Come on you raver, you seer of visions;
Come on you painter, you piper,
You prisoner, and shine
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Подписка на рассылку

Форум

Roger Waters - 2006/07 (сообщений - 823)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Zuli   04.04.2006 23:18
Кстати, да. Давно хотела закрепить новость выше остальных, но все руки не доходили.

Muddy_Roger   16.04.2006 13:13
Из эксклюзивного интервью Дэйва Килминстера Рэнди Экстрому (Outside The Wall) 14.04.2006
http://www.outsidethewall.net/Kilminster.html
...
Как получилось, что тебя взяли в эту замечательную группу? Ты встречался с Роджером до этого?

Д.К.: Парни Роджера в основном звонили друзьям и коллегам в поисках гитариста, и моему менеджеру Мартину Дарвиллу позвонил Сноуи Уайт. В тот момент у меня намечался короткий американский тур с Китом [Эмерсоном], так что я не мог, но примерно два дня спустя я получил email от менеджера Кита, что тур был отменяется!!! Поэтому, я записал демо CD с некоторыми Флойдовскими вещами и был вызван на прослушивание... И это было в первый раз, когда я встретил Роджера ... на прослушивании... Страшное дело!!! Он и правда великий!!!

Как повлияли Роджер и Пинк Флойд на тебя как музыканта?

Д.К.: Красота простоты... (the beauty of simplicity)

Дэвид Гилмор широко известен как один из самых великих гитаристов всех времен; как будет сочетаться твоя собственная манера с его игрой, и удивляет ли тебя, что Роджер часто привлекает от трех до четырех гитаристов, чтобы играть партии Дэвида?

Д.К.: Ну, Роджер хочет слышать партии, сыгранные как можно ближе к оригиналу, так что я не уверен, что смогу избежать неприятностей!!! К тому же, я думаю, что и фэны тоже хотят услышать их в точности, как на оригинале... В этом и причина, что столько гитаристов на сцене: только так они (мы!!) могут охватить все многократные наложения!!! В 'Money', например, - три партии ритм-гитары, играемые одновременно...

Что ты думаешь о новой работе Дэвида, и была ли у тебя возможность видеть его в нынешнем туре?

Д.К.: Я еще не слушал!!!! У меня сейчас дома тридцать или сорок нераспакованных CD... Надеюсь, что смогу наверстать все, что происходит, пока я в турне?!!

Лирика Роджера признана одной из лучших в истории рока; как его поэзия влияет на тебя и какая у тебя любимая вещь его или с Пинк Флойд?

Д.К.: Боже, так много великих вещей... 'Time' очень созвучна со мной в настоящее время... Я чувствую, что были десять лет моей жизни, которые я практически полностью потратил впустую...
...

Количество восклицательных знаков - как в оригинале.

ReSyding   16.04.2006 13:58
Судя по тому, что про этого Дэйва написано, я в смятении. Данная кандидатура не очевидна. Надеюсь, Роджер знает, что делает.

sysyphus   17.04.2006 23:35
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 17:33.

ReSyding   18.04.2006 00:24
Супер! А где взял?

Правда, опять без этого никуда:

> ...across the great divide
>...
>... at the wall

Так это стишок или песня?

sysyphus   18.04.2006 09:26

Crassimo   23.04.2006 14:56
Друзья, как вы уже наверное слышали Уотерс обещает исполнить расширенную версию DSotM. Что это будет? Новые композиции или новые версии старых? Если первое, то возможны несколько вариантов:
1) Композиции не вошедшие по сооброжениям качества. Тогда: "Эх Роджер!".
2) Композиции не вошедшие из-за их длины, авнгардности, экспериментальности, несоответствия концепции и т. д. Тогда: "Интересно!".
3) Новые композиции Уотерса; служащие дополнением, продолжением, пояснением... Тогда: "Лучше не ворошить старого".
Ваши мнения?

Kuzya   23.04.2006 15:02
Думаю 2ое...

resistant   23.04.2006 15:09
думаю что всё это рекламная утка, которая должна привлечь на концерты У больше народа. ничего координально нового он не предолжит. это всё равно что переигрывать альбом WYWH с овцами и собаками)

ReSyding   23.04.2006 22:11
Возможен еще вариант: не вошедшие потому, что не вошедшие. В том смысле, что нельзя было включить больше песен на винил, поэтому записали вот эти, так как они стыковались друг с другом и создавали некую целостность. Иными словами, эти вещи не обязательно должны быть уж очень экспериментальными, авангардными или очень длинными, просто в них могли содержаться смысловые повторы других композиций, например.
Вот возьмем пример Стены, куда не вошла замечательная What Shall We Do Now, а вместо нее - кастрированная Empty Spaces. И не скажешь, что песня слишком длинная, но на альбом не уместилась. :-(

diversant   23.04.2006 22:16
>Вот возьмем пример Стены, куда не вошла замечательная What Shall We Do Now, а вместо нее - кастрированная Empty Spaces. И не скажешь, что песня слишком длинная, но на альбом не уместилась. :-(

Да, но на концертах она исполнялась. А вот на концертах Dark Side ничего друго неисполнялось в пределах сюиты, разве что "Raving And Drooling" и "Gotta Be Crazy" в начале.

Роджер кажется упоминал о каких-то фишках, которые нельзя было тогда раелиховать по техническим причинам.

ReSyding   23.04.2006 22:28
diversant> Роджер кажется упоминал о каких-то фишках, которые нельзя было тогда раелиховать по техническим причинам.
Кстати, тоже вариант.
Осталось дождаться 2-го июня, и мы все узнаем. Тем более, что португальское выступление будут транслировать по ТВ, а права может купить любой. Так что, может и Россия увидет эдакий teaser...

J_W   24.04.2006 19:57
Кстати прочитал в совместном спецвыпуске журналов Mojo и Q о ПФ. DSoTM на концертах длилась от 38 минут до 64минут 30секунд

diversant   24.04.2006 20:17
С 1972-го по 1975-й DSOTM растянули за счёт увеличения вступления "Speak To Me", "One Th Run", соло "Money", "Any Colour You Like" и др. Но речь идёт наверно не о каких-то соло и инструментальных фишках, а наверно о фишаках, которые раньше было невозможно использовать. Я читал в каком-то интервью, кто-то из ПФ говорил, что тогда было даже тяжело изпользовать проэкционные фильмы. Как я писал, они там несколько раз использовали надувную пирамиду, которая раздулась на одном из концертов, по причине сильного ветра. Можыт Уотерс это имеет в виду?

http://www.stufish.com/Photographs/Pink%20Floyd/Pink%20Floyd/Pink%20Floyd%20Pyramid%20D01.gif

Igor   13.05.2006 01:58
Интересно, если Райт объяснил свой отказ выступить с Уотерсом и Мэйсоном работой над сольником, то как он объяснит своё участие в летних концертах Гилмора? А если он выходит из команды, то кого Дэйвид возьмёт вместо него? И кто Джона "Связующеезвено" Кэрина заменит?

Petrovich   13.05.2006 11:23
Igor> А если он выходит из команды, то кого Дэйвид возьмёт вместо него?

Райт в команде.

Igor> И кто Джона "Связующеезвено" Кэрина заменит?

А его заменять тоже не будут. Пока концерты Уотерса и Гилмора не накладываются. )

Igor   27.05.2006 01:16
Жаль, что ни одной новой вещи. Однако вот этот список меня весьма радует:
"Have A Cigar";
"Gunner's Dream";
"Fletcher Memorial Home";
"Leaving Beirut";
"Sheep";
"Vera";
"Bring The Boys Back Home";

Igor   27.05.2006 01:25
Учитывая предыдущий опыт, новая композиция может быть представлена после "Comfortably Numb". Как сюрприз. Кроме того, едва ли Роджер пожелает завешать своё шоу музыкой Гилмора. Причём весьма типичной для последнего. :)

Valerik   27.05.2006 01:49
Согласен с Игорем. Действительно, довольно необычный конец шоу :) Вполне возможно, что добавить The Tide is Turning в конце.

sysyphus   27.05.2006 10:36

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте