I've got a strong urge to fly
But I've got nowhere to fly to
Roger Waters (Nobody Home)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Подписка на рассылку
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Pink Floyd Reunion 2016?
>
Страница 4
Форум
Pink Floyd Reunion 2016? (сообщений - 240)
Мэйсон
Pink Floyd
События
Гилмор 2015-2016
Уотерс 2016
Страница
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>
>>
Kuzya
06.10.2016 15:05
Igor> Я тоже жду)) Хотя одна из частей отдельно не будет выпущена...
Если разница в цене будет большой, то возьму их по-отдельности.
Придётся 2 диска аудио нарезать. Да и, думаю, не проблема будет запихать на двухслойную болванку More с The Committee
Igor
06.10.2016 15:06
Как бы там ни было, уже интересно, что в манифестации название Pink Floyd использовано. Почему не просто "Уотерс, Мэйсон и Гилмор"?
roaxch
06.10.2016 15:27
Привлекает больше внимания ))) На западных форумах сообщение воспринимается куда спокойнее, думаю тонкость перевода, чем реюнион.
sonara
06.10.2016 15:38
> Kuzya 06.10.2016 15:49
>Ну и Флойды не больше 2000 коробок выпустят...
>Я один жду анонса отдельных частей?)))
Прогадаешь! я даже знаю некоторых товарищей, которые ждут издания в простых диджипах по два диска в каждом. Причем на распродажах долларов по 5.
Kuzya
06.10.2016 15:44
sonara> Прогадаешь!
Чем это? Не будет винила, не будет кучи плакатов и прочего барахла (условно говоря). Не будет самой даже коробки. А это всё деньги-деньги.
Может и вовсе выпустят версии с ДВД и Блуреями отдельно, а не как в боксе дублирующие круглешочки.
sonara> я даже знаю некоторых товарищей, которые ждут издания в простых диджипах по два диска в каждом. Причем на распродажах долларов по 5.
удачи им))))))))))))))))
sonara
06.10.2016 15:56
>Чем это?
Покупать книжки встанет дороже, чем дождаться отдельных диджипаков. Поверь, какие-нибудь отечественные сидимаксы и прочие наштампуют рублей по 180
sonara
06.10.2016 16:20
>Смотря что считать политизированным текстом... Общая, фундаментальная основа и у Роджера, и Дэвида едина в своей пацифичности. Способ выражения несколько отличается, но это же не камень преткновения. Уотерс очень конкретен, Гилмор больше говорит обобщающе, но ведь это только стилистические особенности. А в основе и там и там - протест против неравенства, жестокости, войны и так далее.
ИМХО. Гилмор скорее схож во взглядах с Толстым с его "непротивлению злу насилием", в отличие от Роджера усиленно требующего от разных музыкантов не выступать в том или другом месте ради поддержки
своего
взгляда на проблемы Палестины. Или публично вмешиваться в выборный процесс в чужой стране.
Kuzya
06.10.2016 16:29
sonara> Покупать книжки встанет дороже, чем дождаться отдельных диджипаков. Поверь, какие-нибудь отечественные сидимаксы и прочие наштампуют рублей по 180
Это уже впадать в крайность. Так можно и вообще слушать с компа или самому записать/распечатать.
Отдельно будет на 2 дисках The Creation. Пиратьё не берём в расчёт.
sonara
06.10.2016 16:35
> Kuzya Пиратьё не берём в расчёт.
Очень достойно!
Kuzya
06.10.2016 16:45
sonara> Очень достойно!
?))
Ну не всем нужен винил с плакатами...
InOut
06.10.2016 18:27
Igor> желание представить Дэвида просто подневольным исполнителем воли Роджера в ряде альбомов?
Вроде ведь достаточно свидетельств, что Гилмор не был в восторге от постоянных политических и вообще протестных заскоков Уотерса. И чем дальше, тем больше.
Igor> Смотря что считать политизированным текстом...
Текст, в котором вещи называются своими именами. Когда Уотерс говорит "евреи убили арабов" и "Брежнев взял Афганистан" - это политизированный текст. А когда Гилмор говорит "стена пала, и они сбросили оковы на землю" - это, скорее, символизм на злобу дня, но никак не политика.
sysyphus
06.10.2016 19:02
Вообще, мне лично близок Эзопов язык. И если бы Уотерс не пользовался такими прямыми фразами, было бы ещё увлекательнее его изучать, искать, на что он тут или там ссылается. Но Уотерс есть Уотерс, в банальность, надеюсь не уйдёт.
Igor
06.10.2016 19:14
Согласен, но и у Роджера есть символизм на злобу дня. Разницу я не отрицаю, но она не катастрофична. Вспомнился ещё концерт в Гданьске. На видео даже к Take a Breath кадры народных волнений приклеили. А на обложке Гилмор смотрит на мемориал погибшим. Не могу назвать все это аполитичностью при всей размытости текстовых образов. В Childhood's End, Murder, Out of The Blue, Cruise, The Dogs of War, On The Turning Away, A Great Day for Freedom, Take It Back, In Any Tongue... И, тем более, когда вспоминаешь такие боевики на музыку Дэвида и с его вокалом, как Dogs (кстати, песня тоже без конкретных указаний, а какой треш!). В Альберт-Холле ещё не стихло эхо от Money, Us and Them и Run Like Hell, но уже снова звучат "обвинения" Дэвида в аполитичности)))
gtnz02
06.10.2016 21:08
а через три дня Desert Trip...
InOut
06.10.2016 22:53
Igor> В Childhood's End, Murder, Out of The Blue, Cruise, The Dogs of War, On The Turning Away, A Great Day for Freedom, Take It Back, In Any Tongue... Dogs, Money, Us and Them и Run Like Hell
Ну ты же не можешь не понимать, что ты передергиваешь) Из перечисленных песен отголосок политики есть ТОЛЬКО в A Great Day for Freedom (даже в In Any Tongue ее нет, по большому счету), о чем я уже говорил. Всё остальное - это о внутреннем мире человека, о мировоззрении, о жизни, о шоу-бизнесе и просто бизнесе, о морали и нравственности, о людях и обществе. Но НЕ о политике.
Zuli
06.10.2016 23:08
Какие-то левые источники уже вот так пишут:
Pink Floyd legends David Gilmour and Roger Waters could be seen together, along with drummer Nick Mason yet again, in another once-in-a-lifetime live performance very soon. The venue possibly could be Palestine.
http://www.ibtimes.co.in/pink-floyd-reunion-david-gilmour-roger-waters-perform-live-palestine-soon-698450
Igor
06.10.2016 23:26
InOut> Ну ты же не можешь не понимать, что ты передергиваешь)
Понимаю) Но, согласись, песни эти о планетарных проблемах, а не только лишь нечто личное-психоделичное. В этом дело. Даже Уотерс, по твоей логике, тоже во многом не политические тексты пишет. Хорошо, пусть это будет обозначено как остросоциальные тексты или как то ещё... Но их направленность вполне пересекается с тем, что делает Роджер. И потом... Cruise, которая против размещения Першингов в Британии, разве не политманифестация, сатира, пусть и завуалированная?
Igor
06.10.2016 23:30
Zuli> Какие-то левые источники уже вот так пишут:
Да уж, источник действительно левый. Там и ошибки в конце...
InOut
06.10.2016 23:48
Igor> песни эти о планетарных проблемах, а не только лишь нечто личное-психоделично
Планетарные и общечеловеческие проблемы и политика - не одно и то же.
Igor> Cruise, которая против размещения Першингов в Британии, разве не политманифестация, сатира, пусть и завуалированная?
Настолько завуалированная, что не зная контекста, это вполне приятная и мягкая полубалладая песня с мелодраматической лирикой. Все-таки никакие не евреи с арабами и не Брежнев с Никсоном.
Zuli> David Gilmour and Roger Waters could be seen together, along with drummer Nick Mason yet again
Иначе говоря, они встретятся на одной сцене и не более того) Ну типа как в Outside the Wall в туре Уотерса, когда Гилмор побренчал на мандолине, а Мэйсон постучал в бубен. Вот такой вот "реюнион Pink Floyd".
Igor
06.10.2016 23:57
InOut> Планетарные и общечеловеческие проблемы и политика - не одно и то же.
InOut> Все-таки никакие не евреи с арабами и не Брежнев с Никсоном.
Да понял я о чём ты)) Говорю же: пусть это не называется политикой, но всё-равно точка соприкосновения с Роджером в области гуманистических посланий в песенной форме есть. Тем более, что и у Уотерса зачастую не всё прямолинейно и конкретно.
Отредактировано пользователем
Igor
07.10.2016 00:05.
Страница
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте