You know that I care what happens to you,
And I know that you care for me,
So I don't feel alone
Roger Waters (Pigs On The Wing)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > ENIGMA > Страница 2

Форум
 

ENIGMA (сообщений - 89)

Страница 1 2 3 4 5

Igor   09.01.2007 19:03
А этот подпевающий басист - не сам ли Крету?

 

sorrow   09.01.2007 23:53
Давай у самой Сандрочки спросим ;-)
Верняк будет!

 

maxfloyd   10.01.2007 01:53
Ого новости!

В январе 2007 выходит новый студийный альбом "The Art of Love".
Альбом полностью продюсировал Jens Gad (в т.ч. гитарист Энигмы), где большую часть песен Сандра написала сама. На новом альбоме мы увидим её движение в новом музыкальном направлении, где она оставляет образ "поп-принцессы". Впервые рука Михаеля Крету не коснулась работы Сандры и она представит нам "своё дитя", которое записывала более года. Мы услышим там, например, Sinead O'Connor (!!!!) и Rick Nowels.

Первый сингл "The Way I Am" выйдет 12 января 2007 года.

 

maxfloyd   10.01.2007 02:41
Igor> Вообще, отличие флойдовских гармоний от энмигмовских - в степени погружения в Нежность
Igor> Вообще, для рок-сцены их работа даже слишком "астрально-нереальна" :-) А ENIGMA продолжила развивать эти гармонии безо всяких ограничений.

Вот, очень точные наблюдения, у меня, для самого себя как-то не получалось это сформулировать ;-)

Igor> Даже в репертуаре 70-80-ых можно найти вещи с таким же уровнем "эфирности" :)

Я к твоему списку бы ещё добавил Signs of Life, начало Love on the Air, да и пожалуй большинство треков Profiles Ника (хотя там влияние Майка Олдфилда, у которого Рик Фенн был сессионщиком).
Я вот, например стиль Энигмы определяю как синтез Вангелиса, Олдфилда и Флойд. Была в конце 60 такая группа The Aphrodite's Child (Дитя Афродиты), где Вангелис с Демисом Руссосом играли достаточно экпериментальную и прогрессивную музыку. Есть у них известный двойник "666" и в частности вещь Aegian Sea (Эгейское Море) - там чисто флойдовский саунд времён Echoes и Shine on и эта самая Нежность, просто целое море, Эгейское :-)

Кто не слышал, вот очень рекомендую
http://www.grammy.ru/music/download.php?act=dl&singer=Aphrodite%60s+Child&album=1972+666&song=Aegian+Sea&id=176114

Igor> Кстати, у Роджера шакухачи вполне амбициозно была представлена ещё на концертах середины 80-ых, в "Set the Controls".

Да, кстати, запямятовал. В 84 ещё не было, в 85 появилась.

sorrow> Причём, как звучит саунд у Сандры! Безупречные синтезаторы и клавишные. Отточенное мастерство, чистый голос. Здорово, что они друг друга заметили.

Точно. Даже сейчас, после 22 лет после выпуска дебютного альбома в 1985 за такой саунд не стыдно. Поп-музыка в самом хорошем смысле этого слова. Ей бы в своё время хороший акцент сделать, могла б и в Англии звездой стать. Ведь энигмовские диски на вершине были, даже в Штатах, по-моему.

sorrow> И вроде бы Мишель Крету подпевает бэк-вокалом Сандре в той же Марии Магдалене.
Igor> А этот подпевающий басист - не сам ли Крету?

Крету в Midnight Man поёт, и в видео его показывают. А в Магдалене должно быть Hubert Kemmler.

 


 

resistant   11.01.2007 16:22
Относительно Enigma — слушал только два альбома — "MCMXC A.D." и "Le Roi Est Mort" (блин, названия кривее некуда). Ничего так, но для меня слишком эфирно, прилизано и "правильно". Не люблю я такое.

И опять я ляпну про своих любимых Dream Theater :) В своём "Scenes from a Memory" они умудрились намекнуть даже на Энигму.

Вот так начинается "MCMXC A.D.":

Good evening, this is the voice of Enigma
In the next hour, we will take you with us into another world
Into the world of music, spirit, and meditation
Turn off the light, take a deep breath, and relax
Start to move slowly, very slowly
Let the rhythm be your guiding light


А вот так — "Scenes from a Memory":

Close your eyes and begin to relax. Take a deep breath, and let it out slowly.
Concentrate on your breathing. With each breath you become more relaxed.
Imagine a brilliant white light above you, focusing on this light as it flows
through your body. Allow yourself to drift off as you fall deeper and deeper
into a more relaxed state of mind. Now as I count backward from ten to one,
you will feel more peaceful, and calm. Ten. Nine. Eight. Seven. Six.
You will enter a safe place where nothing can harm you. Five. Four. Three. Two.
If at any time you need to come back, all you must do is open your eyes. One.


Очевидно, не так ли? )

 

sorrow   28.02.2007 23:52
Любителям Сандры:
http://myzzz.nnm.ru/sandra_the_art_love_2007


 

Igor   01.03.2007 00:43
Последний альбом Энигмы на былую Энигму похож
лишь процентов на тридцать. Чистая "космическая" электроника,
типа TANGERINE DREAM... Купил оригинал.

Не говорю, что плохо. Но не та Энигма. Просто альбом крутого
электронщика. Может быть даже уровня Артемьева. Хотя по
мелодичности за Эдуардом не угонишься.
Впрочем, и Крету не дурак красивую мелодию выдать.

 

maxfloyd   11.10.2007 00:56
Sandra в Кремле! этих слов Москва не слышала более 10 лет.
В последний раз концерт певицы стал настоящим откровением для России. Пять раз спорткомплекс Олимпийский штурмовали тысячи поклонников. И пять раз, заполненные до отказа трибуны, на одном дыхании пели вместе с Сандрой.

Одна из самых известных и титулованных поп див представит поклонникам абсолютно новое шоу. „The Art Of Love“. В Кремле прозвучит эксклюзивная программа от Sandra, где будут исполнены не только самые известные хиты включая “ Maria Magdalena ”, “In the heart of the night”, “Secret Land”, “La vista de luna” и “Arong of my Heart”, но и совершенно новый альбом.


Хотел уже взять билет, но нашёл и вот такое:

В общей сложности концерт продлится 90 минут. Из них 30 для отечественных артистов (с целью привлечения внимания аудитории Сандры к новым артистам спонсоров), 60-65 минут для Сандры с новой программой.

Я в ауте...

 

Kuzya   11.10.2007 12:14
maxfloyd> В общей сложности концерт продлится 90 минут. Из них 30 для отечественных артистов (с целью привлечения внимания аудитории Сандры к новым артистам спонсоров), 60-65 минут для Сандры с новой программой.
Сам альбом последний её по-моему около 50 минут длится...
Ну и на хиты...времени останется минут 25-30

 

Egorka   01.11.2007 22:24
Энигму знаю наизусть, давно уже переболел. Однако, чтобы встать в один ряд с ПФ, ей не хватает живых инструментов и желания экспериментировать на широкую ногу. Хотя Крету, спору нет, гений.

 

maxfloyd   17.09.2008 15:42
19 сентября официально выходит новый, седьмой по счёту альбом.
Уже выложили
232 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1113912

 

Egorka   27.09.2008 17:16
Примечательно, что знаменитый румыно-германо-франко-испанский Электронный Композитор с годами становится эмоциональнее и эклектики в свои творения допускает все больше. Так и новый альбом Enigma "Seven Lives Many Faces" более всего походит на релиз 1996-го года - такие же скользкие, чуть эфемерные мелодии, пышные заковыристые аранжировки и общее смятенное настроение. К хорошо знакомым ингредиентам (эфирные шумы, осторожный шелест металлического лома, Эндрю Дональдс, монашеский хор) Крету добавляет щепотку акустических гитарных переборов, синтезированное звучание симфонического оркестра и даже элементы "грязной" разновидности R'n'B - "грайма". Кое-что из этого (оркестровые пассажи) присутствовало и ранее, но, тем не менее, дозированное использование одних и тех же приемов здесь не вызывает раздражения. Иные пропорции,иные акценты. Есть и новые звуки ("Hells Heaven" - почти гаражный рейв), и латиноамериканские мотивы ("La Puerta Del Cielo"), а финальная "The Language Of Sound" вполне подошла бы и Майклу Джексону. Совершенное великолепие - заглавная вещь, "Touchness" и "The Same Parents". Эти композиции я бы поставил наравне с "энигмовской" классикой. Хотя, следует признать, сверхкачественный продюсинг не компенсирует в полной мере отсутствие того обволакивающего блаженства, мягкого мистического прикосновения, которое было на старых альбомах. Ритмы выразительны, но уже не столь гипнотичны, да и все здание "Seven Lives Many Faces" не связано единой драматургией. В целом альбом менее концептуален (что достигалось моностилистикой, составлявшей главную прелесть дебюта, например), и слушать его внимательно, сосредоточенно как-то не тянет. Не отвлекает, не возбуждает. Ровно, холодно, отточенно. Не знаю, "A Posteriori" мне понравился куда больше. Здесь даже интересные звуковые находки возникают как бы "между прочим". И все-таки: гений или косит бабло? Наверное, уже гений мейнстрима.

 

Kirill31   29.09.2008 18:37
А я считаю, что музыка в определенные периоды ее истории имеет своеобразные черты, которые можно встретить как у одних, так и у других исполнителей одного жанра. Говорить о плагиате Гилмором чего-либо тем более у Enigмы по меньшей мере смешно, ведь не Гилмор перенимал загадочную стилистику своей музыки, а как бы не наоборот. А плагиатом тогда выходит можно считать один аккорд, одну ноту итд. На Enigму в Отечестве обратили вниминие только благодаря дебютному альбому, в котором не последнюю роль сыграла не столько составляющая хорошей музыки, сколько эротическая составляющая ее направленности. В защиту своей точки зрения приведу пример бита почти повторяющегося по тональности от одной композиции к другой в первом альбоме. Pink Floyd плагиаторами я бы не стал называть, тем более что более необычного звучания не было еще не у кого !!!

 

darena   17.10.2008 15:57
maxfloyd> Я к твоему списку бы ещё добавил Signs of Life
Да, точно! Когда только Signs of life услышала, первая мысль: "Ну, прям Энигма!":) Конечно, ПФ и до этого были знамениты своим "атмосферным" звучанием, но на AMLOR и TDB оно стало еще чуть-чуть чище и глубже - наверное, не в последнюю очередь из-за качества звука. А похожесть эта с Энигмой просто из-за использования новых технологий, появления новых веяний, стало больше возможностей использования электроники.

 

garry_s   17.10.2008 17:30
darena, либо мои мозги крайне затуманены пятничным вечером, либо поправьте меня если не прав. Сижу и тупо фтыкаю на даты выпуска AMLOR и дебюта Энигмы. Учитывая то, что та же Signs Of Life имела в своей основе демку записанную в 1978 году, о какой похожести на Энигму ваще может идти речь?

 

darena   18.10.2008 13:38
Так случилось, что ПФ я начала слушать гораздо позже, чем Энигму. Ладно, пусть будет Энигма похожа на ПФ:) А общее у них - глубина, таинственность, многослойность, насыщенность музыки, использование звуков природы разных:)

 

Igor   09.11.2008 18:21
Новый альбом весьма силён. По структуре чем-то PINK FLOYD напоминает. Особенно в начале, когда плавная интродукция сменяется мощным рок-хитом. Радует также, что Крету вернулся, наконец, к классическим энигматическим фишкам. Сохранив в то же время и холодно-космический курс предпоследней пластинки.

 

Lenochka   12.11.2008 21:10
Энигма - это Космос, Тайна ,Эротика... Слушая Энигму ,можно представить себе и необьятное , ночное Небо с манящими в Небытие Звездами... И Буддистский Храм , с танцующими ритуальные танцы жрицами-апсарами... Или монастырь в средневековой Франции .Монахов ,идущих с факелами по темным ,холодным коридорам... Да мало ли , что можно себе представить под такую крышусносящую музыку ! К чему я это веду ? А к тому , что на мой взгляд , нельзя "раскладывать Энигму" на "составные части". Это все равно , что "разложить на составные части " ГАРМОНИЮ !
Отредактировано пользователем  Lenochka 13.11.2008 15:20.

 

Avia   13.11.2008 00:08
А мне нравится всё что это дядька делает начиная ещё с Сандры.

 

Страница 1 2 3 4 5

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте