Money, get away
Get a good job with more pay and you're O. K.
Roger Waters (Money)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Подписка на рассылку
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Roger Waters 2015
>
Страница 9
Форум
Roger Waters 2015 (сообщений - 416)
Уотерс
Сольные альбомы
Уотерс 2015
Страница
<<
<
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
>
>>
VelvetVoyage
08.08.2015 15:53
Final Cut пускай вторую половину исполнит =) отличное сочетание получится =)
VelvetVoyage
08.08.2015 15:57
В связи с тяжёлым нынешним политическим положением как раз такой сет-лист выстраивается типа "в тему":
1. Pigs 3DO (ну можно ещё Sheep)
2. вторая половина Final Cut
3. When The Wind Blows
4. те песни из ATD, которые исполнялись в 1999-2002 + что-то из нового
а вот на бис, чтобы все не ушли с концерта в депрессии:
5. Every Strangers Eyes
6. The Tide Is Turning
7. Hello I Love You
sysyphus
08.08.2015 16:06
VelvetVoyage> 7. Hello I Love You
Нет, спасибо, только не эти вокальные стенания (к музыке претензии не имею). При таком раскладе кроме
VelvetVoyage> Every Strangers Eyes
можно ещё и Final Cut / Go fishing. Вариант 1 - надорвать голос. Вариант 2 - опять всё под фанеру.
VelvetVoyage> The Tide Is Turning
Нормалёк. Только вот, что интересно - до переиздания ATD он сам альбом в интервью почти не упомянал, и его отношение к первым двум тоже сумбурно. Да и скажем так - то, что для нас превратилось в классику (тот же When the wind blows), для него, может быть не очень привлекательным.
VelvetVoyage
08.08.2015 16:09
sysyphus> When the wind blows
это сейчас просто снова актуально, как в 86-м, и как раз логическое продолжение "двух солнц".
Насчёт Every Strangers Eyes - ну в 2002-м смог же =)
Igor
08.08.2015 16:44
Интересно, что из тех композиций, которые исполняло Трио, но не исполнял Роджер - вещи из Мидла.
Igor
08.08.2015 16:46
А, и ещё Астрономия!
VelvetVoyage
08.08.2015 16:56
Ничего удивительного. Меддл и OBC - альбомы с наименьшей Уотерсовской составляющей из тех, что с ним в составе. Ну и дебютник конечно. Астрономия в исполнении Трио ещё больший кавер, чем Луна в исполнении Уотерса.
Igor
08.08.2015 17:31
Ну, не знаю... Если не про авторство говорить, а про количество оригинальных исполнителей, то в Астрономии всё-таки двое из четверых. А Рик еще и пел ее вместе с Сидом. Наравне. Ну а если с позиции копирайта судить, то да...
Да, ещё у Трио в арсенале есть Арнольд и Велик. От 2007 года. Но в итоге один Роджер даже больше классики исполнял, чем группа без него. На его счету в том числе и те вещи, которых вполне от Трио можно было ожидать. Даже в большей степени. Все сегменты Бриллианта, Собаки, Янг Ласт (эту он и вне концепта представлял, в 99-м).
VelvetVoyage
08.08.2015 17:47
Так Мэйсон тоже один раз на Уотерсовской Луне присутствовал. Жаль, концертник не записали =(
Насчёт исполнения классики Трио, я считаю, что вместо этих вещей:
VelvetVoyage> Money, ABITW, Welcome To The Machine, Hey You, Brain Damage, Eclipse
и барретовских, лучше бы исполнили Atom Heart Mother, Dogs, A Saucerful Of Secrets, ну и Echoes бы не забрасывали...
Igor
08.08.2015 20:24
Согласен. Только и те вещи авторства Уотерса, и плюс тобой перечисленные =)
VelvetVoyage
08.08.2015 20:59
Зачем играть без Уотерса песни Уотерса? =) тем более Барретта. Вот я за то, чтобы Уотерс в новом турне только свои песни играл. А то правда надоело уже каверы слушать))))
sysyphus
08.08.2015 21:55
VelvetVoyage> Зачем играть без Уотерса песни Уотерса? тем более Барретта.
Уотерс как-то, уже после Live 8, сам ответил на этот вопрос - чтобы популяризировать Pf (обсуждая поздние турне Pf). Добавлю - можно сказать и Барретта. Даже сольного (концерты Гилмора). Скажем так - лет через 30 уж точно ни одного из Pf в живых не будет - так кто должен играть их музыку, никто, что ли? Правильно - трибьют группы, а если трибьют группы могут, почему сами музыканты не могут (популяризировать)?
mikie
08.08.2015 22:00
О каких каверах идёт речь? Разве музыканты должны воспроизводить альбомные записи как Брежнев - бумажку?
damaged
08.08.2015 22:00
VelvetVoyage> Зачем играть без Уотерса песни Уотерса? =) тем более Барретта. Вот я за то, чтобы Уотерс в новом турне только свои песни играл. А то правда надоело уже каверы слушать))))
Действительно поднадоело. Исполнениен песен ПФ имеет смысл, когда на сцене все участники группы (ну или ядро группы). А сольный концерт, на 70% состоящий из песен ПФ - это не сольный концерт, это концерт трибьют-группы. И скажем прямо, некоторые трибьют-группы справляются получше старины Уотерса - по крайней мере в области вокала уж точно. Что до сольных композиций... ну ладно, Amused to death еще можно послушать, а вот остальное - ну уж нет. На действительно сольные концерты у Уотерса явно не хватает годного материала. Да и слушая Amused to death то и дело ловишь себя на мысли, что это был бы отличный альбом альбом ПФ, но не стал и как тут не хватает творческих влияний Гилмора и Райта.
VelvetVoyage
08.08.2015 22:01
Так Уотерс свои песни и сам в состоянии популяризировать =) Барретта уже с нами нет, так что исполнение его песен в туре Гилмора - в принципе хороший трибьют, да.
sysyphus
08.08.2015 22:04
damage> Да и слушая Amused to death то и дело ловишь себя на мысли, что это был бы отличный альбом альбом ПФ, но не стал и как тут не хватает творческих влияний Гилмора и Райта.
А к чёрту историю и факты. Не разбираясь в истории группы, я годы (пока не заглянул в Инет) был уверен, что на альбоме играет Гилмор (различать его звук я ещё не очень умел, а Бековский и так впечатлял). То же самое - о Райте. У меня была на сборнике Reaching for the rail и я был уверен, что это Уотерс поёт (он и поёт, как поздний Уотерс, в низком регистре).
VelvetVoyage
08.08.2015 22:05
Я также думал про гитару на Broken China, что это Гилмор =)
damaged
08.08.2015 22:07
Местами действительно так и кажется, что слушаешь старину Гилмора, но увы: Уотерс мастерски выжал из сессионщиков стиль Гилмора и Райта, но чувствуется отсутствие их творческого участия. Сыграть как Гилмор - это ж не проблема, проблема придумать как Гилмор. Сыграть как Райт - да там играть нечего, но вот придумать как Райт - фигушки.
sysyphus
08.08.2015 22:08
VelvetVoyage> Я также думал про гитару на Broken China, что это Гилмор =)
Аналогично. Кстати, вот этот легендарный сборник
http://www.discogs.com/Pink-Floyd-More-Strangest-Numbers-Of-Alternative-Best-And-B-Sides-Of/release/4747358
Исполнители не были приписаны и я был уверен, что Sweet July, Interlude и Near The End - стопудово PF.
damaged
08.08.2015 22:09
VelvetVoyage> Я также думал про гитару на Broken China, что это Гилмор =)
Хм, а я как услышал, подумал как раз, что непохоже.
Страница
<<
<
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте