The seven is the number of the young light
Syd Barrett (Chapter 24)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Отзывы о книге "Кино Звуков" (сообщений - 431)
Метки

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Igor   02.01.2006 01:14
Да, причина. Они в августе 87-го даже репетировали её. И светооформление уже было разработано. Гилмор ведь считает этот опус в авторском плане отчасти и своим (см. выше почему). Вроде бы есть левая запись с репетиции, где "Sheep" звучит наряду с такой редкостью, как "Echoes". Я до неё ещё не добрался, поэтому не уверен...

А мне кажется, зря замялся Дэйв. Неплохо бы вышло. Разве хило он поёт в "Run Like Hell"?

 

Racoon   02.01.2006 01:20
Igor> А мне кажется, зря замялся Дэйв. Неплохо бы вышло. Разве хило он поёт в "Run Like Hell"?

Так я поэтому и удивился. Тем паче, что уж вот кто-кто, а Дэйв на мой взгляд вряд ли себя недооценивает. Я бы даже сказал, местами наоборот. Хотя это мое личное мнение, разумеется. Может все-таки там какие-нибудь подводные камни с правами имелись?


 

Igor   02.01.2006 03:31
Да едва ли. Нет правила, запрещающего артисту петь любую понравившуюся ему песню. Даже совершенно чужую. Единственное, что ты обязан, так это отстегнуть автору за её исполнение в том случае, если оно принесло тебе прибыль.

Вот моральные соображения могли бы повлиять. Например, Гилмор едва ли будет петь "Pigs on the Wing" или "Vera". Очень уж они личные. Но "Sheep" и в текстовом плане личной не назовёшь, да и музыка вполне групповая.

Конечно, может ещё что-то проясниться... Про недооценку вокальных возможностей я ''подсмотрел'' у других авторов. Приблизительно у троих. Но они могли повторить ошибку первого. :) А вместе с ними я. (Вот так и рождается ДОГМА). По крайней мере я не встречал интервью Дэйва, Рика или Ника, где они бы говорили про причины отказа от "Sheep". Вроде бы...

И всё-таки Гилмор действительно вполне-таки мнительный. Даже Мэйсон сейчас говорит, что приглашение соавторов для работы над "A Momentary Lapse of Reason" стало следствием слабинки, проявленной Гилмором, а не реальной необходимости. И действительно: вторую часть альбома никак не назовёшь слабее первой. А ведь все тексты и почти всю музыку этой части Гилмор сочинил в одиночестве. Он просто запаниковал. Усомнился в собственных силах. (Что уже было и с ним и с Уотерсом в работе над "The Wall", когда они пригласили всё того же Боба Эзрина. И в обоих случаях это происходило при живых Райте и Мэйсоне! Обидно.)

 

Zuli   02.01.2006 14:12
Igor> Ниже - фрагмент из главы "Animals", которую я планирую в ближайшие пару недель разместить на сайте.

Вон оно как. У тебя права админа появились?

 

Igor   02.01.2006 15:26
Когда писал, знал, что выражаюсь некорректно. Но даже и не думал, что за это меня прищучат в этом ''храме''. Скажу прямо, иногда я начинаю симпатизировать оппозиции.

 

Zuli   02.01.2006 18:54
Зачем же говорить тогда так голословно то, что даже не обсуждалось? Причем с указанием сроков. Могу сказать, что в ближайшие 2 недели точно точно ничего выкладываться не будет.

 

Starker   02.01.2006 19:31
поделюсь своими соображениями...
> (длится более чем на минуту меньше предыдущей).
Это лучше убрать или переписать в качестве полноценного предложения

> ''SHEEP"
- тут тоже надо поправить - вначале - 2 одинарные кавычки, в конце одна двойная

> убогость религиозного и политического фанатизма
слово убогость здесь не вполне удачно



 

Racoon   02.01.2006 19:50
Честно говоря, мне обидно слышать про претензии к Игорю. Он, пожалуй, на данном сайте (точнее форуме), один из некоторых кто реально что-то пишет про Флойдов и исследует, и которого я лично читаю всегда с удовольствием, хоть и не всегда согласен, а тут такое...
Это мое личное мнение.

 

Igor   02.01.2006 20:09
Почему же? Вполне достойные подсказки.

 

Racoon   02.01.2006 20:13
Да я не про подсказки...
Я про последние язвительные и какие-то (на мой взгляд) злые реплики Zuli.

 

Igor   02.01.2006 20:46
А здесь это нормальный тон. Власть - штука опасная. Затягивает.

 

Igor   03.01.2006 01:26
Писал без ''допинга'', но перечитывая забеспокоился, что вы подумаете обратное. Чесслово, всё чисто. Просто полёт фантазии. Кому не лень, угадайте, под влиянием какой композиции PINK FLOYD состряпано сие. (Очевидно также влияние книги Владимира Брагина ''В Стране Дремучих Трав'')

Позади – годы, десятки лет невероятного отшельничества – бесчисленное количество дней, охваченных пыткой воспоминаниями, ностальгией и жгучей досадой. Но до каких ещё пор оставаться ему – добровольному беглецу на лоно микромира – под сенью гигантских ромашек и непролазных клеверных джунглей? До конца жизни? Сколько ещё принимать самый мелкий песок за крупную гальку, созерцать капли росы величиной со свой рост?
Вся эта риторическая пустота – плод сожаления о самом горьком из всех скоропалительных решений его юности. Стоила ли надуманно ''несчастная любовь'' пожизненного заточения в столь необыкновенном положении? Синтез научных поисков с таинствами секретных писаний древности – и судьба решена: добро пожаловать в Страну Дремучих Трав! Шансов вернуться – нет. И пришло время познать цену былых метаний. А чтобы жить дальше, приходится смотреть на вещи как можно более дальнозорко. Кто-то назовёт его участь Кармой. Что ж, наверное так... Только чем он загрузил себя в измерении другой эпохи? Бросил человека на необитаемом острове, обеспечив ему перспективу умереть в одиночестве? Если так... то и ему уготовано подобное... Подобное? За всю историю человечества никто ещё не проживал остаток дней, питаясь зёрнами размером в собственный рост, общаясь с пауками и пчёлами, проводя бесконечно долгие зимы в старательно утеплённых пещерах гигантского – как скала – пня... А ещё это противоречие, постоянно раздирающее его! Ведь он так привык к необычным условиям жизни. Он жаждет вернуться, но не станет ли ещё более суровым испытанием для его души встреча с социумом – бескрайним миром машин, дыма, зависти, предательств, склок? И даже чудом обретя прежние размеры своей плоти, каким образом он сумеет доходчиво, а главное – убедительно – объяснить многие годы своего отсутствия? Кто, даже из числа наиболее преданных его друзей, найдёт в себе силы поверить, что совсем рядом с ''цивилизацией'' простирается совершенно иная страна – суровая и величественная, порою грозная в своих неизменных природных установках? С каким выражением лиц будут слушать его, когда он заявит, что привычные для всех травы – те, что люди, проходя по лесу в суете или раздумьях, не задумываясь сминают ногами – на самом деле – загадочный непролазный лес, полный гигантских хищников? Что родничок, через который переступит и трёхлетний малыш – бурная, опасная река, весной заливающая окрестные равнины и травяную сельву. Всегда есть люди, мыслящие небанально и светло, но и они не сумеют вообразить те удивительные проявления, кои ему ежедневно и еженощно приходится наблюдать здесь: мох на камнях и песке – высокая трава, микроорганизмы – его насекомые, пыль здесь по щиколотку, а ладонь прилипает к поверхности вод... Из-за неизбежного временно-скоростного перепада его биологические часы изменились, и сутки теперь тянутся для него гораздо дольше, чем в далёкие годы ''большой жизни''. И, значит, он постарел намного быстрее своих уже былых ровесников.

Отредактировано пользователем  Igor 03.01.2006 01:36.

 

Igor   03.01.2006 01:27

Он думал об этом, направляясь через ландышевый лес в сторону возвышенности, некогда названной им Холмом Закатов. Сейчас, опираясь на свой посох, он долго и трудно будет восходить на вершину, и, затем, сев на валун (крупинку гальки!), погрузится в созерцание немыслимо продолжительной зари, будет вдыхать плывущий снизу аромат ландышевых ''деревьев'', вновь размышлять о Предначертании.
Вот он – последний шаг по извилистой тропе, ведущей на поросшее мхами плато (03:46). Сильный ветер ударил в лицо, растрепал волосы и пропитал просторные паутинные одежды прохладой июньского вечера. Зашумело окружающее море трав, закачалось в волшебном свете вечерней зари. И в этот миг душу вновь пронзило хорошо знакомое чувство общности с Мирозданием – насколько хватало смелости и сил вообразить его. В такие мгновения он точно знал: всё Сущее проходит через его кровь, а токи его мыслей достигают самых отдалённых уголков Вселенной. И он опять вспомнил о своей принадлежности к остальным. Да, сейчас он не с ними. Но ведь свод небес над головой – тот же. И именно в этот миг взгляд кого-то из его друзей-мечтателй прикован пламенем этого же заката. Сейчас! Только в двух километрах отсюда! (И не столь важно, что эти два километра для его ног – как три сотни километров.) И те же звёзды появляются на едином для всех бесконечном небосклоне – вечном символе наших детских надежд.


 

Igor   03.01.2006 01:40
Подсказываю: композиция из зрелого творчества. То есть от 73 до 94 ищите. И индексация в одном из эпизодов послужит подсказкой. В этот момент мелодия приобретает отчётливую волнительность.

 

george   03.01.2006 01:45
CIRRUS MINOR ? А меня больше всего прикалывает в соответствующей экранизации (Дорогая , я уменьшил детей .) абсолютное игнорирование законов физики . Ну объём можно уменьшить только за счёт увеличения плотности , а при такой плотности герои погрузились бы в деревянный пол на пару сантиметров .

 

george   03.01.2006 01:49
Извиняюсь , CIRRUS MINOR написал до того , как прочитал подсказку , а по настроению подходит .

 

Igor   03.01.2006 01:51
Не угадал. ;) Ищи в зрелом.

А вот твои выводы интересны. Брагин, кстати, не учёл и временно-скоростной перепад, о котором я говорю. Там всё было бы ''с другой скоростью''. Травы бы не трепетали над его головой, а медленно качались бы, как вершины сосен. Именно в его глазах. Долго объяснять, почему. Но именно в этой же связи в кино при макетных съёмках используется рапид.

 

natalie_v   03.01.2006 02:43
Игорь, я страшно ошибаюсь или это все-таки “Marooned”? : )

 

Igor   03.01.2006 02:53
Ошибаешься, но не слишком страшно. :) (Ещё одна подсказка).

А картинка к "Marooned" - где-то выше, в этой же теме.

 

Petrovich   03.01.2006 17:02
Igor> Когда писал, знал, что выражаюсь некорректно.

Сначала когда пишешь, знаешь, что выражаешься некорректно, а потом удивляешься, почему тебя неправильно поняли.

Igor> Но даже и не думал, что за это меня прищучат в этом ''храме''. Скажу прямо, иногда я начинаю симпатизировать оппозиции.

У нас в Конституции закреплена свобода мнений. Имеешь право. Но все же не стоит так говорить за других. У Зули могут быть объективные причины, по которым он не может выложить твою книгу. Она тоже имеет право на отдых и право заниматься в этой жизни не только сайтом. И это право надо уважать.

 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2015. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте