All we need to do is make sure we keep talking
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Отзывы о книге "Кино Звуков" (сообщений - 581)
Метки

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Zuli   24.03.2005 11:55
Ну надо же как-то прикинуть возможную величину сегмента. Вообще должны быть какие-то оценочные методы.

IR> то как раз 3000 - это и есть средний тираж книг в разделе Искусство и культура

Вот это мне кажется наиболее разумным.

 

IR   24.03.2005 11:56
Все же я не понимаю, о чем разговор:
- я предполагаю, что у книги о ПФ (любой, не только обсуждаемой книги, пусть даже это будет перевод книги НМ) примерный тираж не выйдет за пределы 3-5 тысяч
- DB, судя по всему, с этим не согласен, и считает, что тираж может быть гораздо большим

Ну посмотрим - Игорь, надеюсь, издаст свою книгу (я ее куплю, кстати), Мейсона переведут и издадут на русском - вот и посчитаемся :)

 

DB   24.03.2005 11:58
Гы :) Не. С выводами я более-менее согласен. Ну пусть тысяч 6 (максимум) я могу предположить разойдется.

Просто метод расчета мне кажется совершенно надуманным.

 

avor   24.03.2005 20:30
IR> К вопросу о гонорарах за издание книги. Если почитать Экслера
Я читал, хорошая статья. Надеюсь, на будущее пригодиться. ;)
IR> Вот смотри - на сайте около 600 пользователей, Интернетом пользуется около 10% жителей (беру примерно по всем "русскоговорящим" странам), т.е. потенциально ПФ интересуются около 6000, пусть даже 10000 человек, если 30% (это еще много, ИМХО) из них захотят эту книгу купить, это как раз и будет тираж 3000 штук.
Я думаю, книгу захотят купить лишь настоящие фанаты и поклонники. Но эту, вероятно, куплю, если увижу - только потому что знаю (хотя бы виртуально) и с уважением отношусь к автору. Хотя критерий тоже условный - я год смотрел на книгу своего научного руководителя, которого я очень уважаю, и боролся с жабой. В конце концов жаба была повержена, и я расстался с 249-ю рублями (за книжку в мягкой обложке - много в прошлом году).
DB> Не все, кто заинтересуются, решат зарегистрироваться, не все вообще побывали на сайте (далеко не все), да и 10% - цифра весьма сомнительная.
Не все полезут на форум, не всегда прочитают про выход книги, не все ходят в книжный магазин, не все живут в крупных городах, не у всех есть деньги, не все умеют читать.
DB> я как раз таки и не согласен. ПФ - весьма коммерчески успешная группа. Круг любителей Magm-ы или там, не знаю, Клауса Шульца будет всегда узок. Чего не скажешь про пф.
Да, и гораздо более известная. Среди людей, не разбирающихся в музыке, слова "Пинк Флойд" вызывают какой-то резонанс, а даже среди людей, которые понимают толк в музыке, о Магме слышали немногие. Про Шульце не знаю, не спрашивал.
DB> Я подписчик субскрайба. Подписан на одну рассылку. Из этого делаем вывод что больше меня вообще в жизни ничего не интересует?
Я подписчик субскрайба. Старый. Подписан на две с половиной рассылки, от половины из которых бы отписался, но природная лень мешает.


 

Petrovich   24.03.2005 21:12
avor интересный момент затронул. Money, куда же без них?

В Великобритании книга стоила 30 фунтов при выходе. в пересчете на RUR - 53*30=1590 рублей. Внимание, вопрос. Сколько раз Вы покупали книгу за такую сумму?

Да, сейчас она стоит 18 фунтов. Но все же, 950 рублей тоже неслабо. Конечно, я отдал бы за нее и больше (тем более за возможность прочесть на языке меня). Но сколько таких, как я? Если ее издадут в России, цена может быть ниже (все же цены у нас пока пониже чуть-чуть, чем в Европе), но не намного, опять же за эксклюзив издатели возьмут. Стоить книжица будет неслабо. Большинство людей, даже знающих и чтущих ПФ, увидя ее, возьмут подержать в магазине, посмотрят картинки, бегло прочтут пару страничек и, взглянув на маленькую наклеечку с ценой, со вздохом поставят назад. "Слишком дорого".

Не зря, видимо, Ник так раскручивает фолиант по всем странам. И к нам приедет, если будет надо. Но все равно, даже у такого авторитетного автора, как он, продажи не будут рекордными.

 

avor   24.03.2005 21:16
Petrovich> avor интересный момент затронул. Money, куда же без них?
Какого она формата, кстати? Обычного или кварта?
Книжка с цветными фотками + про музыку + на хорошей бумаге + эксклюзив = дешевле тысячи точно не будет.

 

beard   25.03.2005 00:08
Не нашел тему с описанием книги.
>Книжка с цветными фотками + про музыку + на хорошей бумаге + эксклюзив = дешевле тысячи точно не будет.
Книга именно такая.Можно определиться по книге о Битлз.У нас она стоит 300грн.(57$).Мейсон ненамного хуже,по-этому ,думаю,где-то 50$,это ближе всего,при хорошем тираже и переводе.

 

Petrovich   25.03.2005 08:43
http://pink-floyd.ru/forum/nick_mason_inside_out_-_a_per/page~5.html

продолжим дискуссию там.

 

Zuli   26.03.2005 23:57
Игорь, а кто-то уже активно ищет твою книгу - сегодня к нам на сайт пришли по запросу "PINK FLOYD - Кино Звуков. Закат Дольше Дня".

 

Igor   28.03.2005 01:40
О! Ого! А чуточку конкретней? 8)

 


 

Igor   27.05.2005 01:34

Боб напомнил про ГЛАЗ: :)

Клип на ''On the Turning…'' содержит не только кадры "живого" исполнения, но и художественные вставки в символическом стиле. Глаз на весь экран, в глубине которого видны сначала документальные кадры, публику на концерте PINK FLOYD, а затем Гилмора, напоминает эпизод из культового “2001: A Space Odissey”, определённо повлиявшего на PINK FLOYD, команду Торгерсона, и даже Алана Паркера. (Это целый список использования всеохватывающего Глаза: его мы обнаруживаем в оригинальном клипе к ''Money'', в трёх эпизодах ''PINK FLOYD – The Wall'', на обложке альбома Роджера Уотерса ''Amused to Death'' (здесь использован собственно кадр из “2001: A Space Odissey”), а также в клипах для шоу ''The Dark Side of the Moon''. Сходные имиджи Сторм Торгерсон применил и в оформлениях обложек эпохального ''P.U.L.S.E.''.) Самый примечательный момент клипа – образы пламени, воды и облачной зари – астральные стихии Райта (Лев – огонь), Гилмора (Рыбы – вода) и Мэйсона (Водолей – воздух), сменяющие друг друга на фоне глаза, вновь всплывающего после сухих сценических кадров. (В оформлении альбома ''Wish You Were Here'' задействована та же идея, а один из секторов изображённого там круга представляет пустынный пейзаж, то есть землю – астральную стихию Уотерса (Дева). Что даёт право толковать метафору “On the Turning Away” приблизительно так: потеряв Роджа, Рик, Дэйв и Ник символически оторвались от земли, претендуя на новые горизонты.)

 

avor   27.05.2005 10:52
Извиняюсь, конечно, но, по-моему, про астральные стихии перебор, причем большой перебор. ИМХО если уж и писать про них, если есть подходящие моменты, то без связи с участниками группы. Или есть доказательства (а доказательством для меня может быть только прямое высказывание - строчка в песне или слова в интервью), где прямо говорится о том, что они сами так интерпретируют клипы?

 

Igor   27.05.2005 11:26
Торгерсон не раз разьяснял подобные вещи. Знаешь, даже шары, на которых три вертикальные линии под одной чертой (клип "High Hopes") символизируют трёх обьединённых флойдов. Жаль, что ссылок не помню (одна из моих слабых сторон - несобранность).

 

Igor   27.05.2005 11:31
Ещё я точно знаю, что перевёрнутая тележка с яблоками у китайцев означает НАРУШИТЬ ЧЬИ-ТО ПЛАНЫ. Не совсем понятно только, в каком контексте.

 

avor   27.05.2005 13:19
Три шара - может быть, про стихии он тоже говорил?

 

Igor   27.05.2005 14:00
Говорил. Попробую найти.

 

Igor   19.06.2005 07:02
Как считаете, формально они уже обьединились? Издавая "Is There Anybody" или "Echoes"... А ведь и ещё был релиз! Вот что вы об этом думаете:

DVD "THE DARK SIDE OF THE MOON'', выпущенный компанией EAGLE VISION в своей серии ''Classic Albums" содержит довольно подробное и нескучное повествование о создании "The Dark Side...", причём большая часть монологов принадлежит самим авторам диска (запись 2003 года). (Разумеется, во избежание "некоторых неудобств", каждый из них снят отдельно.) Алан Парсонс и Дэвид Гилмор собственноручно раскрывают студийные секреты за микшерскими пультами, причём последний демонстрирует инструментальные фрагменты на нескольких видах гитар и синтезаторе. Уотерс и Райт также много рассказывают о сочинении своих риффов, табов и мелодий, проигрывая те или иные отрывки. (Жаль, конечно, что Ник не исполнил выдающееся соло на рототамах для "Time" и не прояснил свой вклад в "Speak to Me" и "Any Colour You Like". О последней вещи нет ни слова даже в контексте рассуждений о сингле "Money", где она была би-сайдом.) Каждый из трёх основных авторов альбома на момент съёмок работал над собственным проектом, что, возможно, способствовало той непринуждённости, с какой они управляются в фильме со своими инструментами. Все эти кадры вполне логично перекликаются со студийными съёмками из "Live at Pompeii", а также с ранее официально не демонстрируемыми документальными эпизодами, отрывками концертных клипов, сингловых инсталляций и фотографиями начала семидесятых. Авторы фильма прибегают к очень занимательным совмещениям звука и изображения, сливая воедино отрывки оригинальных, демонстрационных или концертных плёнок с инструментальными фрагментами 2003 года. В этом ряду присутствует даже момент перехода от "Breathe (in the Air)" к первобытной джемовой версии "On the Run" (где характерно пульсирующая гитара Гилмора отсылает наc прямиком к "Run Like Hell", "Blue Light", "One Slip", "Mexico 78" и "Keep Talking"), взятый из стереозаписи премьерного исполнения "The Dark Side..." 20 января 1972 года.
Зачастую ''новое'' всплывает лишь фрагментами или представляет из себя только незавершённые эпизоды звучания одного из инструментов. Однако бардовские версии "BRAIN DAMAGE" Уотерса и "BREATHE (IN THE AIR)" Гилмора поданы целиком, специально для аудиопрослушивания, и вполне могут быть классифицированы как новые версии старых песен в исполнении PINK FLOYD. (Студийные номера "Ummagumma", оригинал первой части "Pigs on the Wing", отдельные вещи из "The Wall", "The Final Cut" и "A Momentary Lapse of Reason" тоже исполнялись лишь кем-то одним из флойдов, но, теоретически, эти произведения – разновидность командного материала.). Выглядит не менее завершённой и без проблем воспринимается новым инструменталом группы "US AND THEM" – снотворная гитарная миниатюра в исполнении Дэйва.
Таким образом, благодаря EAGLE VISION и менеджерам Стиву О'Рурку и Марку Фенвику мы получили заочный (и изрядно притянутый за нос) реюниун классической четвёрки. Впервые за более чем два десятилетия Райт, Гилмор и Уотерс что-то исполнили для одного и того же диска – пусть и по отдельности. Да ещё и тепло похвалили друг друга. Гилмор, к примеру, с явным удовольствием утверждает, что при создании "The Dark Side..." Роджер стал для них подталкивающей и направляющей силой, а сама "cила" заявляет, что главным выигрышным моментом великого альбома была музыка, упоминая красоту сочинённых Райтом мелодий "A Great Gig in the Sky" и "Us and Them", и отмечая, что эстетическая гармония между Дэйвом и Риком явилась очень важным аспектом сюиты. В русле таких настроений фэнам оставалось только выходить на улицы и распевать самые пламенные гимны PINK FLOYD…
(Интересный момент в заставке: камера приближается к витрине магазина с классическими альбомами, и в левом верхнем углу кадра видны расставленные за стеклом диски и кассеты, среди которых легко разглядеть обложки "P.U.L.S.E." и "The Division Bell".)


 

Don_Rumata   19.06.2005 07:14
Вчера его как раз пересматривал. Они там просто очаровательны. Всё. Фильм вообще очень хорошо.
А вот обзор.. чей? Моё "фи" по многим моментам. Но всё же назвать его реюнионом как раз сложно из-за того, что все отдельно. Это чувствуется.

 

Igor   19.06.2005 07:29
Обзор чей? Да одного товарища с братского Востока. :) А в чём ''фи''? :)

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте