Hey ho, here we go
Ever so high.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Подписка на рассылку

Форум

The Endless River - новый альбом Pink Floyd (сообщений - 3098)

Страница << < 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 > >>

sysyphus   04.12.2014 11:21
george> Вот для таких экземпляров милостиво выпустили на аудио, как я думаю .

Дык при чём это, аудио Nervana и TBS идёт бонусом на DVD/Bluray а не на CD.

Igor   04.12.2014 13:01
Да, и если её продублировали, чего же остальные проигнорили? Места же навалом.

.

sysyphus   04.12.2014 13:08
Места не совсем навалом.

Стандарт DVD5 - 4.7 GB

На DVD Endless River - примерно 4.31 gb

Как могли, поместили. На Bluray места больше, но там и форматы другие.

Kuzya   05.12.2014 14:31

Для особо замороченных по японским дискам вот такое чудо уже можно достать :-)

Правда смысла особо нет...никаких бонусов

Egorys62   05.12.2014 17:07
Kuzya> Для особо замороченных по японским дискам вот такое чудо уже можно достать :-)
Kuzya>
Kuzya> Правда смысла особо нет...никаких бонусов

Как так, а тексты и надписи на японском, да ещё и ленточки с ОБИ, чем не бонус.

sysyphus   05.12.2014 17:29
Качество записи - вот главное.

Kuzya   06.12.2014 00:15
Egorys62> Как так, а тексты и надписи на японском, да ещё и ленточки с ОБИ, чем не бонус.

Это фетиш xD

Звучание, подозреваю, будет идентичным :)

sysyphus   06.12.2014 00:18
Kuzya> Звучание, подозреваю, будет идентичным :)

Не факт. Не зря народ за японцами гоняется. Смотря, как они это дело там напечатают.

Kuzya   06.12.2014 01:44
sysyphus> Не факт.

Вроде современные выпуски японцы ничем ни хуже, ни лучше делают :)
Либо разница будет уловима на аппаратуре Медведева (и ей же подобной)

И всё равно круче 96kHz 24bit на Блурейке не будет ни один японец lol

Rasputin   06.12.2014 01:57
Да, Гилмор, это вам не Блу Джинс!........

sonara   06.12.2014 01:59
И всё равно круче 96kHz 24bit на Блурейке не будет ни один японец lol>
Так японский блю-рей тоже 96kHz 24bit. Так что с чем сравнивать всегда есть. Хотя в данном случае вряд ли особая разница возможна - это же один и тот же мастеринг. Во всяком случае на cd я не почувствовала каких либо поразительных открытий.

Kuzya   06.12.2014 13:50
sonara> Во всяком случае на cd я не почувствовала каких либо поразительных открытий.

А их и нет :-)
Мастеринг один и тот же...болванки может разные, но это не влияет даже в данном случае

sysyphus   07.12.2014 19:46
Выложили официальный ролик к Surfacing. Тут не только застывшие кадры, но и движущиеся.

http://www.youtube.com/watch?v=_n3dbOez6yw

К чему это, не совсем понятно, возможно, будут короткие видео к каждой песне.

Rasputin   07.12.2014 19:59
В месяц по капле......... Хорошо бы все эти видео в вышедший релиз заправить загодя.......

Rasputin   07.12.2014 20:22
... и неужели все видео с TER, как и возможно последующие, будут лежать в трубке??? ..........

sonara   07.12.2014 22:31
Непонятно, почему выложено в mp4-360. Хорошее качество для каких-то целей приберегают? Или я просто лучше не нашла?

Igor   10.12.2014 01:20
Мне понравился ролик на "Surfacing". Ничего лишнего, есть притягательная плавность в картинке и целый ребус образов. Не понял я только почему вдруг лодка в конце оказывается абсолютно пустой... Да, я видел, что компас закрывается и заметил клетку без птицы, что может быть отсылкой к легенде о Ное. Птичка не вернулась - значит тусит в прибрежных кущах, есть куда причалить. Но... Следующей то композицией идёт "Louder Than Words", в которой гребец опять в лодке. Хотя и без всех этих "пиратских" артефактов.
Отредактировано пользователем  Igor 10.12.2014 01:57.

sysyphus   10.12.2014 01:55
Я не думаю, что это - часть фильма. Но пока не понимаю, к чему это видео.

Dich   10.12.2014 01:58
Специально пока не читал ни одного комментария в теме, дабы исключить предвзятого отношения к альбому перед прослушиванием, поэтому постараюсь высказаться о своих впечатлениях после первых четырех прослушиваний альбома как можно менее предвзято. И подчеркну, что по свежим следам даже субъективную оценку давать затруднительно, но тем интереснее будет сопоставлять её по прошествии времени.
Так вот, это самый что ни на есть настоящий Pink Floyd. Во всех смыслах этого слова. Музыкально альбом напоминает о Wish You Were Here, и, конечно, это благодаря Рику Райту. Безусловно, это он душа альбома, его основа. Его клавишные всегда звенели некой недосказанностью, и здесь эта очаровывающая недосказанность сквозит всюду. И колоссальная заслуга Гилмора и его сотоварищей в нелёгком труде по сведению такого рода записей до ума — всё звучит настолько гармонично и органично, что радует уши и душу. И крайне приятно слушать игру Ника Мейсона, его фирменный стиль, который так хорошо ложится на музыкальное полотно группы.
Pink Floyd это, в первую очередь, музыкальная машина, и The Endless River логически это утвердил. Да, песенная составляющая группы тоже всегда была на высоком уровне, но именно здесь всё концентрируется на музыке, тембрах и полифонии: не хочу говорить, что здесь музыка прогрессирует на фоне остальных альбомов, но явно эволюционирует, и ещё раз подчеркну, что это очень логичное и приятное продолжение/заключение истории группы.
Да, альбом специфический, у него изначально были определённые рамки, от которых отталкивались музыканты, на чьих плечах лежала огромная ответственность и груда необработанного материала, который предстояло выпустить, и публика будет воспринимать эту запись, в первую очередь, как альбом Pink Floyd, а не как альбом "дань памяти Рику Райту". Не менее специфично вновь услышать старую добрую группу 20 лет спустя и ожидать от неё новых старых добрых песен в духе The Dark Side of the Moon. А ведь за 20 лет с 67-го по 87-й саунд изменился до неузнаваемости, но всё как обычно: кто-то предпочитает ТО время, кто-то предпочитает ЭТО время, а кто-то и то и другое вместе взятое...
И ещё несколько слов об The Endless River: по трекам пока не ориентируюсь, слушаю всё как единую композицию, и пока абсолютно нету желания что-то выделять, что-то наоборот недооценивать — просто слушаю новую, но до боли знакомую и привычную для себя музыку и получаю большое удовольствие. И даже к обложке привыкаю :) Кстати, очень приятная на ощупь коробочка с дисками, и особенно её содержание с буклетом-книжечкой, психоделическими открытками, сами диски... Конечно, бонусы на DVD-диске после альбома воспринимаются как довесок, но и на этом спасибо, тем более что само видео весьма занятное. Буду продолжать знакомство...

Rasputin   10.12.2014 02:12
Райт не был пиратом!....

Еще там есть часть паруса, вернее фаловый угол его с люверсом

Страница << < 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 > >>

© Pink-Floyd.ru 2004-2015. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте