Don't leave me now
Don't say it's the end of the road
Roger Waters (Don't Leave Me Now)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > The Endless River > Страница 147

Форум
 

The Endless River (сообщений - 3663)

Страница << < 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 > >>

Igor   30.01.2015 17:07
Я думаю, Остров - всё-таки лучший из сольников Гилмора на сегодняшний день. Он построен как зрелый альбом Pink Floyd (связь между треками, тэйп-эффекты), в отличие от двух предыдущих. Но в нём почти нет аранжировочной насыщенности "About Face". В этом смысле "About Face" ближе к позднему (начиная с "The Wall") звучанию Pink Floyd. Возможно, дело в Эзрине.

 

InOut   30.01.2015 21:57
Igor> Сначала даже казался великолепным. Потом произошло заметное остывание
Не случится ли подобной истории и с Endless River?

 

Rasputin   30.01.2015 23:29
Обязательно случится... или кто зарёкся?....

 

ppablito   31.01.2015 01:27
Igor> Я думаю, Остров - всё-таки лучший из сольников Гилмора на сегодняшний день.
Согласен. Он более цельный и зрелый. Пусть и менее фееричный, нежели тот же AF.
При этом, в нем, по моему мнению, есть спорные аранжировочно-звуковые моменты, чего фактически лишены первые два сольника. И да - он менее драйвовый, но это, считаю, его особенность, а не минус, и следствие меньшей его "прямолинейности". И совершенно не считаю OAI "вялым" и т.п. Он просто другой. Все три сольника - совершенно разные. И слава богу )
Оффтоп заканчиваю.

InOut> Не случится ли подобной истории и с Endless River?
Подобная история может случиться, а зачастую и случается - в большей или меньшей степени - с любым альбомом ) Вопрос лишь в том - временно или навсегда. Но и это не столь уж важно )

 

ppablito   31.01.2015 01:33
Kuzya> Определённо лучше студийника. А с оркестром в Гданьске шик!
Со студийного Острова я слушаю последние годы только Castellorizon и заглавную песню - ибо в студийном варианте они безупречны, а живьем каждая по-своему, но не дотягивают. Остальной материал слушаю исключительно с живого Гданьска )

 

Igor   31.01.2015 05:37
InOut> Не случится ли подобной истории и с Endless River?
Нет, уже ясно. Можно даже смело зарекаться))) Предвосхищая вопрос, я и написал, что с Островом это случилось довольно скоро. То есть недели две прошло. Река же наоборот всё сильнее затягивает в себя своим волшебным течением. То есть если на какое-то время я и начну спокойно относиться, то это, похоже, будет не очень длительным периодом. Порой же и проверенная десятилетиями классика временно утомляет, нужна пауза.

ppablito> И да - он менее драйвовый, но это, считаю, его особенность, а не минус, и следствие меньшей его "прямолинейности". И совершенно не считаю OAI "вялым" и т.п.
И я не считаю вялым. Начнём с того, что чуть ли не самая любимая моя композиция альбома - "A Pocketful of Stones". И в целом подбор композиций и структура отличные. Просто в студийном варианте большая часть пластинки это как блюдо повара экстра-класса, в которое тот забыл какой-то специи сыпануть. Тот есть продукты идеальные, их сочетание друг с другом - перфект, но... перчинки-солинки не везде хватает. То есть всего-лишь данный момент (на первый взгляд - мелочь), для меня многое решает. Настолько, что самая сырая для меня вещь Острова в живых версиях стала самой его привлекательной вещью: "Then I Close My Eyes".

ppablito> Со студийного Острова я слушаю последние годы только Castellorizon и заглавную песню - ибо в студийном варианте они безупречны, а живьем каждая по-своему, но не дотягивают. Остальной материал слушаю исключительно с живого Гданьска )
Согласен. Но из студийных я бы ещё "A Pocketful of Stones" отметил как более удачную. Живьём она получалась грубоватой немного, без того волшебного сентябрьского воздуха...

InOut> Не случится ли подобной истории и с Endless River?
ppablito>
ppablito> Подобная история может случиться, а зачастую и случается - в большей или меньшей степени - с любым альбомом ) Вопрос лишь в том - временно или навсегда.
Да, точно. В Реке я нашёл очень важное для себя жгучее измерение. Или оно меня нашло, цепануло. Как правило, такое навсегда. Даже если и хочется порой отдохнуть. Очень надеюсь, что, как и в случае со Стеной, многие из скептиков передумают, когда Река получит развитие в снятой по её сюжету фильму. Не исключаю такого варианта развития событий.

 

Kuzya   31.01.2015 11:40
На Острове отдыхаешь, а на Реке сопереживаешь :)

Этим мне и нравится последний альбом Флойдов.


З.Ы. Послушал сегодня снова...в новом году. И понимаю, что высокую планку преодолел альбом. The Division Bell не был с Хай Хоупсом (как раз большие надежды на продолжения у меня всегда и были) логичным завершением, а The Endless River - жирная точка или многоточие?) Музыка-то их вечна...

 

ppablito   01.02.2015 23:44
Igor> Но из студийных я бы ещё "A Pocketful of Stones" отметил как более удачную. Живьём она получалась грубоватой немного, без того волшебного сентябрьского воздуха...
Согласен.

 

Rasputin   01.02.2015 23:56
Kuzya> На Острове отдыхаешь, а на Реке сопереживаешь :)

Жизнь и удивительные приключения Романа Кузнецова

 

Kuzya   02.02.2015 00:49
Rasputin> Жизнь и удивительные приключения Романа Кузнецова

Завидуй молча, если не ловишь наслаждение от прослушивания Реки :Р

 

Rasputin   02.02.2015 01:07
№2 из этой Реки.... Что это было?

 

Igor   19.02.2015 19:46
Что-то "Anisina" меня впервые пробила на все сто. Офигеннейший трек, как оказалось. Три месяца как-то не замечал. Хотя и предполагал, что так будет. Наверное, весной и весь альбом ещё интереснее будет восприниматься. А то у нас тут что поздняя осень, что зима - мрак мрачнейший. Даже при всей моей любви к этой прибалтийской готике, пять месяцев серости - это чересчур.

 

Igor   19.02.2015 20:10
Вообще, заметил, что уже весь альбом стал уверенно восприниматься мной как высшая планка флойдианства, а не только большая его часть. Например, если раньше я "Louder Than Words" оценивал на 8 или 9, то сейчас это уже уверенная десятка. Ваш диагноз-?)))

 

damaged   19.02.2015 20:44
Igor> Например, если раньше я "Louder Than Words" оценивал на 8 или 9, то сейчас это уже уверенная десятка. Ваш диагноз-?)))
Тройка. Пожалуй, даже с минусом - за вокал.

 

sonara   19.02.2015 21:05
Тройка с минусом за вокал? А в какой системе - 10-ти балльной или 5-ти? А к какому треку и какого года можно отнести высший балл? Для Гилмора.

 

Igor   19.02.2015 21:06
Ого как высоко оценил! Не ожидал. Думал, будет минус три. А тут получается, что если бы не вокал, то твёрдая тройка от тебя гарантирована. Да, жаль, что оперный певец так сдал, по-рокерски запел... А ведь были времена! Стена, Колокол... Слушая их, и Паваротти нервничал...

 

damaged   19.02.2015 21:40
sonara> Тройка с минусом за вокал? А в какой системе - 10-ти балльной или 5-ти?
Десятибалльной.
sonara> А к какому треку и какого года можно отнести высший балл?
Гилмор отлично сработал на Обратной стороне Луны, например. Вообще-то я не занимался до сего дня оцениванием его вокала по баллам.
Igor> Ого как высоко оценил! Не ожидал. Думал, будет минус три. А тут получается, что если бы не вокал, то твёрдая тройка от тебя гарантирована. Да, жаль, что оперный певец так сдал, по-рокерски запел... А ведь были времена! Стена, Колокол... Слушая их, и Паваротти нервничал...
В том то и дело, что это... пение... рокерским назвать сложно. Меня раздражают довольно-таки, на мой взгляд, слащавые интонации. Плюс совершенно ужасное подвывание its whaaaat weee dooooooo - как из бочки, честное слово.

 

sonara   19.02.2015 22:35
Мда. На мой взгляд некорректно сравнивать звучание голоса сегодняшнего с голосом сорокалетней давности - время никого не щадит. Тем не менее, мне очень нравится, что не смотря на почти 70-летний возраст, Гилмор сумер сохранить способность передачи не только точной мелодии, но и эмоций. Возможно, это и есть то, что названо "слащавые интонации".

 

Igor   19.02.2015 23:12
Вся эта критика - простые придирки. Просто на пустом месте, уж извини. Такой вокал у Гилмора приблизительно 35 лет уже. Почти не изменился с тех пор. С твоим подходом растоптать можно всё, что угодно. И кто сказал, что эффектная хрипотца в голосе рокера - минус? Это же не эстетика Queen. Даже "Wish You Were Here" в оригинале поётся с усталой хрипотцой. На поздних концертах Гилмор пел более ровно. И это живьём и через 13, 19 лет и больше. Даже в недавнем ноябре он спел великолепно. Раз на раз не приходится. А уж к женскому бэк-вокалу придираться... Бедный Роджер с новым альбомом)))

Кстати, не обращал внимания что в "Anisina" одновременно из разных динамиков звучат только кларнет и слайд, а в моменты одиночного солирования посередине звуковой сцены поочерёдно возникают саксофон и соло-гитара.

 

damaged   19.02.2015 23:34
sonara> Мда. На мой взгляд некорректно сравнивать звучание голоса сегодняшнего с голосом сорокалетней давности - время никого не щадит.
Верно. Поэтому можно было бы подобрать мелодику, соответствующую дряхлым голосовым связкам старины Дэйва. А не подвывать в бочке. Куплеты еще Гилмор старательно выпевает - более-менее, а припев режет ухо.
sonara> Гилмор сумер сохранить способность передачи не только точной мелодии, но и эмоций. Возможно, это и есть то, что названо "слащавые интонации".
Сомневаюсь. Он именно что старательно выпевает, но интонации - фальшивые. В худших традициях About Face - попсовость и еще раз попсовость.
Igor> Такой вокал у Гилмора приблизительно 35 лет уже. Почти не изменился с тех пор.
К слову сказать, я не в восторге от манеры пения Гилмора в AMLOR и TDB. Она стала слишком прилизанной. Именно вокал Гилмора - одна из причин, по которой мне больше по душе High Hopes в живой записи 94-го года, чем студийная версия.

 

Страница << < 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2016. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте