Can you tell a green field
From a cold steel rail, a smile from a veil
Do you think you can tell?
Pink Floyd (Wish You Were Here)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Подписка на рассылку

Форум

Новый альбом Гилмора - Rattle That Lock (сообщений - 2087)

Страница << < 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Igor   06.03.2016 10:20
sysyphus> Анимационное видео в In any tongue (с песней) наконец выложили!
Ага, видел. Уже запостил у себя в Фэйсбуке))
Отредактировано пользователем  Igor 06.03.2016 13:10.

InOut   06.03.2016 11:24
Мне не понравилось. Стилистика ужасна и не подходит к музыке настолько же, насколько подходила к "Желтому платью".

george   06.03.2016 11:58
И называицца эта штука вроде Confusion in the sand - Путаница в песке . Скорее фсего так и делалась - каждый кадр насыпался песочком .

sysyphus   06.03.2016 14:01
george> И называицца эта штука вроде Confusion in the sand - Путаница в песке . Скорее фсего так и делалась - каждый кадр насыпался песочком .

Писали вроде - это уже готовый фильм (как в случае с Faces of stone) - просто накинули всерху музыку.

Igor   06.03.2016 15:02
Да, и урезали.

sysyphus   06.03.2016 15:05
В этой же теме выкладывали фильм

http://vimeo.com/117249231

damage_inc   06.03.2016 21:43
InOut> Мне не понравилось. Стилистика ужасна и не подходит к музыке настолько же, насколько подходила к "Желтому платью".

Вот не согласен. Видео к желтому платью вообще отличное и в тему.

InOut   06.03.2016 23:25
damage_inc> Видео к желтому платью вообще отличное и в тему.
Речь не о "Платье". Я и говорю: к нему такая стилистика отлично подошла, а к Any Tongue - категорически нет.

george   07.03.2016 04:07
Уже накатали историю этого клипа в том числе на оф. сайте .
Обри Пауэлл искал талантливого аниматора , шоб сделал клип к "жёлтому платью" и наткнулся на молодого штатовского аниматора дэнни мэддена , чей фильм Confusion through sand вызвал интерес на каком-то там видео фестивале .
Это дело посмотрела самсонша и приказала нанять его на работу . "Платье" было нарисовано и одобрено , но они решили , что и сама Confusion идеально подходит к тексту In any tongue , ну и договорились об использовании фильма в урезаном и адаптированом для круглого экрана виде .

damage_inc   07.03.2016 13:06
InOut> Речь не о "Платье". Я и говорю: к нему такая стилистика отлично подошла, а к Any Tongue - категорически нет.

Извиняюсь. Не так понял. Хотя и этот клип мне нравится. Помню, что на первом концерте он меня полностью захватил и я на сцену не смотрел.

InOut   07.03.2016 13:46
Дело даже не только в стилистике. А еще в манере исполнения. Он какой-то слишком дерганный. "Платье" было куда плавнее и больше походило на мультфильм, а не на дергающиеся зарисовки, как здесь.

sysyphus   07.03.2016 15:37
InOut> "Платье" было куда плавнее и больше походило на мультфильм, а не на дергающиеся зарисовки, как здесь.

Даже если это - дергающиеся зарисовки (смахивает на работу фломастерами), всё равно - стиль. Пока что никто не писал про концерты, что у него болели глаза от этого видео. Нетрудно предположить, что при первом просмотре они не заболели и у Гилмора (который в Run like hell себя защищает очками).

damaged   07.03.2016 17:47
Пацифисткая агитка (как и песня). Солдат, который во время исполнения задания мается экзистенциальной херней. На самом деле так не бывает - херней маются уже после боя и то не всегда.

InOut   07.03.2016 21:01
damaged> На самом деле так не бывает - херней маются уже после боя и то не всегда.
Не могу не спросить - приходилось?

sysyphus   07.03.2016 21:08
Это видео (оригинальная анимация), кстати, сделано методом ротоскопирования - со сьёмкой и последующей прорисовкой кадров. Вот и Making of -

http://vimeo.com/116932414

Студия - та же, что и в случае с Girl.

damaged   08.03.2016 16:34
InOut> Не могу не спросить - приходилось?
Дипломатично промолчу.)
Вообще, главный недостаток большинства пацифистких агиток - это то, что их авторы знают о войне лишь понаслышке. Например, солдат из видео - не какой-то там срочник-призывник от сохи техасской оторванный. Зачисткой (как показано в видео) занимаются люди обученные и натренированные. У профессионалов мало сомнений и терзаний вообще, а во время работы - в частности. Во время же боя никто не мается ерундой, слишком много адреналина, всех охватывает азарт. А кто мается - гибнет или его отправляют сразу в тыл как неспособного к боевым действиям - стоит там склады охраняет. самой лучшей антивоенной агиткой был бы показ жизни после войны - вот тогда и начинаются проблемы.
Впрочем, это оффтоп.

Eugene_80   08.03.2016 18:34
Мультик достаточно простой и по форме, и по содержанию,поэтому не вижу смысла обсуждать его художественную значимость.По поводу вышесказанного. Наверное, автор этой "агитки" надеется,что все-таки не все обученные и натренированные профессионалы окончательно превратились в машины для убийства и некоторые из них,может по молодости, способны еще иногда "маяться херней".

mikie   10.03.2016 04:06
damaged 08.03.2016 16:34
Зачисткой (как показано в видео) занимаются люди обученные и натренированные. У профессионалов мало сомнений и терзаний вообще, а во время работы - в частности. Во время же боя никто не мается ерундой, слишком много адреналина, всех охватывает азарт.

Возможно, на современной войне так дело и обстоит. В войнах "окопного" типа всё происходило несколько иначе, судя по описаниям свидетелей.

damaged   12.03.2016 09:55
Конечно, в окопной войне все иначе. В том-то и дело - адепты мира во всем мире сильно отстали в своем понимании войны и до сих пор ужасаются ужасам второй мировой. Окопные войны сейчас в прошлом, хотя и не совсем. В окопной войне человек только недавно обученный автомат собирать сидит без толку в траншее и его поливают пулями и снарядами. Сейчас конечно не так, как во второй мировой - врагов трупами не заваливают, основное противостояние по линии артиллерия - танки - или авиация. Американцы вообще в основном работают авиацией где только можно, стремясь свести потери к минимуму. Мобилизованный стоит дешево, терять не жалко, а вот какой-нибудь морпех - другое дело. Его терять жалко, обучение таких солдат - затратное и долгое дело.

AndreX   13.03.2016 00:39
я, конечно не мастер описывать свои ощущения по поводу прослушивания альбомов. но. послушал сие творение всего лишь один раз. да-да. представьте себе. (тяжеляк всякий мрачный очень сильно засел в уши). так вот. я в восхищении и изумлении. слушал альбом вместе с мамой и очень громко. получил огромную порцию вдохновения и сил для начинания новой счастливой жизни своей.
буду слушать еще. и много.

Страница << < 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте