Hey you,
Out there on your own
Sitting naked by the phone
Would you touch me?
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
если бы Барретт в ПФ был бы ВСЕГДА
>
Страница 5
Форум
если бы Барретт в ПФ был бы ВСЕГДА (сообщений - 109)
Барретт
Страница
1
2
3
4
5
6
Muddy_Roger
30.06.2010 16:59
Когда я был маленьким, я тоже думал, что если 255 раз подряд повторить "Сгиньте демоны!", то демоны, не выдержав этой нуды, сами изчезнут навсегда в лабиринтах безмолвия. Но потом столкнулся с железобетонным упорством Астрала и понял, что экзорсизм это вообще-то миф, легенда, а вот склероз - нет.
ASTRAL
30.06.2010 17:33
> Muddy_Roger 30.06.2010 16:59
оффтоп, однако :)
Четко по теме для закрепления материала:
Барретт в том состоянии, в котором он находился, не мог обеспечить никакого будущего для группы Pink Floyd. Это был бы распад. Всё произошло логично: Барретт в группе отныне на постоянной основе в виде символа, а под Pink Floyd в физическом обличии большей частью поклонников подразумевается, в первую очередь, личность Уотерса и Гилмора. Именно эти имена всплывают в памяти большинства поклонников Pink Floyd, а затем уже Барретт.
InOut
30.06.2010 18:33
ASTRAL> Без связки Гилмор/Уотерс - нет Pink Floyd
Не врите себе и людям. Вы как относитесь к альбому The Division Bell? Помнится, весьма положительно.
Не надо начинать споры о том, что есть Pink Floyd, по новому кругу. Думаю, каждый давным-давно выработал себе нужную позицию по этому вопросу.
ASTRAL
30.06.2010 19:51
InOut> Вы как относитесь к альбому The Division Bell?
Хороший альбом, но не Pink Floyd в полном смысле слова, только формально по вывеске. Так же, как OAI - шикарный диск, но не Pink Floyd. Уотерс должен быть обязательно для магии Pink Floyd.
Без Барретта или благодаря вынужденному уходу Барретта, появилась возможность вырасти из любительских, но небезынтересных, до поры до времени, андеграундных экспериментов. Дальше начался рост, который при Барретте вряд ли был бы возможен: еще два-три одинаковых по настрою альбомов психоделии, а далее распад.
InOut
30.06.2010 20:37
ASTRAL> но не Pink Floyd в полном смысле слова, только формально по вывеске.
Ох, ну Астрал... вынуждаете порыться в Ваших же собственных словах. Извольте:
ASTRAL 23.11.2009 12:59
>
такой Pink Floyd
мне просто ближе. Да, мне нравятся органные и фортепьянные исполнения Райта на "The division bell", нравится вообще вся атмосфера этого диска. Соглашусь с Игорем, что здесь есть самоповторы, но альбом слушается.
ASTRAL 23.11.2009 12:59
> Да, слышу я многие недочеты на этом альбоме, считаю его менее удачным творением, чем: WYWH, Animals, TDSOTM, The wall, The division bell...
(Речь о сравнении с Momentary Lapse.)
То есть тогда вы ставили Division Bell в один ряд с классических флойдовских альбомов, а теперь это только из-за вывески?
ASTRAL 23.11.2009 11:51
> WYWH, Animals, TDSOTM, The Wall, The Divison Bell звучат гораздо богаче, искреннее. Аранжировки композиций воспринимаются "на ура".
Снова о сравнении с Momentary, но позиция опять же ясна: "Дивижн Белл" можно ставить в один ряд с классикой, там есть флойдовский дух (а не только вывеска), пусть и с оговоркой про самоповторы.
А вот самое главное противоречие:
InOut> Вы просто воспринимаете в основе музыки "Пинк Флойд" только Гилмора и Уотерса, поэтому их (любого из них) отсутствие уже автоматически лишает что бы то ни было "флойдовского духа".
ASTRAL 23.11.2009 11:51
> Ну почему же. "The division bell" показал жизнеспособность творческого трио: Гилмор-Райт-Мэйсон. Пусть там также были сессионные музыканты, но, как я писал ранее, положительно сказалось на альбоме активное участие Райта и Мэйсона. И это слышно. Там есть душа и знакомые, любимые стилистические тонкости игры Райта и Мэйсона...
>Когда задействованы в создании "The division bell" трое из основного состава, чувствуется результат. Просто удачнее получился диск по всем параметрам. Возможно, здесь есть самоповторы, но эта работа слушается и воспринимается большинством поклонников Pink Floyd
ASTRAL 22.11.2009 18:24
> Не воспринимает слух этот альбом
(Momentary Lapse)
за флойдовский, в то время, как к "The division bell" вполне нормальное отношение
Из построения фразы прямо следует, что если в AMLOR нет флойдовского духа, то в DB он есть.
Впрочем, оффтоп уже.
lucifersam
07.07.2010 03:29
Где ты,Безумный Шляпник ?..
dgilmour
07.07.2010 10:08
lucifersam> Где ты,Безумный Шляпник ?..
http://pink-floyd.ru/archive/2006/Jul/11/Barrett_dies.html
Stratocaster
07.07.2010 11:30
R.I.P
VelvetVoyage
06.11.2010 15:30
Слушаю группу Henry Cow и думаю, что если бы Барретт в ПФ был бы всегда, они бы после парочки переходных альбомов от Пайпера к более сложной музыке пришли бы как раз к музыке, подобной Henry Cow. Что касается высот - коммерческих вряд ли, а вот творческих - думаю, прыгнули бы выше и значительно (ну на мой взгляд, конечно). По началу и без-Барретовский Пинк Флойд пошёл по такому пути, создав альбом "Atom Heart Mother" (а "Ummagumma" c "ASOS" - как раз такие переходные альбомы), но после "AHM" пошли в другую сторону.
34Skidoo
09.06.2012 22:32
я думаю они следующий альбом, после "A Saucerful Of Secrets" был бы процентов на 30 похож на "Barrett" :)
VelvetVoyage
25.12.2013 12:29
VelvetVoyage> Слушаю группу Henry Cow и думаю, что если бы Барретт в ПФ был бы всегда, они бы после парочки переходных альбомов от Пайпера к более сложной музыке пришли бы как раз к музыке, подобной Henry Cow.
Переслушивая Hawkwind, вспомнил этот свой пост, и подумал, что не ушли бы Барретта из ПФ, был бы скорее всего второй Hawkwind. Слушаю альбом In Search Of Space, который 1971 года, и не могу отделаться от впечатления, что я попал в параллельную вселенную, в которой Барретт остался в ПФ, и они записали в 71 году такой альбом)))))
george
25.12.2013 16:11
Я также иногда так думаю , когда концерты смотрю .
Дэвид Брок говорил , что всегда стремился создать на концертах аудио-визуальный эквивалент наркотического трипа .
Shyltz2
24.04.2020 03:01
Интересная тема. Но здесь вариант может быть только один, как он и случился — это уход Сида Баррета из группы. Сид Баррет мог стать прекрасным музыкантом и бэндлидером в 70-е, наподобии Питера Гэйбриэла, и я нахожу у них много общего. Гэйбриэл после ухода из Дженезис тоже уединился за городом, но оказался сильнее и вернулся на сцену. Если бы у Баррета была семья, то возможно это как-то бы удержало его на плаву, и возможно сейчас бородатым и седым старцем он исполнял бы невиданной красоты музыку.
Отредактировано пользователем
Shyltz2
25.04.2020 22:40.
Rog
24.04.2020 16:35
Психоделия - важнейший, хотя и относительно кратковременный период развития рок-музыки, значительно расширивший горизонты ранее существовавших направлений и открывший путь психопрогу и прогрессиву.
У психоделии была своя идеология - движение хиппи. С постепенной утратой популярности движения хиппи, также постепенно сдавала свои позиции и психоделия.
У психоделии были свои выдающиеся музыкальные кумиры. Но не секрет, что Pink Floyd никогда не входили в число самых выдающихся психоделических групп. А Сид Барретт был одержим психоделом по разным причинам.
И это входило в притиворечие со вкусами и планами остальных членов группы. И если бы Сиду удалось сохранить физическую форму, позволяющую ему остаться в группе, его все равно бы "ушли" их неё. Какая психоделия? какие хиппи? какая философия жизни без материальных ценностей , денег и прочего?
Роджер (и не только он один) честно признавался позже, что основной целью его занятия музыкой было желание разбогатеть (кстати, это мы наблюдаем и сегодня). А прогрессив, и особенно те его новые формы, которые флойды развили до совершенства и превзошли в этом всех остальных, позволили очень аккуратно популяризировали его, не сводя его к попсе, но сделав более понятным миллионам. А это значит тиражи винила и прочих носителей, особенно видеоформатов, многотысячные концерты и, как результат, заветные крупные купюры в бумажнике.
Лично я не вижу места для Сида Барретта в этом последовавшим после его срыва многолетнем пути флойдов. Да и распад группы - это, по большому счету, следствие все тех же причин. ИМХО.
Igor
24.04.2020 21:37
Rog> Роджер (и не только он один) честно признавался позже, что основной целью его занятия музыкой было желание разбогатеть (кстати, это мы наблюдаем и сегодня).
У кого наблюдаем? Уж не Роджер ли мультимиллионер чешет по стадионам с целю разбогатеть? =)
dgilmour
24.04.2020 22:16
Igor> Уж не Роджер ли мультимиллионер чешет по стадионам с целю разбогатеть?
Конечно нет, исключительно с благотворительными целями, для политического просвещения масс, а не ради денег. А в топы самых зарабатывающих гастролирующих музыкантов он попал по ошибке, побочный эффект не учел.
Igor
24.04.2020 22:42
dgilmour> Конечно нет, исключительно с благотворительными целями, для политического просвещения масс, а не ради денег.
Совершенно очевидно (безо всякого идеализма), что именно вышеперечисленное плюс творческий огонь - единственная серьёзная мотивация для более чем обеспеченного пожилого человека.
dgilmour
24.04.2020 23:08
У меня не было цели разрушить твой сказочный мир, просто высказал мнение, которое
совершенно очевидно
является правильным.
Rog
24.04.2020 23:15
> dgilmour 24.04.2020 23:08
>У меня не было цели разрушить твой сказочный мир
+10000000000000000
P.S. Может я что-то пропустил из благотворительной деятельноси Роджера? :)
Igor
24.04.2020 23:18
dgilmour> У меня не было цели разрушить твой сказочный мир, просто высказал мнение, которое совершенно очевидно является правильным.
Мой мир настолько несказочный, что ты даже не представляешь... Но даже при всём моём "отчаянии" я не вижу никакой логики в стремлении этого конкретного мультимиллионера поехать в долгое сложное турне в первую очередь ради очередной порции бабла (которое и так уже девать некуда).
Страница
1
2
3
4
5
6
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте