Who was given a seat in the stand.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Новый альбом Гилмора - Rattle That Lock
>
Страница 98
Форум
Новый альбом Гилмора - Rattle That Lock (сообщений - 2122)
Сольные альбомы
Гилмор 2015-2016
Страница
<<
<
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
>
>>
ppablito
23.12.2015 11:19
ppablito> Мои любимые гитарные соло с RTL
Да, сами треки, конечно, тоже - любимые на альбоме )
Eugene_80> Нет обычного пафоса и этой,если можно так выразиться,холодной космичности.
Так у него хватает и "простых" треков. А уж как "колыбельную" Smile ругали...))
And Then, кстати, ни мне одному напоминает работы Олдфилда. Но я не считаю, что это плохо. Всего лишь похожий подход, настроение. Люблю этот трек.
Eugene_80
23.12.2015 12:59
ppablito> Так у него хватает и "простых" треков. А уж как "колыбельную" Smile ругали...))
У Гилмора были,начиная с "Fat old sun",пасторальные полуакустические"колыбельные",которые,
кстати,я не сильно люблю.And then... к ним все же не относится.Здесь чувствуется и эмоциональная напряженность и какая-то особая светлая грусть,свойственная только великим художникам.
ppablito> And Then, кстати, ни мне одному напоминает работы Олдфилда. Но я не считаю, что это плохо. Всего лишь похожий подход, настроение. Люблю этот трек.
Хотелось бы узнать, какие именно работы Олдфилда,так как мало знаком с его творчеством.
Несколько раз пытался слушать,но попадал на какую-то нудную попсу и желание пропадало.
Igor
23.12.2015 15:11
Eugene_80> У Гилмора были, начиная с "Fat old sun", пасторальные полуакустические"колыбельные", которые, кстати, я не сильно люблю.
У него в этом поле одна песня другой - рознь. К примеру, A Pillow of Winds меня реально завораживает...
Eugene_80> And then... к ним все же не относится. Здесь чувствуется и эмоциональная напряженность, и какая-то особая светлая грусть, свойственная только великим художникам.
В точку!
Eugene_80
23.12.2015 15:41
Igor> У него в этом поле одна песня другой - рознь. К примеру, A Pillow of Winds меня реально завораживает...
Кстати да,очень необычная вещица с меняющимся настроением в середине композиции.Намного интереснее "толстого солнца",на мой взгляд.Странно, что для концертов Гилмор отдает предпочтение последней.
ppablito
24.12.2015 18:08
Eugene_80> Хотелось бы узнать, какие именно работы Олдфилда,так как мало знаком с его творчеством.
На форуме есть отдельная тема. Я не являюсь поклонником и знатоком его творчества, но не могу не отметить, что он интереснейший мультиинструменталист и композитор. Да, работал он в разных стилях.
Мне действительно нравятся на протяжении многих лет лишь несколько его альбомов.
Один из них -
Voyager
(1996). Это инструментальная работа, кельтский дух, красивые гитарные партии в электричестве и акустике, клавишные, немного симфонического оркестра...) Мне в And Then вспоминается, в основном, он.
Eugene_sAxe
24.12.2015 23:01
Из Олдфилда лучше всего наверное начать с Tubular Bells II 1992 или Five Miles Out 1982. Можно Crises 1983. Лично для меня Amarok 1990 - просто шедевр, но въезжают не все.
sysyphus
24.12.2015 23:29
Кстати, и Анисина - в духе Олдфилда - полёт гитары (в духе, а не в стиле) и позитивный градус.
Eugene_80
24.12.2015 23:32
Спасибо,завтра же займусь изучением его творческого наследия.
Igor
15.01.2016 20:13
Final_Cut> Так уж вышло - нет изданий, от которых хотелось бы избавиться. Первым делом на ум пришел новый альбом Гилмора, но вскоре я вспомнил, что всего лишь скачал его - надо бы переслушать, кстати.))
Поразительная выдержка! Или поразительное безразличие. Или... чувство юмора))
Eugene_80
15.01.2016 23:17
Интересно,мне одному кажется,что в некоторых песнях вокал Гилмора прошел довольно серьезную студийную обработку, и так же трудно узнаваем, как и сам Гилмор на фотографиях в буклете?
Pushkin
16.01.2016 01:29
Я с самого начала слушал альбом в контексте возраста Гилмора. Для меня он был таким посланием из возраста 70 лет. Я ждал в нем много важного для себя о жизни и о смерти. Так оно и оказалось: я был поражен историей про Faces of Stone и маму Гилмора. После этой истории весь альбом казался пропитанным совершеннейшей безысходностью.
Конечно, это было не единственным ощущением. Маэстро есть маэстро, и я с удовольствием слушал в его послании и бунтарскую RTL, и горькую FOS, и ностальгично-грустную Boat Lies Waiting, и необычно-блюзовую Dancing right in front of me, и фрактально-мечтательную Beauty, и гуманистическую In Any Tongue и блюзово-мечтательно-очарованную Girl in Yellow Dress, и позитивного франкенштейна Today, и светлую And Then...
Этот альбом с музыкальной точки зрения оказался особенным. Это первый альбом за последние 15 лет, с подросткового возраста, который я слушаю постоянно. Он меня наводит на мысли о классике, и о Моцарте. Я в нем ощущаю что-то выходящее за привычные формы рока и блюза. Что-то, что делает музыку шедевром в любом жанре, какие-то универсальные переживания, которые Гилмор нащупал с высоты своего опыта. В этом смысле Гилмор - единственный участник прогремевших когда-то групп, который не только не теряет в качестве, но постоянно растет над собой.
Сейчас, четыре месяца спустя, я почти каждый день включаю Rattle that Lock и Faces of Stone. С каждым прослушиванием я погружаюсь в это ощущение удивительного музыкального баланса и знакомой Гилморовской гитарной пронзительности. Гениальность творчества определяет тем, насколько новое творение качественно совершеннее своих предшественников. При прослушивании песен я чувствую, что Гилмор настоящий гений.
Igor
16.01.2016 02:14
Eugene_80> Интересно,мне одному кажется,что в некоторых песнях вокал Гилмора прошел довольно серьезную студийную обработку, и так же трудно узнаваем, как и сам Гилмор на фотографиях в буклете?
Студийный вокал Гилмора не редко очень явно отличается от концертного. Во все периоды так было. В новом же альбоме мне как раз показалось, что впервые в студийнике Дэвида довольно много вокала записано без отчаянной шлифовки (хотя и это есть). То есть в большинстве фрагментов голос звучит словно вживую, с эффектом присутствия, со всеми шероховатостями.
Eugene_80
16.01.2016 02:29
Если конкретно,в In Any Tongue и Today я Гилмора практически не узнаю.В предыдущих альбомах я подобного тембра у него не замечал.Кое-где убиралась свойственная ему хрипотца.Даже не знаю,техническими средствами или нет,но не более того.Со всеми шероховатостями,пожалуй,только Faces Of Stone.
Igor
16.01.2016 08:25
Eugene_80> Если конкретно,в In Any Tongue и Today я Гилмора практически не узнаю. В предыдущих альбомах я подобного тембра у него не замечал.
Хм.. Разве? Может быть такое впечатление из-за мыслей о возрасте Дэвида? Но ведь голос у него почти не изменился со времён "The Wall", в которой есть очень гладкие и довольно высокие партии (The Thin Ice, Goodbye Blue Sky...). Сравни припевы Comfortably Numb и In Any Tongue. Разве не то же самое по вокалу? А если после Today сразу же поставить Util We Sleep, Out of the Blue, You Know I'm Right или Take a Breath... Я уж не говорю про более ранние альбомы.
Igor
16.01.2016 08:35
Eugene_80> Со всеми шероховатостями,пожалуй,только Faces Of Stone.
Хотя и в ней есть эпизод с гладким и юным вокалом)) Вообще, интересное восприятие... Для меня вот вокал очень натурально (концертно) звучит в Rattle That Lock, в основной части Faces of Stone, в Dansing, в куплетах In Any Tongue и в Yellow Dress.
Eugene_80
16.01.2016 13:31
Igor> Но ведь голос у него почти не изменился со времён "The Wall
К сожалению,изменился.И это особенно я услышал в выступлении с Бумбоксом и английском теле-шоу(не помню названия).В In Any Tongue припев полностью исполняют бэк-вокалисты,а в Rattle that Lock вокал звучит очень натужно,на пределе возможностей.
Eugene_80
16.01.2016 14:07
Если быть точным,то уже в туре On A n Island Гилмору с трудом давалась On The Turning Away.Но это обычные возрастные изменения,все его ровесники на рок-сцене прошли через это.Исключений не знаю.
Igor
16.01.2016 15:23
Eugene_80> К сожалению,изменился. И это особенно я услышал в выступлении с Бумбоксом и английском теле-шоу (не помню названия).
Там ещё и звук плохо был отрежиссирован. Что для трансляций не редкость. Выйдет на DVD - всё будет круто. На концерте его вокал даже в Money воспринимался мной под стать студийному (который он в 26 лет записал). Голос со времён The Wall если и изменился слегка, то это совсем не принципиально. Раньше вживую Дэвид пел ниже и грубее почти всегда. Ну вот послушай его в оригинале Us and Them, а потом в этой же песне с Empire Pool или на бутлеге 77 года. Не надо даже поздних концертов - разница такая, словно два разных человека поют. Можно ещё сравнить вокал в оригинале The Thin Ice и в концертнике Is There Anybody... Или послушать как вокально отличается от оригинала Out of the Blue на видео At Hammersmith Odeon...
damage_inc
16.01.2016 15:51
Pushkin> В этом смысле Гилмор - единственный участник прогремевших когда-то групп, который не только не теряет в качестве, но постоянно растет над собой.
Я бы еще Планта добавил.
Eugene_80
16.01.2016 16:29
Игорь,я буду рад ошибиться.Переслушаю еще концертники 70-80-х.
Страница
<<
<
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте