Can you tell a green field
From a cold steel rail, a smile from a veil
Do you think you can tell?
Pink Floyd (Wish You Were Here)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Подписка на рассылку

Рекламные статьи

праздничные салаты рецепты видео

Форум

Новый альбом Гилмора - Rattle That Lock (сообщений - 2087)

Страница << < 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

InOut   13.03.2016 00:56
AndreX> слушал альбом вместе с мамой
А что сказала мама?

AndreX   13.03.2016 01:52
InOut> А что сказала мама?
Спасибо за чуткий вопрос)
Мамулька моя очень впечатлительный человек, который немного разбирается в музыке. Услышав первые нотки альбома, мама сразу же сказала: "это твой пенфлой что ли новый?!")))
Села на диванчик, сложила ручки, прислонила их к груди и слушала с закрытыми глазами, не произнося ни звука!)) Влюблена в альбом. Просит слушать его вместе всегда, если я буду это делать! В Гилмора и пенфлой влюблена она давно, еще до рождения моего. Папа привил, царство ему небесное..!

damage_inc   27.03.2016 15:08
В очередной раз про "фишку" с шумами на гитаре в 5am. Послушайте этот трек в фильме о создании альбома на бонусном диске. Никаких шумов.

Igor   03.04.2016 15:14
Первая весна с альбомом. Как хорошо идёт!

Eugene_80   07.05.2016 15:46
http://www.pulse-and-spirit.com/david-gilmour/besten-5-songs-von-rattle-that-lock/
Результат голосования говорит сам за себя. Вопрос только в том, действительно ли Yellow Dress - один из самых неудачных экспериментов, или все-таки надо иметь особый, списыфисский вкус, чтобы оценить ее достоинства.

Kuzya   07.05.2016 15:54
Да это неудивительно. Песня неудачная для Гилмора (потому что это не его).
Как вариат можно было бы её впихнуть на би-сайд сингла. Но не в альбом. После Бьюти напрашивается Today.

sonara   07.05.2016 16:29
Ха! Я точно обладатель "особого списыфисского вкуса". Девушка - одна из самых любимых вещей альбома и нравится, прежде всего, именно своей особостью, уникальностью в общем "гилморовском наследии". Таких у него действительно не было, а результат отличный, ИМХО разумеется. И кстати, та же всеми очень любимая In Any Tongue нравится намного меньше, ибо не только типична, но и вся вторична, такого уже было вагон и маленькая тележка.

Kuzya   07.05.2016 16:45
Для джазо-блюза эта "Девушка..." просто очередная песня. В ней нет ничего особенного %)

P.S. я не знаток джаза, но такого я слышал сплошь и рядом...

sonara   07.05.2016 17:15
to Kuzya
Я же понятно написала, что не вообще, а у Гилмора конкретно, аналога я не знаю..

rus   07.05.2016 18:26
In Any Tongue как Hey You из Стены,чем медленнее темп,тем круче звучит!!!

Igor   07.05.2016 20:25
> Я же понятно написала, что не вообще, а у Гилмора конкретно, аналога я не знаю..
Разве что Seamus близка. Автором слов и музыки которой с большой вероятностью является Дэвид.

Eugene_80   07.05.2016 21:00
Еще барретовская Dominoes в 2002-м была исполнена в джазовом стиле. Кстати, моя любимая версия.

damage_inc   07.05.2016 22:26
Sonara, согласен. Хорошая песня, которую здорово иметь в творчестве Гилмора. Да и песне не надо быть оригинальной, чтобы быть хорошей.

sysyphus   03.07.2016 15:56
Я тут уже давно думал, что есть одна песня, на которую Any tongue похожа даже больше, чем на Comfortably Numb. Частью мелодии. И ещё в ней использован вариант с двумя разными голосами, так же, как и в Numb, и в концертной версии Any tongue. Это Reaching for the rail. :)

Igor   14.07.2016 22:08
Какой всё же классный финал у extended-версии песни Rattle That Lock! Звучит одно из лучших по мелодизму гитарных соло Гилмора. И концовка резкая, как и на концертах. Что сделало бы паузу перед Faces of Stone почти неуловимой. Жаль, что такая версия не вошла хотя бы в CD-вариант.

Кстати, о паузах. Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы не только привыкнуть, смириться с паузовым подходом в этом альбоме, но и принять его как вполне гармоничный ход. Опять Гилмор умнее меня оказался... Ну надо же... Нет, я не отказываюсь от былых замечаний (да и Дэвид вживую как бы всецело соглашается с "моей идеей" о том, как должны соединяться первые два трека), но я перестал воспринимать эти паузы как недостаток. Целостность альбома они уже почему-то не разрушают)) Я стал воспринимать секундную тишину как осмысленную, что-то значащую.

Eugene_80   27.08.2016 13:53
Сейчас, спустя почти год, альбом по-прежнему волнует, но в число любимых, увы, так и не попал. Зато совершенно по-новому стал воспринимать ранее недооцененный On An Island, недавнее прослушивание которого после долгого перерыва стало чуть ли не откровением. Но все же оба альбома оцениваю на 8 баллов из 10 и надеюсь, что лучшая работа гитарного гения еще впереди.Очень хочется, чтобы сложилась "триада" из любимых сольных альбомов флойдов, в числе которых пока только Amused To Death и Broken China.

Igor   27.08.2016 15:11
Да, у меня тоже оценка этих альбомов крутится где-то между 8 и 9. Для полного кайфа хочется, всё-таки, большего количества мелких, но важных деталей. Местами чуточку чего-то недостаёт. Даже трудно толково объяснить чего именно, ведь материал то отличный.

Eugene_80   27.08.2016 16:14
Igor> Для полного кайфа хочется, всё-таки, большего количества мелких, но важных деталей.
У меня, напротив, претензии не к деталям, а к основной идее, что ли, к эмоциональной окраске. Есть, конечно, композиции на десятку, но они не могут вытянуть на должный уровень весь альбом.

Igor   27.08.2016 22:14
Согласен. Многие песни на десятку, но в целом оба альбома как бы недостаточно проработаны в плане драматургии, чтобы не отвлекаться, не скучать моментами. Да что там два, все четыре альбома.

damage_inc   27.08.2016 22:41
А я не могу согласиться. Два последних альбома мне нравятся куда больше первых двух и уж точно больше любого другого сольника от других участников.

Страница << < 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте