Over the mountain, across the seas,
Who knows what will be waiting for me?
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Про U2 > Страница 3

Форум
 

Про U2 (сообщений - 255)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

ASTRAL   25.08.2010 22:20
Fugazi> Считающийся классикой The Joshua Tree (1987).

Да, вполне хороший альбом поп-рока. Возможно, лучший у U 2.

Нравится у U 2 также Pop и саундтрек Batman forever. Zooropa и Achtung baby также можно слушать под настроение. Конечно, музыка U 2 далека от вершин: Yes, King Crimson, VDGG...Не дотягивает и до более легкой по жанру, но более изобретательной, яркой и профессиональной Asia. Наверное, жанр просто такой слишком простой - минималисткий поп-рок. Из минималистов больше люблю Opeth "Damnation"

 

dgilmour   25.08.2010 22:45
Сейчас в новостях по какому-то каналу показали минуты полторы исполнения New year's day.

 

ppablito   25.08.2010 23:33
InOut> Хочу ознакомиться
Есть такое мнение, что у U2 лучшие альбомы - ранние. Собс-но, что-то похожее можно услышать и про известную нам любимую группу :)
Я никогда не был знатоком и любителем U2, но есть у них треки (из тех, что я слышал), которые меня всерьез пронимают. Например, Drowning Man с альбома War (1983); Wire, The Unforgettable Fire, Indian Summer Sky - с альбома The Unforgettable Fire, отдельные треки с альбомов The Joshua Tree, Achtung Baby... возможно, это личное, ибо данные темы возвращают меня в смутное, но по-своему незабываемое начало 90-х. С другой стороны, я могу их сегодня и просто вполне с удовольствием слушать :)
В общем, порекомендовал бы, пожалуй, из "средне-ранних" и "средне-временных" The Unforgettable Fire (1984), The Joshua Tree (1987). Кстати, и там, и там отметился Б.Ино :) Ну а дальше - как пойдет. Имхо не стоит ожидать от U2 откровений - в настоящий момент это крепкая стадионная поп-рок-группа, начинавшая с сырого гитарного звучания, близкого к панк-року, прошедшая через "волновую" электронику и пришедшая к... сегодняшней стилистике (см. последние работы). Меня, правда, услышанное от них в последние годы как-то не зацепило, но не могу не признать - есть хорошие треки, есть концертный драйв и собственное лицо.

 

FFNevil   26.08.2010 02:11
Чтож, послушаю данные рекомендации, и тоже попробую познакомиться с U2 :)

 

ASTRAL   26.08.2010 09:51
Да, Joshua tree по совокупности оказывается в фаворитах :) Раньше слышал мнение от своего приятеля, что "Joshua tree" - лучший альбом в истории рок-музыки. Не могу с ним согласиться. Альбом, правда, достаточно крепкий для жанра поп-рока, но вот рок-музыкой называть это как-то язык не поворачивается. Из близкой по ориентирам музыки всегда предпочитал INXS. Вокал Боно, конечно, совсем неплох, но несколько однообразен. Тембр голоса больше нравится у Хадчинса. До голосовых метаморфозов Кинга Даймонда Боно явно далеко. Впрочем, жанр минималисткого поп-рока и не предполагает каких-либо наворотов. Куплет-припев-короткий проигрыш в пять секунд-припев.

 

ASTRAL   26.08.2010 10:18
Вспомнил недавний интересный разговор о концертах со знакомым. Упоминали концерт Pink Floyd в СССР, на который, якобы, ходили его родители; я рассказывал про концерт Уотерса в Питере, но все эти события в глазах моего знакомого меркли на фоне предстоящего концерта U2. Ни Pink Floyd, ни кто-либо еще не может для него быть более значимым событием, чем концерт U2. Мне вот тоже непонятно, в чем такая гиперпривлекательность U2. Да, есть хорошие, крепкие альбомы, Боно стильно одевается (ему идут темные очки), любит природу, уделяет огромное внимание вопросам благотворительности и здравохранения (за что ему честь и хвала), группа создает уникальные шоу, но вот по музыке как-то не скажешь, что группа в лидерах.

 

ASTRAL   26.08.2010 10:46
В связи с концертами "мегазвезд" вспомнил фразу в середине 90-х своего преподавателя (большая поклонница опер Вагнера, Верди, Пуччини): "Вот сейчас приезжает с концертами Стинг. Опять начнется шумиха. А что такого привлекательного в этой музыке?" Наверное, она всё таки права. Действительно, мало привлекательного в подобной поп-роковой музыке: два-три аккорда, шаблоны.

 

PHIL   26.08.2010 11:18
Вот и я о том же .

 

ppablito   26.08.2010 11:40
ASTRAL> в подобной поп-роковой музыке: два-три аккорда, шаблоны.
Ну, это все-таки не про Стинга. Я не его поклонник, но справедливости ради замечу ;) U2, согласен, в целом попроще будет.

 

InOut   26.08.2010 12:22
Пожалуй, модераторам стоит перенести последние страницы отсюда в новую тему, посвященную U2. Странно, что таковой на форуме еще нет, при таком-то количестве любителей.

Обязательно послушаю The Joshua Tree и Achtung Baby, спасибо всем. Надо же разобраться в феномене...


ASTRAL> приезжает с концертами Стинг. Опять начнется шумиха. А что такого привлекательного в этой музыке?" Наверное, она всё таки права. Действительно, мало привлекательного в подобной поп-роковой музыке: два-три аккорда, шаблоны.

Совершенно не согласен. Вслушайтесь в музыку Стинга. Это очень и очень интеллигентная, тонкая и качественная в музыкальном отношении вещь. Особенно ранние и средние альбомы.

Джаз в раннем творчестве, отчетливые арт-роковые нотки - в среднем, блестящие аранжировки, прекрасные инструменталисты с неординарным мышлением (возьмите гитарную работу Доминика Миллера или звучание барабанщика Ману Катч (между прочим, играл на райтовском Broken China)).

Оффтоп. [/off]

 

ppablito   26.08.2010 13:08
InOut> Обязательно послушаю The Joshua Tree и Achtung Baby
Можно еще The Unforgettable Fire :)
InOut> Надо же разобраться в феномене...
Мое мнение - U2, все же, не "феномен" (это я без малейшего намека на критику или негатив). Так, на всякий случай, чтобы не было завышенных ожиданий :)

InOut> Вслушайтесь в музыку Стинга. Это очень и очень интеллигентная, тонкая и качественная в музыкальном отношении вещь. Особенно ранние и средние альбомы.
InOut> Джаз в раннем творчестве, отчетливые арт-роковые нотки - в среднем, блестящие аранжировки, прекрасные инструменталисты
Согласен.

 

ASTRAL   26.08.2010 13:19
InOut> Обязательно послушаю The Joshua Tree

Возможно, что и понравится. На том диске вступление к первой композиции "Where the streets have no name" начинается, с набившей уже оскомину, темы "плагиата" Pink Floyd у U2. Подобное гитарное вступление схоже со вступлением в "Take it back". Я не считаю это плагиатом, но стилистика гитарных ходов, конечно, схожа. На диске "Joshua tree" бессмертный хит и, действительно, красивая композиция "With or without you". Отлична: "Bullet the blue sky".

 

Raven   26.08.2010 13:49
Вчера весь концерт не покидало странное чувство - на такой умопомрачительной сцене великолепно смотрелся бы... Фредди! :) Для для более жесткой и серьезной музыки Ю2 уж слишком пафосно смотрелись некоторые элементы шоу, например зеркальные шары. Но это так, между прочим, а в целом, конечно, оч здорово!

 

Sateily   26.08.2010 14:09
Господи, какая же вчера была жесть по организации... я конечно всего ожидала...но такого...
Пришла в 8мь утра, по привычке...
Но когда нас в 17-00 стали выгонять за пределы территории лужников.... потом люди стали давиться в кордонах... Естесственно та группа людей, которая пришла с утра оказалось в полной, простите, ж... Омон жутко грубил, оскорблял, смеялся, фу, аж противно...
Я конечно понимаю, что "Это Россия, детка!"...но как то от этого все равно не легче.
Когда проходили первые кордоны для того что бы пройти на территорию Лужников... началась давка, потому что девушки (для их же безопасности) должны были оказывается проходить кордоны справа, а не слева.... Поэтому отстояв очередь в кордоне слева, если ты была девушка, тебя не пропускали, и ты должна была пропихиваться сквозь людей обратно и вставать в кордон справа... снова толкаться и стоять в очереди,...
Затем больше километра бежать к Лужникам.
Там опять давка и кордоны...
Пфффф...
Даже вспоминать не хочу.
У меня ушло столько времени чтобы пройти все кордоны и забежать в круг.... емае...
Очень повезло, что впреди стояли друзья и я к ним пробралась.... Потому что, когда я зашла в круг и попыталась там встать, я постоянно падала, потому что вокруг тоже пропихивались люди, расталкивая всех на своем пути.
Перед сценой, как обычно стоял местный секьюрити...
Воду у нас отобрали на входе, поэтому мы написали записочку техникам разогрев группы Snow Patrol, типа "дайте воды пожалуйста". Они тут же отреагировали и принесли бутылочки, но лично их передавать не стали (обычно это все как раз делается через секьюрити). Но наш доблесный охранник на нашу очень вежливую просьбу протянуть руку и передать нам воду, рявкнул: "Я вам что, официант?"
Мы говорим: "Ну это же ваша работа - людям помогать, чтобы девушки в оборок не упали"
Он: "Упадете - вытащим, а воду передавать не буду" (ну и обложил отборным матом)
В результате техник Сноу Патрола спустился со сцены и дал нам в руки воду.
Ужасно обидно и неприятно.
Поэтому когда пошел дождь... мы даже немного обрадовались, он стал дополнительным спецэффектом... да и смыл напряженность)
Жаль на ультравайолет микрофон не зажегся красным светом... но это так, мелкая поломочка)
А в целом концерт был по моему замечательным) Говорю как опытный посетитель концертов U2.

А из того, что послушать.... Наверно нужно начать с
Joshua tree и Achtung Baby + Zooropa.




 

ASTRAL   26.08.2010 15:22
Raven> на такой умопомрачительной сцене великолепно смотрелся бы... Фредди! :) Для для более жесткой и серьезной музыки Ю2 уж слишком пафосно смотрелись некоторые элементы шоу, например зеркальные шары.

Queen также на этой сцене были бы слишком пафосны (они и без того были очень пафосной группой). На контрасте на такой сцене было бы неплохо увидеть какой-нибудь Maudlin of the well. Вот это был бы контраст :)


Sateily> потом люди стали давиться в кордонах...

Да уж. Последнее время отдаю предпочтение концертам классической музыки. Приходишь на подобный концерт: всё чинно, благородно; никто не пихается, кордонов нет. А потом льется красивая гармоничная музыка, которая не режет слух ревом и излишними децибелами. Лепота. Впрочем, иногда отрываюсь и на концертах тяжелой музыки :)

Sateily> А из того, что послушать.... Наверно нужно начать с
Sateily> Joshua tree и Achtung Baby + Zooropa

Pop еще порекомендовал бы. Альбом, созданный под впечатлением от музыки Prodigy и вообще рэйв-тенденций. Но вот как-то, по-моему, U2 смогли быть в этом жанре весьма гармоничными - смешали свой минималисткий стиль с ритмами Prodigy. Мне нравится данный альбом.

 

InOut   26.08.2010 16:20
ppablito> Мое мнение - U2, все же, не "феномен"

Это было сказано мною в ироническом смысле) Я просто не очень понимаю, чего все так носятся с U2 как с писаной торбой. Самая титулованная рок-группа планеты, наверное. Прямо Явление какое-то.

 

Ace   26.08.2010 16:22
Продается и пиарится хорошо, оттого и титулованная :)

 

DIMITRIY   26.08.2010 16:27
Самый первый альбом Boy (1980) тож ничего так))))

 

Olga_HH   26.08.2010 17:33
Цитирую свою же рецензию на концерт Ю2. Потом отвечу и про их дискографию вам всем (спасибо, что тему эту создали! давно пора!).

_______________________________

Приехали на концерт где-то за несколько минут до разогрева. Конечно, путь до Лужников был длинным, длиннее, чем мы ожидали: сначала выход из метро "Спортивная" оградили таким образом, что пришлось обходить станцию кругом, а потом ещё идти до площади (где флаги стоят и стоят буквы, складывающиеся во фразу "Добро пожаловать", которая вчера была особенно актуальна), через забор видя те самые фуры, на которых привезли гигантскую сцену, которая потом чисто в нашем воображении, пробудившемся на концерте благодаря его тематике, словно превратитеся в космический корабль... Ну вот, пришли на ту площадь, а там куча фанатов: кто-то сидел и курил, кто-то на коньках катался и что-то кричал, какие-то лозунги, типично-рекламные (я даже не поняла, что эти люди вообще делали). Померещилось, что играла у кого-то песня "Lovecats" группы The Cure, или это просто кто-то бутылками стучал... Что поразило, фанаты приходили не только в футболках с символикой нынешнего тура U2, но и встретился один, например, человек, который был в футболке с Дэвидом Боуи, некрашенным и одетым классически (который ещё "поучаствует" на концерте). Ещё кто-то был в футболке с символикой одного из сборничков Ю2, кажется, что-то про Америку говорилось (мини-концертник такой есть 1985 года, если не ошибаюсь). Так, опять сбилась с темы. Пройти пришлось кордона три, если не больше: сначала на той площади, потом ещё последовал один кордон, затем надо было дойти до сектора (нам, например, пришлось обойти Лужники, заодно столкнуться с конной милицией (мало было отрядов милиции в метро, так ещё и конная была, уж о милиции на стадионе я не говорю), чтоб попасть в наш сектор), а там ещё один проход, причём, чтобы пройти через него, надо было билет штрих-кодом вперёд сунуть - похоже было на то, как обычно в троллейбусе или автобусе входишь. Ещё было написано, мол, еду, проф. технику не проносить - однако с водой нас пустили (минералка - всего-то!). Последний проход ожидал перед входом непосредственно в сам стадион. Помню, один человек рядом с нами стоял, который говорил на английском, видно, это был его родной язык. Вошли, нашли места, сели.

Когда мы сели, было где-то 19:25. Через пять минут пришли Snow Patrol, практически тютелька в тютельку. Перед их выходом экраны включили, а на них проецировались "экраны", на них зелёно-голубых тонов картины, а потом вывелось: "Now Snow Patrol", плюс дым, без которого ни один концерт не обходится. Вышла эта группа, которая выступала в качестве разогрева. За день до концерта я постаралась ещё хоть что-нибудь у них послушать, т.к. знала только одну их песню, Chasing cars, клип на которую я как-то по MTV видела (правда, песня мне тогда показалась жутко нудной). Что-то понравилось, но не сильно... пока группа не вышла. Первой же песней всех порвали. По мне, та же "вступительная" композиция была ничуть не хуже некоторых песен Ю2, даже из альбома No line on the horizon, который я очень люблю. Итак, Snow Patrol мне очень понравились - уже со второго концерта я поняла, что разогрев никогда не стоит пропускать. Порадовало и то, что группу не гнали, как Nitzer Ebb, разогревавших Депеш Мод на концерте 6 февраля этого года. Возможно, дело в музыке, которая у Найтцеров тяжеловата и на любителя, а Snow Patrol полегче играют. Тогда же я опробовала бинокль, который мы взяли, так сказать, "напрокат" у друзей. Такой мощный бинокль был, что я еле-еле могла его держать и решила его поберечь до Ю2, хотя им я успела и сцену осмотреть, и "заглянуть в глазок" режиссёрской будки (экранчики и двух человек я успела разглядеть), пока техники работали (а двое, один, блондин длинноволосый, и другой, болтали), инструменты опробывали, да и на людей посмотреть. Опять сбилась. Итак, Snow Patrol мне понравились не только чисто песнями (я не помню, какие мне понравились конкретно, но точно могу сказать, что ни одной проходной не было, даже Chasing cars (а я ещё подумала, мол, вот бы без неё обошлись, а тут сразу её стали играть "special for Russia") сыграли хорошо), но и поведением. Фронтмен мне у них очень понравился: постоянно благодарил зрителей, говорил тёплые слова о Москве (как он хотел побывать в ней и т.д. и т.п.), несколько слов сказал на русском (как ни крути, приятно, когда иностранцы говорят на твоём родном языке). Такой немножко наглый... то есть, взгляд весёло-наглый, но сам человек харизматичный. Я бы и на Snow Patrol с удовольствием сходила. Потом постараюсь с их дискографией ознакомиться (вот что значит концертный звук! магия!).

Перерыв. Заметила, что часть B была практически полная, D тоже (хотя пустые "островки" оставались), C более-менее была заполнена (не в ней ли VIP-зона была?), а A пустовала почти наполовину. Но что удивительно, фан-зона уже перед разогревом была где-то на три четверти заполнена, а к концерту Ю2 было всего несколько "островков свободы". Так что, я думаю, в плане заполненности Лужников мы не опозорились, особенно с учётом того, что Ю2 не так популярны, как Депеш Мод, например. Музыка играла, но если перед концертом ДМ играл диджейский сет Мартина Гора, по моим догадкам уже тогдашним, то здесь я толком не могла понять, что играло. Кажется, была одна песня Coldplay, ещё что-то похожее на ремикс на ютушную Elevation. Узнала только одну песню - Space Oddity Дэвида Боуи (вот и он опять). Кстати, насчёт публики. Знаете, может, я чего-то не понимаю, но меня поражали люди. Один пошёл с пластмассовым стаканчиком колы, другой - со стаканом воды (а пройти по ряду к своему месту, особенно если оно в глуби, ох как непросто. Ладно, бутерброды брали, которые покупали на месте, но, чёрт возьми, попкорн брали! Это же концерт, а не поход на какое-нибудь новомодное кино-блокбастер! Добил меня один мужик, который сидел в том же ряду, что и я, и, главное, курил. Хорошо ещё, что в трибуне, а если в фан-зоне? Кстати, в фан-зоне, смотрю, тоже весело было: кто-то шары притащил, круглые и продолговатые, зелёного цвета, а кто-то умудрился принести... матрац для плавания в бассейне. Чудно выглядело. Но что порадовало - флаг России, которым размахивали так, как обычно делают на митингах, и флаг Ирландии с надписью "U2". Ещё в фан-зоне был один британец с флагом своей родной страны, что отметил фронтмен Snow Patrol возгласом, мол, великобританец!

Мужики лазали, словно обезьяны, на вышки и из них, весь зал делал "волну", как это бывает на всяких чемпионатах (я сама не ожидала этого - что это было-то? Флэшмоб? Или показ, мол, мы Ю2 любим и ждём?), я в неё пару раз затесалась, музыка играла, техники возились, зонты притащили (я ещё сначала подумала, что это часть декорации, которую не брали для съёмки концерта в Пасадене), а на экранах были "часы" с неправильным временем. На середине песни Дэвида Боуи "Space oddity", будто в тему своего полукосмического турне, вышли Ю2. Я не сразу это поняла, так как народ постоянно визжал и апплодировал, а на сцене ничего не было. А тут - пришли кумиры (21:10, что по концертым меркам значит "не опоздали", хотя я ждала худшего, т.к. группа-то впервые в Москве) - Ларри сначала, потом... короче, все были в сборе. И сразу их одарил дождь, словно порадовавшись их выходу, вся фанка была в зонтах (потом Боно ещё свой зонт притащит). И этот дождь будет весь концерт.

Первая композиция прошла, и эта единственная вещь из концерта, которой я абсолютно не помню. Именно по звучанию. Помню, какая-то инструменталка была, и Боно то ли пел на ней, то ли не пел, разве что по круговой дорожке прошёл, которую я видела только через бинокль (впрочем, нам с местами повезло, т.к. видно было более-менее, при этом дождь до нас не доходил, только по капле, а сосед неподалёку, например, зонт раскрыл). Что удивило и немного расстроило - группа не сыграла North Star и Glastonbury. То ли нас, русских, приняли за дураков, то ли группа отыграла те песни только в Турине - фанаты Ю2, кто следил за сет-листами концертов тура особенно внимательно, скажите, много ли где Ю2 играли свои новые песни North star и Glastonbury? Да, ещё Unforgettable fire выкинули, а я её очень ждала (особенно тот "факел", хотя экран всё равно раскрылся и в прямом, и в переносном смыслах перед нами на City of Blinding lights). Зато нас ждало немало сюрпризов (а я в это верила, т.к. Ю2 первый раз в России, а значит, что-то должно было быть однозначно).

После той вылетевшей из моей меломанской памяти вещи пошла классическая Beautiful day. Уж на Ю2-то я в бинокль насмотрелась (блин, был бы он у меня на концерте Депеш Мод...)! Боно держался бодрячком, Эдж был бесподобен, Адам был весёл, Ларри сосредоточен. Но всем было по фигу, что шёл дождь (как в песне Битлз: "Raaaaaaaaaain... I don't care"). Далее шли песни, народ всё больше входил во вкус. Не знаю, как в других местах, но в моём секторе немало людей зажигало, особенно под хиты Ю2 "One", "With or without you" и др. В честь этого дождя Боно спел несколько строчек, вот эти, из какой-то старой песни неютушной, кажется. Так, что же я это всё про дождь? Дальше рассказываю о самом концерте. Get on your boots (особенно вступление "let me in the sound"), Magnificent, Vertigo (не песня, а бомба), Elevation, Until the end of the world ("встреча" Эджа и Адама произошла), Mysterious ways (а проекции! кстати, их, по-моему, в записи не было, или я что-то путаю?) - всё здорово было исполнено. На всех песнях я орала, не слыша себя и других, ни черта не зная текстов. Правда, в отличие от концерта ДМ, иногда всё-таки я слышала себя и старалась потише петь, чтоб не слышали, как я отвратительно пою.

Мне из концерта не столько песни запомнились - что уж тут, придраться не к чему. Ремикс на I'll go crazy... с моей любимой Discotheque (хотя я всё надеялась услышать Gone, которую вроде как репетировали) - пожалуй, вторая моя любимая вещь с концерта -, Miss Sarajevo, которая плавно перетекла из In a little while (которая меня впервые тронула, а ведь день назад я соглашалась с Боно, когда он обозвал её "похмельной", в шутку, как я подразумеваю, а так-то с космосом она имела что-то общее) и на которой Боно отлично (хотя, мне кажется, чуть-чуть слабее, чем на U2 3D, впрочем, мне так кажется из-за почищенного звука на втором) исполнил часть Паваротти под апплодисменты народа, пронзительная Sunday bloody Sunday с выкриками "You've got to stand up, Stand up for your rights" под гитарный рифф, похожий на гром войны за мир (извините, может, коряво выразилась), когда хочешь сам встать и идти бороться, тем более, небо как будто специально стало багровым (это-то при зелёном освещении!), прямо как в строчке песни: "Under a red blood sky". На Walk on, One и Moment of surrender я чуть ли не рыдала. Впервые на концерте (хотя на записи с Пасадены я не чувствовала ничего такого сильного). With or without you тронула, да, особенно вместе с освещением стадиона, как будто в самом деле в космос полетели. I still haven't found what I'm looking for звучала красиво, правда, на её вступлении я подумала, что будут играть песню Bad... Оказалось, так круто отыграли I still...

Итак, о песнях, кажется, всё сказала в принципе. Больше хочется об антураже концерта рассказать. Конечно, тем, что придумал эту сцену, надо премию дать. Да, когда она днём стоит, то не видишь ничего интересного. А когда ночь идёт... Вот тут-то и начинается самое-самое, начиная от крутящихся мостов и чудо-экрана и кончая верхушкой, которая то превращалась в маяк, то в гигантский источник света и космоса, то просто в блистающую вышку. Красиво. Потом сюрприз с он-лайн связью с космонавтами (правда, и её я не так хорошо помню). Что меня порадовало - одновременный перевод того, что говорил Боно, правда, иногда мне было тяжело увидеть текст из-за его сливания с проецировавшимся на экран изображением. Впрочем, я заметила, что текст явно набирали, т.к. видно было, как пытались исправлять опечатки, волей-неволей возникающие при быстром печатании (как в анекдоте: "Печатаю 1000 знаков в минуту - такая фигня получается!"). Что говорил Боно (кстати, говорил он много) - отдельная тема. Убил, конечно, рассказом, как группа оттусила в Москве, в частности, Ларри пел в караоке-баре (жаль, что здесь не попел - обожаю такие грубо-мужские голоса! Впрочем, я уже говорила, что думаю насчёт его голоса), Эдж с космонавтами познакомился, а Боно (или Адам, что-то из памяти вылетело: вот, блин, титры! На них смотришь, а речь не слушаешь толком, т.к. легче же текст читать... другое дело, я помню, как Боно хорошо говорил по-английски, в смысле, приятно было слушать) пел с казачьим хором, потом с Медведевым встретился в Сочи (да-да, опять благотворительность! ну что вы от Боно хотели?), ещё говорил про путь России (вот умеет сказать хорошие слова), даже Горбачёва упомянул (ну, мол, что Россия встала при нём на иной путь и всё такое), и после этого пошла I still..., которую я сначала приняла за Bad. Боно песню Moment of surrender, которую я ждала больше всего и которая для меня фаворит этого выступления, посвятил пожарным, которые тушили пожары этим летом. Молодец Боно. Тут все не просто зажигалки подняли, как на One или With or..., а встали! И я сделала то же, и по своей воле, и из-за того, что другие встали, загородив весь вид. Самое же крутое из всего, вот именно "новенького" для второй части тура, особенно для России... да нет, не тот забавный ролик про двух космонавтов, которые говорили так, как будто сигналы друг другу передавали, и видели ту самую сцену-корабль, спросив, что это было (этот ролик был в съёмке с Пасадены?), прямо перед UltraViolet, когда Боно появился в той странной курточке (разглядеть уже не смогла через бинокль - глаза слезились опять), хотя хороший момент был. Даже не реплика Боно: "Теперь я понял, почему мы так долго не были в Москве: у вас слишком весело!" (в цитатник однозначно: надо завести себе такой). Выступление с Шевчуком! Да, оно! Началось всё с того, что Боно начал петь песню Боба Дилана "Knocking on the heaven's door" (народ всё понял: группа-то не промахнулась с выбором песни, т.к. её все знают, в принципе; не то что невольный промах Мадонны, когда та на концерте в Москве спела Give peace a chance Джона Леннона, а её не особо у нас знают, мягко говоря). Спел хорошо, впрочем, у Ю2 каверы порой очень недурные выходят. Потом смотрю в экран (да, опять в него пялилась, по привычке), вижу знакомое лицо... Шевчук! Я не поклонница русского рока, но меня такая коллаборация всё равно обрадовала. Правда, я так поняла, Шевчук просто подпевал (голосище-то у него будь здоров), но не пел песню. Впрочем, неважно. Главное, вместе хорошо смотрелись. Народ был польщён: всё-таки Боно, да ещё и с Юрием Шевчуком.

Кончился концерт Moment of surrender, которую посвятили пострадавшим от огня (выше я сказала кому) и которая прозвучала при этом как... молитва и гимн одновременно. К сожалению, не расслышала, что Боно в конце сказал. Кажется, что ему очень понравилось и что группа надеется приехать ещё раз. И как группа вышла, сразу такой контраст: свет на "обруче" стадиона зажёгся, на экранах самого стадиона появилось предупреждение, чтоб давку народ не устроил, потом порядок выхода трибун (вот это немножко подпортило впечатление о концерте, хотя родители мне сказали, что в больших стадионах так и делается, то есть выпускают по очереди, а не скопом, а то, что после концерта ДМ мы успели выйти, там народу было меньше и масштаб тоже). Чтоб хоть как-то развлечь людей и не дать им заснуть или просто влезть в драку (хотя драк, по крайней мере, вблизи себя я не видела: все были довольны концертом и никто не бесился, только звонили своим друзьям, мол, задержимся и т.д.), включили мультик... не знаю, как называется, в общем, где есть крылатая фраза "ЩАс спАю!", да ещё и субтитры английские предлагались (конечно, на англ. языке это совсем не то, что на русском). Сначала фанку вывели, потом трибуны А и С (С как-то быстро вывели, видно, всё-таки там ВИП-зона была), потом уже В. Вышли, а на улице-то последствия дождя плюс опять обход... Транспорт ходил уже хуже: понятно, около часа ночи, уже 26 августа, а не 25 (вот тогда-то и вопрос из концерта "Сколько времени сейчас?", или "What time is it?" стал по-настоящему, пугающе актуальным). Благо, всё-таки поймали свой номер и приехали домой благополучно.

Надеюсь, этот концерт успели снять бутлегеры, который потом будет ещё одним свидетельством истории музыки. Жалко, что телевидению (кстати, людей со штативами я тоже видела), как кто-то тут рассказывал, разрешают 3-4 первые песни снимать и всё. Надо было хотя бы выступление Ю2 с Шевчуком снять, а потом ещё показать зарубежом. Да что это я мелочусь? надо было весь концерт снять (тем более вторая часть с изменённым сет-листом), вот чтоб было потом DVD "U2: magnificent night in Moscow", заодно чтоб все в мире узнали, что Россия... что в России любят Ю2 ничуть не меньше, чем в других странах.

 

dgilmour   26.08.2010 17:51
Olga_HH> Надо было хотя бы выступление Ю2 с Шевчуком снять, а потом ещё показать зарубежом.
Уже сняли и показали: http://www.youtube.com/watch?v=-67iJMNfKrM

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2012. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте