It's awfully considerate of you to think of me here
And I'm much obliged to you for making it clear
That I'm not here
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
скачать
видео
со smotri com
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Победит ли скачивание музиндустрию?
Форум
Победит ли скачивание музиндустрию? (сообщений - 19)
Download
Фанклуб
Igor
28.08.2013 19:55
Действительно ли скачивание победит музыкальную индустрию? Многие уверяют, что да. А я сомневаюсь. Вспомните высказывание Ника Мэйсона, который сказал, что PINK FLOYD cейчас не записывают новый материал потому что запись не окупится. Для меня читать такое было очень удивительно. Не самая изящная отговорка. Да, я понимаю, что сегодня не продать столько, сколько это было возможно до распоясавшегося интернета. И, тем не менее, значительная прибыль вполне вероятна. Потому что тех, кто обязательно купит оригинал, всегда будет не так уж мало. И если без интернета PINK FLOYD продали бы сегодня миллионов 20 нового альбома, то и при его наличии получится не менее десяти. Хорошо, пусть 5-6. Этого убийственно мало? В конце концов, и раньше музыку переписывали. Почти все из тех советских (да и не только) людей, кому сейчас за 35, услышали что-то классическое не с оригинального диска, а с переписки на бобину или кассету. С этих переписок группы тоже ничего не получили. Но никто не обанкротился. Да, у интернета масштаб более мощный и всё бесплатно, но, тем не менее, параллель уместна. Ситуация тяжелее, но не смертельна, я думаю. А как вы считаете?
Rasputin
28.08.2013 22:37
Igor> значительная прибыль вполне вероятна
http://www.youtube.com/watch?v=kMPThgRziZo
3Dasha
28.08.2013 22:52
Группы уровня Pink Floyd не особо пострадают от торрентов, так как есть огромная база поклонников разных возрастов. В свою очередь, молодые группы понимают ситуацию и пробуют разные альтернативные варианты:
- выкладывают альбом в Сеть, а рядом – ссылку на кошелек – кто сколько сможет заплатить
- упор на концертную деятельность (что есть правильно – разве музыкант не должен выступать, а не просто «раскручивать новый альбом»?) и мерч.
- сбор денег на новый альбом или тур на Kickstarter, онлайн-голосования по определению городов для нового тура и прочие достоинства Интернета.
В общем, считаю, что индустрию хорошенько «потрясет», при этом останутся только энтузиасты и гибкие профессионалы.
VelvetVoyage
28.08.2013 23:34
3Dasha> В общем, считаю, что индустрию хорошенько «потрясет», при этом останутся только энтузиасты и гибкие профессионалы.
Соласен. Так уже и происходит.
Igor
29.08.2013 11:51
LINKIN PARK тоже покупают. В том числе моя дочка. Вместе за диском бегали. Купили первый, но планирует все приобрести, хотя всё давно скачано. И мой знакомый продавец из того же магазина сказал, что бизнес идёт неплохо. Правда, это один из немногих выживших магазинов. Тем не менее, ясно, что покупать будут всегда. И не один элитный процент от былого контингента покупателей, а процентов 40-60, что не является смертельным ударом. Разве что стимулирует артиста больше гастролировать. При этом и без гастролей он будет получать прибыль, позволяющую жить на эти деньги. Пусть и не на широкую ногу.
VelvetVoyage
29.08.2013 13:02
Кстати да, проблема в том, что магазины пропадают. В Москве магазинов "союз", например, почти не осталось, на горбушке точки закрываются одна за другой, а в оставшихся что-то можно найти, а многое и нельзя уже (из лицензии). Такие компании как Айронд, кажется, закрываются, но почему, если не всё так плохо? Я не знаю. Может дело в лейблах, которые хотят получать прибыль "на широкую ногу"? А без них очень затратно будет выпускать и записывать всё самостоятельно, и тогда как бы в долги не влезть (речь не о группах типа Pink Floyd).
Rog
29.08.2013 14:25
> VelvetVoyage 29.08.2013 13:02
> Кстати да, проблема в том, что магазины пропадают. В Москве магазинов "союз", например, почти не осталось, на горбушке точки закрываются одна за другой../
Да, увы.. и повлиять нам на это вряд ли удастся.
Но есть единственная польза - попасть на распродажи.
Тут как-то закрывался один магазин на юго-западе Москвы, так фирменные CD распродавали по двум фиксированным ценам: по 199 руб и по 99 руб. еще минус 10% по дисконтной карте давали, так я туда два месяца ездил каждую неделю, пришлось раскошелиться, но и компактов накупил где-то 250-300 штук не меньше, закрыли магазин внезапно, так я прям обрыдался, такая вот халява была ).
Сегодня распродажи идут во многих интернет-магазинах, фирменные CD по цене 100- 300 рублей можно найти, часто редкие, изданные лет двадцать назад, как правило штучные остатки, купишь и диск сразу исчезает из каталога, нередко отказы приходят, я периодически процеживаю такие места и покупаю немало интересного, чего и вам желаю.
Помнится я успел как-то несколько лет назад фирменного винила прикупить изданного от 1975 по где-то 1990 годы в интернет магазинах за бесценок, у меня целый список был. по которому я заказывал каждый месяц. Потом захожу очередной раз, а все цены удвоились, а через месяц утроились, и так далее, начался ажиотажный спрос. Даже на Озоне кое-что так удалось купить, у них чуть позже, чем за бугром рост цен пошел.
Отредактировано пользователем
Rog
29.08.2013 14:35.
Rasputin
29.08.2013 14:34
Любой 'твердый' является провокатором-соблазнителем для виртуального слива
Союз развален также самими верхами
Легионеры прекратили все сношения и сидят на чемоданах
Горбушка скоро окончательно усохнет и рассыпется
Изредка, при особых условиях, возможно использование голубого газа [не путать с Газпромом]
Абсолютно универсальный интерфейс - самый верный способ для делания ч/л
Igor
29.08.2013 17:30
Rog> Помнится я успел как-то несколько лет назад фирменного винила прикупить изданного от 1975 по где-то 1990 годы в интернет магазинах за бесценок, у меня целый список был. по которому я заказывал каждый месяц.
Да, и ещё ведь есть винил со своей уникальной магичностью, которую никак не скачаешь... Это вроде как театр. Который был и будет даже при открытии какого-нибудь 6 D.
Igor
29.08.2013 17:37
Зависит от воспитания человека, от его культурного восприятия реальности. Если ты понимаешь, что покупка нового релиза твоих героев (хотя бы уж нового!) в эпоху скачивания - это не делание из тебя лоха, а важный ритуал, своего рода общение с любимым исполнителем и его поддержка, то всё будет в порядке. И хотя людей с нездоровым эгоизмом очень много, романтиков и коллекционеров тоже хватает. Так что прорвёмся))
AlexN
29.08.2013 22:03
Igor> Да, и ещё ведь есть винил со своей уникальной магичностью, которую никак не скачаешь... Это вроде как театр. Который был и будет даже при открытии какого-нибудь 6 D.
Игорь, Ваши слова, да в уши Богу. Винил-новодел, как его сейчас называют не пльзуется таким спросом, как раньше. К тому же, поколение мр-3 вряд ли нас с Вами поймут, людей, ценящих первоисточник:(
Rasputin
29.08.2013 22:10
Не всяк романтик коллекционер. Коллекционер вообще не романтик, а тяжкий труд Сизифа.
Самовоспитание, а не школа и семья или наоборот. Есть еще более важные вещи, чем забота об идолах, и у каждого есть т.н. свобода выбора.
Реальность в скором будущем так прорвет, что задумаешься совсем о др восприятии
Igor
30.08.2013 00:17
При чём тут идолы? Уважение простое. Да и вообще интересно оригинал купить. Даже чисто эстетически. Весомей и теплее.
Rhayader
30.08.2013 10:16
Мне кажется, что интернет ничего плохого для музиндустрии не несет, он просто немного меняет принцип монетизации. Например, я не фетишист, мне не нужны винил или СД, для меня главное музыка, и покупаю-жертвую я ради музыки, ради того, чтобы любимые исполнители и дальше работали и выпускали годный материал.
Igor
30.08.2013 15:04
Ну, хотя бы так...
VelvetVoyage
30.08.2013 15:14
Не стоит забывать также о том, что на саму запись альбома (чтобы запись получилась качественной) уходят отнюдь не малые суммы. Если прибыль сокращается, то музыкантам придётся записываться чуть ли не в домашних условиях. О хорошем качестве можно будет тогда забыть. Ну это скорее тоже относительно к молодым группам.
damage_inc
31.08.2013 09:21
Igor, все же 10 млн - это крайне маловероятно.. Альбома Metallica "Death Magnetic", если мне память не изменяет, было распродано что-то около 400 тысяч. Их совметный проект с Лу Ридом даже раскрученный бренд не спас. Было продано около 14 тысяч за тот же срок.
Ждем, когда будет что-то новое: носители, форматы...
А еще никогда не мог понять точку зрения о том , что музыканты должны раскручивать альбом концертами и за это получать деньги. Музыкант, в первую очередь, это тот, кто создает музыку. Есть проекты, которые состоят из одного человека. Предположим, что этот человек создает изумительную музыку, но концерты давать не может, то что?
Rasputin
12.09.2013 20:36
http://top.rbc.ru/society/12/09/2013/876375.shtml
И не т-ко россияне. Повсюду так. На ВК-ПФ всего лишь ~18% юзают твердоносители.
Как-то не принято не платить за выполненную работу, но так было... где-то, в 90-е
george
17.09.2013 06:59
Катит в тему или не очень ... Один фанат Rockets написал : - "У меня десятка два знакомых , которые бережно хранят свои виниловые альбомы и завидуют моим заоблачным и удивительным возможностям посещать сайты и скачивать новые композиции этой группы" . Уже 2005 й год был - заоблачные возможности !
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте