Money, get away
Get a good job with more pay and you're O. K.
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Подписка на рассылку

Pink-Floyd.ru > Форум > Roger Waters 2015 > Страница 9

Форум

Roger Waters 2015 (сообщений - 416)

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

VelvetVoyage   08.08.2015 15:53
Final Cut пускай вторую половину исполнит =) отличное сочетание получится =)

VelvetVoyage   08.08.2015 15:57
В связи с тяжёлым нынешним политическим положением как раз такой сет-лист выстраивается типа "в тему":
1. Pigs 3DO (ну можно ещё Sheep)
2. вторая половина Final Cut
3. When The Wind Blows
4. те песни из ATD, которые исполнялись в 1999-2002 + что-то из нового
а вот на бис, чтобы все не ушли с концерта в депрессии:
5. Every Strangers Eyes
6. The Tide Is Turning
7. Hello I Love You

sysyphus   08.08.2015 16:06
VelvetVoyage> 7. Hello I Love You

Нет, спасибо, только не эти вокальные стенания (к музыке претензии не имею). При таком раскладе кроме

VelvetVoyage> Every Strangers Eyes

можно ещё и Final Cut / Go fishing. Вариант 1 - надорвать голос. Вариант 2 - опять всё под фанеру.

VelvetVoyage> The Tide Is Turning

Нормалёк. Только вот, что интересно - до переиздания ATD он сам альбом в интервью почти не упомянал, и его отношение к первым двум тоже сумбурно. Да и скажем так - то, что для нас превратилось в классику (тот же When the wind blows), для него, может быть не очень привлекательным.

VelvetVoyage   08.08.2015 16:09
sysyphus> When the wind blows
это сейчас просто снова актуально, как в 86-м, и как раз логическое продолжение "двух солнц".
Насчёт Every Strangers Eyes - ну в 2002-м смог же =)

Igor   08.08.2015 16:44
Интересно, что из тех композиций, которые исполняло Трио, но не исполнял Роджер - вещи из Мидла.

Igor   08.08.2015 16:46
А, и ещё Астрономия!

VelvetVoyage   08.08.2015 16:56
Ничего удивительного. Меддл и OBC - альбомы с наименьшей Уотерсовской составляющей из тех, что с ним в составе. Ну и дебютник конечно. Астрономия в исполнении Трио ещё больший кавер, чем Луна в исполнении Уотерса.

Igor   08.08.2015 17:31
Ну, не знаю... Если не про авторство говорить, а про количество оригинальных исполнителей, то в Астрономии всё-таки двое из четверых. А Рик еще и пел ее вместе с Сидом. Наравне. Ну а если с позиции копирайта судить, то да...

Да, ещё у Трио в арсенале есть Арнольд и Велик. От 2007 года. Но в итоге один Роджер даже больше классики исполнял, чем группа без него. На его счету в том числе и те вещи, которых вполне от Трио можно было ожидать. Даже в большей степени. Все сегменты Бриллианта, Собаки, Янг Ласт (эту он и вне концепта представлял, в 99-м).

VelvetVoyage   08.08.2015 17:47
Так Мэйсон тоже один раз на Уотерсовской Луне присутствовал. Жаль, концертник не записали =(
Насчёт исполнения классики Трио, я считаю, что вместо этих вещей:
VelvetVoyage> Money, ABITW, Welcome To The Machine, Hey You, Brain Damage, Eclipse
и барретовских, лучше бы исполнили Atom Heart Mother, Dogs, A Saucerful Of Secrets, ну и Echoes бы не забрасывали...

Igor   08.08.2015 20:24
Согласен. Только и те вещи авторства Уотерса, и плюс тобой перечисленные =)

VelvetVoyage   08.08.2015 20:59
Зачем играть без Уотерса песни Уотерса? =) тем более Барретта. Вот я за то, чтобы Уотерс в новом турне только свои песни играл. А то правда надоело уже каверы слушать))))

sysyphus   08.08.2015 21:55
VelvetVoyage> Зачем играть без Уотерса песни Уотерса? тем более Барретта.

Уотерс как-то, уже после Live 8, сам ответил на этот вопрос - чтобы популяризировать Pf (обсуждая поздние турне Pf). Добавлю - можно сказать и Барретта. Даже сольного (концерты Гилмора). Скажем так - лет через 30 уж точно ни одного из Pf в живых не будет - так кто должен играть их музыку, никто, что ли? Правильно - трибьют группы, а если трибьют группы могут, почему сами музыканты не могут (популяризировать)?

mikie   08.08.2015 22:00
О каких каверах идёт речь? Разве музыканты должны воспроизводить альбомные записи как Брежнев - бумажку?

damaged   08.08.2015 22:00
VelvetVoyage> Зачем играть без Уотерса песни Уотерса? =) тем более Барретта. Вот я за то, чтобы Уотерс в новом турне только свои песни играл. А то правда надоело уже каверы слушать))))
Действительно поднадоело. Исполнениен песен ПФ имеет смысл, когда на сцене все участники группы (ну или ядро группы). А сольный концерт, на 70% состоящий из песен ПФ - это не сольный концерт, это концерт трибьют-группы. И скажем прямо, некоторые трибьют-группы справляются получше старины Уотерса - по крайней мере в области вокала уж точно. Что до сольных композиций... ну ладно, Amused to death еще можно послушать, а вот остальное - ну уж нет. На действительно сольные концерты у Уотерса явно не хватает годного материала. Да и слушая Amused to death то и дело ловишь себя на мысли, что это был бы отличный альбом альбом ПФ, но не стал и как тут не хватает творческих влияний Гилмора и Райта.

VelvetVoyage   08.08.2015 22:01
Так Уотерс свои песни и сам в состоянии популяризировать =) Барретта уже с нами нет, так что исполнение его песен в туре Гилмора - в принципе хороший трибьют, да.

sysyphus   08.08.2015 22:04
damage> Да и слушая Amused to death то и дело ловишь себя на мысли, что это был бы отличный альбом альбом ПФ, но не стал и как тут не хватает творческих влияний Гилмора и Райта.

А к чёрту историю и факты. Не разбираясь в истории группы, я годы (пока не заглянул в Инет) был уверен, что на альбоме играет Гилмор (различать его звук я ещё не очень умел, а Бековский и так впечатлял). То же самое - о Райте. У меня была на сборнике Reaching for the rail и я был уверен, что это Уотерс поёт (он и поёт, как поздний Уотерс, в низком регистре).

VelvetVoyage   08.08.2015 22:05
Я также думал про гитару на Broken China, что это Гилмор =)

damaged   08.08.2015 22:07
Местами действительно так и кажется, что слушаешь старину Гилмора, но увы: Уотерс мастерски выжал из сессионщиков стиль Гилмора и Райта, но чувствуется отсутствие их творческого участия. Сыграть как Гилмор - это ж не проблема, проблема придумать как Гилмор. Сыграть как Райт - да там играть нечего, но вот придумать как Райт - фигушки.

sysyphus   08.08.2015 22:08
VelvetVoyage> Я также думал про гитару на Broken China, что это Гилмор =)

Аналогично. Кстати, вот этот легендарный сборник

http://www.discogs.com/Pink-Floyd-More-Strangest-Numbers-Of-Alternative-Best-And-B-Sides-Of/release/4747358

Исполнители не были приписаны и я был уверен, что Sweet July, Interlude и Near The End - стопудово PF.

damaged   08.08.2015 22:09
VelvetVoyage> Я также думал про гитару на Broken China, что это Гилмор =)
Хм, а я как услышал, подумал как раз, что непохоже.

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте