No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Подписка на рассылку
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Roger Waters 2020
>
Страница 3
Форум
Roger Waters 2020 (сообщений - 135)
Уотерс
Страница
1
2
3
4
5
6
7
Kuzya
11.02.2020 11:34
Igor> Разве не эффектное соло звучит в Smell the Roses?
Очень эффектное, что никто его и не вспомнит ;-)
Igor> По поводу качовых риффов тоже трудно согласиться. Уж куда качовее, чем в Pictures What и той же Smell the Roses?
У Smell the Roses реально всё хорошо, но не соло.
Igor> В зверски зааранжированном (и во многом именно за это любимом) Radio KAOS композиции сырые??
На мой взгляд, доведены до нужного лишь Who Needs Information, Powers That Be и Home.
Никогда не нравилась альбомная версия The Tides Is Turning. На сингле куда лучше звучит именно в совместном исполнении (живьём или студийка). А Radio Waves - это позорище))) Зачем такое вообще выпускать?)) Ещё и как главный сингл!!!
Igor
11.02.2020 23:30
Kuzya> Никогда не нравилась альбомная версия The Tides Is Turning.
Тут я бессилен)) Один только саунд оригинальной версии чего стоит... Композиция словно светится... Между прочим, недостаток вот этого подкупающего свечения и сбивает с толку многих, кто не принял "последний" альбом. Материал излишне гнетущий, поскольку в аранже маловато тех моментов, которые призваны музыкально уравновешивать произведение. К счастью, не везде так. Помню, как улетел, впервые услышав оркестровку и пиано в Deja Vu: "If I were a drone / Patrolling foreign skies"...
Отредактировано пользователем
Igor
12.02.2020 02:42.
ppablito
12.02.2020 01:52
VelvetVoyage> Там же ещё продюсер отлично поработал, по новым технологиям и всё такое...
Я понимаю, что все мы воспринимаем одно и то же по-разному, но вот не слышу я там никаких "новых технологий". Как и "отличной работы продюсера"...
Альбом по звуку - совершенно не революционный. Я воспринимаю здесь работу продюсера как попытку осовременить традиционный подход Роджера. Получилась некая полумера - нет "ах" ни с той, ни с другой стороны.
Пересушили ударные, сделали другую сцену (часть очень близко, часть далеко), фактически избавились от солирующей функции электрической гитары - все это, на мой слух, работает в 30-40% данного альбомного времени. А в остальной части надо было предлагать что-то другое, какое-то развитие - в саунде, в аранже... Или же кардинально менять все от начала и до конца. Или следовать в русле Amused... А так все скатывается в монотонность, альбом проседает уже к середине.
О нехватке ярких мелодических линий и аранжировочных интересностей - тоже уже писали.
Нет, конечно, он все равно и так слушается, и это все равно альбом отличного поэта и концептуалиста Уотерса...
Отредактировано пользователем
ppablito
12.02.2020 16:01.
Kuzya
12.02.2020 10:47
Igor> Один только саунд оригинальной версии чего стоит...
Я готов принять первую половину песни, но развития ноль, поэтому не нравится %)
Igor
12.02.2020 11:26
Ударные вступают, акустическая гитара, хор... И это называется - "развития ноль" ;)
Kuzya
12.02.2020 11:40
Igor> Ударные вступают, акустическая гитара, хор... И это называется - "развития ноль" ;)
ОК, развития трека минимум. Вступает хор, гитара, ударные (так называемые) и всё.
Берлинская версия (в т.ч. студийная) яркий пример тому, как кавер (в какой-то степени) лучше оригинала студийного ;)
taymur60
16.02.2020 12:40
В новостях, касающихся Роджера Уотерса, поклонники вышли в социальные сети, чтобы обсудить впечатляющее наследие одного из самых легендарных сольных альбомов Уотерса – "Amused To Death". Один поклонник объявил: "Я был очень удивлен этим альбомом= это невероятная запись!https://
www.alternativenation.net/pink-floyd-icon-confirms-new-bassist-reunion/
frost192
17.02.2020 09:51
Что-то читаю здесь отзывы про крайний альбом и смеюсь - обсуждающие здесь всякие "сцены, аранжировки, саунд" и прочее - у вас у всех по 2-3 Грэмми что ли в кармане за свое собственное творчество?
ppablito
17.02.2020 14:05
frost192> у вас у всех по 2-3 Грэмми что ли в кармане за свое собственное творчество?
Где связь? Т.е. работы награжденных чем-либо музыкантов и авторов должны обсуждать лишь награжденные тоже? )
dgilmour
17.02.2020 14:59
ppablito> работы награжденных чем-либо музыкантов и авторов должны обсуждать лишь награжденные тоже?
Конечно же нет, но все же те, кто не слышит как "резонирует пружина на рабочем барабане", должны скромно помалкивать и не мешать "эксперту" смеяться и выеживаться.
taymur60
17.02.2020 18:36
Министерство иностранных дел России будет готово подключиться к приглашению в Севастополь лидера британской рок-группы «Pink Floyd» Роджера Уотерса только на финальном этапе. Пока же, МИД РФ в переговорах по поводу визита Уотерса в Крым участия не принимает. Об этом ForPost сообщили в пресс-службе МИД РФ.Как ранее писал ForPost, начальник Главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий заявил о желании пригласить в город-герой основателей британской рок-группы «Pink Floyd» Роджера Уотерса для участия в музыкальном фестивале.
Algie
17.02.2020 19:06
вот меня что удивляет
вот где анонс релиза Us + Them
уже скоро как полгода прошло
эй там
сколько ждать то
доживу вобще или нет
и еще
ведь там в титрах была
особенная Deja Vu - Unreleased Verses Version
неужели во всем мире никто в кино не записал ее
ну кроме меня естественно
э
Igor
17.02.2020 20:02
Algie> неужели во всем мире никто в кино не записал ее
А ты титры не заснял на телефончик? Я вот не сообразил. А информация нужна...
Algie
17.02.2020 20:06
нет
не снимал
не мог даже представить
что релиза так долго не будет
Igor
17.02.2020 20:06
frost192> Что-то читаю здесь отзывы про крайний альбом и смеюсь - обсуждающие здесь всякие "сцены, аранжировки, саунд" и прочее - у вас у всех по 2-3 Грэмми что ли в кармане за свое собственное творчество?
Паразительно, что до сих пор такой прихват продолжает жить. Хотя уже не раз был высмеян на примере ресторана, в котором облажавшийся шеф-повар отбивается фразой "А вы сами-то хоть одно сложное блюдо в жизни приготовили??" ;)
Algie
17.02.2020 20:10
самое печальное
что по опыту логики Genius-а
а там то логика какраз есть стопроцентов
если до нового тура релиз не выйдет
и в новом туре концепция сильно поменяется
а она точно поменяется (вот сильно или не сильно вопрос)
ну вобщем - если сильно поменяется
то релиз может и вообще зависнуть
э
Igor
17.02.2020 20:13
Algie> что по опыту логики Genius-а
Вполне может зависнуть по опыту логики. Сколькое уже зависло - не счесть числа... ((
Igor
18.02.2020 22:25
Между премьерой фильма The Wall в Торонто и его выпуском прошло больше года, хотел бы напомнить...
Algie
19.02.2020 01:27
хотел бы напомнить
анонс релиза был одновременно с выходом фильма в прокат
MagMan
21.02.2020 22:12
https://news.sky.com/video/pink-floyd-member-calls-for-assanges-release-11939708
Страница
1
2
3
4
5
6
7
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте