Brezhnev took Afghanistan
Roger Waters (Get Your Filthy Hands Off My Desert)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Forgotten Sons или забытые шедевры (сообщений - 129)

Страница 1 2 3 4 5 6 7

Chemic   29.06.2015 10:18
Неожиданное и интересное открытие,канадская группа "FM",альбом "Black Noise" (1977).Замысловатая,но при этом доступная и мелодичная музыка.В качестве одного из лидирующих инструментов - скрипка,на которой играет известный человек Нэш Слэш (работал с Гари Ньюманом,Игги Попом).Плюс в инструментарии есть мандолина.Конечно скрипку использовали и Kansas и UK,но у Kansas это иногда выглядело немного "не к месту",а UK были немного позже.
Чтобы было понятнее, альбом "Black Noise" напоминает тех же UK (особенно периода 1979) и канадскую же группу Saga.

 

Chemic   04.12.2015 09:12
The Stone Roses - "The Stone Roses" (1989).Не совсем уж забытый шедевр.Я этот альбом не переслушивал лет наверное 15.Недавно попался в руки - переслушал.Отличный альбом !Несмотря на множество очевидных влияний - новаторский.Ну и или по меньшей мере - честный и искренний,что в наше время большая редкость.

 

Chemic   25.05.2016 09:04
Группа «Affinity»,одноименный альбом 1970 года. Упоминание об этом альбоме на форуме уже было (как оказалось), но не грех обратить на него внимание еще раз, тем более, лично я его услышал впервые совсем недавно. В разных источниках этот альбом относят почему-то к джаз-року, но то ли это ошибка, то ли я чего-то не понимаю. Если какое-то влияние джаза и есть, то очень минимальное, а вот блюзовая основа более чем очевидна. В целом – это роскошный альбом «настоящего» рока, местами неожиданно аранжированный, струнными (в вещи «I Wonder If I Care as Much»), или духовыми инструментами (может быть это и посчитали за джаз-рок).Много органа, женский вокал. Из минусов – немного грубоватый, но не особо сильный вокал Линды Хойл,слишком мало авторского материала (основную часть альбома занимают «каверы»).Не очень понравился финальный номер, «кавер» на вещь Боба Дилана «All Along The Watchtower».Искусственно раздутая (до 11 минут) вещь, за счет не очень интересных органных импровизаций, да и вокал для такой аранжировки хочется помощнее (типа Дженис Джоплин,ну или Грейс Слик).Но все равно это отличный альбом. Удивительно, что он малоизвестен в широких кругах, хотя может быть и известен, но я не особо искушен (но стараюсь активно «раскапывать» этот золотоносный слой), и для меня это было удивительное и приятное открытие.
P.S.Кстати, как выяснилось, некоторые аранжировки для альбома делал Джон Пол Джонс из Led Zeppelin.


 

Rog   25.05.2016 11:54
> Chemic   25.05.2016 08:04
>Группа «Affinity»
Мысль материальна )) Я дня три назад зарядил этот альбом на пару с After All в СД-чейнджер своего авто, переслушиваю. Один из почитаемых мною ранних прог-альбомов, жаль единственный. Я купил несколько лет назад новодельный винил Affinity и с ним в комплекте был компакт-диск, его и юзаю. С Вашим отзывом, Chemic, в основном согласен. Как джаз-рок неявный, блюзовая основа, естественно, есть. Меня больше привлекает налет ранней психоделии и прогрессива ). А растягивание вещей тогда было в моде, особенно в США, возможно, под влиянием продолжительных трипов Grateful Dead. Очень рад, что Вам понравилось. Действительно, многие не знают этот шедевр.
Кстати, After All из Флориды 1969г. знаете?

 

Chemic   26.05.2016 10:00
Rog> А растягивание вещей тогда было в моде, особенно в США, возможно

Так я не против длинных импровизационных вещей.Просто в этом случае,по моему,искусственно затянуто,пусть хорошими но слишком банальными органными импровизациями.Да и вокалу,конкретно в данной вещи,по моему немного эмоций не хватает.А так,в целом,вполне хорошая "кавер" версия.

Rog> Кстати, After All из Флориды 1969г. знаете?

Нет.Не слышал.Хороши ?

 

Rog   26.05.2016 20:29
> Chemic   26.05.2016 10:00
>Хороши ?
По мне, так очень, если удастся въехать.
Ранний психопрог замешанный на чем только можно, а больше всего ... на кислоте :)
https://www.youtube.com/watch?v=2PjYmfXXgbU&list=PL8a8cutYP7fqoalJhL2xu4Y8_44Eji1nV


 

Chemic   08.06.2016 10:45
"After All" – "After All" (1969).Не выдающийся,но весьма достойный альбом.Плохо знаю американский "прогрессивный" рок 70-х (а есть ли он ?),вспоминаются только "Kansas" и "Happy The Man".After All хоть и американцы,а звучат как "британцы",много органа,ненавязчивая гитара,хорошие мелодии.Особенно понравились первые три вещи .«Intangible She» просто отличная, построенная на продолжительных импровизационных клавишных, поддерживаемых негромкой «блюзовой» гитарой.«Blue Satin»,в запеве очень похожа на «Nights in White Satin»,это конечно не плагиат, но судя по названию, цитата явно не случайная.«Nothing Left To Do»,просто превосходная,расслабленное, с «джазовым» фортепьяно, начало, неожиданно мощный эмоциональный проигрыш в середине.А вот дальше пошла "американщина" - например "Let It Fly",типичный и банальный «ритм-н-блюз»И вообще вторая половина альбома получилась слишком стандартной,такой музыки в конце 60-х-начале 70-х выпускали тоннами.В любом случае музыка интересная,мне понравилось.
Спасибо Rog,за рекомендацию.

 

Rog   08.06.2016 19:41
> Chemic   08.06.2016 10:45
>"After All" – "After All" (1969).Не выдающийся,но весьма достойный альбом.
У меня получилось так, что достоинство After All постепенно вырастало пропорционально количеству прослушиваний :)
Могу еще предложить многими забытую одноальбомную группу Arzachel 1969г., хотя, объективности ради, сразу напомню, что название группы вымышленное, имена участников (весьма известные на ранней кантерберийской сцене психопрога) изменены, место записи указано Россия :), все сделано для того, что бы формально не нарушить условия существовавшего у музыкантов контракта. Фактически, это дебютник группы Egg. Редчайший винил на сегодня, мало кто способен заплатить рыночную стоимость за этот первопресс.
И музыка классная, так и напрашивается сравнение с фантазиями Сида Барретта.
У меня есть только новодел этого LP ))), переизданный на лейбле AKARMA в 2002 году. У меня в красном конверте, а есть вариант в синем.
https://www.youtube.com/watch?v=aqRCwUYraGo

Состав группы в алфавитном порядке вымышленных имен,
в скобках - настоящие имена, впрочем это и так понятно ))), все имена - "золотые"!

Basil Dowling (Clive Brooks) - drums
Njerogi Gategaka (Mont Campbell) - bass, vocals
Sam Lee-Uff (Dave Stewart) - organ
Simeon Sasparella (Steve Hillage) - guitar, vocals



 

Drake   08.06.2016 20:27
Rog> Могу еще предложить многими забытую одноальбомную группу Arzachel 1969г., хотя, объективности ради, сразу напомню, что название группы вымышленное, имена участников (весьма известные на ранней кантерберийской сцене психопрога) изменены, место записи указано Россия
Rog> Simeon Sasparella (Steve Hillage) - guitar, vocals
Я слышал про этот разовый проект Стива Хилладжа, но не слышал саму музыку. Почему-то казалось, что это такой джаз-рок.

 

Rog   08.06.2016 20:39
> Drake   08.06.2016 20:27
> Я слышал про этот разовый проект Стива Хилладжа, но не слышал саму музыку. Почему-то казалось, что это такой джаз-рок.
Это несомненно коллективная работа, но, если о персоналиях, то я бы отнес этот альбом скорее к проекту Дэйва Стюарта, а не Стива Хилладжа. Но это кому как )
В любом случае, этот Арзахель у меня в десятке лучших альбомов раннего психопрога.

 

Drake   08.06.2016 21:09
Rog> Это несомненно коллективная работа, но, если о персоналиях, то я бы отнес этот альбом скорее к проекту Дэйва Стюарта, а не Стива Хилладжа. Но это кому как
Вот я и говорю, неправильное было у меня представление. Кстати, на КД он выходил? Я б себе такой завел.

 

Rog   08.06.2016 21:18
> Drake   08.06.2016 21:09
> Вот я и говорю, неправильное было у меня представление. Кстати, на КД он выходил? Я б себе такой завел.
Выходил несколько раз. Можно поискать. У меня только винил.
https://www.discogs.com/Arzachel-Arzachel/master/30474

 

Chemic   09.06.2016 10:20
Rog> У меня получилось так, что достоинство After All постепенно вырастало пропорционально количеству прослушиваний :)

Бывает и такое,когда внешне неяркий альбом "раскрывается" со временем.У меня похожая история была например с альбомом "Paint A Picture" (1973) группы "Fantasy" (кстати,по моему тоже одноальбомный коллектив).Объективно говоря альбом тоже не выдающийся,слащавый до крайности,не особо виртуозный,но что-то зацепило,и после нескольких прослушиваний стал одним из любимых.

Drake> Я слышал про этот разовый проект Стива Хилладжа, но не слышал саму музыку.

То же самое.К этому альбому все никак не могу подступиться. Стива Хилледжа очень уважаю,сольное творчество,проект System 7,альбом "Space Shanty" проекта Khan (который тоже явно напрашивается в тему "Забытые шедевры").А вот Gong,не то чтобы не нравится,но не мое это,слишком безумно местами.

 

Rog   16.06.2016 13:16
Малоизвестный бесподобный одноальбомный шедевр 60-х из США - группа SPUR
https://www.youtube.com/watch?v=k-ggUfIRSTU

PS Подпольный винил SPUR - Spur Of The Moments переиздан фирмой Drag City в 2010 году.
http://www.dragcity.com/products/spur-of-the-moments
Если быть точнее, то это не переиздание оригинального LP, а компиляция.

 

Chemic   24.06.2016 10:53
Baker Gurvitz Army - Elysian Encounter (1975) Отличный рок-альбом,в котором помимо высокого исполнительского мастерства (особенно Бейкера и Адриана Гурвица), присутствует стилистическое разнообразие (но не пестрота).Например есть фанковые, почти танцевальные вещи («People», «The Hustler»), роскошные баллады («The Artists»),самый настоящий «коммерческий хит» («The Dreamer»), и даже что-то типа «регги» («The Key»).Приятный "летний" альбом.
P.S.Джинджер Бейкер на этом альбоме особенно хорош.Человек он говорят своеобразный,но барабанщик высокого класса.Считаю его вторым лучшим барабанщиком всех времен.

 

AndreX   24.06.2016 16:21
после Бонэма?;)

в гримерку Бейкера зашел какой-то музыкант. Видит, что у Джинджера в руках бутыль вискаря и на каждой коленке по девушке.
- Как поживаешь, Джинджер?, - спросил музыкант.
- Как Монах!))), - ответил Бейкер

 

Chemic   01.07.2016 15:05
AndreX> после Бонэма?;)

После него.Хотя и банально.Но что поделаешь - Бонэм (отец) великий барабанщик.

 

Igor   01.07.2016 20:21
Вопрос к Вам, как к настоящим знатокам музыки в целом: кому может принадлежать инструментальный трек с эфирно-ритмичной оркестровкой и звонкой соло-гитарой? Записано до 1975 года. В названии есть слово Sleep или Dream. В детстве композиция произвела на меня неизгладимое впечатление, повлияла на формирование вкуса. В последний раз слышал на виниле около сорока лет назад, но до сих пор вспоминаю. LP был сборным, разношёрстным. Даже не представляю по какому критерию песни подбирались. Помню ещё, что туда входила поп-песня, исполненная звонкими женскими голосами, и называлась она True Blue.

 

Rog   02.07.2016 00:39
> Igor   01.07.2016 20:21
>......Помню ещё, что туда входила поп-песня, исполненная звонкими женскими голосами, и называлась она True Blue.
True Blue была в исполнении женской группы Fanny?

 

Igor   02.07.2016 00:45
Rog> True Blue была в исполнении женской группы Fanny?
Не помню название. Но там дуэт или трио на слух. И по звучанию реально фанни))

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте