumours, удалось ли, как Вы пишите, "смикшировать" 5.1 или все же вмешалось искусство? :)
Про Rumours есть фильм из серии Classic Album, где, как обычно в таких фильмах показано как на пульте отдельно выводятся те или иные инструменты и голоса, так что однозначно при сведении в 5.1 обошлось без «вмешательства искусства».
> Vergilii 12.01.2019 18:56 Таким образом, либо все произведения хиты или нет ни одного. Я просто выбрал второе. :) Я недолюбливаю Don't Stop
Значит десять хитов на альбоме всё же есть )))
А что касается 5.1 и прочих приколов, лишнее конечно не помешает, но вообще, вряд ли какое новое микширование сделает дерьмовую музыку хорошей и наоборот. Я, например, многое из того, что люблю и до сих пор, впервые услышал не просто в моно, а по радио на коротких волнах. Мало того, что без низких и высоких частот, да ещё иногда и сопровождаемое какими-то дикими шумами и хрипами.
Vergilii
13.01.2019 16:43
Eugene_sAxe> А что касается 5.1 и прочих приколов, лишнее конечно не помешает
Это как прикажете понимать? Типа, моно - это недостерео, стерео - это истина в конечной инстанции, "трушный" звук; квадро - "лишняя" блажь, а 5.1 - так, приколоться? Это вброс такой на вентилятор?
Eugene_sAxe> Я, например, многое из того, что люблю и до сих пор, впервые услышал не просто в моно, а по радио на коротких волнах.
И что из этого? Меломаны моего поколения все прошли через это.
Eugene_sAxe> вряд ли какое новое микширование сделает дерьмовую музыку хорошей и наоборот
Я "дерьмо" обсуждать не готов. Но спрошу: Вам никогда не приходило в голову, что новый микс может ХОРОШУЮ музыку раскрыть с иной стороны, оттенить новые грани, заставить нас взглянуть на неё с другой стороны, пусть даже неожиданной, помочь нам открыть для себя прежде недоступное?
Откройте нам: Вы когда-нибудь слушали в мультиканале Atom Heart Mother, Who's Next, The Yes Album, Tales From Topographic Oceans, Lizard, Stormbringer, Say You Will?
Eugene_sAxe
13.01.2019 22:16
Vergilii> Вы когда-нибудь слушали в мультиканале Atom Heart Mother, Who's Next, The Yes Album, Tales From Topographic Oceans, Lizard, Stormbringer, Say You Will?
Всё из перечисленного , за исключением разве что Tales From Topographic Oceans, который мне кажется до сих так и не хватило терпения ни разу прослушать целиком от начала и до конца, считаю очень хорошими альбомами. Ну плюс-минус. В 5.1 из них слушал только Atom Heart Mother. Конечно интересно, прикольно послушать хорошо известную музыку несколько в другом виде, но ничего принципиально нового именно в музыке это не открывает. В музыке. Именно в музыке. От того, что можно лучше расслышать отдельно каждую инструментальную партию, что-то интересное конечно можно для себя открыть, то что до этого терялось в общем миксе, но основная то музыка остаётся прежней. Что принципиально может поменяться? Потому считаю 5.1 именно как просто дополнительный прикол. В принципе не помешает, но особой необходимости не вижу в нём.
Кажется у нас получается спор меломана и аудиофила. Бессмысленное дело, как показывает опыт.
dpv2008
13.01.2019 22:33
Стивен Уилсон рассказывал, что у Роберта Фриппа, Иена Андерсона и лидера XTC (забыл имя) была одинаковая реакция на прослушивание первых альбомов своих групп в миксе 5.1.: они в студии прыгали от радости, как дети, и кричали: "Хотим, чтобы все альбомы были сделаны с surround-звуком!".
Я раньше тоже скептически относился к 5.1. - дескать, что нового может открыть этот многоканальный микс? Приятель, который рекомендовал мне послушать Maсhine Head в 5.1., засмеялся и сказал: "Вот послушаешь, тогда поговорим". Послушал, и немедленно занялся покупкой соответствующей аппаратуры и собиранием SACD и DVD-Audio с миксами 5.1. Прав Алан Парсонз: появление 5.1. сравнимо с появлением стерео в эпоху моно-звука.
dpv2008
13.01.2019 22:36
>В 5.1 из них слушал только Atom Heart Mother
А разве он есть в 5.1.? Вроде только квадро.
dpv2008
13.01.2019 22:38
>Atom Heart Mother, Who's Next, The Yes Album, Tales From Topographic Oceans, Lizard, Stormbringer, Say You Will?
Все есть, кроме Who's Next. Когда он выходил в многоканале? На каком носителе?
Eugene_sAxe
13.01.2019 22:43
dpv2008> Стивен Уилсон рассказывал, что у Роберта Фриппа, Иена Андерсона и лидера XTC (забыл имя) была одинаковая реакция на прослушивание первых альбомов своих групп в миксе 5.1.: они в студии прыгали от радости, как дети, и кричали: "Хотим, чтобы все альбомы были сделаны с surround-звуком!".
Вполне понятная реакция. И именно музыкантов. Когда хорошо слышна партия каждого музыканта. Я, уж извините, тоже имею некоторый личный опыт музицирования в группе. И прекрасно помню тот момент разочарования, когда в первый раз записались, а на записи половина, а то и больше, из того что играем не слышно вообще и ничего не поделать. Но разговор то именно о музыке, а не о том насколько хорошо слышно каждый инструмент.
dpv2008> А разве он есть в 5.1.? Вроде только квадро.
Может быть это было и квадро. Надо уточнить, не моя запись, друг этим увлекается, удивить хотел. Не особенно получилось )
Vergilii
13.01.2019 23:23
dpv2008> Все есть, кроме Who's Next. Когда он выходил в многоканале? На каком носителе?
Нет, он официально не выходил. Я имел в виду авторскую раздачу от ZZayyazz (наверное, представлять необходимости нет). Оказалось, что сабж сведён из альтернативных источников, прослушивание которых открыло множество интересных моментов, "замиксованных" при сведение в официальное стерео. Вот так.
Да вот он, кстати https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2000729
Eugene_sAxe> В 5.1 из них слушал только Atom Heart Mother.
Вопросов больше не имею и впредь мучить Вас не буду.
Chemic
14.01.2019 10:28
Eugene_sAxe> Конечно интересно, прикольно послушать хорошо известную музыку несколько в другом виде, но ничего принципиально нового именно в музыке это не открывает.
Eugene_sAxe> Потому считаю 5.1 именно как просто дополнительный прикол.
Абсолютно согласен.
Совершенно искусственная хрень. Сродни современной моде раскрашивать старые черно-белые фильмы.
В свое время сознательно были куплены "In the Court of the Crimson King", "Selling England by the Pound" и "Close to the Edge".И по большому счету ничего кроме досады на зря потраченные деньги это приобретение не вызвало.Пару-тройку раз были прослушены миксы 5.1, и больше к ним не возвращался, слушается только CD с этих изданий.
Chemic
14.01.2019 10:34
dpv2008> Вот мне и Vergilii даже в голову не придет слушать "Love" The Beatles в стерео.
Это почему же ?
Rog
15.01.2019 00:05
> dpv2008 13.01.2019 11:40
>Вот мне и Vergilii даже в голову не придет...
Так Вы, оказывается, лично знакомы? интересно...
dpv2008> Вот мне и Vergilii даже в голову не придет слушать "Love" The Beatles в стерео. :)
Здесь я полностью согласен с Вами.
Мне тоже даже в голову не придет слушать "Love" The Beatles в любом виде. Цирк.
Eugene_sAxe
15.01.2019 15:28
dpv2008> >В 5.1 из них слушал только Atom Heart Mother
dpv2008>
dpv2008> А разве он есть в 5.1.? Вроде только квадро.
Да, это было квадро. Вот тут есть, например
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5302134
Отредактировано пользователем
Eugene_sAxe
15.01.2019 15:45.
Eugene_sAxe
15.01.2019 15:29
Кажется у нас тут зашёл спор по типу что лучше, холодное или солёное. Сравниваем качество самой музыки и качество её воспроизведения. Типа, если дерьмовую музыку послушать в стерео, то она вдруг станет мелодичнее что ли? При этом теряется ещё один такой момент. Вроде как стерео, это такой сандарт, и мы обычно всё в стерео и слушаем, и это нормально. Но вот такой нюанс, нормально в стерео музыку можно послушать только что разве за рулём. Там как раз идеальное положение относительно колонок, чтобы слушать именно стерео. При этом я считаю, что за рулём это далеко не лучшее место для прослушивания музыки. А вот дома, где вроде бы всё в порядке, для прослушивания нормального стерео надо сидеть всё время где-то на диванчике никуда не перемещаясь, что получается далеко не всегда, время -то не резиновое. Приходится ещё чем-то заниматься. Так что, если по справедливости, то, условно говоря, музыку приходится слушать у косяка двери комнаты, где она воспроизводится. То есть, по сути получается всё равно моно. И поэтому в конечном итоге совершенно по фиг, в моно, в стерео или в 5.1 она. Слушаем саму музыку, а не то, в каком месте какой инструмент звучит.
Eugene_sAxe
15.01.2019 15:32
Если запись в стерео можно считать некоей имитацией нахождения слушателя на концерте, что вполне нормально, то вариант в 5.1, это уже имитация нахождения в репетиционной комнате. Можно почувствовать себя особо приближённой персоной или самим музыкантом. Приятно конечно, но не совсем естественно. Во всяком случае для слушателя. Для музыканта, кстати, вполне нормальная звуковая картина. Почему меня этот формат 5.1 так особенно и не поразил, потому как я оказывался в этой ситуации 5.1 ещё за долго до его появления в природе. Кстати, репетировать через комбики, стоящие по углам комнаты не очень комфортно, достаточно переместиться на некоторое не очень большое расстояние и звуковая картина резко меняется. Гораздо удобнее всё свести в пульт, сделать это самое стерео, и тогда уже можно не беспокоиться за своё положение в комнате.
Kuzya
15.01.2019 18:24
Насчёт комбарей жиза.
Причём достаточно одного шага в сторону и звук сильно меняется
Страница
<<
<
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте