Fearlessly the idiot faced the crowd
Smiling!
Pink Floyd (Fearless)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
The Endless River
>
Страница 184
Форум
The Endless River (сообщений - 3867)
Райт
Pink Floyd
Альбомы
The Endless River
Страница
<<
<
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
>
>>
Kuzya
22.07.2016 20:34
Каждый день хожу на работу мимо Плехановского...сегодня уже второй раз слышу Louder Than Words. Там фонтаны работают и муз. сопровождение. Бон Джови, Скорпы и прочее...хороший вкус :-)
sysyphus
13.09.2016 21:40
А я всё думаю, кого этот парень из видео к Pros & Cons напоминает? :)
Igor
13.09.2016 22:29
Да, я сразу заметил)) А ещё этот герой Pros and Cons cидит слегка понуро на скамейке почти так же, как будет сидеть на кровати Идденс на обложке Momentary Lapse. Короче, Hipgnosis - плагиаторы))
george
15.12.2016 02:21
На реддите пишут - три весчи из РЕКИ были исполнены в живую трибьют группой :
m.youtube.com/watch?v=QUGl_grLxGs
george
29.01.2017 03:32
На реддите тоже несколько раз было - "вот теперь когда эйфория прошла , не могли бы вы трезво оценить этот альбом ..."
Нет , НЕ прошла и НЕ пройдёт !!!
Igor
29.01.2017 10:07
Да, над настоящей Любовью время не властно. Оно лишь может углУбить и расширить эйфорию. Правда, для этого важно не расслабляться ;))
Отредактировано пользователем
Igor
29.01.2017 12:17.
VelvetVoyage
29.01.2017 11:20
Мне альбом до сих пор нравится. Может и не самый лучший, но безусловно один из.
Igor
29.01.2017 15:36
"SUM''. Сумма… Сумма, которая больше частей… Когда трое по отдельности способны лишь на результат троих, но стоит им плечом к плечу ринуться в бурлящий котёл творчества, и это будет масштаб работы четверых, а то и пяти!
В начале композиции используется знакомый по "Soundscape" замес сэмплов с его "звуками эфира" и дорожками из "Cluster One": метафизика Суммы, её загадочная химия набирают силу. Разбег начинается со звонкого тремоло клавишных "Farfisa", отсылающего прямиком к "Astronomy Domine" из "Ummagumma", а также напоминая "Take It Back" и некоторые аранжировки первого диска "The Wall". Партии Райта поддерживаются Иддинсом, Гилмор играет на басу (фактически, копируя "маятник" Уотерса), лэп-стил и синтезаторе "VCS3", а Мэйсон выдаёт изобретательные, интенсивные брэйки на ударных. Впервые после фильма "La Carrera Panamericana" авторами музыки представлены все трое.
Отредактировано пользователем
Igor
30.01.2017 07:04.
Igor
29.01.2017 15:36
"ANISINA'' содержит приятную прозаичность, звуча пробуждением, возвращением к реальности светлых воспоминаний. Название переводится с турецкого как "Дань Памяти". (Причина использования турецкого языка не ясна. Возможно, отгадка кроется в самом слове-полиндроме, с обеих сторон читаемом одинаково.) Пожалуй, "Anisina" могла бы оказаться одинаково уместной на любой из двух пластинок группы, записанных в восьмидесятых: в самой подаче перспектив и оттенков одновременно присутствует и завораживающий воздух альбома 1983 года, и пейзажная насыщенность таких полотен, как "Terminal Frost". Истоки этой композиции, впервые в полном объёме запущенной в радиоэфир 31 октября 2014 года, относятся ко времени записи саундтрека к фильму "La Carrera Panamericana". На это указывает и характерный авторский стиль Гилмора, с секвенцией, отсылающей к торжественным вещам в духе "Country Theme". Райта среди исполнителей нет, хотя в глубине микса угадывается пульсация в духе предыдущего трека. Дэвид играет на лэп-стил, обычной гитаре, басу и клавишных, а также исполняет бэк-вокалы. В фоновом рисунке прослушивается cтрунный узор из "Comfortably Numb" и "The Final Cut". Гитары автора, местами очень "восточный" кларнет Ацмона и его тенор-саксофон в мелодическом плане несколько сдержанны: это просто громкий ностальгический этюд, с грустинкой, но без явной печали. Кларнет и слайд звучат одновременно из разных динамиков, а в моменты одиночного солирования саксофон и соло-гитара поочерёдно возникают в центре. В бравурных пассажах чувствуется связь с вокальными частями "Shine on You Crazy Diamond". Стихает музыка на фоне раскатов грома, шелеста дождя и пения птиц.
Igor
29.01.2017 16:00
Так нейтрально (как мне кажется), я описываю те две вещи альбома, которые не до конца меня убедили, о чём я говорил в рамках другой темы.
Сейчас снова внимательно послушал обе.
Могу сказать с уверенностью, что в первой больше всего смущает недостаточно эмоциональная лэп-стил. Мы все знаем, с какой страстью Дэвид может на ней наяривать, а здесь, по-моему, то самое поле для проявления драйва. Но на протяжении всего трека я его не чувствую. Инертно. Очень вероятно, что на концертах всё было бы иначе. (Даже в обсуждаемой версии вполне эффектным получился отрывок с 03:25 до 03:50, тут уж и до моего любимого холодка по спине доходит.) Скажу даже, что, возможно, мелодически и так бы сошло, но, пожалуй, сам звук лэп-стил следовало бы сделать более резким, пронзительным. И отдалить, чтобы ощущение пространства появилось.
Во второй
очень нравятся
вступление и по-отдельности солирующие саксофон и гитара, но так называемые "бравурные" моменты давят на слух. Очень кричаще, но слабоватая для такой цели мелодия не соответствует этим пафосу и шуму. Возможно, отрицательное впечатление было бы сглажено всё тем же отдалением инструментов, ощущение пространства. Как в Terminal Frost.
george
29.01.2017 16:24
А я думал , это из соответствующей главы книги .
Хорошо бы весь альбом так расписать , хотя бы мою любимую IT'S WHAT WE DO определение которой , если двумя словами - Космический Гимн .
PS А кому не нравицца , ПАСТИ ЗАТКНИТЕ НАКОНЕЦ !!!
... вонючим лоскутным одеялом .
Igor
29.01.2017 17:00
george> А я думал , это из соответствующей главы книги.
Так давно уже весь альбом расписан. Кое-что даже в Вики перекочевало))
Igor
29.01.2017 17:02
Величественная и долгая "IT'S WHAT WE DO'' выплывает идущими по кругу органными пассажами, очень похожими на те, которые Райт использовал в начале концертных версий "Celestial Voices". Музыка композиции сочинена Риком и Дэвидом, и представляет лучшие традиции медитативного джема Pink Floyd: трубные клавишные, звонкая гитара, размеренная ритм-секция. В самом начале второй минуты затаившимся нервом возникает фирменное тремоло Гилмора, которое тут же тает. Ударные cтартуют, отталкиваясь от синтезаторной фразы, напоминающей запущенный задом-наперёд брэйк из "Shine on You Crazy Diamond" (part 9). Волнующие и гордые воспоминания буквально переполняют трек. Интересно, что "It's What We Do" – единственный номер альбома, где Райт (клавишные, синтезатор), Мэйсон (ударные) и Гилмор (гитары, включая бас) играют втроём, без вспомогательных музыкантов. Броская игра гитарными тонами была достигнута с помощью педали "Digitech Whammy", знакомой по "Marooned" и "The Blue".
damage_inc
29.01.2017 17:31
Igor> возникает фирменное тремоло Гилмора
Это в каком месте? И что такое фирменное тремоло Гилмора?
ppablito
29.01.2017 17:44
damage_inc> Это в каком месте? И что такое фирменное тремоло Гилмора?
Это художественное преувеличение ))
Шучу. Имхо Игорь периодически излишне "цветист" в описании. А то сейчас как все заинтересованные начнут выискивать - а где это там то самое фирменное тремоло?! ))
damaged
29.01.2017 17:46
Прошу заметить, я молчу.
ppablito
29.01.2017 17:47
damaged> Прошу заметить, я молчу.
Крепитесь, сударь )
damage_inc
29.01.2017 17:50
ppablito> а где это там то самое фирменное тремоло?
Не только там, но и в принципе.
george
29.01.2017 18:18
Игорь , большое тебе СПАСИБО !
Да разве только за это ...
Вот только что прослушал Альбом в наушниках и как обычно с космическим видеорядом . Что отличает любое истинно великое произведение - его воздействие на разум , душу , чувства не слабеет с годами , а ЭТО можно сравнить по силе воздействия только с WYWH . Остальные альбомы PF уже не дотягивают , а про альбомы других групп и говорить нечего !
ppablito
29.01.2017 18:19
damage_inc> Не только там, но и в принципе.
Здесь, мне кажется, есть определенная путаница в терминологии. Говоря о тремоло в приложении к электрогитаре (на академической гитаре это, к примеру, несколько другое)) - часто имеют в виду вибрато, но с использованием "машинки" ("тремоло-машины", как ее часто называют). Есть еще естественное вибрато - то, что осуществляется без тремоло-машины.
Тот же Гилмор, как и множество других гитаристов, использует их оба. Это принудительные колебания тона звучащей струны. На прижатой струне - засчет "качания" прижимающего пальца вверх-вниз (с разной частотой, амплитудой) или с помощью рычага тремоло-машины. На неприжатой (открытой) струне - засчет тремоло-машины. Подобное можно найти у Гилмора в большинстве его сольных партий - в меньшей или большей степени.
Хотя вот для меня именно "фирменное" тремоло (или вибрато)) - это то, что делает Джефф Бек, Стив Хэкетт...
А у Гилмора скорее стоит говорить о "фирменном" звуке и построении партии. У него скорее "фирменные бенды", если уж употреблять "фирменность" )
Страница
<<
<
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте