The moment is at hand.
She breaks the golden band.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Radiohead
>
Страница 10
Форум
Radiohead (сообщений - 376)
Другая музыка
Другие исполнители
Страница
<<
<
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
>
>>
STAIRWAY_toH
28.01.2008 12:39
sysyphus> 2 + 2 = 5
вот это надо мне скачать. Я читал тама в одной книге, там кроче на двух листах рассписывается и доводится что дважды два пять)). Ещё забыл написать Let Down - только недавно мне понравилась. У них клипы классные, андроида, карма полис и ноу сурпризис!
St89
28.01.2008 15:20
Удалено пользователем
St89
28.06.2008 23:22.
eiradis
10.02.2008 22:15
нельзя сказать, что я слушаю радиохед давно, но с тех пор как вслушалась - очень понравилось. не считаю их копированием ПФ, у них свой достаточно узнаваемый стиль.
из последнего альбома понравились 15steps, nude, all I need
а из альбомов выделяю Kid A и некоторые песни Ok Computer.
забавно, что когда я углубилась в них, то к своему удивлению в очень многих фильмах нашла их в саундтреках, а это кое-что все же значит.
Sladex
14.02.2008 19:15
Авторитетный персонаж шоу-бизнеса и менеджер U2 Пол Макгиннес (Paul McGuinness) жестко раскритиковал нынешнее положение дел с распространением музыки в интернете, потребовав от интернет-провайдеров прекратить обслуживать сайты с бесплатным файлообменом. Под горячую руку Макгиннеса попали и коллеги его подопечных - Radiohead, которые, как известно, в октябре предоставили своим фэнам возможность закачать новый альбом «In Rainbows» по любой удобной для них цене.
Во время своего недавнего выступления на музыкальной ярмарке Midem в Каннах менеджер U2 заявил, что Radiohead своим примером только стимулировали развитие пиратского траффика в сети. «Большинство закачиваний альбома было осуществлено через незаконные пиринговые сети, такие как BitTorrent и LimeWire, и это несмотря на то, что альбом можно было скачать бесплатно с официального сайта группы. Это доказывает, что если не ставить никаких ограничений, потребители будут продолжать воровать музыку», - уверен Макгиннес. Правда, откуда у него имеются сведения о том, что меломаны массово скачивали альбом «In Rainbows» через пиринговые сети, неизвестно, сами Radiohead держат статистику о распространении «In Rainbows» в секрете.
Также Пол Макгиннес потребовал принять жесткие меры против пользователей, которые незаконно скачивают музыку. По его мнению, провайдеры «слишком долго наживались за счет музыкантов», и теперь должны начать делиться своими доходами от музыки. Напоследок он обрушил свой праведный гнев на рекординговые компании и чиновников, которые «дали привилегии ворам», позволив провайдерам не нести ответственность за содержание файлов, которые проходят через их сети. Последние, как известно, активно открещиваются от своей причастности к пиратству, заявляя, что интернет «всего лишь средство передачи информации».
vania
14.02.2008 19:41
Последний альбом Radiohead меня просто сломил наповал.Я в восторге от проделонай ими работой.Это просто коласальный альбом.
maroon
14.02.2008 20:33
а я не понимаю, почему этот самый макгиннес так сильно раскритиковал радиохед. он не хочет выкладывать музыку в интернет, пусть не выкладывает, его никто никто не заставляет.
а подвиг радиохед я уважаю-если уж нелегальное копирование через интернет невозможно прекратить, то надо сделать его хотя бы более цивилизованным и легальным.я на стороне хедов целиком
прослушал альбом in rainbows и понял- вот ТО,что может оставить след в музыке!эта работа она совершенная из всего что хеды сделали.
Egorka
15.02.2008 00:32
Радиохед, рок-принцы британские. Великая группа. Вполне возможно, что публикации, посвященные музыке ХХІ-го века, пусть и через добрую сотню лет, будут начинаться с упоминания именно о творчестве Хед.
Радиохед не большие новаторы. Но большие музыканты, ухитряющиеся виртуозно сочетать почти академическую сконструированность с непосредственной эмоциональной подачей.
Душа у них есть. Маленькая, несколько бледная и вялая, но отчаянно искренняя. На разрыв. Открытая. Особенно это слышно в "Pablo Honey". "Thinking About You": я думаю о тебе, так как же ты можешь спать? Почти цветаевское "что шестеро...есть семеро - раз я на свете". "Creep" и другие - указываю пальцем. Надо будет послушать альбом целиком.
"The Bends" уже более замысловат. Явных эмоциональных пиков (тем более, одного пика) здесь не наблюдается. Структура альбома отдаленно напоминает "Битлз" периода "Help" и "Rubber Soul". Песни несколько сливаются в общую массу, теряются на общем фоне. Однако нервные узлы альбома - а их тут достаточно - это и "Fake Plastic Trees", и "Black Star", и "Street Spirit (Fade Out)" - пронизывают всю ткань опуса какими-то незримыми токами. Сплошной нервный ком! Тут много просто очень хороших ПЕСЕН, а это, мне кажется, немало.
Да, Радиохед, прежде всего, - мелодисты. Аранжировка может быть до блеска отточенной (весь крепко сбитый, профессионально записанный и, может быть, потому где-то скучноватый "OK Computer") или содержать электронную нескладицу ("Amnesiac"), но мелодии - всегда такое великолепие (не с первого, а раза с третьего-четвертого прослушиваемое и осознаваемое - при желании осознавать), что слова бессильны. Это их стержень. И последний альбом это доказал со всей очевидностью. Зрелости нет нужды доказывать свою состоятельность внешними эффектами. Здесь тот минимум, который и составляет существо любого гениального творения, и ставит Радиохед в один ряд с лучшими классическими мастерами (Бетховеным, например).
Звучание гитар, пожалуй, уступает в силе, сочности, насыщенности гитаре Пейджа, Фриппа, Гилмора. Исполнение также проигрывает указанным именам. Но не в исполнении гений Радиохед. Создавал же Шнитке цепляющую музыку, не умея толком играть ни на одном инструменте, кроме аккордеона!
Я не против электронного обрамления композиций, если оно выполнено со вкусом, и находится на своем месте. Один Holger Czukay чего стоит. Или Клаус Шульце.
Музыка Радиохед естественна, как воздух. И слушать ее так же естественно, как дышать. В этом огромная заслуга голоса Тома Йорка - чистого, звонкого, по-мальчишески пронзительного и какого-то дружелюбного, приветливого. С ним общаешься, как со старым закадычным другом. Пьешь из него, восхищаешься им. Йорк мастерски владеет голосом, умеет передавать мельчайшие оттенки переживаний, раскрывать многообразие и противоречивость чувств. Это и проповедь, и исповедь, и жалоба. Поначалу представляющийся однообразным блеянием (на манер Осборна), он незаметно "набирает обороты" и запоминается крепко-накрепко.
Преемственность в музыке есть. Но она не столько в мелодиях, аранжировках, манере исполнения, сколько в масштабе явления, его значении для искусства. Говоря словами Цветаевой, "...по духу, т.е. по воздуху и по размаху - там, туда, оттуда" (о своем положении в эмиграции как поэта и гражданина). И здесь, как мне кажется, уместно упомянуть гигантов 70-х, да и не только их. Да, с Guns'N'Roses трудно спорить. Это колоссальная группа, но группа, делавшая РОК. Радиохед к року имеет весьма отдаленное отношение (даже несмотря на гранджевые аллюзии в ранних вещах), ибо это инструментальная, неопределенная (есть английское слово "miscellaneous" - "смешанный, разнообразный") музыка с элементами рока.
Ребята, надо больше уделять внимания именно "miscellaneous". Отличный пример последнего - альбомы Радиохед "Kid A" и "Hail To The Thief". Истинное искусство выше стилевых ограничений. А отсутствие у Хедов "рынка" определяется объективной информационной перегруженностью оного, поэтому даже крупнейшие таланты вынуждены довольствоваться лишь частью "пирога". Во времена еще Ганзов, не говоря уже о более старых коллективах, ситуация была другой - не было Интернета как массового феномена коммуникаций, видеоигры находились в самом начале своего славного пути. Было меньше медийных клонов, пустышек, подделок. Люди больше и охотнее тянулись к подлинному, живому, доверяли новому. Те же Ганзы - ведь это вызов, брошенный Человеком цивилизации машин. Пусть эта цивилизация в те годы была не так страшна, как сегодня - привлекала искренность, неподдельность посыла. Музыка вообще была приоритетным фактором формирования молодежной культуры, одним из основных - в системе социальных отношений.
Я люблю Радиохед.
FFNevil
08.04.2008 23:18
Пришло время мне познакомиться с последней работой Radiohead.
Специально для этого решил прослушать всю дискографию в хронологическом порядке.
Чтож, ещё раз утвердился во мнении о том, что самая их сильная работа - OK Computer. На альбоме нет ни одной песни, которую было бы не интересно или не приятно слушать. В остальных альбомах если отдельные хорошие композиции, другие либо проходные, либо просто так себе.
Про In Rainbows отдельно можно сказать так: это ненапрягающая музыкальная работа, не претендующая на звание эволюционной или революционной. Вроде бы и в примитивщину не свалились, но и ничего особо нового и интересно не изобрели. В общем 6 по 10 бальной шкале пожалуй.
Muddy_Roger
23.05.2008 10:49
Ivor Novello Awards 2008 -
Best Song: "Love is a Losing Game" Amy Winehouse
Best Original Film Score: "Atonement" Dario Marianelli
Best Television Soundtrack: "Oliver Twist" Martin Phipps
Bestselling British Song: "Beautiful Liar" Beyonce and Shakira
Album Award:
"In Rainbows" Radiohead
Ivors Classical Music Award: Jonathan Dove
International Achievement: Phil Collins
Outstanding Contribution to British Music: Chris Difford and Glenn Tilbrook
Songwriter of the Year: Mika
Lifetime Achievement:
David Gilmour
http://www.theivors.org/awards.html
yankee
07.07.2008 01:24
У меня с Radiohead все начиналось. Но все-таки лучшые альбомы - Amnesiac, Kid A
Lexx
07.07.2008 13:17
я в основном люблю их за эмоциональный настрой музыки и слов. и звучание приятное.
Argentum
07.07.2008 19:59
Прошло уже достаточно много времени, и в перспективе мне видится, что In Rainbows, пожалуй, лучший или второй по величине их альбом.
По крайней мере один из двух, в которых я никогда не пропускаю ни одного трека.
AndreX
10.07.2008 18:21
Только что прослушал OK computer............прослушал на одном дыхании, и в ожидании если честно какого-то чуда......но чудо наверное пошло в другую сторону......и......в общем качаю KID A. Radiohead - понравились....с первого раза....с первого альбома, надеюсь что не разонравятся.
Skomoroh
10.07.2008 18:54
после "ОК Компутера" "Кид А" может сильно удивить!
DJester
10.07.2008 21:03
Я начал с Hail To The Thief, думаю с этого альбома и стоит начать знакомство. Можно ещё с The Bends, после него точно не разонравится.
Argentum
10.07.2008 23:57
А все же начинать надо с Окея, как мне кажется.
Он шедеврален, изящен и в то же время не очень далек от более привычного любителям ПФ и рока саунда.
Бендз тоже чудесный альбом, но он не настолько..поразителен, что-ли
AndreX
11.07.2008 14:03
Skomoroh> "Кид А" может сильно удивить!
Удивил...но в хорошем смысле этого слова. Послушал также на одном дыхании, как и компутер, но остался доволен больше. Больше психоделии, жести какой-то, не знаю как сказать словами...в общем понравился...рад что открыл для себя еще одну очень хорошую группу!
DJester
12.07.2008 09:14
Argentum> А все же начинать надо с Окея, как мне кажется.
Argentum> Он шедеврален, изящен и в то же время не очень далек от более привычного любителям ПФ и рока саунда.
Argentum> Бендз тоже чудесный альбом, но он не настолько..поразителен, что-ли
В этом всё и дело, что The Bends не столь экспериментален, и слушателя не привыкшего к Radiohead, он не оттолкнёт. Вообще я думаю, что с этой группой знакомство нужно начинать осторожно.
Skomoroh
13.07.2008 17:39
абсолютно верно!
Argentum
13.07.2008 18:43
DJester> В этом всё и дело, что The Bends не столь экспериментален, и слушателя не привыкшего к Radiohead, он не оттолкнёт.
но может и не привлечь.
Впрочем, возможно ты прав. Я-то начинала с ОКС, и потому пристрастна
Страница
<<
<
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2012. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте