Brezhnev took Afghanistan
Roger Waters (Get Your Filthy Hands Off My Desert)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Moody Blues

Форум
 

The Moody Blues (сообщений - 44)

Страница 1 2 3

Dich   26.10.2007 14:52
Думаю, пора создать тему про эту замечательную английскую группу.
Так как не все, как мне кажется, знают об этом коллективе, хотелось бы оставить некоторые ссылки о группе:

http://www.moodyblues.co.uk/index_main.html - официальный сайт.

http://starling.rinet.ru/music/moody.htm - альбомы группы.

http://www.tstonramp.com/~macleod/moodylk.htm - различные ссылки.

http://www.rockisland.ru/music/psych/5-5.html - информация о группе на русском языке.

Первый раз я услышал о The Moody Blues, когда купил лицензионный mp3 сборник 100 Hits Paint It Black с группами - пионерами рока. Из Флойдов там были "Time" и"The Great Gig In The Sky", а из The Moody Blues - одна песня, которой оказалось достаточно, чтобы в дальнейшем собирать все классические альбомы группы. Она называется "Candle Of Life" c альбома 1969 года "To Our Children's Children's Children" (Нашим детям и детям наших детей).
Это очень богатая в музыкальном плане группа: помимо стандартного набора инструментов рок-группы, здесь и меллотрон(отличительная особенность группы), и флейта, и ситары, масса оркестровых аранжировок (альбом 1967 года "Days Of Future Passed" вообще записан с Лондонским оркестром под руководством Питера Найта; и давший миру всем известную
"Nights In White Satin").
Группа в составе пяти человек, из которых четверо являются основными вокалистами(речь о классическом периоде 1967 - 1972), поражает своим задушевным вокалом, помпезным мелодизмом, лирическими и философскими текстами.
У The Moody Blues потрясающие обложки: очень эффектные и концептуальные, полностью отражающие суть и настроение того или иного альбома.
The Moody Blues лучше всего слушать альбомами, нежели сборниками, так как все песни на каждом из альбомов связаны между собой и представляют единое целое, кроме того, большинство песен переходят из одной в другую.
Вместе с тем, это одна из наиболее недооценённых групп.
Так что, хотелось бы найти единомышленников по теме)
Отредактировано пользователем  Zuli 02.08.2010 13:46.

 

Dmitry_Dubov   26.10.2007 15:12
Вот ещё одна очень полезная ссылка : )

http://welcome-home.nnm.ru/epoha_moody_blues

 

joember   26.10.2007 19:10
Одна из любимейших групп уже лет двадцать (что, однако, не означает, что в моих годовых топах они на первых местах - я стараюсь всё-таки быть более-менее объективным и не слишком даю разгуляться личным пристрастиям). Тем не менее, слушаю их чаще и с бОльшим удовольствием, чем многие другие группы, которые считаю объективно более сильными (в их число, увы, попадает и ПИНК ФЛОЙД). Верно, что с 67-го года их надо слушать альбомами - так и слушал их всегда, а в сборниках ставил только те вещи, которые не вошли в альбомы. Что она недооценённая, не соглашусь - в нашем городе нет недостатка в их пластинках и CD, которые пользуются стабильным спросом. Вот в 70-е - 80-е в совке их знали мало. Нет худа без добра - хоть "Мелодия" и выпустила самый лажовый их альбом, но благодаря этому группой хотя бы заинтересовались. В том числе и я - даже не послушав ещё означенный диск. Просто услышал от ценителей ругательные отзывы на него с одновременным советом слушать диски 67-72 годов. Так и поступил, благо у ценителей этих имелись записи. Прослушав "Days Of Future Passed" и "Question Of Balance", полюбил их всей душой. Когда потом услышал "Изнанку жизни", был действительно весьма удивлён и разочарован: как будто совсем другая группа. Впрочем, в последующих альбомах они отчасти восстановили своё традиционное звучание.

 

Dich   26.10.2007 22:34
> Что она недооценённая, не соглашусь - в нашем городе нет недостатка в их пластинках и CD, которые пользуются стабильным спросом.
Ну разве недооценённость группы оценивается количеством продаж в конкретном городе?

 

joember   26.10.2007 23:09
>Ну разве недооценённость группы оценивается количеством продаж в конкретном городе?

С ситуацией по другим городам, к сожалению, не знаком - но у нас полно их любителей. Правда, всё это олдовые дядьки, вроде меня - а таковые редко захаживают на форумы...

 

Zhizz   27.10.2007 00:09
Ух, чего вспомнили-то...Типа одна из самых первых арт-роковых команд.

 

Dich   27.10.2007 01:36
Да я вообще скажу,что первая арт-роковая команда, но суть не в этом, а в том, какую прекрасную
музыку играли "The Moody Blues".Жаль, что не многие слушали эту группу...(

 

joember   30.10.2007 07:25
Кстати, из композиторов Moody Blues мне больше всегор нравится Рэй Томас. Все свои песни он пел сам: его голос не очень большой, но у него приятный бархатный тембр. Томас выпустил и два отличных сольника в 1975 и 1976 годах. К сожалению, начиная с 80-х, его "задвинули": потенциал тандема Хейуорд/Лодж в коммерческом плане был выше, и они теперь пишут практически весь материал. Майк Пиндер писал немного: по 1-2 песни на альбом, а после 1978 года он покинул Moody Blues. Но его песни принадлежат к их жемчужинам: Have You Heard/The Voyage, Melancoly Man, Lost In A Lost World, When You're A Free Man и др. А вот сольник его 1976 года мне не понравился. Ну, Хейуорд и Лодж - тут без комментариев... Отцы-основатели "классического" Moody Blues, авторы и большинства песен, и коммерческого успеха группы, продолжающегося по сей день. Хотя мне и ранний Moody нравится - с Лейном и Уорвиком. Есть даже немного видео того периода.

 

Dich   30.10.2007 17:08
А для меня The Moody Blues тот редкий случай, когда я не выделю кого-либо из композиторов классического состава. А то, что у Томаса бархатный тембр голоса согласен на все 100 - очень приятный вокал (особенно выделю его песни: "Legend Of A Mind", "Floating","Eternity Road", "Nice To Be Here" и шедевр "For My Lady").
Кстати, песня Пиндера "Om" из альбома 1968 года "В поисках потерянного аккорда" исполняется именно Реем Томасом, что является одним из редких исключений(обычно песни исполняет тот, кто их и пишет,а писали-то они ,в принципе, поровну,за небольшим перевесом Хэйворда).
>Have You Heard/The Voyage, Melancoly Man, Lost In A Lost World, When You're A Free Man и др.
Сюда бы я обязательно добавил "Out And In" и "One Step Into The Light" c "Октавы".
А из сольников(если его можно так назвать) меня по-настоящему "пробрал" "Blue Jays", который я считаю не менее слабым, чем "Каждый хороший мальчик заслуживает благосклонности".


 

Dich   30.10.2007 20:08
Кстати, хотелось бы узнать, у кого какие любимые альбомы и обложки The Moody Blues.
У меня, наверное, 2 самых-самых любимых альбома - "To Our Children's Children's Children" и "Seventh Sojourn".
Обложки - все! Обложка "To Our Children's Children's Children" абсолютно точно передаёт настроение всего альбома,откуда ни одной песни не выкинешь.И впрямь создаётся такое впечатление,что ещё наши далёкие предки завещали нам эту музыку,выскрибая на камне - "нашим детям..."
Первые звуки "Seventh Sojourn",начинающиеся вместе с песней "Lost In A Lost World" отправляют нас в те загадочные и пустынные места, которые изображены на обложке.
Слушая Have You Heard, Pt.1/The Voyage/Have You Heard, Pt.2 того же Пиндера, я более всего ощущаю дух альбома и "вояж" в мечту, который так прекрасно отражён на "On The Threshold Of A Dream".

 

joember   30.10.2007 21:04
>А из сольников(если его можно так назвать) меня по-настоящему "пробрал" "Blue Jays"

Хороший диск, но уж какой-то чрезмерно приторный. А так всё при нём - и мелодии красивые, и аранжировки...

>Любимые альбомы и обложки

Мне довольно сложно назвать самый любимый альбом Moody Blues. Самый нелюбимый - гораздо проще (спасибо фирме "Мелодия") :). Хотя, пожалуй, любимым будет первый "классический", и он же первый услышанный - "Days Of Future Passed". А вот лучшим его не считаю - таковым будет "Seventh Sojourn". Любимая обложка - пожалуй, "To Our Children's..." с наскальными рисунками. Ещё очень нравится оформление сольников Томаса.

 

Dich   30.10.2007 21:39
Интересно, но глядя на оформление "To Our Children's..." создаётся впечатление, что на оборотной стороне рисует тот же,но эволюционировавший человек,рисующий уже левой рукой и кисточкой.
Кстати, этот альбом у меня в формате SACD.Вообще классно,что семь классических альбомов группы изданы в этом формате(спасибо их продюсеру Тони Кларку )Жаль,что система Quadraphonic SQ не получила в те времена дальнейшего развития и позже ушла в небытие,пока не появился SACD, и для многоканальных версий были использованы оригинальные квадрафонические мастер-ленты.

 

Dich   02.11.2007 15:48
>Хороший диск, но уж какой-то чрезмерно приторный. А так всё при нём - и мелодии красивые, и аранжировки...
Я так понимаю,что под приторностью понимается преобладание вокала Хэйворда...
Кстати, у Лоджа ещё очень хороший сольник. А сольники Хэйворда тяжеловато слушать - хоть вокал и приятный, но как-то припопсованно всё звучит, даже "Forever Autumn".

 

Dich   25.03.2008 19:17
"Days Of Future Passed" всегда относил к первому альбому The Moody Blues. Думаю, это достаточно правомерно. Хотя формально это не так. И в пользу этой формальности идёт лишь название группы.
Это как с группой "Paramounts" Гари Брукера. Брукер сменил название и получили альбом уже группы Procol Harum. Хотя в целом он всё-таки ближе по звуку к "Paramounts" более всех остальных альбомов Харум.

 

joember   25.03.2008 19:24
Приобрёл в субботу винил Seventh Sojourn (тех лет издания, в толстом картонном конверте), а на CD - Days Of Future Passed. Хотя всё это, конечно, было у меня многажды на различных носителях - но у меня коллекция подвижная :)

 

Dich   25.03.2008 19:47
А я не так давно приобрёл "Seventh Sojourn" и "Days Of Future Passed" в формате SACD.
Причём "Days Of Future Passed" со вторым диском (обычный CD,19 треков), на котором 8 вещей, записанных до выхода альбома плюс записи для BBC.
На "Seventh Sojourn" 4 бонуса. 3 демо плюс вещь 1973! года "Island", предназначавшаяся к следующему, так и не вышедшему альбому.
Вообщем, звук просто потрясающий. И это уже не какие-нибудь там фигульки))))

 

joember   25.03.2008 20:01
Всё равно винил лучше :). Аналоговый звук с цифровым не сравнить. Да и конверт подлежит верчению в руках во время слушания - это ритуал.
Были б финансы - всё бы купил на виниле, что слушаю )))

 

jurland   26.03.2008 11:18
Отличная ТЕМА форума. Никогда не слушал эту группу.
Скачал альбом Moody Blues - To Our Children's Children's Children (1969). Очень понравился. Обложки у них на УРА! Кажется придется прослушать все их альбомы.

 

jurland   26.03.2008 18:23
А это что, Moody Blues: http://musicmp3.spb.ru/album/14793/days_of_future_passed.htm
Или нет?

 

Dich   28.03.2008 02:02
Да, полный альбом одним треком. Наверное, сделано с учётом перехода треков из одного в другой без пауз, как для более оптимального прослушивания такой музыки. Так что здесь люди продумали. Да и 320 кбит/с тоже неплохо.
jurland>Обложки у них на УРА!
Это точно. Правда, ещё больше они впечатляют, когда ты держишь их альбомы в руках: обложки-то с продолжением, вроде фотографий обложек "Animals" или "Meddle" нужно лишь развернуть буклет. Но есть и обложки с продолжением какой-либо идеи, как на "To Our Children's Children's Children". Это что касается CD дисков. Интересно, кстати, как насчёт винила? А вот с классическими дисками именно так, кроме первых Дерамовских "Days Of Future Passed" и "In Search Of The Lost Chord" ;-) Видимо, переход на собственный лэйбл дал им развернуться на полную :)

 

Страница 1 2 3

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте