I could sail forever to strange sounding names.
Faces of people and places don't change.
Pink Floyd (The Gold It's In The...)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Подписка на рассылку
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
David Gilmour 2012-2014
>
Страница 11
Форум
David Gilmour 2012-2014 (сообщений - 523)
Гилмор
Сольные альбомы
Страница
<<
<
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
>
>>
VelvetVoyage
11.04.2013 22:06
ppablito> В лучшем случае - штучные совместные выступления "по поводу"
Надеюсь на это и уповаю... главное чтобы не 4 песни, а хотя бы 10. а то как-то не полноценно выходит.
VelvetVoyage
11.04.2013 23:22
george> С тех пор как РАЙТ умер . Ну а Уотерс НЕ является частью группы с 85 г .
Формально Мэйсон+Гилмор. Если бы Мэйсон захотел, могли бы выступать под брэндом. Но Ник после перемирия с Роджером в 2002-м на такое не пошёл и не пойдёт уже.
Igor
12.04.2013 00:05
VelvetVoyage> Мне кажется, суть нового материала вовсе не подходит к сути Pink Floyd. Даже Гилморовского. Он сам говорил, что разные подходы что ли. Ну не звучит On An Island как Pink Floyd.
Ну так о чём я и говорю. Сольник освобождает от обязательства удерживать все без исключения каноны PINK FLOYD, он может напоминать группу настолько, насколько этого пожелает Гилмор, он может быть очень личным, без политики и без элементов жгучего, амбициозного аранжа, он может быть по-сольному спокойным. Но при этом связным, тематическим... Удобный ход, освобождающий от титанической ответственности. Но отсутствие в турне сольных композиций 78 и 84 годов отчасти подтверждает, что общая психология действий Гилмора была близка к новому этапу пинкфлойдовского нашествия. Только уже нашествия, с вычетом определённых групповых условий, которые могли бы лечь на плечи Дэйвида очень нелёгким грузом.
VelvetVoyage
12.04.2013 00:08
Igor> общая психология действий Гилмора была близка к новому этапу пинкфлойдовского нашествия.
Ну так тогда можно сказать про любой из сольных проектов участников PF. По мне дух PF там, где групповое творчество, хотя бы Division Bell. А в посдеднем сольнике Гилмора Райт не внёс никакого композиторского вклада. В этом ИМХО дело.
george
12.04.2013 10:50
Для гастролей ДЭВИД канешна возьмет ударника маладова высокатехничнава . А уж в студии он в последний раз с НИКОМ работал в году так 93 м .
Igor
12.04.2013 11:33
Да Райт в сольник Гилмора и особого исполнительского вклада не привнёс... Но так и должно было быть. Ведь в данном случае сольность как-раз то надо было подчеркнуть. В отличие от PINK FLOYD 83 и 87 годов. Где вроде бы кухня близка к сольной, но на выходе - жгучий PINK FLOYD (включая даже тот самый Дух PINK FLOYD, как по мне). Дело не только в авторстве. Задачи разные. Как ты и сам уже говорил. Но вместе с тем тур получился - пропинкфлойдовский. Мне, например, не очень понятно, почему исполнялась "Astronomy Domine" Барретта, а не "Until We Sleep" Гилмора? Хотя бы уж разок-другой... Тем более, что как раз ремастеры двух первых сольников тогда вышли...
http://www.youtube.com/watch?v=H06LdsDuPzI
VelvetVoyage
12.04.2013 11:48
C Астрономией действительно странно как-то вышло. Даже если моя теория верна:
VelvetVoyage> Но не исполнял он вещи с первых двух сольников, видимо от того, что они были несколько более годными для молодости, а вот иные из флойдовских вещей более "вневозрастные". От того и выбор пал на них
то Астрономия ещё более "молодая". Если даже в 87-м он отказался от Echoes, потому что об альбатросах петь ему уже не интересно стало, то теперь вдруг стало интересно петь про звёзды, вот уж что действительно странно. Плюс ещё с сольного Сида что-то исполнял. Хотя, блин, Барретт же ушёл в мир иной как раз в 2006, может это просто дань памяти?
Stratocaster
12.04.2013 12:05
Igor> Мне, например, не очень понятно, почему исполнялась "Astronomy Domine" Барретта, а не "Until We Sleep" Гилмора
Наверное, дело в том, что "Astronomy Domine" слегка получше)
К тому же, Дэвид и сам понимает, что все пришли на концерт послушать вещи ПФ. Его последний сольник весьма неплох, но никакие сравнения с творчеством группы он не выдерживает.
Igor
12.04.2013 13:40
VelvetVoyage> Астрономия ещё более "молодая". Если даже в 87-м он отказался от Echoes, потому что об альбатросах петь ему уже не интересно стало, то теперь вдруг стало интересно петь про звёзды, вот уж что действительно странно. Плюс ещё с сольного Сида что-то исполнял.
В 87-м он и от той же Астрономии отказался. Её кандидатура тоже обсуждалась. Но "Echoes" хотя бы 11 раз исполнили... Я думаю, Гилмору всегда хочется, чтобы старые хиты по своей смысловой нагрузке перекликались на концертах с новым материалом, чтобы создавалось одно настроение, без излишней эклектики. "Echoes" вот, к примеру, своими морскими нотками, больше созвучна "On an Island", чем "A Momentary Lapse of Reason". Возможно, такого рода и были рассуждения (с другой стороны, почему тогда "Echoes" не исполняли в 1994 году?) В любом случае странно, что не прозвучала, хотя бы уж, "Until We Sleep". Она же вне каких-либо рамок временных, текст звучит как слова некоего рок-Экклезиаста :-) Продолжает как раз тему выживания среди будней, не обошедшую стороной и Остров...
Igor
12.04.2013 13:48
Stratocaster> Наверное, дело в том, что "Astronomy Domine" слегка получше)
Возможно, слегка и лучше. Хотя я не очень понимаю, чем именно...
Stratocaster> К тому же, Дэвид и сам понимает, что все пришли на концерт послушать вещи ПФ.
Вот-вот... И так они вытерепели в первом отделении целый сольный альбом, зачем их и во втором окунать в то, что не особо интересно...)))))))
Stratocaster> Его последний сольник весьма неплох, но никакие сравнения с творчеством группы он не выдерживает.
Ну, какие-то выдерживает. Не уверен, что "On An Island" менее интересен, чем "Obscured by Clouds". Да и с "The Final Cut" я бы его отважился сравнить...
dgilmour
12.04.2013 14:11
Igor> некоего рок-Экклезиаста
Кто это?
george
12.04.2013 14:23
По памяти из какого-то интервью : ДГ - Почему АСТРОНОМИ ? Мы обсуждали сет-лист и думали , что можно вставить этаго необычного . Кажется НИК предложил . А чо , хорошая весчь , тока некоторые строчки уже трудно петь с сериозным выражением лица . Не было осознного решения - платить дань Сиду , мы ему и так заплатили достаточно .
VelvetVoyage
12.04.2013 14:33
Совсем забыл, что Астрономию и в 94-м исполняли)))
dgilmour
12.04.2013 14:44
VelvetVoyage> Совсем забыл, что Астрономию и в 94-м исполняли)))
И весьма прилично.
Igor
12.04.2013 14:44
dgilmour> Igor> некоего рок-Экклезиаста
dgilmour>
dgilmour> Кто это?
Кто угодно, кто пишет в духе ветхозаветного Экклезиаста :-) Что вот, жизнь быстротечна, кругом суета сует, бу-бубу-бу и так далее...
dgilmour
12.04.2013 14:45
george> тока некоторые строчки уже трудно петь с сериозным выражением лица
icy Waters underground :)
VelvetVoyage
12.04.2013 15:01
Интересно всё же, какой трек-лист будет в возможном новом туре, если он, конечно, состоится. Можно погадать пока... Так как, увы, Райта уже нет, возможно, ставка будет сделана как раз на весь сольный период DG, а не на PF. Так что, может, услышим вещи и из первых двух альбомов (ну надо же их когда-то вспомнить?), и из OAI, ну и новый конечно. Пол сет-листа займёт эта программа, если она будет длинной. А вот пинк-флойдовская часть, от которой по любому никуда не уйти: ну несколько вещей с Division Bell и AMLOR (может что редкое исполнит), ну и конечно Shine On, и немного из Дарк Сайда. Что до ранних... думаю, Астрономию уже надоело играть (хотя уже как его фирменная фишка, хех)) но вот в 2006 что-то из Obscured было, может и щас будет, Fat Old Sun, опять же...
george
12.04.2013 15:17
Самое главное , что бы в первом отделени исполнялся новый альбом целиком , несмотря на возможные северокорейские радиоактивные осадки ! Как прикалывался ДЭВИД - Во втором отделении лучше известные старые весчи для некоторых из вас (кто высидит) .
Stratocaster
12.04.2013 23:23
Интересно, какую роль в новом альбоме будет исполнять Ронни Вуд. Сомневаюсь, что он просто так оказался на той фотке с дня рождения Гилмора.
Igor
13.04.2013 11:39
> По-моему, он сам воспринимает альбом, как единое произведение, а не набор песен, как в 78 и 84. Наследство мистера ПФ живет долго )
Как это я сразу не ответил?))) Не считаю, что это "наследство мистера ПФ". Не Уотерс и не PINK FLOYD кроссфэйдинг и сквозную тематику придумали. И в том же "Ummagumma" концептуальны все четверо... Сложноструктурность - их общая пинкфлойдовская фишка. Просто иногда ей пренебрегали. Причём не только Гилмор и Райт в первых сольниках, но и сама группа в ряде ранних альбомов.
Страница
<<
<
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте