The night comes down, you lock the door
The book falls to the floor
Pink Floyd (A Pillow Of Winds)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

The Last Mimzy vs Уотерс (сообщений - 122)

Страница 1 2 3 4 5 6 7

IGOR_CHOP   02.02.2007 02:05
слушьте, харе Вотерса пинать, а? задумайтесь, Кого ущипнуть хотите! крайне неприятно читать низкопробные измышления... лучше промолчать, наверное, чем давать оценку "...космического масштаба..."(далее по тексту)

 

diversant   02.02.2007 02:10
IGOR_CHOP> слушьте, харе Вотерса пинать, а? задумайтесь, Кого ущипнуть хотите! крайне неприятно читать низкопробные измышления... лучше промолчать, наверное, чем давать оценку "...космического масштаба..."(далее по тексту)

Ну а что, из-за того что он Уотерс, так ему надо поклонятся как богу?

По поводу песни: свой мнение сформулирую позже. Может к тому времени появится более качетсвенная версия песни.

 

IGOR_CHOP   02.02.2007 02:19
diversant> Ну а что, из-за того что он Уотерс, так ему надо поклонятся как богу?
да при чем тут это? но, имхо, не пристало на флойдовском сайте грубо отзываться о любом из них, а о Родже в частности. не самый крайний чел в команде...

 

diversant   02.02.2007 02:35
IGOR_CHOP> да при чем тут это? но, имхо, не пристало на флойдовском сайте грубо отзываться о любом из них, а о Родже в частности.

Тут не только на Роджера гонят. И на Гилмора тоже. Он тоже не самый крайний чел в команде.

IGOR_CHOP> не самый крайний чел в команде...

Он вроде уже не в команде.

 

IGOR_CHOP   02.02.2007 02:53
diversant> Тут не только на Роджера гонят. И на Гилмора тоже.
вот и счел нужным выступить против грубости вместо конструктивного обсуждения, или даже критики;) а команда, она команда и есть. состав переменный только.
а чтобы не причислили к слепому фанатизму, пожалуйста мнение о песни: твердая четверка по 5-бальной шкале. как чел, считающий себя в какой-то степени музыкантом, должен отметить интересную гармонию, в Вотерсовском узнаваемом стиле, а вот инструментовка не очень....

 

Igor   02.02.2007 03:38
Композиция неплохая. Что и говорить. Но что-то смущает... Меня. А я, скорее всего, ошибаюсь.

Ну вот, к примеру, интернет-сингл 2004 года мне сразу же понравился. Хотя музыка там именно Уотерса. А здесь Роджеру только слова принадлежат.

Повторю, номер неплохой, но (не примите за резкость)... задолбало просто. Серость и долбёжка в одной упаковке... Вокальная часть ещё ничего, но отыгрыш... Такое надо в контексте альбома слушать. А тут - отдельная песня, которая на хит явно не тянет.

А "целые истории", за которые так многие Уотерса любят, можно и у Зощенко прочитать. МУЗЫКАНТ в первую очередь должен делать красивую, волнующую МУЗЫКУ. Кстати, тут и текст-то ни о чём по сути. На первом плане - цитаты из легендарных уотерсовских текстов, словно использованные с целью напомнить о величии их автора. В тех же "Murder" и "Cruise" у Гилмора смысла не меньше. Плюс музыка и аранжировка обалденные.

 

Igor   02.02.2007 03:46
Вообще, этот текст мне напоминает PINK FLOYD-94. Альбом автоцитат, где то и дело проскальзывают моменты, вставленные словно из желания Гилмора и Райта намекнуть на то, что именно они сочинили ту или иную мелодию в предыдущей классике группы...

С другой стороны, есть что-то согревающее в этих знакомых фразах. Короче, по-моему, это и хорошо и плохо одновременно.

Хочу ещё раз заметить, что вполне допускаю ошибочность своей оценки. И, возможно, будет что подкорректировать.

Простите, если кого-то обидел. И хотя я сейчас впервые переживаю грандиозное охлаждение к флойдовской музыке, обязательно куплю и саундтрэк с "Hello, I Love You" и, скорее всего, сам DVD.

От судьбы не уйдёшь! :)

 

squonk   02.02.2007 04:52
Igor> Такое надо в контексте альбома слушать. А тут - отдельная песня, которая на хит явно не тянет.

А Уотерс что ли предполагает это как хит-сингл выпустить? Я фигею, дорогая редакция. Воспринимать надо прежде всего в контексте фильма, для которого она и написана. И который никто ещё не видел.

 

sysyphus   02.02.2007 08:53
Вы даже забыли, что в этой песне не играет никто из бэнда Уотерса.

 

Igor   02.02.2007 09:11
Я говорю о том, что как самостоятельный номер эта песня не слишком успешна. На твёрдую тройку. В окружении каких-то тэйп-эффектов и среди истории альбома она смотрелась бы неплохо, но отдельно может быть глубоко интересна только спецам, тем кому Роджер дорог не первый год. Поклонник другой группы никогда не подсядет на Уотерса, начиная с этой композиции. Даром, что автор музыки другой...

 

sysyphus   02.02.2007 09:21
Чё-то после музыки к Властелину, Шор у меня ассоциируется только с сильными оркестровками.

 

Kuzya   02.02.2007 10:08
Хочу поинтересоваться.
А кто сочинил музыку для этой песни?По-моему говорилось Шор и Уотерс.
ВМЕСТЕ должны были сочинить.

 

sysyphus   02.02.2007 10:11
Отдает больше Уотерсом, чем Шором.

 

Kuzya   02.02.2007 10:16
sysyphus> Отдает больше Уотерсом, чем Шором
Согласен.

Песня хорошая. По-моему для фильма - самое оно!!!

А кто тут говорит,что от предстоящего альбома не стоит ждать ничего такого нового.
То по мне...уже хуже не будет после релиза OAI. Вот где было разочарование.

 

Gun   02.02.2007 11:35
по моему - перепев многого и далеко не лучшим образом...
меня удивляет, когда человек с его вкусом и талантом может даверить свою песню такому бездарному исполнению - как инструментал - так и соло и это при том, что он мог "строить", так как это было надо ему, сотни людей - сравните качество "The Wall Live in Berlin"
Представьте хотябы на секунду тот же материал, но в иполнении вместе с Гилмором!!!

 

Vladimir_G   02.02.2007 11:49
Я тут несколькими постами выше написал, что лучше промолчу. Имея в виду Уотерса. Но немного успокиолся и подумал - а с какой стати вообще на него наезжать?

Речь пойдет о кино, и не только....

В качестве эпиграфа - цитата из 6-й главы книги Мейсона, где он пишет о том, как ПФ относились к записи саундтрека к фильму "La Vallee (Obsured by Clouds)":
"Стандартное для рока построение песен было необязательным: одну музыкальную тему можно было растянуть на весь эпизод, не заботясь о тонкостях припевов и переходов, и любая идея, даже самая короткая и сырая, вполне годилась и не требовала обязательного добавления соло и каких-либо фишек."

Говард Шор, композитор. Оскароносный. Хотя я не могу вспомнить даже пары нот из "Властелина" - но это другая тема. Мелодия явно не его. Можно было ожидать, что он добавит оркестровых или хоровых аранжировок, чтобы даже "даже самая короткая и сырая идея" заиграла красками.

Вспомним Джорджа Мартина - без его ненавязчивых аранжировок многие песни Fab Four остались бы теми самыми "сырыми идеями". Два примера: "While my guitar..." на свежем альбоме Love" - лично у меня возникает ощущение двух сложенных ладоней, бережно и нежно поддерживающих простой звук одннокой акустической гитары, под которую Харрисон исполняет свое демо. И еще его одна "посмертная" аранжировка - "Grow Old Along with Me" Леннона. Отвратительного качества демо, записанное под драм-машину на домашний магнитофон. Песня, по словам Йоко, была сочинена, когда они представляли себя одной старинной парой с древнего портрета. Мартин, не меняя демо, сочинил и наложил на него оркестровую партию, которая вызывает ощущение именно портрета ...-цатого века - и теперь песня просто пробирает до косточек.

Вспомним Морриконэ: музыка что для титров, что для сцен - всегда на высоте. Не говоря уже о тех фильмах, где он прописывал индивидуальную тему для каждого из главных героев. Один из моих самых любимых фильмов "Однажды на Диком Западе" - абсолютный шедевр по музыке, диалогам, кастингу, операторской работе, режиссуре. Если кто смотрел фильм, естественно помнят открывающую сцену, где три мрачных типа о-о-очень долго ждут прибытия поезда. Но немногие знают, что Морриконэ для этой сцены написал энное количество тем, но ни одна из них его не устроила. Тогда он, а это был 1967 или 68-й год - время увлечения психоделией, - написал "конкретную" музыку! Пересмотрите фильм еще раз, и обратите внимание, что вcе звуки - скрип ветряной мельницы, полет мухи, стук телеграфного апарата, гудок паровоза - это все музыка со своим ритмом, развитием и финалом.

Я все это к чему - похоже, прошли времена, когда можно было, не глядя на экран, сразу сказать - это "Бриллиантовая рука", это - "Белое Солнце пустыни", а это - "Однажды в Америке". По-видимому, требования продюсеров к музыке в современных фильмах сводятся к тому, как она будет слушаться в 7-канальном варианте, и соответствует ли запись стандарту THX. Нет стимула у композиторов "выдрючиваться" - могут ведь и не заплатить, свалив неудачу в прокате на "шибко умного".

 

Gun   02.02.2007 11:57
кстати, хочу оговориться, что музыка и стихи к кино - это отдельная история и говорить полноценно можно только после просмотра фильма, ведь это сильно взаимосвязанно...
в любом случае - это не самая худшая песня Вотерса, на мой взгляд. да еще качество записи оставляет желать лучшего - поживем - увидим...
спасибо тем, кто предоставил доступ к этой записи - бальзам на сердце!!!
целых 6,5 минут нового вотерса!!!

 

Gun   02.02.2007 12:01
пока писал - Вы меня опередили

 

Muddy_Roger   02.02.2007 12:28
Про фразу "you can make your piece on the dark side of the moon":

В одном из эпизодов в рассказе Генри Каттнера Скотт и его отец Парадин занимаются головоломкой с четырехмерным абаком - двигают бусины по переплетенным проволокам так, чтобы одна из бусин исчезла совсем. У Скотта получается, а у Парадина - нет: у него устоявшаяся эвклидова логика, и он не допускает мысли, что у Луны, например, может быть одновременно четыре стороны: light, medium, dark, без фильтра. :) это я уже от себя добавил.
Подумал, что если перед РУо стояла задача - как-то отразить суть в тексте песни, которая будет звучать после всех этих разборок с абаком, детским психоанализом и логикой Х, то краткого выражения лучше, чем "dark side of the moon", не найти, и кому, как не РУо, его использовать?!


 

ppablito   02.02.2007 13:27
Vladimir_G> Один из моих самых любимых фильмов "Однажды на Диком Западе" - абсолютный шедевр по музыке, диалогам, кастингу, операторской работе, режиссуре. Если кто смотрел фильм, естественно помнят открывающую сцену, где три мрачных типа о-о-очень долго ждут прибытия поезда. Но немногие знают, что Морриконэ для этой сцены написал энное количество тем, но ни одна из них его не устроила. Тогда он, а это был 1967 или 68-й год - время увлечения психоделией, - написал "конкретную" музыку! Пересмотрите фильм еще раз, и обратите внимание, что вcе звуки - скрип ветряной мельницы, полет мухи, стук телеграфного апарата, гудок паровоза - это все музыка со своим ритмом, развитием и финалом.
Полностью согласен! Великолепное музыкальное решение в действительно легендарном фильме!

Ну а насчет обсуждаемой песни... да, имхо это песня Уотерса именно ДЛЯ ФИЛЬМА, да и текст тоже, так что фильм неплохо было бы посмотреть, чтобы восприятие данного произведения было более адекватным. Меня песня особо не впечатлила - возможно, потому что я всегда тяготел именно к музыкальной стороне, а она в песнях Роджера на мой взгляд в последние годы (и десятилетия) не слишком блещет...

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2013. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте