Hey ho, here we go
Ever so high.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Подписка на рассылку

Форум

The Endless River - новый альбом Pink Floyd (сообщений - 3098)

Страница << < 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 > >>

mikie   30.11.2014 00:33
damaged 29.11.2014 20:01
Река в моем рейтинге взяла две номинации: наихудший альбом и наихудшая обложка. С первым можно спорить, но со вторым, думаю, согласны все: из всех оформлений, это - наихудшее.

Думаю, я не согласен ни с первым, ни со вторым. Картинка не торгесоновская, но от сути дела не отступает ни на йоту. Как с текстами Полли Сэмсон - они не ведут, а следуют музыке, не более, но это то, что в данном случае нужно.

А послушать альбом у парня вся жизнь впереди.

И кстати, в бложике его работы, которые можно было бы использовать, и никто и слова бы не сказал - с пирамидами или с огромным солнцем. Но раз команда решила выбрать ту, в которой свет, то так тому и быть. На обложке альбома "Бесконечная река" вам изображена безбрежная река. Какие ещё жалобы?

Igor   30.11.2014 00:43
Это не жалобы. По крайней мере от меня. Обложка красивая и не тупая. Но банальная, как мне кажется. Есть пафос, эпичность, а вот второго слоя я не уловил.

Igor   30.11.2014 00:51
Кстати, я не думаю, что наезды на альбом могут уменьшить шансы выпуска нового альбома. Скорее, наоборот))) Подумайте сами ;)

Stratocaster   30.11.2014 02:24
Думаю, если бы большинству критикующих обложку людей подсунули её полгода назад, представив ее как неизвестную работу Сторма, их мнение было бы диаметрально противоположным. Сам не пребываю в бешеном восторге от нее, но и не вижу, в чем она так ущербна, как ее здесь пытаются представить.

Igor   30.11.2014 02:35
От Сторма все привыкли получать некие интригующие фишки. Хотя бы в виде странного, что-то напоминающего облака на горизонте. А просто плывущая по облакам лодка - это слишком детская, простая фантазия. Народ заскучал элементарно))

VelvetVoyage   30.11.2014 10:37
mikie> а) найти аналогию вполне коммерческой полуторачасовой рок-оперы сугубо депрессивного содержания, которая открывается аккордами, выкидывающими слушателя из кресла, а кончается чёрным карнавалом - и всё это всерьёз, а не реки крови у Элиса Купера;

Согласен, коммерция не обычная и не стандартная, но таки коммерция. Просто оригинальная такая коммерция - играть не на позитивных или эротических чувствах, как поп-музыка, а на негативных. Направление, которое стало известно позже как готика, стало делать то же самое - и добилось значительного успеха. Там тоже многое всерьёз, а не как у Элиса Купера. Уотерс хороший психолог, но и сам признавался, что они в 70-е намеренно шли к успеху. И его совсем даже неглупая психология действительно способствовала этому успеху. Но для фэнов психоделии это был отход от корней, несмотря на обилие мрачной психоделии в той же Стене - она там наносная, и тоже средство введения в гипноз, а не что-то такое по сути, как тот же Piper.

mikie> б) Желательно привести пример чего-то вроде On The Run у группы "Блестящие", Бритни Спирс или хотя бы тривиально у Майкла Нашего Джексона. Ну или у Аббы что ли. Транс подложил под бешенные пульсации уотерсовской паранойи вполне себе уютненький ритм - а попробовали бы без него... Не говоря уже о том, что есть риск раскритиковать Мону Лизу потому, что она похожа на свою же репродукцию.

Коммерческая не только поп-музыка, но также и рок бывает и электронная тем более. Я не то чтобы сильно критикую, повторюсь, они сами подчёркивали, что в 1973 году намеренно шли к коммерческому успеху. Я тут ничего не выдумываю.

mikie> в) что же по этой логике у ПФ истинно некомерческого? Quicksilver? ))))
именно у ПФ всё до 72 включительно (естественно, за исключением первых синглов), ну и Endless River, 75 и 77 - что-то промежуточное. Впрочем 70 и 71 тоже промежуточные, просто тогда ещё цель не была достигнута.

Уотерс после инцидента 77 разочаровался видимо в таком пути, поэтому его сольное творчество стало опять некоммерческим. Райтовский сольник 96 - думаю, не такой уж коммерческий, частично по крайней мере. Возможно, промежуточный. Насчёт On An Island мнение ещё не составлено, не очень понял.

Algie   30.11.2014 11:09
по версии меня - худшие обложки

A Saucerful Of Secrets

и

A Momentary Lapse Of Reason (оригинальный винил)*

*вот почему там картинка не на все поле обложки - зачем там эти ужасного цвета кантики сверху и снизу - что за убогий шрифт надписи - брррррр
и это притом - что само фото очень интересное

а на счет The Final Cut

если держать в руках нормальную обложку - то она выглядит очень концептуально и интересно - все дело в текстуре ткани мундира

и конечно если судить об обложке TFC по пережатым картинкам из тырнета и ужасным обложкам CD - то конечно она не производит впечатления

и еще - самая худшая обложка PF - это слава Аллаху нереализованная поделка Storma - Animals by Pink Floyd

sysyphus   30.11.2014 11:43
Algie> и еще - самая худшая обложка PF - это слава Аллаху нереализованная поделка Storma - Animals by Pink Floyd

Их было две. С сексом и с утками :)

mishana   30.11.2014 11:48
damaged> Река в моем рейтинге взяла две номинации: наихудший альбом

Этого года или конкретно из альбомов Флойд?В принципе,я и с тем и с другим согласен.

Algie   30.11.2014 11:54
sysyphus> Их было две

обе гавно

вторая - влучшем случае подошла бы для Baron Munchhausens Narrative of His Marvellous Travels

первая - просто ад и израиль

Egorys62   30.11.2014 12:08
Исходя из того, что аббревиатура CD - это, как Cover dead, то большая часть обложек не понятны в малых масштабах компактов.
Так что конверт для виниловой пластинки, более чем просто упаковка.

Если нет у основных дизайнеров принять ответственность на себя, то это их право.
И остаётся только негодовать или принимать итог.

Algie   30.11.2014 12:16
и на CD можно сделать нормальную картинку

TFC в Discovery Box нормально сделана - все видно и понятно что это

Egorys62   30.11.2014 12:36
Algie> и на CD можно сделать нормальную картинку
Algie>
Algie> TFC в Discovery Box нормально сделана - все видно и понятно что это

Не аргумент, так как изначально дизайн для нормальной пластинки, а не для компакта.
Просто многое потеряно для художников и дизайнеров с переходом на малые формы CD.

Что и не говорите, а нормальный конверт больше греет взгляд, чем пластиковый кейс.

Algie   30.11.2014 12:55
Egorys62> нормальный конверт больше греет взгляд, чем пластиковый кейс

я разве говорил чтото противоположное

я хочу сказать - что даже в малых формах можно сделать както нормально - пример Obscured By Clouds для Oh By The Way Box

а можно и с большими формами облажаться - никто меня не убедит почему нельзя было на AMLOR ACOGDS и DSOT картинку на всю обложку растянуть - и не делать этих совершенно не типичных для PF полей

InOut   30.11.2014 14:15
Stratocaster> не вижу, в чем она так ущербна, как ее здесь пытаются представить
Исполнением.

Лично для меня проблема не в самой идее, которая банальная, - а в ее воплощении. Ту же банальную лодку на облаках можно было бы сделать настолько реалистичной, что зрители бы ломали голову не над тем, почему выбрана такая слабая отфотошопленная идея, а над тем, как это они так ловко затащили настоящую деревянную лодку на настоящие облака, на чем она держится и на чем летел рядом фотограф.

mikie   30.11.2014 15:37
Igor 28.11.2014 14:13
mikie> Мне тут подумалось за прослушиванием Side 3 что (в силу ряда причин) рассказ БГ о том, за что лично он любит Пинк Флойд могут прояснить, чем кому-то из нас импонирует The Endless River
Странно только, что Гребенщиков ничего про группу без Уотерса не сказал. И, да, Михаил, ведь именно в "Side 3" есть элемент социально-политическо-философского "нытья". В конце ;-)

Игорь, это очень точно подмечено :) Но я имел ввиду другой пассаж:

"Представьте себе, что однажды вечером к вам в дом пришел человек, которого вы знали когда-то давным давно - но потом он отправился в далекие страны, пропал с горизонта и вдруг позвонил к вам в дверь.

Вы открываете ему - а он крепкий, загорелый, с белозубой улыбкой - с радостью усаживаете у огня и слушаете невероятные истории о небывалых странах - и с тем, как близится ночь, вы начинаете понимать, что вместе с этим человеком в дом пришли духи тех неизвестных краев, откуда он вдруг появился. Воздух начинает пахнуть пряностями, неизвестно чей шепот слышится из темных дверей и сумрак в углах комнаты начинает вести себя как-то непривычно.

И вдруг - заглянув случайно в зрачки вашего старого знакомого - вы видите, что вас в зрачках нет - да и зрачков, собственно, нет. Там неизвестное вам ночное небо, в котором совсем другие звезды. И тут вы подливаете ему еще виски."

Ну а про гилморовский Флойд аффтор очевидно считает, что 87 и 94 слишком ориентировались на опыт 70-х. В этом плане БГ мог (если слышал) внезапно тепло отнестись к On An Island - за искренность, интимность и великолепные трактовки блюзовых тем.

Я же (в отличие от БГ) убеждён, что те сущности, которые Сид "приманил" в творческую мастерскую флойдов, остались там не до "Луны", а навсегда. Вчера проделал эксперимент - послушал нон-стопом Bike и Side 4. Внушает. :)

sonara   30.11.2014 16:35
Igor>
От Сторма все привыкли получать некие интригующие фишки. Хотя бы в виде странного, что-то напоминающего облака на горизонте. А просто плывущая по облакам лодка - это слишком детская, простая фантазия. Народ заскучал элементарно))
Не уверена, что нет никаких загадок. По крайней мере для меня обложка весьма говорящая - движение от встречи зари дудочником до заката (восходом не воспринимаю солнечную часть картинки), к которому движется лодка. Фигура гребца всем очень напомнила Лэнгли из клипа Sing of Life. Наверное, это сходство тоже не случайная игра оформителей, помнится первоначальная картинка была отредактирована. Для меня осталось загадкой вторая сторона конверта - точнее возможные ответы предполагают множественные толкования - куда исчез из лодки этот гребец: до берега бесконечно далеко, на горизонте не просматривается, а лодка - пуста.

Gri   30.11.2014 17:10
Если говорить об оформлении, соглашусь с мнением, что обложка идее альбома вполне соответствует, а вот по воплощению довольно банальна. Впрочем, на сегодняшнем рынке музыкальных носителей она все равно выделяется. Остается только догадываться, смогли бы Обри Пауэлл и дизайнеры ex-Hipgnosis, если бы обложку делали они, внести свою лепту фирменной оригинальности…
Если уж идет речь об оформлении TER, то хотел бы поинтересоваться мнением знатоков по поводу Delux 2-disc set:
1) есть ли какие-то комментарии к трем вложенным открыткам?
2) почему на обратной стороне буклета в покинутой лодке 2 весла?
Намек на двух членов группы, покинувших ее последними?

sysyphus   30.11.2014 17:48
Gri> есть ли какие-то комментарии к трем вложенным открыткам?

Указаны авторы работ (в том числе на обратной стороне каждой открытки)

Egorys62   30.11.2014 17:52
Algie> я хочу сказать - что даже в малых формах можно сделать както нормально - пример Obscured By Clouds для Oh By The Way Box

Всё равно Oh By The Way Box это Mini LP Replica, а не отдельное изначальное решение.

sonara> куда исчез из лодки этот гребец: до берега бесконечно далеко, на горизонте не просматривается, а лодка - пуста.

Наверное надо его искать на дне Аральского моря, судя по клипу.

Gri> почему на обратной стороне буклета в покинутой лодке 2 весла?

Вернее это относится к ныне живущим, тот что покинул группу в 80-х и который объявил в нынешнем о своём не интересе к ней.

Страница << < 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 > >>

© Pink-Floyd.ru 2004-2015. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте