Новый альбом Гилмора - Rattle That Lock (сообщений - 2087)
InOut 13.03.2016 00:56
AndreX> слушал альбом вместе с мамой
А что сказала мама?
AndreX 13.03.2016 01:52
InOut> А что сказала мама?
Спасибо за чуткий вопрос)
Мамулька моя очень впечатлительный человек, который немного разбирается в музыке. Услышав первые нотки альбома, мама сразу же сказала: "это твой пенфлой что ли новый?!")))
Села на диванчик, сложила ручки, прислонила их к груди и слушала с закрытыми глазами, не произнося ни звука!)) Влюблена в альбом. Просит слушать его вместе всегда, если я буду это делать! В Гилмора и пенфлой влюблена она давно, еще до рождения моего. Папа привил, царство ему небесное..!
damage_inc 27.03.2016 15:08
В очередной раз про "фишку" с шумами на гитаре в 5am. Послушайте этот трек в фильме о создании альбома на бонусном диске. Никаких шумов.
Igor 03.04.2016 15:14
Первая весна с альбомом. Как хорошо идёт!
Kuzya 07.05.2016 15:54
Да это неудивительно. Песня неудачная для Гилмора (потому что это не его).
Как вариат можно было бы её впихнуть на би-сайд сингла. Но не в альбом. После Бьюти напрашивается Today.
sonara 07.05.2016 16:29
Ха! Я точно обладатель "особого списыфисского вкуса". Девушка - одна из самых любимых вещей альбома и нравится, прежде всего, именно своей особостью, уникальностью в общем "гилморовском наследии". Таких у него действительно не было, а результат отличный, ИМХО разумеется. И кстати, та же всеми очень любимая In Any Tongue нравится намного меньше, ибо не только типична, но и вся вторична, такого уже было вагон и маленькая тележка.
Kuzya 07.05.2016 16:45
Для джазо-блюза эта "Девушка..." просто очередная песня. В ней нет ничего особенного %)
P.S. я не знаток джаза, но такого я слышал сплошь и рядом...
sonara 07.05.2016 17:15
to Kuzya
Я же понятно написала, что не вообще, а у Гилмора конкретно, аналога я не знаю..
rus 07.05.2016 18:26
In Any Tongue как Hey You из Стены,чем медленнее темп,тем круче звучит!!!
Igor 07.05.2016 20:25
> Я же понятно написала, что не вообще, а у Гилмора конкретно, аналога я не знаю..
Разве что Seamus близка. Автором слов и музыки которой с большой вероятностью является Дэвид.
Eugene_80 07.05.2016 21:00
Еще барретовская Dominoes в 2002-м была исполнена в джазовом стиле. Кстати, моя любимая версия.
damage_inc 07.05.2016 22:26
Sonara, согласен. Хорошая песня, которую здорово иметь в творчестве Гилмора. Да и песне не надо быть оригинальной, чтобы быть хорошей.
sysyphus 03.07.2016 15:56
Я тут уже давно думал, что есть одна песня, на которую Any tongue похожа даже больше, чем на Comfortably Numb. Частью мелодии. И ещё в ней использован вариант с двумя разными голосами, так же, как и в Numb, и в концертной версии Any tongue. Это Reaching for the rail. :)
Igor 14.07.2016 22:08
Какой всё же классный финал у extended-версии песни Rattle That Lock! Звучит одно из лучших по мелодизму гитарных соло Гилмора. И концовка резкая, как и на концертах. Что сделало бы паузу перед Faces of Stone почти неуловимой. Жаль, что такая версия не вошла хотя бы в CD-вариант.
Кстати, о паузах. Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы не только привыкнуть, смириться с паузовым подходом в этом альбоме, но и принять его как вполне гармоничный ход. Опять Гилмор умнее меня оказался... Ну надо же... Нет, я не отказываюсь от былых замечаний (да и Дэвид вживую как бы всецело соглашается с "моей идеей" о том, как должны соединяться первые два трека), но я перестал воспринимать эти паузы как недостаток. Целостность альбома они уже почему-то не разрушают)) Я стал воспринимать секундную тишину как осмысленную, что-то значащую.
Eugene_80 27.08.2016 13:53
Сейчас, спустя почти год, альбом по-прежнему волнует, но в число любимых, увы, так и не попал. Зато совершенно по-новому стал воспринимать ранее недооцененный On An Island, недавнее прослушивание которого после долгого перерыва стало чуть ли не откровением. Но все же оба альбома оцениваю на 8 баллов из 10 и надеюсь, что лучшая работа гитарного гения еще впереди.Очень хочется, чтобы сложилась "триада" из любимых сольных альбомов флойдов, в числе которых пока только Amused To Death и Broken China.
Igor 27.08.2016 15:11
Да, у меня тоже оценка этих альбомов крутится где-то между 8 и 9. Для полного кайфа хочется, всё-таки, большего количества мелких, но важных деталей. Местами чуточку чего-то недостаёт. Даже трудно толково объяснить чего именно, ведь материал то отличный.
Eugene_80 27.08.2016 16:14
Igor> Для полного кайфа хочется, всё-таки, большего количества мелких, но важных деталей.
У меня, напротив, претензии не к деталям, а к основной идее, что ли, к эмоциональной окраске. Есть, конечно, композиции на десятку, но они не могут вытянуть на должный уровень весь альбом.
Igor 27.08.2016 22:14
Согласен. Многие песни на десятку, но в целом оба альбома как бы недостаточно проработаны в плане драматургии, чтобы не отвлекаться, не скучать моментами. Да что там два, все четыре альбома.
damage_inc 27.08.2016 22:41
А я не могу согласиться. Два последних альбома мне нравятся куда больше первых двух и уж точно больше любого другого сольника от других участников.