When we grew up and went to school
There were certain teachers who would
Hurt the children any way they could
Roger Waters (The Happiest Days Of Our Lives)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
The Division Bell
>
Страница 48
Форум
The Division Bell (сообщений - 1033)
Pink Floyd
Альбомы
Страница
<<
<
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Eugene_80
15.07.2016 22:35
Igor> Оригинал Marooned значительно менее выразителен в плане мелодии. Почти несопоставимо, за исключением пары эпизодов. Гораздо более мощно звучит и та версия, которая вошла в DVD PULSE.
Мне, напротив, студийная Marooned кажется намного изящнее и тоньше сыгранной. Там, что говорится, ни убавить, ни прибавить. Версию 2004-го считаю довольно интересной, но не безупречной, а пульсовская не нравится - звучит, как демо-версия оригинала. Хорошо, что не включили в альбом.
Igor
15.07.2016 22:51
Eugene_80> Мне, напротив, студийная Marooned кажется намного изящнее и тоньше сыгранной. Там, что говорится, ни убавить, ни прибавить. Версию 2004-го считаю довольно интересной, но не безупречной, а пульсовская не нравится - звучит как демо-версия оригинала.
Я не про чисто техническую проработку. По режиссуре студийная версия лучше остальных, это точно. (Да и Райт там отлично читается, наравне с Гилмором, если не сильнее.) Я про мелодическую силу гитарных ходов. Очень не люблю категоричности, особенно в таких тонких вопросах, но тут не могу не сказать твёрдо, что концертные версии по мелодическому накалу значительно превосходят студийную. Это же просто слышно. Разница настолько велика, на мой взгляд, что общей остаётся лишь атмосфера. По эмоциям же получились почти разные произведения. По силе эмоций. Если студийная затягивает и волнует, то концертные реально давят на слезу. Разница лишь в этом, но разница существенная. Правда, в студийной тоже есть парочка особенных моментов. Но лишь парочка. (Ну и ещё там бас очень тонкий по мелодии, этого на концертах почти не передали.) А вот концертные... они как бы заливаются печалью, от начала до конца. Неужели только я так воспринимаю?))
Eugene_80
15.07.2016 23:08
Igor> Я не про чисто техническую проработку.
Я тоже. Понятно, что студийка всегда будет звучать чище.
Igor> По эмоциям же получились почти разные произведения. По силе эмоций. Если студийная затягивает и волнует, то концертные реально давят на слезу.
Здесь согласен, концертные звучат более резко и эмоционально, но я не любитель, наверное, излишней сентиментальности. Атмосферу оригинала, мне кажется, вообще сложно передать вживую. Возможно, по этой причине Гилмор избегает ее исполнения.
Igor
15.07.2016 23:37
Будет возможность - громко послушай версию 2004 года. Можно в наушниках. Глаза на лоб лезут. Как же Дэвид смог столько мелодических находок разом выдать? Целый шквал. Ну вот реально - гений.
Кстати, это не только его мелодии. Предполагаю, что и Райта вклад в гитарную партию оригинала есть. Некоторые моменты подсказаны клавишными. Гилмор тут вроде Клэр Торри в не менее известной вещи, только интенсивнее. Но база - Рика.
Eugene_80
16.07.2016 00:33
Igor> Как же Дэвид смог столько мелодических находок разом выдать? Целый шквал. Ну вот реально - гений.
Так за это ж его и любим ) В том числе и за то, что в уже забронзовевшую свою классику умеет добавлять все новые краски и оттенки.
> Кстати, это не только его мелодии. Предполагаю, что и Райта вклад в гитарную партию оригинала есть. Некоторые моменты подсказаны клавишными. Гилмор тут вроде Клэр Торри в не менее известной вещи, только интенсивнее. Но база - Рика.
Так композиция, если не ошибаюсь, родилась из райтовского демо. Лично для меня Marooned, наряду с Echoes и Shine On, является одним из самых выдающихся примеров сотрудничества этих двух гениев, поэтому из The Strat Pack слушаю, в основном, только ее. И громко, и тихо - как придется )
Igor
16.07.2016 00:38
Eugene_80> Лично для меня Marooned, наряду с Echoes и Shine On, является одним из самых выдающихся примеров сотрудничества этих двух гениев, поэтому из The Strat Pack слушаю, в основном, только ее. И громко, и тихо - как придется )
Ещё там Sorrow очень интересно сделана...
Да, согласен по поводу наиболее выдающихся примеров сотрудничества. Я бы ещё Side-1 в список добавил. Как минимум. Завораживающая конструкция. Сегодня в поле тоже её слушал. Сдуреть можно))
Ну, и ещё сюиту Atom Heart Mother можно в список гениального добавить. В значительной степени это именно их работа.
Отредактировано пользователем
Igor
16.07.2016 00:50.
InOut
16.07.2016 00:39
Если имеется в виду концерт The Strat Pack, то лично мне оригинал нравится больше. Как раз своей чистой и ясной простотой, когда "ни убавить, ни прибавить". Пусть в 2004-м Гилмор нашпиговал свое соло кучей фишек и мелодических ходов, но мне не кажется, что они украсили композицию. Они ее разнообразили - но за ними потерялась ясная и чистая простота и гениальность мелодии этого соло.
Надо уметь отсекать лишнее. Все помнят Микеланджело? "Я беру камень и отсекаю всё лишнее". Вот это - про оригинал Marooned.
Igor
16.07.2016 00:48
InOut> Если имеется в виду концерт The Strat Pack, то лично мне оригинал нравится больше. Как раз своей чистой и ясной простотой, когда "ни убавить, ни прибавить". Пусть в 2004-м Гилмор нашпиговал свое соло кучей фишек и мелодических ходов, но мне не кажется, что они украсили композицию. Они ее разнообразили - но за ними потерялась ясная и чистая простота и гениальность мелодии этого соло.
Возможно. Я лишь отметил выигрышность концертной версии в смысле эмоций через край. Что иногда совсем не плохо. А в оригинале есть свой особенный простор, своя пейзажная фактура, где Гилмор не тянет основное внимание на себя. Там все инструменты являются важными составляющими общей палитры. Что тоже отлично. Но под немного другое настроение))
Igor
12.11.2016 02:07
Повезло работать с глубоким, думающим человеком, с которым и пофилософствовать можно, и музыку нормальную послушать/обсудить (для меня этот фактор настолько важен, что в бригаду с уклоном картыбабыимашины не пойду и за вдвое большую зарплату). Записал ему P.U.L.S.E., и вчера мы в машине часть первого CD прослушали вместе. Поскольку интерес был искренним, я смысл нескольких композиций как мог разъяснил. В процессе чего в очередной раз пришлось восхититься взаимодополнением Keep Talking и Coming Back to Life. Ведь это настоящая драма в двух треках, если можно так выразиться. И снова я озадачился: а почему же в оригинале очерёдность иная, как бы алогичная? Или же и там всё чётко продумано, но уже с подгонкой к концепту о деградирующей гармонии?
ppablito
13.11.2016 01:28
Igor> не пойду и за вдвое большую зарплату
Хорошо, когда есть выбор )
Igor> и музыку нормальную послушать/обсудить
В моей рабочей жизни такое встречалось настолько редко, что воспринимается мной как что-то почти противоестественное )) Конечно, это неправильно.
Igor> почему же в оригинале очерёдность иная, как бы алогичная? Или же и там всё чётко продумано, но уже с подгонкой к концепту о деградирующей гармонии?
Твоя мысль хороша, но сдается мне, что все проще. Альбом этот все же "не особо концептуальный" и построением, и идеей, и материалом. TDB занимает в моем музыкальном пространстве заслуженное место, многие треки с него я очень люблю, но если не кривить душой, то можно вполне согласиться с Риком в том, что это - "набор песен". Во всяком случае, в сравнении со многими другими работами флойдов (в том числе и с AMLOR). Хотя да - сразу после финала High Hopes я всегда воспринимаю его очень концептуальным - но это из-за личной привязанности к данному треку ))
Так что, вполне возможно, такая расстановка треков определена в большей степени задачами продюсирования альбома - чтобы материал был лучше сбалансирован, лучше воспринимался и т.п. Но это лишь мои предположения. Опять же, ты ведь понимаешь - то, как ты или я или какой-либо другой слушатель воспринимает тот или иной трек, весьма сильно (уверен) отличается от того, как этот трек воспринимает сам автор (авторы), что он/они вкладывают в него... ведь наше восприятие - всегда интерпретация :)
Igor
13.11.2016 04:54
Линии в альбоме или вовсе нет, или она нестабильна, но тематически он достаточно неплохо продуман, по-моему.
Igor
13.11.2016 05:12
Группа и раньше в живом варианте представляла пограничные треки в ином порядке (Time/On The Run, Us and Them/Money), но в тех случаях никак не менялся посыл. В данном же случае произошёл полный переворот от безнадёги к победе добрых перемен. Было: Он устремляется навстречу спасительному Источнику, но уже вскоре всё рушится и там; Стало: Он переживает удушье погибших отношений и спасается, выруливая в эйфорию возрождения. Одну на другую меняет, проще говоря)) Точнее, она как-то сама начинает действовать, сигналит, словно маяк, заставляя его очнуться. В оригинале же всё наоборот. Ещё вариант: Он нашёл вторую, не расставшись с первой, в связи с чем и после упоительного полёта его ещё ждут клаустрофобия утомивших стен и моральная давка.
Igor
13.11.2016 05:22
Стоит обратить внимание, что в концертнике следом за Coming Back следует Hey You. То есть в итоге всё равно продолжение не из весёлых. Наверняка что-то в этом есть, особенно если вспомнить, что Hey You в 94-м исполнялась даже не в первом отделении и только на бис.
Zuli
28.03.2017 13:44
Сегодня 23 года альбому The Division Bell.
Igor
28.03.2017 20:34
Помню те счастливые дни. Пьяный ходил. От самой инфы, что альбом вышел)) Ну а уж когда услышал - вообще унесло!
Drake
28.03.2017 21:54
Zuli> Сегодня 23 года альбому The Division Bell.
Igor> Помню те счастливые дни. Пьяный ходил. От самой инфы, что альбом вышел)) Ну а уж когда услышал - вообще унесло!
Мне он тоже сразу же по душе пришелся и до сих пор слушаю его спревеликим удоволтьствием. Ожидал многого, зная композиторское участие Райтаи ничуть не остался разочарован.
ppablito
29.03.2017 01:01
Zuli> Сегодня 23 года альбому The Division Bell.
Альбом люблю с первого прослушивания в 96-м (а High Hopes - в 94-м)) и по сей день, хоть он и не на первом месте у меня из дискографии PF.
george
29.03.2017 06:10
Тогда в начале 90х у многих было предчувствие - должен быть новый альбом непременно . Вон вотырс выпустил свою парашу , надо же ему ответить ... А альбома всё не было .
И вот ночью 30 марта слушал севину передачу , в рок хронике он упомянул что-то про Сида и сказал - сегодня для нас эта дата имеет некий скрытый смысл . Тут побежал включать магнитофон и дальше был полнейший экстаз и незабываемая ночь !
Поставил он тогда фрагменты MAROONED , WHAT DO YOU WANT FROM ME , COMING BACK TO LIFE и это было первое знакомство .
Igor
29.03.2017 07:15
Да, было предчувствие, что время пришло... И вот марта так тридцатого включаю я MTV... а там... Райт даёт интервью на фоне стадиона, Гилмор на репетиции поёт фрагменты из (как потом выяснилось) High Hopes и Take It Back... Свершилось!!!
MagMan
29.03.2017 10:29
Тяжела шапка Мономаха
The iconic head sculptures featured on Pink Floyd’s Division Bell album and tour are loaded into London’s Victoria & Albert Museum as part of The Pink Floyd Exhibition - Their Mortal Remains which opens on 13 May.
Peter Kelleher
Страница
<<
<
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте