I rise looking through my morning eyes
Surpised to find you by my side
Rack my brain to try to remember your name
To find the words to tell you goodbye
Pink Floyd (Stay)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Подписка на рассылку
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Pink Floyd (1987-1995) vs David Gilmour 2006
Форум
Pink Floyd (1987-1995) vs David Gilmour 2006 (сообщений - 22)
Концерты
Pink Floyd
Гилмор 2006
Страница
1
2
damage_inc
26.08.2009 11:37
Всем привет.
Предлагаю сравнить три тура, которые мы имеем в оф. изданиях (Delicate, PULSE, Remember That Night, Gdansk).
Почему я сравниваю именно эти концерты? Потому что на них везде на переднем плане Гилмор.
Райт больше поет даже в сольном туре Гилмора, чем в двух последних турах Floyd.
Трек лист мне намного больше нравится в сольном Гилморе (Echoes, Fat Old Sun, What's... Uh the Deal, песни Сида, Wearing The Inside Out + исполнения сольного альбома, которые мне нравятся даже больше отличной студийной версии). У Флойд было все предсказуемо. Новый альбом+хиты.
Бонусы. Здесь однозначно лучше RTN и Gdansk. Много музыки, интересные фильмы. На Пульсе бонусы куда скучнее.
Можно еще сравнить шоу, игру музыкантов и т.д.
InOut
26.08.2009 13:01
damage_inc> У Флойд было все предсказуемо. Новый альбом+хиты.
Можно подумать, у Гилмора в сольных турах не было так же. Был и новый альбом (заметьте, целиком, а не фрагментами, как у PF), и хиты. Ведь ни один концерт не обошелся без High Hopes, Wish You Were Here, Comfortably Numb, Shine On You Crazy Diamond. На многих игралась "выжимка" из Dark Side (который сам по себе один большой хит). Хотя надо признать, что Гилмор обошелся без Money и Another Brick (part 2).
Igor
26.08.2009 13:25
Если смотреть, в первую очередь, на то, что главный на сцене Гилмор, то надо рассматривать и сольный тур 84 года. Тем более, что есть официальное видео и запись с трансляции. Да и концерты 2001-2002 гг тоже не стоит обходить вниманием.
А вообще, последний сольник Гилмора неизбежно притянул к себе только те композиции из прошлого, которые более-менее с ним вяжутся. Гилмор всегда стремился создать на концерте единое настроение, порою сплетая новую концептуальную цепочку из композиций разных лет. Последние его выступления носили на себе оттенок пасторальности и отстранённого размышлизма., умиротворения. По большей части. Ведь такой тон задал альбом "On an Island". В этом смысле мне туры PINK FLOYD чуточку интереснее. Поскольку материал более разнообразный, с бОльшим количеством суровых красок, нередко генерируемых социально-политическими темами Уотерса. В независимости от того, есть он на сцене или нет.
ppablito
26.08.2009 13:33
damage_inc> Предлагаю сравнить три тура, которые мы имеем в оф. изданиях (Delicate, PULSE, Remember That Night, Gdansk)
Мне из перечисленных ближе всего PULSE и Gdansk.
А если их самих сравнивать, то Пульс имхо выигрывает засчет шоу и женских подпевок, но уступает Гданьску в искренности и "теплоте".
Сыграно все хорошо и там, и там, но Гданьск все же по музыкальной реализации мне ближе. Да и пик исполнительской формы, как мне кажется, Гилмор являет все-таки на Гданьске, а не на Пульсе.
А вообще, если ковыряться и разбирать отдельные номера, звук, персоналии - это оч.надолго:)
Igor
26.08.2009 13:35
В последнем туре сложно было представить исполнение таких вещей, как "Run Like Hell" и "Money" (не говоря уже про "Another Brick", "On the Run"...), поскольку слишком уж иной акцент у концертов. "Take a Breath" надрывная композиция, да... но... не на столько... А вот на фоне резкого и местами почти агрессивного "About Face" "Run Like Hell" и "Money" звучали совсем ничего...
damage_inc
26.08.2009 13:46
Я назвал именно эти три концерта, так как во всех в постоянный состав входит Райт. Благодаря его роли, мне последний тур Гилмора куда ближе. Т.к. на двух турах флойд он не выделяется среди других сессионный музыкантов. Кэрин выполнял куда больше работы на сцене, чем он. В туре Гилмора Ричард поет несколько старых песен Pink Floyd, а в "On An Island" ведет основные партии клавишных (только на двд RTN, т.к. многие из этих партий в Гданьске исполнил гостевой пианист).
Мне очень нравятся два последних альбома Флойд, но концерты воспринимаются мною, как сольные Гилмора. Даже несмотря на шоу и двух других участников группы.
На сольном туре в песнях Флойд отсутствие Ника за удраными не так заметно, как отсутствие активности у Райта на двух последних турах группы.
Ну и сами издания не хочется обходить стороной. Изданием Пулься на двд группа просто отстрелялась, когда над двумя релизами сольного тура очень хорошо поработали.
damage_inc
26.08.2009 13:57
Еще в последнем туре мы получили лучше версии Time, Fat Old Sun, Echoes и Wish you were here. Разве нет?
Отличный голос у райта в Time (я никогда не слышал, чтобы он ТАК пел свою партию в этой песне). Современный звук для Echoes + интересная игра Гилора и Райта сделали эти версии самими лучшими для меня. Концовка в Fat old Sun - такой мощной версии я не слышал. Нравится куда больше, чем альбомная и бутлеги 70-х. Ну и новое соло Рика в Wish you were here. Я не помню, чтобы он раньше что-то играл в этом месте, кроме обычной подложки под гитару.
Еще можно вспомнить концовку для High Hopes...
ppablito
26.08.2009 15:10
damage_inc> Современный звук для Echoes + интересная игра Гилора и Райта сделали эти версии самими лучшими для меня. Концовка в Fat old Sun - такой мощной версии я не слышал. Нравится куда больше, чем альбомная и бутлеги 70-х.
Согласен!
damage_inc> Еще можно вспомнить концовку для High Hopes
Тоже согласен. Мое любимое концертное исполнение High Hopes - с Гданьска.
Тут, правда, хочется еще вспомнить Where We Start (пусть она и сольно Гилморовская) с того же Гданьска - исключительное исполнение, очень люблю!:)
InOut
26.08.2009 15:18
ppablito> damage_inc> Еще можно вспомнить концовку для High Hopes
ppablito>
ppablito> Тоже согласен. Мое любимое концертное исполнение High Hopes - с Гданьска.
Мое тоже! Однако что касается вообще концовки - то она и в "Пульсе" такая же: с акустической гитарой.
Ну а совершеннейший шедевр сольных концертов Гилмора последних лет - это Then I Close My Eyes, выросшая из по сути наброска в Музыку и обретшая размах и композиционную завершенность.
ppablito
26.08.2009 15:20
InOut> Then I Close My Eyes, выросшая из по сути наброска в Музыку и обретшая размах и композиционную завершенность
Это так. После концертных версий слушать ее альбомный варьянт не могу:)
Кстати, Where We Start в этом на нее похожа - на альбоме была сыроватой, а в концерте максимально раскрылась!
Aelroun
26.08.2009 15:42
ppablito> Кстати, Where We Start в этом на нее похожа - на альбоме была сыроватой, а в концерте максимально раскрылась!
Точно! Обе эти песни доработали, отполировали. Да и всем альбомом я прониклась именно после просмотра RTN и Гданьска.
Насчёт концертов, любимые выделить сложно, плюсы и минусы везде есть. Одни песни нравятся там, другие тут. По духу самый яркий для меня наверное Пульс, может потому, что первым его увидела) первое впечатление о том, что такое шоу ПФ :)
Final_Cut
26.08.2009 18:13
А мне больше всего нравится Пульс. Там лазеры красивые... И шар.
damage_inc
26.08.2009 20:27
В Пульсе Гилмор все пару раз дернул струны на акустике, когда в сольном туре дал конкретное развитие этой концове.
Про исполнение песен с On an Island полностью согласен.
Shyltz
27.08.2009 00:01
ЗВУКИ ГРОМА - Хорошо, но постановка съёмки раздражает.
ПУЛЬС - Шедевр. Бувально вчера впервые удалось посмотреть переизданный в 2006 году ДВД.
Remember That Night - усыпляет на середине первого диска. Мало того, что песни релаксирующие, так они ещё и съёмку ведут, плавая туда-сюда, отъезжая-наезжая. Однако, стоит отметить отличную работу Райта, как вокалиста. Впечатляет игра Вайата на корнете.
Оформлен ДВД замечально. Очень интересный документальный фильм о туре (впервые увидел прикалывающегося Гилмора).
Гданьск - к сожалению, не видел.
sysyphus
27.08.2009 10:19
Удалено пользователем
sysyphus
13.09.2014 19:41.
ppablito
27.08.2009 11:27
Shyltz> Гданьск - к сожалению, не видел.
Очень рекомендую! И много чего сыграно лучше, и съемки имхо адекватнее. Да и вообще классный концерт:)
Igor
27.08.2009 16:37
damage_inc> Райт больше поет даже в сольном туре Гилмора, чем в двух последних турах Floyd.
Больше поёт чем в любом туре группы, что примечательно. До возвращения PINK FLOYD в 87 году он в течение долгих лет пел ещё меньше. После выхода "Animals" группа перестала исполнять "Echoes" и "Time", и лишь после "A Momentary Lapse of Reason" в списки вернулись эти композиции. То есть, благодаря поддержке Гилмора, вокал и игра Райта становились всё интенсивнее в их совместном творчестве.
fullsky
05.09.2009 21:43
Вот не знаю, что сказать. У меня есть Remember That Night, Pulse, и что-то знаю с 87-ого года. Впечатления превзошли ожидания от концерта шестого года. Найти было трудно, не знаю почему, вдруг исчезло с полок. Но там я нахожу очень приятной и светлой атмосферой, очень живой, как и на концерте, так и на 2 DVD, где они разговаривают, дурачаться. Райта, как правильно заметил damage_inc, действительно больше (знай я это раньше, эти диски лежали бы раньше у меня на полке))))) ). У меня и мысли не было, что он таким стал. Забавным. Насколько я понимаю, в нём было такое в молодости, судя по некоторым фото и отрывкам видео, а потом что-то посеръёзнел. Здорово, что то радостное и дурашлёповсое потом вернулось.
А Гданьск всё никак не куплю -- цены кусаются. Главное тут не упустить его ещё, а то исчезнет, знаю я их.
Pulse хорош, но если кто хочет более непредсказуемого, то коцерт уступает сольникам Девида.
Вообще-то, когда после просмотра RTN, если мне хочется дополнить, но не пересматривать, я включаю именно Pulse. Атмосферу не сбивает, хотя пожалуй RTN мне ближе. Очень он светлый.
fullsky
05.09.2009 21:55
Райта действительно много у Гилмора. Гилмор говорит, что иногда его было очень трудно запихать в студию))))
Рик пел там с душой. Breaktrought он спел потрясающе, например, исполнение очень хорошее. Кто-нибудь может представить, что он хотел пригласить кого-нибудь, чтобы петь, вместо себя?! Я не могу! Вот обидно было бы!
Я не перестаю восторгаться ими. И Гилмором, и Райтом. Они с возрастом стали мудрее и светлее душой. Это даёт аптимизма.
До сих пор не могу поверить, что Райт умер.
Shyltz
31.10.2009 02:32
> Ты - о том, как он Джуди Гарланд изображает? :D
Именно. Ещё уличного музыканта пригласил сыграть с ними на сцене. Простоты Гилмору не занимать :)
Страница
1
2
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2015. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте