Kicking around on a piece of ground in your home town
Waiting for someone or something to show you the way
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Подписка на рассылку

Форум

Обсуждение новостей на pink-floyd.ru (сообщений - 7790)

Страница << < 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 > >>

george   22.07.2015 04:53
Навнрное на BD афтор сам долго думал - добавлять новость или не стоит .
Скотт Пейдж выступил с группой Брит флоид ... хорошо хоть не бритни флоид .

Igor   22.07.2015 07:43
Лучше бы Ник с ними выступал. Nick Floyd.

Rasputin   22.07.2015 14:47
cosmos> толь перевод некорректный ... толь Полли 3,14*данулась совсем ... со своими авторами перевода Библии :)

Сатанизмом оттуда то ли попахивает, то ли по ветру разносит

george   24.07.2015 07:12
На BD выложили красивые цветные фотки ночного Лондона (с илюминацией) .

Igor   24.07.2015 13:15
До сих пор не могу понять Дэвида, когда он говорит про приоритеты, гораздо более важные, чем музыка. Это что? Дайвинг? Альпинизм? Стритрэйсинг? Живопись? А если ничего этого и тому подобного нет, то выходит, что приоритет - жить жизнью обывателя. Потому что любить свою семью, заботится о детях и жене и проводить с ними много времени - это вещи само собой разумеющиеся, это не обсуждается. Может объяснит мне кто-нибудь? Наверное, формулировка "Я люблю писать музыку и выступать, но мне зачастую лень" вернее будет?))

VelvetVoyage   24.07.2015 13:20
По книжкам Полли помогать)

LarisaGuseva   24.07.2015 15:04
cosmos 22.07.2015 02:43
толь перевод некорректный ... толь Полли 3,14*данулась совсем ... со своими авторами перевода Библии :)

Rasputin 22.07.2015 15:47
Сатанизмом оттуда то ли попахивает, то ли по ветру разносит

Ведь специально было написано примечание к ролику. Мильтон - поэт, а не переводчик Библии. Не надо путать. И хотя в его сознании Бог – воплощение высшего блага, а Сатана с соратниками – воплощение зла, есть моменты, когда Милтон откровенно симпатизирует Сатане - когда тот полон героизма восстать против тирании господней воли. Мильтон выражает непримиримость по отношению к любой тирании, земной и небесной.

Полли вдохновлялась второй книгой. В последующих - Сатане противопоставлен Сын Божий, готовый пострадать за человечество. Контраст Сатаны и Христа – это контраст индивидуалистического эгоизма с альтруизмом. Но мильтоновский Сатана необыкновенно выразителен и поэтичен. И как художественный образ мощнее всех остальных. В этом все дело. Поэтому такая реакция другого поэта – Полли Сэмсон или, например, Уильяма Блейка, или Перси Биши Шелли (величайшего английского поэта ХIХ века). И даже Белинский увидел в поэме Мильтона "апофеоз восстания против авторитета".

Вспомните лермонтовского Демона. Ведь тот же принцип, что и у Мильтона. Его Демон моментами завораживает. При неукротимой гордыне привлекательные черты свободного порыва. А как прекрасен "Демон сидящий" на картине Врубеля. И сатанизм тут не при чем.

Отредактировано пользователем  LarisaGuseva 24.07.2015 21:52.

damaged   24.07.2015 15:40
Довольно странный выбор темы: вольнолюбие с оттенком богоборчества привязано к бодренькому и весьма приземленному блюзку. Можно конечно сказать, что Сэмсон так видит, но по-моему, это просто чутье подвело. Вокзальный джингл ну никак не вяжется с мильтоновским сатаной. Да и вообще, в век, когда все авторитеты поверженны, можно бунтовать разве что против либерализма и ниспровергания авторитетов. Бунт обретает консервативные черты; ниспровергать устои - это вчерашний день.

LarisaGuseva   24.07.2015 16:14
damage 24.07.2015 16:40
Вокзальный джингл ну никак не вяжется с мильтоновским сатаной.

А вы текст песни хорошо послушали? ))) Там все образы даны вполне абстрактно. Не хотелось бы переводить поэтический текст "в прозе", но, видимо, это надо сделать:

**
Чего бы тебе не стоил прорыв,
ты должен его сделать.
Сквозь кипящее озеро и восточные ворота
пройдешь и выстоишь.

Греми замком, освобождайся от цепей.

Давай сделаем это!
Пройдем весь свой путь.
Вернемся туда, где все продули, -
и потеряем голову по пути.

Грех так долгосрочен. Оревуар, Хаос!
Если Небеса и существуют, они подождут.

Все другие путешественники
становятся фантомами в наших глазах.
Все неистовые – это Его бражники, гуляки,
замаскированные падшие ангелы.

Так давай доберемся туда,
в место, призывающее, подобно пламени,
сквозь Ночь и Темноту...
Мир подвешен на золотой цепи.

Отредактировано пользователем  LarisaGuseva 24.07.2015 17:41.

damaged   24.07.2015 16:21
Очень мило. Некая задорность прослеживается, да. Оревуар, Хаос. Но к поп-песенке, коей является Греми замком, все равно не вяжется. Место, призывающее подобно пламени, грех так долговечен, сквозь ночь и темноту - это прям будто текст Gorgoroth читаешь.)))

Igor   24.07.2015 16:47
Спасибо за комментарии и перевод, Лариса! Похоже, альбом будет подчёркнуто концептуальным. Потому что такой текст всерьёз я могу воспринять лишь как часть большого полотна. "Young Lust" ведь не является призывом искать истину в борделе, а "Run Like Hell" - не фашистское предупреждение.

Igor   24.07.2015 16:52
Но если песню рвануть из контекста, то как раз впору будет спеть её бок о бок с Михалком и ему подобными "революционэрами". Поистине, оревуар, хаос! Хороший был бы троллинг со стороны Дэвида.

VelvetVoyage   24.07.2015 17:04
Интригующе)))

Rasputin   24.07.2015 23:19
> LarisaGuseva   24.07.2015 15:04

Легко пройти сквозь искушенья?
А выйти чистым, как Христос!...

Rasputin   24.07.2015 23:21
damage> Вокзальный джингл ну никак не вяжется с мильтоновским сатаной.

Да, это был большой облом

ppablito   25.07.2015 00:33
Igor> До сих пор не могу понять Дэвида, когда он говорит про приоритеты, гораздо более важные, чем музыка. Это что?
Дети. Семья.

Igor> Потому что любить свою семью, заботится о детях и жене
Igor> это вещи само собой разумеющиеся
Нет, не разумеющиеся. "Само собой" - на уровне штампа и выученной морали - да.
А Дэвид (имхо) говорит о сознательном выборе, к которому приходишь в процессе жизни (или не приходишь).

LarisaGuseva> А вы текст песни хорошо послушали? )
Лариса, не стоит в данном случае ) Загляните, к примеру, в тему обсуждения TER - с этим оппонентом полемизировать сложно и энергозатратно )

Igor   25.07.2015 06:17
Павел, я имею в виду вот что: а что такое особенное он делает для семьи? Чего не делает большинство других. Езда на квадроцикле и тому подобные вещи разве отнимают огромное количество времени и энергии, чтобы говорить о приоритетах? Или он на руках носит всех своих взрослых уже детей и Полли? Они без его присутствия рядом недееспособны?)) Что делается такого, что не делалось бы в любом случае, будь Дэвид хоть капитаном дальнего плаванья?

george   25.07.2015 06:33
Ммдя ...
Eye on the wall
"банька моя , я твой тазик
рыбка моя , я твой глазик ... на стенке" .

VelvetVoyage   25.07.2015 11:45
Igor> Что делается такого, что не делалось бы в любом случае, будь Дэвид хоть капитаном дальнего плаванья?
Не, а зачем выпускать одинаковые альбомы каждый год? Это же такое г... получится. Того что есть - вполне достаточно. Итак дискографию немалую имеем ото всех них. Пока что ценную. А если бы писали "лишь бы написать" - было бы полно мусора и шлака. оно надо?

VelvetVoyage   25.07.2015 11:48
То же самое, в общем-то и Уотерса касается - пусть лучше 10 лет работает над альбомом, чтоб он получился не ниже уровня ATD, чем раз в пару-тройку лет выпускал бы альбомы из песен типа Бейрута.

Страница << < 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 > >>

© Pink-Floyd.ru 2004-2016. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте