No one sings me lullabies and
No one makes me close my eyes
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
ENIGMA
Форум
ENIGMA (сообщений - 89)
Другая музыка
Страница
1
2
3
4
5
Igor
04.01.2007 04:03
Не пора ли поговорить здесь об этом проекте? Вполне достойном, как мне кажется.
Если не ошибаюсь, первый альбом сам Стив О'Рурк назвал дарксайдом 90-ых. (Имея в виду влияние на умы поколения.)
maxfloyd
04.01.2007 10:13
Ой как пора, Игорь, очень пора. Молодец!
Первый альбом самый лучший, я указал его в теме про лучшие дебюты. Второй альбом тоже очень хорош. А потом, мне кажется, пошла какая-то абракадабра. Не много у меня в голове отложилось. Танцующий в ночном лесу дуэт фигуристов, "ремейк" на Карла Орфа... Последний диск 2006 тоже достаточно хорош. Вот думаю сейчас, не глядя на полку с CD, сколько их всего... наверно 6.
Ещё в этой теме можно поговорить о красавице Сандре, не последнем человеке в этом проекте. (проект - тут правильное слово:-))) и жене его основателя Михаэля Крету.
Вот если кому интересно.
http://enigma.peoples.ru/
Kuzya
04.01.2007 13:53
Мне очень Энигма нравится.
Я заметил,что в одной песне из альбома 1993 года звучит сольняк очень напоминающий соло Comfortable с ПУЛЬСА. Не помню точно песню и момент. Кто хочет прослушайте. ИМХО Гилмор именно оттуда характерность исполнения соло на гитаре на концертах 1994года позаимствовал именно у ЭНИГМЫ.
Kuzya
04.01.2007 13:55
maxfloyd> Ещё в этой теме можно поговорить о красавице Сандре
То,что красавица - это ДА.
А разве Сандра имеет отношение к Энигме:?
Я слушал все её альбомы...тоже нравится...
Lota
04.01.2007 14:12
У них замечательная музыка,сказочная, таинственная, эротичная...
maxfloyd
04.01.2007 20:03
Kuzya> А разве Сандра имеет отношение к Энигме:?
Ещё какое! :-)
Кто ж шепчет "сан ди муа дон муа" и поёт в Return to Innocence - она родимая.
J_W
04.01.2007 22:07
> maxfloyd 04.01.2007 21:03
> Тема: Re [5]: ENIGMA
>
> Kuzya> А разве Сандра имеет отношение к Энигме:?
>
>
> Ещё какое! :-)
> Кто ж шепчет "сан ди муа дон муа" и поёт в Return to Innocence - она родимая.
ТОЧНО ПОДТВЕРЖДАЮ.
Igor
04.01.2007 22:27
Двух последних пока не слышал. А вот третий мне как-то интереснее второго показался. Хотя он и слишком песенный. Первый - вне критики.
Только вчера приобрёл расширенный вариант первого. Плюс четыре трэка. За 16 лет не удосужился раздобыть такую версию. Интересно кстати, что дополнение продолжает альбом без паузы. Отчего и весь альбом уже иначе воспринимается.
maxfloyd
05.01.2007 02:40
Igor> А вот третий мне как-то интереснее второго показался.
Хм... нужно будет переслушать.
Igor> Только вчера приобрёл расширенный вариант первого. Плюс четыре трэка.
У меня так получилось, что мне сразу именно такой диск попался. :-) Даже уже подзабыл, что первоначально сокращённая версия выходила. У меня ассоциация сразу 60 минут длиной.
Igor
05.01.2007 02:51
Эти четыре трэка отлично вписываются. И красотища такая в целом... мозги просто плавятся. В самом хорошем смысле. В этой музыке зашифрована вся мудрость Великого Аллаха! :) ;)
Кстати, насколько правомерно говорить, что "оргазмические" золотистые cтруйки Энигмы - заимствование из "Shine On" и "Nobody Home"?
Крету не отрицает влияния PINK FLOYD, но говорит, что большим их фаном не является.
maxfloyd
05.01.2007 04:30
Igor> Эти четыре трэка отлично вписываются. И красотища такая в целом... мозги просто плавятся. В самом хорошем смысле. В этой музыке зашифрована вся мудрость Великого Аллаха! :) ;)
Да, с учень уместной цитатой из Баха. Красотища! Вот это действительно расширенное издание. Жаль только первого альбома. Были ещё сборники, например "LSD: Love, Sensuality and Devotion - The Remix Collection".
Igor> Кстати, насколько правомерно говорить, что "оргазмические" золотистые cтруйки Энигмы - заимствование из "Shine On" и "Nobody Home"?
Ну не знаю... Что-то похожее есть, особенно с версией Delicate Sound. А вот про шакухачи, должен отдать должное, у Энигмы этот красивый агрегат звучит ярче и убедительней, чем у Роджера в Me or Him. Он только, скажем так, прикоснулся, а они сделали это своим фирменным саундом. Теперь у всех этот инструмент сразу ассоуциируется с Энигмой.
Kuzya> ИМХО Гилмор именно оттуда характерность исполнения соло на гитаре на концертах 1994года позаимствовал именно у ЭНИГМЫ.
Ещё помню в 1994 я в колледже хвалился - у моей группы новый альбом вышел. Ставил всем в плеере Keep Talking, все как один - Дык этож Энигма! :-)
Так что и обратное влияние несомненно присутствует, этакий саунд начала 90-х, в который немцы внесли свою огромную лепту. А уж про мои догадки плагиата Гилмором High Hopes у Фрэнка Петерсона, соавтора Крету по Энигме, вообще молчу.
Igor
06.01.2007 02:02
Ещё вполне энигматичный разлив электроники присутствует на стыке "Take it Back" и "Coming Back to Life". Вообще, отличие флойдовских гармоний от энмигмовских - в степени погружения в Нежность - компонент, необходимый для музыки с эротическим подтекстом. Поскольку флойды по своему настрою более суровые ребята, их электроника звучит грубее. Грубее в хорошем смысле.
Вообще, для рок-сцены их работа даже слишком "астрально-нереальна" :-) А ENIGMA продолжила развивать эти гармонии безо всяких ограничений. Но, естественно, и склонные к развитию PINK FLOYD не могли не обнаружить в 94 году подобного рода результатов. В итоге и в их творчестве обнаружились развёртки, ничем не уступающие Энигме.
Даже в репертуаре 70-80-ых можно найти вещи с таким же уровнем "эфирности" :)
Отдельные пассажи "Echoes", "Shine On", "вся "Us and Them", "Another Brick in the Wall" (part 1), "Yet Another Movie"...
У Уотерса можно отметить вступление берлинской версии "Brick" - 3, вступление "Four Minutes", почти всю "It's a Miracle", концовку "Leaving Beirut"...
Кстати, у Роджера шакухачи вполне амбициозно была представлена ещё на концертах середины 80-ых, в "Set the Controls". Странно,что развития не последовало. Там эта, с позволения сказать, флейта, звучит почти с энигмовским напором.
highway_star
06.01.2007 02:50
Что хотелось бы добавить... Смотрел видеозапись концерта пульс 1994 года, так вот там в начале Another brick in the wall на экране появляется диск с надписью "Enigma" и кто-то закрашивает маркером название группы а потом... "Нам не нужно такое образование..." ;))
Igor
06.01.2007 18:31
И когда Агнец открыл седьмую печать...
Тишина охватила небеса...
Ash
07.01.2007 00:08
новый альбом и вправду на 5,не ожидал,очень оригинальный ход...Конечно,многие его отвергли,но мне нравится...Люблю я всю эту электронщину...и без самоповторов-самопародий,главное..
FFNevil
07.01.2007 02:17
Слушал Энигму достаточно давно. Лет 8 наверное назад, когда о ПФ имел достаточно смутные представления :)
Нужно бы озадачиться дискографией, ну и свежий альбомчик послушать.
Какие у них вообще альбомы студийные, а не ремиксы и не сборники, по годам?
Muddy_Roger
07.01.2007 16:49
Во вступительном трэке "Le Roi Est Mort, Vive Le Roi" голос повторяет фразу:
"X-ray delta one
This is mission control.
Roger you are one nine three zero."
Надо полагать, "Роджер" в смысле "вас понял" на слэнге.
А в заключительном трэке "Odyssey of the Mind" тот же голос пущен задом наперед, но про Роджера 1930 уже не говорится. Интересно, почему? Наверно, связь пропала... пилот исчез, да здравствует пилот!
http://www.enigmalyrics.com.ar/
sorrow
08.01.2007 21:28
Кстати, одно из лучших гитарных соло, да и вообще — композицию, можно послушать в I Love You I Kill You с альбома The Cross Of Changes.
maxfloyd> Кто ж шепчет "сан ди муа дон муа" и поёт в Return to Innocence - она родимая.
И вроде бы Мишель Крету подпевает бэк-вокалом Сандре в той же Марии Магдалене.
Причём, как звучит саунд у Сандры! Безупречные синтезаторы и клавишные. Отточенное мастерство, чистый голос. Здорово, что они друг друга заметили.
Igor
09.01.2007 00:20
> И вроде бы Мишель Крету подпевает бэк-вокалом Сандре в той же Марии Магдалене.
Похоже на то. Только в клипе подпев басист пытается изображать.
Вообще, саунд Сандры не позволяет её творчество попсой обозвать. Если это попса, то я за неё! Помимо крышесрывательной мелодичности, там ещё и изящная многослойность звука. Какая-то мечтательность...
Igor
09.01.2007 00:35
> Во вступительном трэке "Le Roi Est Mort, Vive Le Roi" голос повторяет фразу:
> "X-ray delta one
> This is mission control.
> Roger you are one nine three zero."
> Надо полагать, "Роджер" в смысле "вас понял" на слэнге.
> А в заключительном трэке "Odyssey of the Mind" тот же голос пущен задом наперед, но про
> Роджера 1930 уже не говорится. Интересно, почему? Наверно, связь пропала... пилот исчез, да
> здравствует пилот!
Клёвое наблюдение!
А мне вот ещё интересно, на каком языке "Hallelujah" поётся? По звучанию - что-то восточное. Скорее, исламское. Хотя в начале отчётливо слышно "А-а-а-а-ме-э-э-эн".
Интересно, что в любительском фильме о поездке Виссариона в Израиль кадры его подъёма на гору (с посохом) показывают под эту композицию... ;)
Страница
1
2
3
4
5
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте