No one sings me lullabies and
No one makes me close my eyes
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > My Pink Floyd memory

Форум
 

My Pink Floyd memory (сообщений - 18)

Zuli   05.10.2016 12:48
V&A #ArchiveMyMemory: My Pink Floyd memory

To celebrate the upcoming exhibition The Pink Floyd Exhibition: Their Mortal Remains, the Victoria and Albert Museum, London, is asking the people who know the band best – the fans – why Pink Floyd are so important.

On Saturday 8 October, come to the V&A’s Grand Entrance on Cromwell Road between 10:00 and 17:30 to share your memories of Pink Floyd with curators and other fans and become part of the V&A archive.

The V&A will be asking fans:

- What is your Pink Floyd memory?
- Why do you think Pink Floyd are so important?
- Why does the band appeal all around the world?

Музей V&A проводит опрос среди фанатов Pink Floyd, просит делиться своими воспоминаниями о группе и ответить на несколько вопросов.
У нас на форуме это в какой-то степени уже обсуждалось, но затонуло в архивах, не все высказывались.

Давайте как-то оживим нашу память и расскажем друг другу о своих главных воспоминаниях, связанных с группой! И почему, по вашему мнению, группа так популярна.



 

Igor   05.10.2016 13:20
О, это интересно!


 

Igor   05.10.2016 17:22
Начну с моего понимания их популярности... Сибиоз зауми и простоты, медитации и злободневности, хороший вкус, чувство пропорции, умение создать настроение, отсутствие зацикленности лишь на одном-двух стилях - и всё это для того, чтобы воспеть жизнь во всём её многообразии. Такое не могли не оценить. В своей палитре эта музыка подобна Библии. Добавьте ко всему перечисленному ещё и непременный для каждого альбома фактор Надежды. Pink Floyd отражают и весь мир со всеми его микро и макро, и лично твой мир, внушая веру в добрый исход. Ну и как тут устоять?))

 

VelvetVoyage   05.10.2016 19:07
Там было несколько стадий популярности.
1. Arnold Layne и See Emily Play - ну тут понятно, гениальные поп-песни времени, когда слово "поп" ещё не было ругательным. Однако то было лишь начало.
2. Dark Side Of The Moon - сочетание композиторских талантов Гилмора/Райта, текстов Уотерса, звучания Парсонса, ну и в нужное время в нужном месте альбом оказался просто.
3. The Wall - игра на нервах, в том числе благодаря одноимённому фильму. Без шоу имхо альбом бы не вышел популярным.

 

VelvetVoyage   05.10.2016 19:09
Интересно, будет ли группа популярна в будущем, или её забудут?

 

Igor   05.10.2016 19:28
VelvetVoyage> Интересно, будет ли группа популярна в будущем, или её забудут?
Это будет всегда востребованная классика, как сейчас симфонические композиторы прошлых веков. (Не исключено, что однажды и возродятся под тем же названием. Ибо спрос не угаснет. Я о тех временах, когда смерть будет окончательно побеждена, к чему нас и ведут все эти тысячелетия.)

 

VelvetVoyage   05.10.2016 19:34
Разве Pink Floyd уже изучают в музыкальных школах?

 

Igor   05.10.2016 19:38
VelvetVoyage> The Wall - игра на нервах, в том числе благодаря одноимённому фильму. Без шоу имхо альбом бы не вышел популярным.
А вот для меня альбом был слепком целой жизни в своё время. И так зацепиииииллл. И не только меня, но и многих друзей и знакомых. А ведь мы даже не предполагали о существовании какой бы то ни было визуалки. Альбом сам по себе - целое путешествие в мир современного человека, со взглядом на происходящее с ним и снаружи, и изнутри. Ещё один интересный момент: Стены было достаточно, чтобы без удивления узнать, что у группы есть альбомы, где преобладает "космическая музыка". Про 75 год мне вообще рассказывали, что там сплошные инструменталы)) И я это воспринимал как нечто логичное и даже обязательное. Наверное, благодаря эпику первого Кирпича и психоделическим элементам Empty Spaces и Is There Anybody Out There. Как-то сразу просёкся именно вот этот киноузыкальный потенциал группы. Вторым был, как вы все знаете, Моментари. Так я чуть не визжал от счастья от этой лодки и прочих умопомрачительных эпизодов. Догадки с лихвой подтвердились))
Отредактировано пользователем  Igor 06.10.2016 14:53.

 

Igor   05.10.2016 19:40
VelvetVoyage> Разве Pink Floyd уже изучают в музыкальных школах?
Только по слухам "знаю" об этом. Что в англосаксонских странах в учебной программе флойды присутствуют.

 

VelvetVoyage   05.10.2016 19:42
А, ну тогда может потом классикой и станут. Но классику мало кто слушает. В процентном соотношении. То есть это не та бешенная популярность, какая в 4-й четверти 20-го века была.

 

Igor   05.10.2016 19:57
Помню, вот эта статья Ахмедхана Налоева очень впечатлила: http://www.rock-book.ru/world/pink/publication/html/1981-11.html Ознакомился я с ней во второй половине восьмидесятых. На фото Уотерса принимал за Гилмора, а Райта - за Уотерса (я ещё вообще не понимал тогда кто там чего толком.)

 

Drake   05.10.2016 21:18
Igor> Помню, вот эта статья Ахмедхана Налоева очень впечатлила: http://www.rock-book.ru/world/pink/publication/html/1981-11.html Ознакомился я с ней во второй половине восьмидесятых. На фото Уотерса принимал за Гилмора
У меня та же история. И со статьёй и с фото-путаницей. Я только после армии узнал, "кто есть Пинк", когда довелось посмотреть энциклопедию "Нью-мюзикл экспресс";-)

 

Igor   05.10.2016 21:46
))) Думаю, в случае с Гилмором понятно - фамилия резкая такая, колючая, а Роджер на том фото выглядит как хохочущий демон)) Ну а Рика я за Роджера принимал исходя из информации о том, что это основной сонграйтер команды. А Райт даже внешне выглядит как очень талантливый человек, прям гений.

 

Eugene_80   06.10.2016 00:07
Igor> Симбиоз зауми и простоты, медитации и злободневности, хороший вкус, чувство пропорции, умение создать настроение, отсутствие зацикленности лишь на одном-двух стилях
Очень точно подмечены все достоинства. Могу только добавить, что все они стали возможными благодаря удивительному сочетанию талантов, из которых получился коктейль под названием Pink Floyd. Не окажись в нем хоть одного ингредиента, и они стали бы всего лишь одними из многих.
Теперь насчет воспоминаний. Должен признаться, что мой путь к ПФ был довольно долгим и тернистым. До сих пор помню тот ужас и полное неприятие, которые вызвал просмотр фильма Паркера где-то лет в двенадцать. Но в памяти все же фильм и, особенно, музыка прочно зафиксировались, и спустя годы пришло осознание, что это мое на всю жизнь.

 

Igor   06.10.2016 02:18
Не редко претендент на вечное поселение в твоём ДНК изначально шокирует и даже слегка отвращает. Это уже вопрос к психологам. Я вот сначала альбом Стена наотрез не принимал. Даже странно вспоминать.

 

Eugene_80   06.10.2016 08:22
> Не редко претендент на вечное поселение в твоём ДНК изначально шокирует и даже слегка отвращает. Это уже вопрос к психологам.
Всему виной шаблоны, которые поначалу очень не хотят разрываться.

 

Elvis   06.10.2016 10:05
Группа будет популярна в будущем в музыкальных кругах. А что касается слушателя, то это зависит от его характера, любви к качественной красивой музыке и если хотите от образования, возраста. Хотя многие из молодого поколения никогда не слышали о флойдах. Поэтому рассказывать о группе, давать слушать молодняку должны родители).

 

ppablito   06.10.2016 13:56
Igor> А вот для меня альбом был слепком целой жизни в своё время. И так зацепиииииллл. И не только меня, но и многих друзей и знакомых. А ведь мы даже не предполагали о существовании какой бы ни было визуалки.
У меня похожим образом. Все началось со Стены, альбома. О фильме и не слыхивал тогда. А потом был Вишь Ю - очень естественно после Стены дополнил картину. После него PF и поселился во мне основательно и надолго )

 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте