Why can't we reach the sun
Why can't we blow the years away
Richard Wright (Remember A Day)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


The Wall Live 2010-2012

Форум
 

Уотерс в Москве и Киеве. Публикации в Рунете. (сообщений - 192)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

IR   23.06.2006 13:23
Zuli> Накануне он дал эксклюзивное интервью Агентству национальных новостей
Не верю (С)Станиславский
Этот корр. АНН Магомед Исаев до этого то про криминал, то про политику писал, а тут вдруг такое...
Да и интервью слишком гладкое.

 

Movie   23.06.2006 15:12
И обрывается как-то неожиданно...

 

IR   23.06.2006 15:49
Здесь, в Yтре, этот же материал

http://www.utro.ru/articles/2006/06/23/559483.shtml

идет под другой фамилией (Андрей Писарев). И тоже "эксклюзивное" интервью.



 

Kuzya   23.06.2006 15:50
Значит - чистое ПАЛЕВО...просто содрали откуда-нибудь и всё...

 

Andrewglad   23.06.2006 21:31
Ну вот и дождались. Уотерс в Киеве!!! От одной мысли колбасит!!!

 

andy-rus   23.06.2006 22:44
http://slil.ru/22867947
http://slil.ru/22867950


В газете МЕТРО сегодня статья вышла...

 

Zuli   23.06.2006 23:41
Кремлевская сторона Луны

http://izvestia.ru/hits/article3094052/

Роджер Уотерс, 24 июня, 20.00. Красная площадь, Васильевский спуск. Т. 518-39-99

Повторный приезд в Москву создателя одной из ключевых рок-групп человечества, "Пинк Флойд", — главное гастрольное событие нынешнего лета. Впервые Роджер Уотерс посетил нас четыре года назад с качественной программой In The Flesh, и заполненный столичный "Олимпийский" был в восторге. При этом многие, конечно, сожалели, что в силу исторических обстоятельств и даже судебных разборок "пинков" уже сколько лет невозможно лицезреть в полном, оригинальном составе.

Для российских меломанов флойдовский раскол особенно досаден. Застойные годы не предоставили им шанса "живьем" увидеть единый "Пинк Флойд". Когда в Союзе началась перестройка, "пинки" перемещались по миру уже частями. Однако при определенной доле фантазии предстоящий концерт Уотерса можно воспринимать как полноценное флойдовское шоу. В первом отделении сейшна экс-басист Pink Floyd собирается исполнять в основном раннюю классику "ПФ" и лишь несколько своих сольных, постфлойдовских работ, а во втором и вовсе грядет беспрецедентное представление полной версии эпохального флойдовского проекта четвертьвековой давности The Dark Side Of The Moon ("Обратная сторона Луны").

Отдельно стоит порадоваться тому, что шоу грянет не в традиционном периметре крытого зала, а под открытым небом — на Васильевском спуске. Концерты "Пинк Флойд" всегда отличались забавными "фишками" (вроде летающего над зрителями кабана) и высокой технологичностью. Уотерс не изменяет традициям. В Москву он везет впечатляющий спектакль, который произвел эффект во многих странах.



 

Zuli   23.06.2006 23:43
Что написано на заборе

http://www.gazeta.ru/culture/2006/06/23/a_681430.shtml
Текст: Семен Кваша. Фото: Reuters.

Роджер Уотерс, гений Pink Floyd, приедет в Москву и сыграет на Васильевском спуске «Dark Side of the Moon» – один из лучших альбомов в истории рок-музыки.

Выступление оригинального состава Pink Floyd на Красной площади, разумеется, не состоялось и вряд ли когда-нибудь состоится: музыканты достали друг друга до такой степени, что вместе выступали только на самом грандиозном благотворительном концерте – «Live 8». Тем не менее в Москве выступит Уотерс с группой наемных музыкантов и сыграет на Васильевском спуске хиты величайшей психоделической рок-группы вселенной и сюиту «Dark Side of the Moon» целиком. Это длинное, тяжеловесное музыкально-поэтическое произведение, одно из самых продуманных и, проще говоря, один из лучших альбомов в истории рок-н-ролла.

История эта символична.

На Красной площади, главном советском погосте, кто только ни выступал, даже Маккартни, один из четырех главных музыкантов вселенной. Но кто такие были The Beatles? Банда гедонистов, выходцев из рабочего класса, авторы чувственных песенок, полных животного оптимизма. В то же время Pink Floyd были реальными врагами советской власти. Уотерс – потомственный английский левый, социалист. Он написал песенку «The Fletcher Memorial Home» о том, как можно собрать под одной крышей всех диктаторов – Брежнева, Тэтчер, Рейгана, покойника сенатора Маккарти, окружить их любимыми камерами наблюдения и применить к ним окончательное решение. В другой песенке он предложил убрать «грязные ручонки от моей пустыни – Афганистана». В результате в 1980-х годах группа была занесена в комсомольский черный список – его факсимильное изображение можно найти на массе сайтов в сети.

Кстати, до того советские газеты публиковали сочувственные заметки о группе, поющей об одиночестве маленького человека в капиталистическом мире.

Важнее другое. Уотерс привык к победам. Уотерс устроил грандиозное шоу при падении Берлинской стены. Он написал «We Don't need no thought control» на бетонном блоке – «Just another brick in the wall». Стена рухнула. Всего шестнадцать лет спустя он оказался на Васильевском спуске, после того как рухнула еще одна стена – Советский Союз. Те же слова, кстати, он недавно написал на стене, отделяющей Израиль от Палестины, и ультраправые хотели посадить его в тюрьму за порчу армейского имущества, и понятно почему: руническое это колдовство, каббалистическое или нумерологическое, но оно действует.

Из неокученных стен осталась только Китайская.

«Я хотел бы, чтобы меня помнили благодаря «The Dark Side of The Moon», «The Wall», «Amused To Death» и другим песням, которые вы знаете. Хочу, чтобы меня помнили за представление роковой сцены как театра, за установку связи между зрительными элементами и музыкой, чтобы прочувствовать насквозь внутренний мир рок-н-ролл-музыки. И я думаю, что я хочу, чтобы меня помнили за открытые высказывания без страха перед провалом и возмездием». За это, а также за надписи на стенах мы его никогда не забудем.

Уотерс производит впечатление рефлексирующего и вполне самокритичного человека, на удивление трезвого, особенно если учесть его левые взгляды и семейные традиции коммунизма – он потомственный британский левак, а это многое предопределяет. «После того как «Dark Side of the Moon» стал №1 в США, я помню довольно подробно, что я думал, что я столкнулся с дилеммой: выросши в коммунистической семье и будучи всю свою жизнь явным социалистом, мне пришлось решать: или мне оставаться верным социалистом, или стать капиталистом. Конечно, я выбрал второе. Чтобы быть социалистом, вам следует распределить деньги, которые вы получаете с чека роялти, среди бедных и нуждающихся лиц. Если вы вкладываете деньги в банк, то вы фактически являетесь капиталистом и вам следует с этим согласиться, но это не лишает вас права быть человеком и сопереживать другим людям. Успех «Dark Side of the Moon» также означал, что некоторые из очевидных целей, которые мы – группа – поставили, когда были молодыми, были достигнуты, таким образом, нас мало что сдерживало, чтобы мы могли быть вместе. Это, несомненно, также было началом распада группы».

Успех становится началом конца, деньги заставляют хотя бы частично пожертвовать идеалами, что приводит к катастрофе.

«Я ощутил, что продолжать работать в Pink Floyd пагубно и бесчестно.

Как группа людей, которая не переносит работать друг с другом, может называться группой? Я почувствовал потерю контакта. Не только друг с другом, но и с нашими зрителями».

Почему же тогда великие музыканты, уходя из великих групп, почти никогда не возобновляют этот контакт? Почему новые группы, новые проекты не оказываются успешнее оригинальных? Почему Уотерс, композитор, гитарист, поэт и общественный деятель, приезжает на Красную площадь с сюитой периода Pink Floyd, навечно с этой группой ассоциируется и даже пророческие надписи на стенах пишет строго пинкфлойдовские?


 

Zuli   23.06.2006 23:56
Хорошо так эти ультраправые попиарились и Уотерса попиарили :)))
Столько изданий про это написало!

Бывший участник группы "Пинк Флойд" Роджер Уотерс может быть привлечен к ответственности в Израиле.

http://echo.msk.ru/news/318887.html

В мировой суд Иерусалима обратились израильские ультраправые активисты – они требуют возбудить против музыканта уголовное дело по факту порчи им имущества армии обороны Израиля.

Как пишет "Джерузалим Пост", Уотерс, будучи на гастролях в Израиле, приехал к стене, отделяющей израильские территории от палестинских, после чего написал на ней фразу "Нет контроля над мыслями" из знаменитого альбома "Пинк Флойд" "Стена".

Между тем, как отмечает Интерфакс, уже сегодня Уотерс должен вылететь из Израиля в Москву, где на завтра намечено его выступление

 

Zuli   24.06.2006 09:28
У Кремлевской стены будут менять жизнь

Поклонники уговорили Уотерса выступить в Москве

Олег Константинов
Независимая газета
http://www.ng.ru/accent/2006-06-23/23_pink.html

24.06. Концерт Роджера Уотерса. Васильевский спуск.


После того как Pink Floyd впервые за четверть века вместе появились на лондонской сцене прошлым летом, у поклонников затеплилась надежда на воссоединение группы. Однако ее участники, отказавшись от предложения в 150 миллионов долларов за проведение мирового тура, предпочли гастролировать порознь: гитарист Дэвид Гилмор недавно показал Европе и США свое новое шоу, а Роджер Уотерс, один из основателей группы, в начале месяца начал европейское турне, в рамках которого состоится один концерт в Москве. Там можно будет услышать классические композиции Pink Floyd и сольные вещи Уотерса, а во втором отделении концерта будет полностью исполнен альбом «Обратная сторона Луны» (1973), сделавший Pink Floyd одной из самых популярных рок-групп в мире.

«Все, что касается Dark Side of the Moon относительно просто с музыкальной точки зрения, а в эмоциональном плане очень занятно. Это было мое первое полное произведение. Я очень горд этим, я думаю, что оно так же популярно и спустя 30 лет», – сказал однажды Уотерс, которому после помешательства Сида Баррета на наркотиках и его ухода из группы в 1968 году ничего не оставалось, как самому начать сочинять лирику. В недавнем опросе британской радиостанции BBC Radio 2 этот альбом, пребывавший в чартах Billboard Top 200 рекордные 14 лет, был назван первым в десятке музыкальных произведений, которые с наибольшей вероятностью способны изменить жизнь.

Грядущий концерт Уотерса станет третьим появлением участников Pink Floyd в Москве. До распада группы о ее концерте в Союзе вряд ли могла идти речь – за строчку «Брежнев захватил Афганистан» в одной из песен 1983 года Pink Floyd был включен комсомольскими идеологами в черный список «зарубежных музыкальных ансамблей, в творчестве которых содержатся идейно и нравственно вредные произведения».

Счастливчики, побывавшие в 1989 году на невиданном в СССР по своему размаху и спецэффектам шоу Гилмора, вряд ли забудут парившую над зрителями огромную надувную свинью, громадный экран с клипами, несчетное количество лазеров, прожекторов и пролетевшую над залом металлическую кровать с человеческой фигурой на ней... Очевидцы вспоминают: «Наблюдали там человека лет пятидесяти в потертой джинсе и с седыми волосами ниже плеч. И с длинной седой бородой. Весь концерт он раскачивался из стороны в сторону и пел наизусть все четыре часа. И по его щекам катились слезы. Казалось тогда, что вот сейчас он выйдет оттуда и умрет. Потому что он всю свою жизнь ждал этого часа, и не верил, что он настанет...»

В мае 2002 года Роджер Уотерс триумфально выступил в Санкт-Петербурге и Москве с программой «Во плоти» в рамках одноименного мирового турне, хотя и признался тогда, что привозить шоу в Россию экономически не представляет особого смысла, однако он сделал это благодаря многочисленным письмам, полученным от российских поклонников.


 

Zuli   24.06.2006 09:29
24.06.2006

Роджер Уотерс даст сегодня сольный трехчасовой концерт на Красной площади.

Эхо Москвы
http://echo.msk.ru/news/318938.html

Один из основателей легендарной рок-группы "Pink Floyd" Роджер Уотерс даст сегодня сольный трехчасовой концерт на Красной площади. В программу войдут его лучшие и наиболее знаменитые произведения. Концерт будет разбит на две части. В первом отделении поклонникам музыканта будет представлена новая программа "In The Flesh", включающая в себя песни с ранних альбомов Pink Floyd, в частности с самого знаменитого альбома группы "The Wall". Во второй части будет полностью ставший классикой альбом "The Dark Side Of The Moon". В чартах Billboard Top 200 этот альбом занимал верхние строки в течение 15 лет.

 

Dina   25.06.2006 22:10
Отчет о концерте
http://gzt.ru/culture/2006/06/25/210405.html

Уотерс пошел в народ

Экс-лидер Pink Floyd выступил на Васильевском спуске

Концерты рок-звезд на Красной площади и Васильевском спуске уже перестали быть редкостью. Это место теперь рассматривается западными музыкантами как престижная площадка, на которой надо выступить, чтобы быть "не хуже других". Бывший лидер Pink Floyd Роджер Уотерс - не первый и не последний из тех, кто сотряс децибелами кремлевские стены, но один из немногих, чье появление в этом символическом месте выглядит более или менее логичным.

Ведь Уотерс давно известен своими крайними социально-политическими взглядами, он любит клеймить сильных мира сего, взывать к справедливости и сплачивать народы. Уотерс прибыл в Москву в ходе турне, главной интригой которого является исполнение классического альбома Pink Floyd "The Dark Side of the Moon" от начала до конца.

Для музыканта на Васильевском спуске соорудили самую большую сцену из всех, какие когда-либо воздвигались на этом месте. Сцена была и вправду велика, но едва ли это утешало зрителей, купивших недешевые билеты в танцевальный партер и обнаруживших, что этот партер находится сбоку и на большом расстоянии от сцены. Вместо объемного высокотехнологичного звука обладатели этих билетов слушали музыку из одной левой колонки. На прошлогоднем концерте Джо Кокера там, помнится, стояли безбилетные зеваки, и устроители нынешнего мероприятия решили выгодно использовать данный участок брусчатки. Увидев эту плотно заполненную народом резервацию, Роджер Уотерс удивленно произнес: "Привет, ребята! Что вы там делаете?"

Ожидающим начала концерта прокрутили несколько песен Боба Дилана и сборник лучших хитов Нила Янга. После этого почти вовремя на сцене появился сам Уотерс со своей командой. Открылся вечер песнями "In the Flesh" и "Mother" с альбома Pink Floyd "The Wall". Затем прозвучала ранняя флойдовская вещь "Set the Controls For the Heart of the Sun" с соло на саксофоне в ближневосточном духе. События на Ближнем Востоке - одна из главных тем для Уотерса: центральным моментом первого отделения концерта стало исполнение песни "Leaving Beirut", написанной Уотерсом после того, как войска США и Великобритании вторглись в Ирак. Когда на московской пресс-конференции Роджеру Уотерсу задали почти риторический вопрос: доколе, дескать, по его мнению, в мире будет царить несправедливость, Уотерс разразился пламенной речью на десять минут и был готов отвечать часами.

Среди других песен, исполненных в первом отделении, были пинкфлойдовские "Shine On You Crazy Diamond", "Have A Cigar", "Wish You Were Here", "Sheep" плюс пара песен из "The Final Cut", а также "Perfect Sense" с сольного диска Уотерса "Amused To Death". Воспроизведение альбома "The Dark Side of the Moon" во второй части концерта было скорее добросовестным, нежели впечатляющим. Большую часть песен на этой пластинке исполнял Дэвид Гилмор, чьи партии теперь распределили между собой гитарист Дэйв Килминстер и клавишник Джон Кэрин, в то время как Уотерс беззвучно подпевал, играя на басу. В начале второго отделения возник некоторый переполох, когда экс-лидер Pink Floyd сошел со сцены и отправился навестить людей в танцевальном партере, к которым весь вечер проявлял подчеркнутое сочувствие.

На бис был заготовлен блок песен из "The Wall": "The Happiest Days of Our Lives", "Another Brick in the Wall (part 2)", "Vera", "Bring the Boys Back Home" и "Comfortably Numb". Роджер Уотерс, конечно, фигура значительная, и его сольные выступления проходят на высочайшем уровне. И тем не менее в нынешнем концерте присутствовало ощущение какой-то сухости, неполноты. Пожалуй, в нем было больше добросовестного труда, нежели глубины, присущей Pink Floyd. В самые "звездные" времена группы именно Уотерс был в ней основным сочинителем и руководителем, а его теперешний ансамбль воспроизводит старые песни почти досконально, но на этот раз концерт был похож скорее на хороший сувенир, нежели на рок-шоу исторического масштаба.

25.06.2006 / Александр Зайцев
Материал опубликован в "Газете" №108 от 26.06.2006г.
Отредактировано пользователем  Zuli 25.06.2006 22:12.

 

Zuli   26.06.2006 08:44
Участки на Луне
Роджер Уотерс показал Москве программу Dark Side Of The Moon

Алексей Мунипов
Ведомости 26.06.2006, №114 (1641)
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/06/26/108510

Роджер Уотерс на Васильевском спуске — это здорово, но вроде бы не так волнительно, как первый концерт Маккартни: в России все-таки были и Pink Floyd (без Уотерса), и сам Уотерс — несколько лет назад. Но трехчасовая концертная программа Dark Side Of The Moon оказалась если не лучшим, то уж точно самым ошеломительным шоу, которое когда-либо устраивали вблизи Спасских ворот.


Нынешний гастрольный тур Уотерса — это практически идеальный вариант для всех, кто желал бы послушать главные вещи Pink Floyd, и только их, без лишней отсебятины. Скажем, Дэвид Гилмор сейчас тоже гастролирует по миру и тоже поет про стену и безумный бриллиант, но у него только что вышел скучнейший сольный альбом, и значительная часть концерта посвящена ему. Уотерс же все 90-е сочинял оперу про французскую революцию и из нее, конечно, ничего не исполняет. А исполняет — лучшее, любимое и только для вас: добрую половину альбомов Wish You Were Here и The Wall, кое-что с Animals и A Saucerful Of Secrets, несколько своих поздних песен и — Dark Side Of The Moon, целиком, от начала и до конца.

Тут, конечно, много поводов поерничать. Музыка Pink Floyd — гениальное, но помпезное, неулыбчивое и стремительно устаревающее искусство; желание сыграть пластинку ноль-в-ноль отдает пресной необходимостью порадовать 40-летнего меломана; обличительный пафос Уотерса, который ездит по миру и борется с разнообразными стенами (совсем недавно был скандал в Израиле), разделить и одобрить совсем уж сложно. Рецепты мирового счастья м-р Уотерс, кажется, черпает непосредственно из песни Игоря Талькова “Если б я был Кремлевской стеной” (“Я ронял бы, ронял бы кирпичики, на вредителей плоские лбы, и глядишь, не возник бы культ личности, и войны, может, не было бы”). Но все-таки не зря альбомом Dark Side Of The Moon до сих пор любят тестировать разную дорогостоящую аудиофильскую аппаратуру: на нынешних выступлениях Уотерса поневоле чувствуешь себя как на тест-драйве самых передовых достижений концертной индустрии. Хочешь не хочешь — а захватывает.

Спасибо сценографии авторства Марка Фишера, который ставил шоу “Стена” (Берлин, 1990) и, скажем, закрытие зимней Олимпиады в Турине: длиннющий видеоэкран во всю сцену, три экрана по бокам, еще один над головами музыкантов, газовые горелки на авансцене и огневые пушки на самом верху. А главное — спасибо гигантской саундсистеме, опоясывающей сидячий партер по периметру: самый настоящий dolbi surround невиданной чистоты и качества. Именно благодаря ей концерт Уотерса стал торжеством детали, мелкой шутки, звуковой игры. Когда по-над Красной площадью в 3D-режиме начинает нестись радостное блеяние овец (и сам герой им подмекивает в микрофон); когда по брусчатке катится безумный смех или звон кассового аппарата из Money; когда воздух взрезает отчаянный звон будильника, возвещающий о том, что альбом Dark Side Of The Moon начинает свой разбег (пластинка вставлена в плейер, нажата кнопка play) — тут-то и понимаешь, что монументальное искусство тоже имеет свою цену. Что пафос бывает оправдан — в нужное время и в нужном месте. И что одна только песня Bring The Boys Back Home до сих пор способна прошибить буквально до слез.

Ну и конечно, каков сюрреализм! Звучит песня Comfortably Numb, а под зелеными елками, по периметру Кремлевской стены, стоят топтуны в черном, так, что видны только их ноги и начищенные ботинки, и медленно двигают бедрами, словно гигантские механические куклы. Топ-менеджеры РАО ЕЭС хором поют Money, It's A Crime. Над охраной, ОМОНом и красными кирпичными зубцами горят перекрещенные молотки из памятного мультфильма, а из партера на них смотрит (рассказывают) министр обороны. О чем он думал в этот момент? И не было ли рядом г-на Фурсенко — строчка we don't need no education у него бы прекрасно получилась.

Бой кремлевских курантов, дополняющий психоделическую Set The Controls For The Heart Of The Sun… Строительные рабочие, смотрящие шоу практически с небес — с верхотуры полуразобранной гостиницы “Россия”… Строчка Mr Brezhnev and the party из песни The Fletcher Memorial Home, которая несется эхом до Исторического музея и обратно… Кремлевские вороны, радостно каркающие в унисон с крикливыми чайками из флойдовского саундтрека… Кажется, что Уотерс и это придумал и срежиссировал — и заслужил своей постановкой честную овацию. Это уже не призрак Pink Floyd — это какие-то любимовские “Антимиры”. И вспоминаются совсем другие песни. “Вы слышите? Грохочут молотки, и птицы ошалелые летят” — как-то так.

 

Zuli   26.06.2006 08:45
Роджер Уотерс все еще на темной стороне Луны

В субботу на Васильевском спуске распевал солист легендарной группы Pink Floyd

Александр МЕШКОВ
Комсомольская правда
http://www.kp.ru/daily/23728.5/54466/

На входе милиция тщательно обыскивает зрителей.

- Этого не смотри! - сказал сержант рядовому, кивая на меня. - Нормальный парень! Не подведет!

Я обалдел. Впервые милиция проявила ко мне такую неслыханную чуткость. А то все: «Документы давай!»

Казалось, что вся страна собралась в этот день на Васильевском спуске. Таджик, молдаванин, узбек, еврей и русский. Уотерс не заставил себя ждать. В отличие от своих коллег по цеху (кто придумал называть музыку цехом? Удавил бы!) он вышел на трудовую вахту минута в минуту. Стройный, без пуза (а Роджеру - 61), лохматый, седоватый, в скромной черной маечке типа с Черкизовского рынка. На ней даже надписи не было: «Роджер Уотерс». Вот до чего может довести скромность. Для таких пареньков одежда не имеет значения. Им бы только петь хорошо. На Ричарда Гира похож. Я даже подумал, не брат ли он ему близнец? Публика при появлении Уотерса взревела, я тоже взревел. Как тут не взреветь, когда перед тобой появляется человек, которому ты поклонялся виртуально на протяжении тридцати лет. Эта группа перевернула наши представления о музыке. После Dark Side Of The Moon мы стали вроде бы мудрее, пить стали меньше, серьезнее стали относиться к жизни, к семье, к жене, к детям, к животным (это уже после альбома Animals). Идешь домой усталый с работы, а в голове Dark Side Of The Moon. А не «С голубого ручейка начинается река».

На сцене два экрана. На экране - красная планета Земля. С первыми аккордами она становится голубой. Метафора такая. Планета у нас голубая. Не поймите меня превратно.

Роджер Уотерс - трудоголик. Он автор основных хитов группы. Поэтому он смело пел весь репертуар, не опасаясь судебных разборок. Никто не наедет. Мои песни - хочу - пою. Первое отделение исполнял композиции из альбома Wish You Were Here, композиции с ранних альбомов Pink Floyd, The Wall (Another Brick In The Wall в трех частях), лучшие вещи из Animals и The Final Cut. И, конечно, композиции из сольного творчества Уотерса после Pink Floyd: Amused To Death и The Pros And Cons Of Hitchhiking.

А второе отделение было посвящено The Dark Side Of The Moon. Все песни звучали настолько убедительно и близко к оригиналу, который мы привыкли слышать на пластинке, что просто кажется нереальным. Думаешь, что ты сошел с ума. Ан нет! Не сошел! Девочка афроангличанка воспроизводила знаменитый вокал словно под копирку. Если бы Гилмор присутствовал на этом концерте, он бы непременно пожал бы натруженную руку гитаристу:

- Ну ты меня уделал!

- Я до сих пор люблю играть Dark Side Of The Moon, - сказал Роджер. - Очень важно, чтобы они звучали так, как были написаны в оригинале.

Роджер по-русски не говорил: типа «Привет Москва», «Я лублу вас!» Скромно вел себя. Не заигрывал с нами. Просто работал. Голос Роджера абсолютно не изменился. Верхние нотки звучали уверенно, как и тридцать лет назад.

Вот ведь времена настали: кто бы мог подумать, что когда-то мы сможем услышать своих кумиров! Спасибо партии и правительству!

СПРАВКА «КП»

Название «Пинк Флойд» - это всего-навсего имена двух негритянских исполнителей блюза - Пинка Андерсона и Флойда Каунсила. Это название придумал первый гитарист группы Сид Бэррет. Альбом 1973 года «Обратная сторона Луны» - грандиозный ТРУД четырех участников «Пинк Флойд» - по праву считается величайшим произведением эпохи. Это фактически первая пластинка в истории рока, которая не выходит из списков популярности с момента своего выхода в свет. Нет такого человека, который бы не знал эту группу. Ну разве только больной на голову. Потом были «Мы хотим, чтобы ты был с нами» (1975 г.) - посвящение отдалившемуся от творчества Сиду Бэррету, «Звери» (1977 г.), «Стена» (1979 г.) - музыкально-сценическое произведение, экранизированное кинорежиссером Аланом Паркером. Но все равно «Луна» - это главное в нашей жизни. Кто против - пусть бросит в меня камень.

 

Zuli   26.06.2006 08:59
Кремлевская сторона Луны

Андрей СИЛЬВЕСТРОВ, 26 июня, 07:06
Ytro.ru
http://www.utro.ru/articles/2006/06/26/559945.shtml

Есть артисты, чьи выступления всегда становятся Событиями с большой буквы и начинают обрастать легендами, едва со сцены отгремят последние звуки бисов... В прошлый – первый свой приезд в 2002 г. Роджер Уотерс, M-r Pink Floyd, поразил москвичей доселе неслыханными surround-эффектами и практически идеальным по меркам "Олимпийского" саундом; в этот раз автор знаменитой "Стены" решил выступить в непосредственной близости от стен Кремля, на Васильевском спуске. Ни изнуряющая жара, ни довольно ощутимые цены зрителей не отпугнули – заполнены оказались и первые ряды VIP-сектора (по 25 тыс. руб. за место!), и тысячерублевый "танцующий партер", расположенный отчего-то метрах в ста сбоку от сцены.

Реакция и тех и других, впрочем, была совершенно одинаковой, когда со сцены донеслось знакомое "So Ya, thought Ya might like to Go to the show?.." Хотим, еще как хотим! Да и Роджер, полагаю, тоже: для него этот концерт по-своему знаковый; как никак, Москва, Красная площадь. Почти... Для нас – знаковый тоже. Отчего-то мало кто задумывается, что это турне может впоследствии оказаться прощальным – годы, как-никак... Хотя пока этого, к счастью, незаметно – Уотерс энергичен и бодр, расхаживает по сцене и салютует зрителям поднятой вверх рукой. Люди отвечают тем же. А музыкант тем временем меняет черный бас на шестиструнку и подсаживается поближе к микрофону. "Mother, do you think they drop the Bomb?.." – еще одна нетленка из флойдовского наследия. Затем следует откровенный раритет 1968 года "Set the controls for the heart of the sun"; вместе с коллегой приходим к выводу, что тогда звук этой композиции был "кислотный", а теперь – ближе к "готическому". После чего всяческие обсуждения прекращаются – такие концерты надо впитывать по максимуму.

"...Crazy Diamond" и "Wish You were here" с одноименного альбома. Шедевры, что и говорить. Экраны попеременно транслируют то картинку со сцены, то гротескный видеоряд – еще тех времен, почти не пострадавший от применения новых технологий. Затем начинается "политизированный" блок песен, созданных тоже по порыву души: родители Роджера Уотерса были коммунистами, а отец погиб в самом конце Второй мировой. Его памяти был посвящен "The Final Cut", "реквием послевоенной мечте". Но и сегодняшняя ситуация в мире волнует Роджера отнюдь не меньше: ее артист выразил в сравнительно свежей композиции "Leaving Beirut", на концерте оформленной под черно-белый комикс. Не был обойден вниманием и еще один исторический опус "флойдов" – альбом-антиутопия "Animals" оказался представлен фрагментом про людей-овец. Но вот с летающей свиньей москвичей и в этот раз надули, прошу прощения за каламбур: знаменитый аэростат опять присутствовал лишь в кадрах кинохроники...

После чего был объявлен технический перерыв, большую часть которого музыканты наравне с техниками суетились по сцене. Когда же на экраны вывели изображение Луны, публика ринулась обратно к местам: начиналось "то самое", обещанное... Хрестоматийный стук сердца и экзальтированный рев сопровождали выход музыкантов. Надо было видеть, с каким выражениями на лицах люди слушали эту музыку – это было если не выражение абсолютного счастья, то, как минимум, честная радость от долгожданной встречи с чем-то знакомым и очень любимым... И тут случилось невероятное: Уотерс, подхватив инструмент, спустился со сцены и отправился прямиком к "стоячему" сектору. Последнее, похоже, было неожиданностью даже для охраны; замешательство, впрочем, длилось буквально секунды: секьюрити моментально образовали вокруг артиста кольцо и уже в таком виде проводили его на "историческую" встречу. Партер моментально засверкал вспышками мыльниц и мобильников; естественно, в выигрыше оказались те, кто догадался придти пораньше, хотя бы за пару часов до концерта. А артист, завершив "хождения в народ", прошествовал обратно и присоединился к коллегам...

Таинственная Луна на экранах последовательно окрашивалась во все цвета солнечного спектра, по экрану плыли облака и циферблаты, пилюли и монеты, шли люди и ехали поезда. Несколько раз пространство перед сценой оказывалось (вследствие surround-спецэффектов) то внутри часов с боем, то в древнем кассовом аппарате. Программа альбома "The Dark Side of the Moon" была исполнена на одном дыхании, точно от первой до последней ноты – как и обещалось... и лишь финальный стук сердца возвестил об окончании чуда. Это был бы отличный ход с точки зрения драматургии концерта, но... Был еще 20-минутный бис, когда сначала буквально вся площадь в унисон гудела "We don't need no education", а под конец совершенно оцепенела под восхитительно-пронзительное гитарное соло из "Comfortably Numb".

Так что один из наиболее знаковых рок-альбомов, наряду с битловским "Сержантом Пеппером" и перпловским "In Rock", некогда в очередной раз навсегда изменивший представление о том, какой может быть музыка, прозвучал вживую у самых стен Кремля – спустя ровно треть века с момента его создания. А вы говорите – "легенды"...


 

IgoRock   26.06.2006 11:01
Рецензия на концерт в "Коммерсанте".

Обратная сторона стены
// Роджер Уотерс выступил на Васильевском спуске

Ирина Кулик
ГАЗЕТА КОММЕРСАНТЪ № 113/П (№ 3444) от 26.06.2006, ПН
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=685317

На Васильевском спуске состоялся концерт одного из основателей легендарной группы Pink Floyd Роджера Уотерса. Нынешний тур господина Уотерса задумывался ради новой живой версии одного из самых прославленных альбомов Pink Floyd – "Dark Side of The Moon". Но в результате превратился едва ли не в политический манифест ветерана рока. Отделить меломанские восторги от гражданских чувств и не пыталась ИРИНА Ъ-КУЛИК.

Концерты звезд мирового масштаба на Красной площади уже давно стали привычной практикой – своего рода летней "кремлевской елкой" для взрослых, на которых долгожданные знаменитости, словно Дед Мороз, одаряют публику любимыми хитами. Но выступление Роджера Уотерса скорее напоминало пусть и "праздничную", но "демонстрацию" – даже несмотря на то, что шоу, которое изначально планировали провести на самой Красной площади, в результате сместилось на менее идеологически "заряженный" Васильевский спуск, а президент Путин, который, по слухам, собирался прийти послушать Pink Floyd, на концерте так и не был замечен.

Тем не менее песни автора "The Wall", звучащие в непосредственной близости от Кремлевской стены, трудно не воспринимать как событие политическое. Pink Floyd имеет репутацию рок-группы с политическим месседжем. (В знаменитом комсомольском черном списке запрещенных к прослушиванию западных групп Pink Floyd попал едва ли не на самых веских основаниях – "извращение внешней политики СССР, агрессия СССР в Афганистане", о которой и вправду упоминается в альбоме "Final Cut".) Причем носителем этой самой гражданской позиции группы всегда выступал как раз Роджер Уотерс. Именно он в 1990-м устраивал памятное шоу "The Wall" на развалинах Берлинской стены. А в Израиле, который господин Уотерс навестил непосредственно перед Москвой, местные правые даже грозились арестовать его – за то, что он написал спреем на стене безопасности (бетонных заграждениях построенных израильтянами в качестве защиты от палестинских боевиков) фразу из "The Wall": "We don`t need no thought control".

Собственно "Dark Side of the Moon", сыгранный в середине концерта, прозвучал, пожалуй, несколько музейно. Причем в этом музее сам Роджер Уотерс выглядел не столько экспонатом, сколько хранителем. Большинство вокальных партий альбома писались для Дэвида Гилмора, и господин Уотерс не стал перепевать их сам, а предоставил это сессионным музыкантам, певшим, спору нет, весьма профессионально. Но результат казался не подлинником, а качественной реконструкцией.
Куда более страстно звучали первая и последняя, бисовая части концерта, в которые Роджер Уотерс включил чуть ли не все "политические" песни из наследия Pink Floyd, а также из собственного сольного творчества. Под кремлевскими стенами прозвучали и "Another Brick in the Wall", и "Sheeps" с "оруэлловского" альбома The Animals, во время исполнения которой над Красной площадью летала пресловутая надувная свинья – один из символов Pink Floyd, права на который после раздела группы и долгих тяжб достались Роджеру Уотерсу. Впрочем, московская свинка была весьма скромных размеров и, слегка повисев над толпой, решительно устремилась прочь – куда-то за Кремлевскую стену.

С особой страстностью Уотерс исполнил все антивоенные песни из своего репертуара – "Bring The Boys Back Home", "Vera" (посвященная Вере Линн, любимой певице английских солдат времен второй мировой), и весьма жесткую вещь с "Final Cut" – "Fletcher Memorial Home", в которой Уотерс предлагал собрать всех диктаторов, к которым он причислял Брежнева, Рейгана и Тэтчер, в своего рода доме престарелых, а потом применить к ним "окончательное решение". Не забыл господин Уотерс и нынешних "сильных мира сего". Премьера нынешнего тура – недавно написанная песня "Leaving Beirut" – содержит гневные выпады против Джорджа Буша и Тони Блэра. Впрочем, сюжет песни почти сентиментален: Уотерс вспоминает нищую бейрутскую семью, приютившую его во время его юношеских путешествий. "И вот на этих людей мы сегодня кидаем бомбы?"

Но кажется, что политическая ангажированность Уотерса не столько продуманная гражданская позиция, сколько спонтанная невротическая реакция. Весь пинкфлойдовский антимилитаризм строился по большому счету на факте его личной биографии – отец музыканта погиб на второй мировой войне. Видимо, одной из причин распада группы было то, что другим участникам группы музыка была интереснее, чем политика, и тем более семейные трагедии Уотерса. Но именно эта истерическая взвинченность и не позволяет Роджеру Уотерсу впасть в ходульность, в очередной раз выступая "за мир во всем мире". В его пацифизме нет ничего благостного. Едва ли не лучше всего музыканту удаются те вещи, в которых он "отождествляет себя с агрессором" и выступает от лица отрицательных персонажей. Роджер Уотерс не побоялся начать концерт композицией "In the Flesh" с "The Wall" – той, где рок-фюрер, которым воображает себя свихнувшийся Пинк, всматривается в зал в поисках "евреев", "педиков" и "торчков", которым не место на его шоу. И зрелище заполняющей Красную площадь толпы, дружно вскидывающей руки, приветствуя этого персонажа, было довольно-таки жутким.

Впрочем, большинство поклонников Pink Floyd явно пришли на Красную площадь отнюдь не "бороться за мир", а просто послушать музыку. И, разумеется, их ожидания не были обмануты. О чем бы ни пел Роджер Уотерс – послушать его стоит. Тем более что он не забыл и про пристрастия самых верных своих поклонников, помнящих Pink Floyd c еще самых первых, экспериментальных и психоделических альбомов. Их, наверное, больше всего порадовал даже не "еще один кирпич в Кремлевской стене" и не летающая свинья, а исполненная в первой части концерта магическая композиция "Set The Controls For The Heart of The Sun".
Отредактировано пользователем  Zuli 26.06.2006 11:07.

 

Zuli   26.06.2006 11:05
Вот вам и первые разгромные для организаторов отчеты журналистов. И правильно, чтобы его - этот Брайт!

Сердце и телевизор

Текст: Семен Кваша. Фото: Константин Куцылло.
Газета.ру
http://www.gazeta.ru/culture/2006/06/26/a_683280.shtml

В Москве на Васильевском спуске при большом стечении народа выступил лидер, басист и автор песен Pink Floyd Роджер Уотерс с группой товарищей.

Хочется бить в набат, вскочить на броневик и кричать: «Доколе»... Организаторы концерта Роджера Уотерса – компания «Брайт» – поступили с публикой просто, с непринужденным изяществом. Еще проще, непринужденней и изящней было бы только сыграть с ними (с нами) в моментальную беспроигрышную лотерею. Причем все было сделано честно и по-джентльменски. Задолго до концерта на официальном сайте была выложена схема «зала». На этой схеме была показана сцена, ориентированная, как всегда, на Мавзолей и Василия Блаженного, и крупными буквами было написано «танцевальный партер» на площадке между ГУМом, Большим Москворецким мостом и гостиницей «Россия». Это даже не был Васильевский спуск: прямо напротив этой площадки была табличка с надписью Варварка, 3. Кто-то обратил внимание на эту схему?

А ведь вас предупреждали…

«Танцевальный партер» был расположен сбоку от сцены. Довольно много людей – по крайней мере пара тысяч – заплатили по тысяче рублей каждый за право не видеть Роджера Уотерса.

Какие, право, мелочи! Маккартни во время его московского концерта люди, сидевшие под Историческим музеем, тоже почти ничего не видели, хотя и стояли, так сказать, «прямой наводкой». Но то было на самой Красной площади, а Васильевский спуск – превосходный естественный амфитеатр, там совсем другое дело. Короче говоря, Уотерса танцевальному партеру показывали по телевизору – не самому, кстати, большому. Ненамного больше панелей, устанавливаемых в барах для трансляции футбольных матчей. Люди пожертвовали футболом – многие спрашивали друг у друга о результатах сражения тевтонов с викингами – и ради чего?

Ну, по чести сказать, Уотерс был интереснее футбола.

Старый хрыч, удивительно похожий на Ричарда Гира, но с еще более длинным лицом, играл на бас-гитаре и даже немножко пел сам. Чаще, впрочем было слышно клавишника, гитариста и трех невообразимых негритянок – группу вокальной поддержки. Уотерс ходил и прыгал по сцене, показывал жесты, он выпевал все-все песни, причем очень импульсивно, но просто он редко делал это перед микрофоном. Один раз он пошел в народ и играл на бас-гитаре, стоя на ограждении перед тем самым танцевальным партером, пожимал руки, улыбался и тряс головой – организаторы могут быть какими угодно жадными капиталистами и лотерейщиками, но задача артиста – любить публику, работать на нее. Да чего уж там, мы же заранее знали, что Уотерс при всех его концептуальных, социалистических и психоделических закидонах – потрясающий концертный артист.

И музыка, вне всякого сомнения, потрясающая – тут уж никто Америки не откроет.

Можно не делать никаких поправок на возраст, никаких поправок на старомодность, на ностальгию фанатов. Уотерс выдал грандиозное шоу с огнем и светом, с барабанными соло на несколько минут, с гигантскими гитарными проигрышами, с вокализом одной из хористок. Если первое отделение с разными песнями Уотерса и сольного, и «пинковского» периода было все-таки довольно обычным рок-концертом, то второе – грандиозным концертным исполнением рок-сюиты, феноменом, сравнительно редко случающимся после семидесятых годов. Это было грандиозно.

К тому же еще там была потрясающая штука – квадрофонический звук. Им, разумеется, могли насладиться только слушатели в настоящем партере – не в танцующем. Плебеи, заплатившие всего по тысяче рублей за билет, довольствовались обычными колонками. А пространство между Покровским собором и сценой было окружено динамиками по периметру, и из каждой звучала своя музыка. Время от времени то в одной, то в другой были свои, разные индустриальные шумы, вертолеты, стрельба, звуки кассовых аппаратов и другие непременные атрибуты песен Pink Floyd. В это вмешивались еще куранты Спасской башни, на удивление уместно, кстати.

Ну а когда кончилась сюита «Dark Side of the Moon», после того как были исполнены «Money» и «Us and Them» и другие боевики 1973 года, Уотерс, чтобы хоть как-то утешить гигантский, не разошедшийся до последнего партер и полные не меньшего энтузиазма трибуны, выдал еще один маленький сет на бис. Он начал его со «Стены». «We don't need no education», – вопила какая-то совсем крошечная, наверное, двенадцатилетняя девочка в униформе служащих концерта. На спине у нее был рюкзак-холодильник с лимонадом. Она рвалась на этот концерт, приложила массу усилий, прошла на него бесплатно и еще получит немного денег за это.

Она была счастлива.

А я стоял и думал: а что было бы, если бы кто-нибудь догадался и привез бы в Москву Рэя Манзарека, аранжировщика The Doors, пианиста и гения, и Робби Кригера, гитариста, автора песни «Light my Fire» с каким-нибудь хорошим вокалистом на смену покойнику Мориссону.

Мое сердце разорвалось бы от радости.

 

Zuli   26.06.2006 12:34
Лунатики на траве
Роджер Уотерс и его группа сыграли все очень близко к оригиналу

Александр БЕЛЯЕВ
Время новостей, N°109 26 июня 2006
http://www.vremya.ru/2006/109/10/154997.html

Второй московский концерт Роджера Уотерса (первый состоялся в мае 2002 года и оставил незабываемые впечатления) по размаху переплюнул все мероприятия, когда-либо проводившиеся близ собора Василия Блаженного. Публику стали пускать за час до запланированного начала в 20.00, но даже в четверть девятого люди все шли и шли по Варварке, занимая сидячие места и забивая так называемый танцпол, расположенный слева от сцены, откуда собственно сцены почти не было видно. Зато народ был хорошо виден. О да, мы были красочной толпой: все полуголые от жары и блестящие от пота. Настоящий Вудсток на Москве-реке!

Раблезианскую сценическую конструкцию монтировала компания JSA, чей шеф Александр Стрижак рассказал нам, что "эта сцена -- самое большое сооружение, когда-либо строившееся на Васильевском спуске". Специалистам JSA даже специально пришлось съездить на концерт в Осло, чтобы воочию увидеть, как это все должно выглядеть, хотя обычно сценические компании все прекрасно делают и по чертежам. Но в этом весь Уотерс: все, связанное с его творчеством, отмечено беспредельным перфекцинизмом.

Сразу отметим звук, конгениальный музыке, -- это даже не квадро, а прямо-таки 5.1 -- все летающие из колонки в колонку звуковые эффекты, которыми так славится Pink Floyd у помешанных на звуке меломанов, были и звучали "по правде". И при всем при том собственно шоу выглядело, честно говоря, простовато. Три экрана с концептуальными видеозарисовками, пламя открытого огня прямо на сцене и над сценой, фейерверк (вспыхнувший на первой песне, In the Flesh)... Это в первой части, в которую вошли баллада Mother (с the Wall), старая психоделическая Set the Controls of the Heart of The Sun, Shine on You Crazy Diamond, а также другие пьесы золотого периода Pink Floyd и сольного Уотерса. Плюс новая песня -- потрясающе красивая, по-флойдовски глубокая Leaving Beirut. Всеми обожаемой песни про "Брежнев взял Афганистан" (то есть Gett Your Filthy Hands off my Desert) не было, но дорогой Леонид Ильич прошел отдельной строкой в The Fletcher Memorial Home, где имя генсека забавно рифмуется с охотником на ведьм Джозефом Маккарти (...mr. Brezhnev and party/the ghost of McCarthy). Как можно писать рок-песни о политике? Во-первых, можно, во-вторых, Уотерс черпает вдохновение не в плакатах, лозунгах или вульгарных националистических идеях, а в гораздо более утонченной теме. Многие песни и целые альбомы Уотерса (The Final Cut) выросли из идеи о том, что мир большой политики разрушает маленькую семью. Именно поэтому частые упоминания реальных исторических событий и деятелей новой и новейшей истории не кажутся пошлыми и антихудожественно "конкретными". Та же Leaving Beirut (трогательная история о юном Уотерсе, путешествовавшем по Ближнему Востоку, где ему оказывали гостеприимство хорошие люди арабы) содержит обращение к некоему Тони, "великому военному лидеру". Понятно, кто это и о чем песня, но, повторюсь, прежде всего это музыкальное произведение, потрясающе красивое и трогательное.

Это было в первой части. Во второй, как и было обещано, сыграли материал альбома всех времен и народов Dark Side of the Moon. Здесь шоу было покрасочнее -- за счет более интересного сценического света, и вообще все получше смотрелось просто потому, что уже начало темнеть.

Сыграли Dark Side действительно от первой до последней ноты (а потом даже разродились нежданным щедрым бисом -- Comfortably Numb, Vera, нетленками "Стены") и действительно очень похоже на оригинал. Правда, роль Уотерса в этом деле оказалась скромна -- он в основном играл на бас-гитаре, а пели другие участники группы. Знаменитый вокализ в The Great Gig in the Sky чернокожая бэк-вокалистка исполнила очень похоже на гениальную партию загадочной Клэр Тори... Очень похоже, но, боюсь, без того нерва и эмоциональной амбивалентности оригинала. Да, классный голос, да, все ноты пропела, но партия -- как будто из некоего r&b-хита. "Похоже" -- это слово часто приходило в голову во время концерта. Все правильно, все безошибочно и все как-то неумолимо сухо. Я, честно говоря, опасался, что живое исполнение такого сильного материала "сорвет крышу" и мы, зрители, окажемся в роли "лунатика на траве" из песни Brain Damage. Как видите, не особенно сорвало. Гы, не а-ссобенно.

 

gonza   26.06.2006 16:27
Пока мы тут делимся своими впечатлениями о прошедшем концерте, пресса как всегда преподносит все в извращенной форме. Например, "Российская Газета" на страницах своего сайта (а наверное и газеты) публикует статью "Без экстаза". В ней автор, Сергей Минабутдинов пишет:

"Если говорить в целом, нынешний концерт Роджера Уотерса не был тем грандиозным событием, которое обещало само его имя. Может быть, из-за жары и духоты никто не впадал в экстаз. И сам Уотерс выступал как-то привычно-устало-обыденно, без задора, без огонька."

Вот ссылка на всю статью: http://www.rg.ru/2006/06/26/waters.html

У меня нет слов, я возмущен! Такой ощущение, что автор статьи был на каком-то другом концерте, и уж точно не на концерте Уотерса. Российской газете - низачот!

Без экстаза
Васильевский спуск встретил воплощение Pink Floyd

Сергей Минабутдинов
Дата публикации 26 июня 2006 г.
Российская газета

Ради бывшего бас-гитариста и одного из основателей легендарной группы Pink Floyd поклонники Роджера Уотерса наплевали на жару.


По приблизительным подсчетам, в субботу на его концерт пришли около 50 тысяч человек.

Концерт обещали в восемь, но для техперсонала он начался за три часа. Роджер Уотерс "пробовал звук": распевался и разыгрывался с музыкантами.

Все началось внезапно. Секунду назад распевавшийся Роджер Уотерс вдруг замолчал, а потом поприветствовал своих поклонников сначала словами, потом первыми аккордами. Над Васильевским спуском повисло протяжное "О-о-о!", которое утонуло в аудиоволнах, лившихся из динамиков. Это самое "О-о-о!" возникало несколько раз. Роджер спел самое известное из созданного им за 40 лет сценической жизни.

Прочие порывы возникали спонтанно и редко. В основном кто-то принимался имитировать либо барабанщика, либо самого Роджера Уотерса, когда тот брал в руки бас. Чаще имитация получалась неудачной. "Барабанщики" брали не те ноты: "били" не в те барабаны. "Бас-гитаристы" не попадали в ритм: либо спешили, либо опаздывали на секунды.

Если говорить в целом, нынешний концерт Роджера Уотерса (это второе его выступление в Москве) не был тем грандиозным событием, которое обещало само его имя. Может быть, из-за жары и духоты никто не впадал в экстаз. И сам Уотерс выступал как-то привычно-устало-обыденно, без задора, без огонька. Так что фанаты громче аплодировали чернокожей мадам, которая на подпевке своим вокалом вытягивала вязкое соло самого Роджера Уотерса. Уже после концерта корреспондент "РГ" поймал на выходе одного из тех зрителей, что купили билет на стоячие места: "Я сюда пришел не слушать музыку. Я пришел поклониться Роджеру Уотерсу, выразить ему свою признательность за то, что он сделал в годы своей молодости. А Pink Floyd я в плеере послушаю с большим удовольствием".


Отредактировано пользователем  Zuli 26.06.2006 16:41.

 

AvZ   26.06.2006 17:00
Ну и чушь =\

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2012. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте